|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань так я первому ручкой то и помахала.Второй тоже знает,что если что то уйду.Но дело не в этом...не будешь же всю жизнь..третий..четвертый...всем ручкой махать..просто бесит что они все таки в глубине души думают,что мы без них никуда.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нес тоже кстати после регистрации брака ничего не изменилось. Муж как помогал по быту, так и помогает. И у нас негласный закон: кто домой первый пришел, тот и готовит ужин. Но если я болею, то готовит конечно он. В выходные я готовлю завтраки, в рабочие дни он. Убираем квартиру по субботам обычно. Я делаю большую часть работы, он разбирает свой рабочий стол, помогает вывесить белье и тп. Т.е. у нас как-то все распределилось так. Мы просто легко сошлись в быту и все. Никто не делает что-то из под палки.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне всегда говорили,что боятся меня потерять.Может поэтому я такая немного стервозная. У меня до мужа был МЧ,когда я от него ушла,он на коленях на улице при всех стоял прощения просил.Но я гордая-не простила.Причем не за измену.А сама виновата была. Муж мне каждый день говорит,что я для него все.Что без меня он не мыслит жизни. И я поверила,что это без меня все не могут Может просто у меня все так складывается,не знаю. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не,первый месяц меня муж на кухню вообще не пускал,пытался чем-то удивить,наверно. Все,ушли гулять. Всем приятного вечера! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мой муж тоже мне каждый год грит что любит все больше и больше..и помогает..и детей воспитывает..и третьего хочет.Я говорю о другом,что именно поэтому что ОНИ такие хорошие...мы без них никуда....но ведь если дело коснется,то каждая из нас думаю,что не пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!!Я пришла от родителей..Понаписали то тут...Я знаю что Глеб боится меня потерять,это видно,но я не стала стервой,а он не стал подкаблучником.Никогда не надо пользоваться этим.
"Хаа!!!!Он меня боится потерять!Пусть тогда делает то,это,пятое десятое,я лидер в отношениях,как скажу так и будет,если заерепенится,быстренько напомню что я не пропаду и найду себе мужчину.." А мужчины ,которые озвучивают что без нас пропадут-либо лукавят,либо ужасно низкая самооценка.ИМХО |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Подкаблучник-это одно. И помощник-это другое. Скажи я своему мужу как я хочу-так и будет,он меня пошлет.У нас в семье все решается сообща.если я мужу буду каждый раз говорить,что я без него не пропаду,он быстро в это поверит и найдет себе ту,которая без него пропадет. Женщина должна быть мудрее,на это она и женщина. И умело крутить мужчиной.И делать так,чтобы мужчина сам предлагал что-то сделать. Я никогда не говорю,не говорила и не буду говорить,чтобы он что-то делал по дому,но я говорю,что устала.И тогда муж сам подрывается,чтобы сделать мне кофе или помыть посуду. Также как и муж,когда он работает,он приходит с работы в 10 вечера.естественно,пока он в душе,я ему наложу,посижу с ним,когда он поест,спрошу как дела,а потом он отдыхает. А когда он выходной на неделе,а я работаю,не будет же он ждать меня,чтобы я прибежала,жопа в мыле и начала готовить и кормить всех.Ему не трудно,было бы трудно,не готовил бы.Я прихожу с работы,а меня дома ждет вкусный ужин,веселая опрятная дочка (когда папа дома дочка в сад не ходит),чистая квартира. Я не считаю,что мой муж подкаблучник.Мы живем так,как удобно нам двоим.Не думаю,что мужик будет жить там,где ему неудобно и некомфортно и не нравится по собственной воле,по любому при любом удобном моменте смотается. У нас с первой совместной минуты заведено негласно,что кто первый пришел домой,тот и готовит.И когда с дочкой сидела,то муж помогал.Инагда бывало,что я засыпала днем вместе с дочкой.А,например,игрушки валялись.Ну не нравится ему,когда все валяется.Ему надо было меня разбудить,чтобы я убрала?естественно,что он сам убирал и до сих пор убирает ,а так как ребенок на полу сидит,то и полы мыл и моет и пылесосит.И не по приказу,а сам.Для своего же ребенка.А начни делить обязанности и мы точно бы поругались и не раз.И вот тут я бы точно пополнила бы ряды разведенок,потому как не люблю,когда меня начинают учить,как дитя неопытную или тыкать во что-то.И на счет пропадут,не пропадут конечно. Но приятнее слышать от мужчины,что он без тебя не может.А мужчины знают,что женщины любят ушами.Вот и пользуются
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПРиветик, девочки!
Я буквально на минутку.И согласна я с Танюшей-надо мужу нагрузку делать по дому, разве жена ломовая лошадь? Чи ни? Я вот пользуюсь тем, что муж может и полы помоть и сготовить, и когда он мне говорит, давай я схожусделаю... я не возражаю. А в его выходные еще могу и "обнаглеть" и сквозануть в инет, посидеть, потрындеть))))) А он в этот момент с дочей возится, с сыном беседует. Не считаю я это каким-то зазорным и себя могу "показать" во всей красе, чутка стервы пустить, чтобы жизнь медом не казалась))) Ну а куда без этого?! А готовка и мойка посуды у нас вообще не разделяется на твое-мое, муж может и сготовить, и посудку помть, при чем его заставлять не надо-идет и моет. А еще у нас есть дела, которые я принципиально НЕ делаю, например, мусор я считаю-мужцкое дело выкидывать, а если они замешкались, мужики мои, могу пакет к двери поставить... Ну вот стерва я после этого?)))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
А меня муж одну никуда и не отпускает,ревнует Да я его теперь добровольно и не отдам никому.Я столько сил вложила в него.Нет,отпущу,конечно,насильно мил не будешь,но жизнь попорчу
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это ты Тань правильно говоришь...Хорошо когда в семье именно так,все само собой,все без заставлялок и т.д..Я же говорю про другие случаи,я беру в пример другие семьи,хочу показать чего я не понимаю и чего делать не буду,раз уж обсуждаем тут эту тему.На свой счет не принимай.
Мне меньше везло с мужьями в плане помощи,видимо такие попадаются,или я сама через чур самостоятельна ,что не доверяю ЭТО кому либо.Да и модель поведения родителей играет роль.Мама как пчелка всю жизнь-и готовка и уборка,и шитье,неважно устала,не устала,это она ДОЛЖНа сделать иначе некому.Папа на работе или на шабашке и все ложилось на ее плечи.Вот так и формируется все.. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
я тоже так считаю. Тань ты сама себе противоречишь не много.Ты говоришь,что муж без тебя пропадет итд и боится потерять поэтому ты стала стервой....потом пишешь...что конечно не пропадет.....странно не много для меня...мой муж тоже дорожит мной(да и каждой из нас)но стервой я не стала.Наоборот я так же им дорожу еще больше,и так же были поклонники которые дорожили мной....но я никогда себе не вешала корону...незаменимых людей не бывает!Это я к тому;что я реально знаю двух дам,.с ооочень обеспеченных семей..где мужья как говорится держали в золотой клетке,и носили на руках....и пришел день когда заменили их...и от своей слишком высокой самооценки эти девочки очень сильно и громко падали с небес на землю....только по этому я никогда себе не вешаю медали...что я лучше,я красивее я умнее....а просто живу...раз мой муж со мной,значит я и умнее и красивее и тд...раз выбрал он меня.Я лично конечно рада за вас,что у вас именно так все скаладывается.Но ЛИЧНО Я,могу попросить мужа о помощи,но все таки для себя считаю неприемлимым,чтобы мой муж который пашет на всю семью,пришел домой и начал мыть посуду и гладить,пылесосить...но это лично Я и лично мой жизненный принцип.Помочь это одно...но делать это регулярно...для меня это не то Я имею двоих детей,я все успеваю.Когда работала по сменам,по 12 часов и была только дочка....я так же все успевала. Надо сказать я не работала я пахала.Потому как в морском порту просто не реально работать..там люди пашут.Я валилась от усталости,но уроки были сделаны,еда наготовленна,белье поглажено....Конечно есть мужья которые хотят это делать сами......но все равно как ни крути...и чтобы мне не говорили..я считаю не нормальным что мужчина вникает в домашние дела.Повторюсь помочь да...делать регулярно эту *помощь* я не понимаю.Хотя мой муж всегда подрывается если я пылесосить хочу,он берет гладилку...я сама его пресекаю.Я готовлю он может стать посуду мыть..опять же нет.... имхо...не хочу никого обидеть.Это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|