Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2011, 21:47
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

я несколько раз легонько по попке шлепала, она сразу в крик, так как ялупить даже не представляю как можно. сразу обнимаю ее, извиняюсь. стараюсь сдерживать эмоции и объснять всё, хоть мы маленькие еще.
sashinatasha вне форума  
Old 05.11.2011, 22:26
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
т.е. наказание все же есть - оставить одного в закрытой комнате.
ну во-первых ни одного,а как правило там папа за компом или дед телек смотрит,факт в том,что он видит,что я на него обиделась.а как же,без наказания ребенка тоже во вседозволенности растить нельзя,а бывают такие моменты.истерики и т.д.в которых ребенок в принципе не способен слушать,орет и все.а вот телесное наказание,особенно ремень и т.д.я не приемлю
Смоляночка вне форума  
Old 06.11.2011, 06:14
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
я несколько раз легонько по попке шлепала, она сразу в крик, так как ялупить даже не представляю как можно. сразу обнимаю ее, извиняюсь. стараюсь сдерживать эмоции и объснять всё, хоть мы маленькие еще.
хм.шлепать и сразу обнимать и извиняться зачем тогда шлепать вообще
Lolly вне форума  
Old 06.11.2011, 10:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
В таком возрасте лупить просто незачто. Вот у друзей дочери 7,5 лет - врет, изворачивается, ворует у родителей деньги (с учетом что ее не обделяют ни в чем) ее начали ремнем наказывать. До этого она тоже белой и пушистой не была, но еще как то договаривались. А сейчас что то вроде переходного возраста. Кошмар! Неуправляемый ребенок
Кудесница Леся вне форума  
Old 06.11.2011, 10:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Я считаю, что ребенка ни в каком возрасте бить нельзя! А если вы его еще и обзываете кошмарным и неуправляемым-таким он и будет! Почитайте, у Гипенрейтора есть отличная книжка "Общаться с ребенком. Как?". Там очень хорошо описано, как даже 15 лет перевоспитать. Главное желание и терпение. Быстро только кошки родятся
Ольчик80 вне форума  
Old 06.11.2011, 13:34
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
хм.шлепать и сразу обнимать и извиняться зачем тогда шлепать вообще
ну иногда так пришлепнешь, она пищит. я к ней подхожу и говорю, что так делать плохо, мама расстроена, иди мириться будем. а что, надо излупить и уйти что ли?
sashinatasha вне форума  
Old 06.11.2011, 13:57
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
ну иногда так пришлепнешь, она пищит. я к ней подхожу и говорю, что так делать плохо, мама расстроена, иди мириться будем. а что, надо излупить и уйти что ли?
Это просто разные вещи! Во втором случае - это правильнее, потому что, если шлепать и сразу извиняться - это вообще никакого воспитания не будет, авторитетом для ребенка не будите. А про лупить вообще в этой теме никто не говорит!
Инок вне форума  
Old 06.11.2011, 13:59
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Это просто разные вещи! Во втором случае - это правильнее, потому что, если шлепать и сразу извиняться - это вообще никакого воспитания не будет, авторитетом для ребенка не будите. А про лупить вообще в этой теме никто не говорит!
ну я просто неправильно выразилась. не извиняться конечно, что прости маму-глупышку. а просто объясняю, стараюсь во всяком случае)))
sashinatasha вне форума  
Old 06.11.2011, 14:00
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
В таком возрасте лупить просто незачто. Вот у друзей дочери 7,5 лет - врет, изворачивается, ворует у родителей деньги (с учетом что ее не обделяют ни в чем) ее начали ремнем наказывать. До этого она тоже белой и пушистой не была, но еще как то договаривались. А сейчас что то вроде переходного возраста. Кошмар! Неуправляемый ребенок
Видимо обделяют, только не в финансах и подарках, а во внимании и заботе. Тут не лупить надо, а прислушаться к ней
Zemkin вне форума  
Old 11.11.2011, 11:02
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

боже мой,ремнем,жесть. это же взролый ребенок,тут разговаривать нужно и искать причину почему так происходит. конечно на словах это легко, но если потрудится то результат будет
Гульнара Н. вне форума  
Old 11.11.2011, 14:14
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Не может ребенок просто взять на ровном месте и начать врать и воровать,значит есть первоисточник и его надо искать.Потерять ниточку-связь доверие между родителями и ребенком очень просто,а восстановить практически не возможно,если она будет бояться родителей ей собственно ничего не помешает делать все втихую,а вот авторитета они для нее представлять не будут.У меня просто есть знакома,которую тоже лупили с детства,а в 15 лет она ушла из дома...в конечном итоге ничего хорошего из этого не вышло.
Ремень- это не способ наказания,а только высказывание своей незрелости и не состоятельности,как личности...это слабость и тупость!
Nightwish вне форума  
Old 11.11.2011, 14:50
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Не может ребенок просто взять на ровном месте и начать врать и воровать,значит есть первоисточник и его надо искать.Потерять ниточку-связь доверие между родителями и ребенком очень просто,а восстановить практически не возможно,если она будет бояться родителей ей собственно ничего не помешает делать все втихую,а вот авторитета они для нее представлять не будут.У меня просто есть знакома,которую тоже лупили с детства,а в 15 лет она ушла из дома...в конечном итоге ничего хорошего из этого не вышло.
Ремень- это не способ наказания,а только высказывание своей незрелости и не состоятельности,как личности...это слабость и тупость!
+100 мильонов
На даче видела, как папа пьяный с дочкой играл в бассейне. Дочка расшалилась и его обрызгала, а он взял ее и с головой туда окунул. Дочка конечно плачет, бежит у мамы искать защиты, а мама (по виду просто простите прошмандовка (колготки-сетка, серебряный топ без бретелек, шорты из под которых ягодицы видны очень сильно), а мама говорит: хорош орать, сама виновата! И по губам.
Zemkin вне форума  
Old 11.11.2011, 21:30
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,вы конечно страсти тут рассказываете, но тема была про шлепки,а не про удары.
Инок вне форума  
Old 11.11.2011, 21:31
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Или название сменили, я что-то не помню вот этого "бить или не бить"
Инок вне форума  
Old 11.11.2011, 21:33
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А у нас щас так: чем громче он орет, тем тише я говорю))) Помогает)))
Tusia вне форума  
Old 11.11.2011, 23:04
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
+100 мильонов
На даче видела, как папа пьяный с дочкой играл в бассейне. Дочка расшалилась и его обрызгала, а он взял ее и с головой туда окунул. Дочка конечно плачет, бежит у мамы искать защиты, а мама (по виду просто простите прошмандовка (колготки-сетка, серебряный топ без бретелек, шорты из под которых ягодицы видны очень сильно), а мама говорит: хорош орать, сама виновата! И по губам.
о боже мой... мне так жалко таких деток(((((((( аж до слез. за что им такие придурошные родители. это уже не шлепки, а издевательство!
sashinatasha вне форума  
Old 11.11.2011, 23:18
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Я тоже недавно наблюдала картину как мама девочку примерно 3 лет била по лицу, за то что она испачкала куртку шоколадкой.... причем хорошо так шлепала... звучно.... Я, конечно, знаю, что некрасиво в такие моменты вмешиваться, типа она мама и ей решать... но мне хотелось ее приложить чем-нибудь потяжелее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еле сдержала себя....
Pupe вне форума  
Old 11.11.2011, 23:37
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Я тоже недавно наблюдала картину как мама девочку примерно 3 лет била по лицу, за то что она испачкала куртку шоколадкой.... причем хорошо так шлепала... звучно.... Я, конечно, знаю, что некрасиво в такие моменты вмешиваться, типа она мама и ей решать... но мне хотелось ее приложить чем-нибудь потяжелее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еле сдержала себя....
это какие-то изверги просто. вымещают все свои обиды, все свои неудачи наверное((( как так можно((( дети, их голыми выпусти на улицу и они ничего сделать не смогут, будут плакать... а тут родная мама так лупит...такая беззащитность(((
sashinatasha вне форума  
Old 11.11.2011, 23:41
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
это какие-то изверги просто. вымещают все свои обиды, все свои неудачи наверное((( как так можно((( дети, их голыми выпусти на улицу и они ничего сделать не смогут, будут плакать... а тут родная мама так лупит...такая беззащитность(((
+1000000000 Причем применяют физическую силу к слабому человеку, зная, что он и ответить не может.... у меня всегда картина встает перед глазами, что станет такая мама старенькой, беззащитной старушкой, а дочка будет ее бить по лицу.... Наверное только в такой момент она признает свою ошибку...
Pupe вне форума  
Old 12.11.2011, 02:31
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
о боже мой... мне так жалко таких деток(((((((( аж до слез. за что им такие придурошные родители. это уже не шлепки, а издевательство!
я бы вообще сразу на расстрел.
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
+1000000000 Причем применяют физическую силу к слабому человеку, зная, что он и ответить не может.... у меня всегда картина встает перед глазами, что станет такая мама старенькой, беззащитной старушкой, а дочка будет ее бить по лицу.... Наверное только в такой момент она признает свою ошибку...
сомневаюсь, что вспомнит. Моей маме когда напоминаю, как она меня как-то из сада вела и что-то я там ляпнула, а она мне по губам, помню кровь на снег капала. А она говорит: ой, ты такая была оторва-жуть! Ну что тут сделаешь? На мою маму вообще никакие доводы не действуют. Все плохие, особенно я, а действия у нее были хорошие и правильные
Zemkin вне форума  
Закрытая тема