Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2014, 19:20
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Мы едим, но редко. Так покупаем редко. В деревне на НГ затарились мясом. Вот и едим. Купили ветчинницу, сами делаем.
Ален,ты просто кулинарный гений!
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 19:21
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Ален,ты просто кулинарный гений!
Да прям. Спс!
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 19:05
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ого...наболтали...
про политику-вопрос острый....слава Богу я в этом мало понимаю...мне просто всех жалко... особенно детей((
про одевание-наш может снять шапку )) трусы,штаны,носки,комбенизон растегнутый старается нимать,манишку через голову стяшивает....ну это когда сам хочет,я как-то не заостряю-не умеет и не умеет,научится,капризничает иногда тоже,но я заметила ели обнять поцеловать,посидеть,пощикотать и поитрать-проходит все.... иногда тоже взрываюсь(( про колбасу.... я даю очень редко сосиски матвею....хорошие,есть и детские.... ему оч нравится,давала раза 4-5 уже...колбасу не давала)))Лен,ты про вареную?)
Свет мы тоже мультики оч любим(у нас утра до вечера телек включен он носится в комнате и смотрит его...в садике всему ,Свет,научатся....мы начинаем немного говорить)) говорит как его зовут,как маму зовут))правда понятно не очень хорошо))думаю,через полгода начнет разговаривать)

Добавлено через 2 минуты

девочки,кто умеет готовить капустные котлеты??? я не могу хочу их года 2 уже..пробовала-не получилось!
Алена))может ты рецепт знаешь? но только чтобы точно получились))
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 19:12
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

У меня с капустными котлетами только песня ассоциируется со словами "мне жена котлеты испекла капустные не вкусные"))))
У меня Рома начал драться сильно, прям не знаю что делать((( Настю бьет сильно, меня, я уж наказываю очень сильно особенно, если взрослых бьет, а он не понимает. сегодня ждали Настю с танцев так он там девочку младше его несколько раз стукнул книжкой по голове, у нее даже шишка осталась((( Прям не знаю как бороться и самое страшное, что он не понимает что бить нельзя особенно маму.
с Настей мы это быстро решили, а тут прям никак. ну настоящий парень - хулиган растет, а ведь если сейчас спускать с рук, то дальше хуже будет((
Вик, как вы на новом месте освоились? Нашла себе знакомых на площадке с кем на прогулке поболтать?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 22:38
Alika(лена)
Мама-любитель

Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=виста;6419152]про колбасу.... я даю очень редко сосиски матвею....хорошие,есть и детские.... ему оч нравится,давала раза 4-5 уже...колбасу не давала)))Лен,ты про вареную?)[QUOTE]
Да,я вот 2 раза давала сосиски вареные,Дане очень понравились,хотя он сейчас к мясу стал хорошо относиться,а раньше вообще не ел.

Свет,мой тоже дерется.особенно мне достается и кошке,про детей на улице вообще молчу,лупит всех подряд,а я стаю и краснею.ни уговоры ни угрозы не действуют.Одна надежда,может перерастет...
Old 21.03.2014, 22:51
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение

Свет,мой тоже дерется.особенно мне достается и кошке,про детей на улице вообще молчу,лупит всех подряд,а я стаю и краснею.ни уговоры ни угрозы не действуют.Одна надежда,может перерастет...
Я не стою, я наказываю, если бьет взрослых то сильнее наказываю, чтобы понимал, что на взрослых тем более на маму руку поднимать нельзя (но наказываю не луплю, а в угол ставлю, или отбираю игрушку, которой стукнул, могу лишить мультиков). По поводу детей объясняю причем сразу как только стукнул, а то потом забудет. Если разговорю не помогают, то просто увожу в сторону от детей, чтобы понял, что пока не научится нормально общаться я ему не разрешаю играть с ними. Не знаю насколько понятно, но пытаюсь объяснять, что нельзя так.
С Настей прокатило то, что я ей давала сдачи, точнее показывала как мне больно. Она укусит и я ее в ответ кусала (не так сильно, но ощутимо), ущипнет и я щипала, и так во всем, в итоге за пару недель она поняла, что так делать нельзя.
Old 21.03.2014, 23:18
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я не стою, я наказываю, если бьет взрослых то сильнее наказываю, чтобы понимал, что на взрослых тем более на маму руку поднимать нельзя (но наказываю не луплю, а в угол ставлю, или отбираю игрушку, которой стукнул, могу лишить мультиков). По поводу детей объясняю причем сразу как только стукнул, а то потом забудет. Если разговорю не помогают, то просто увожу в сторону от детей, чтобы понял, что пока не научится нормально общаться я ему не разрешаю играть с ними. Не знаю насколько понятно, но пытаюсь объяснять, что нельзя так.
С Настей прокатило то, что я ей давала сдачи, точнее показывала как мне больно. Она укусит и я ее в ответ кусала (не так сильно, но ощутимо), ущипнет и я щипала, и так во всем, в итоге за пару недель она поняла, что так делать нельзя.
Я тоже объясняю сразу,но ничего не меняется.и игрушки забираю и мультики выключаю,он истерить начинает.а потом все повторяется.
Old 21.03.2014, 23:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

(( вот и у нас так. На каждое наказание реагирует истерикой, но не наказывать не могу
Old 03.04.2014, 10:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки всем привет! мы заболели,наш папа принес домой вирус(( вчера....,сегодня утром уже 38...вызвала врача... дала нурофен ,спит сейчас! чем лечиться-то? то что пить побольше-это знаю,виферон свечу вставила ему утром,помню наш вирус летом,так 5 дней температура была и потом все равно антибиоты назначили! может не тянуть и сразу начать давать,ведь в нашем детстве,вы помните? назначали сразу бисептол....меня саму трясет ,то ли от ночи полубессонной,,то ли от страха,то ли сама прихватила((((
Old 03.04.2014, 10:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девочки всем привет! мы заболели,наш папа принес домой вирус(( вчера....,сегодня утром уже 38...вызвала врача... дала нурофен ,спит сейчас! чем лечиться-то? то что пить побольше-это знаю,виферон свечу вставила ему утром,помню наш вирус летом,так 5 дней температура была и потом все равно антибиоты назначили! может не тянуть и сразу начать давать,ведь в нашем детстве,вы помните? назначали сразу бисептол....меня саму трясет ,то ли от ночи полубессонной,,то ли от страха,то ли сама прихватила((((
У нас тоже папа заболел, сидит дома заражает нас((
Не надо антибиотики. Можно Афлубин подавать, антибиотиками вирус не лечат!!! Это если только осложнение. И если есть насморк, кашель, горло, то и их лечить, но не антибиотиками а лекарствами по-проще. Антибиотики назначают, если высокая темп держится больше 4х дней, а если темп 37,2 на 4й день напимер, то это не страшно
Old 03.04.2014, 14:24
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас тоже папа заболел, сидит дома заражает нас((
Не надо антибиотики. Можно Афлубин подавать, антибиотиками вирус не лечат!!! Это если только осложнение. И если есть насморк, кашель, горло, то и их лечить, но не антибиотиками а лекарствами по-проще. Антибиотики назначают, если высокая темп держится больше 4х дней, а если темп 37,2 на 4й день напимер, то это не страшно
38,8 пока у нас....да слышала я что вирус не лечат антибиотиками( жалко мучить ребенка(
Old 03.04.2014, 16:10
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вик,мы от температуры пьем нурофен и четвертинку но-шпы,а противовирусное последний раз пили изопринозин но там ограничение по весу,меньше 15-20кг пить нельзя.очень эффективное средство за два дня наноги поставил.

Добавлено через 1 минуту

А антибиотиками не увлекайся,это между прочем,очень опасно.да и врачи их выписывают только на третий день.
Old 03.04.2014, 18:06
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

на счет антибиотиков я их не считаю опасными)))) великое достижение человечества)) опаснее мн екажется ребенка держать с темпой 38 гр 5 дней
посмотрим чито будет у нас дальше
Old 03.04.2014, 20:28
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

вик,я имею ввиду что не сами антибиотики опасны,а самолечение антибиотиками опасно.
Old 03.04.2014, 20:48
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
на счет антибиотиков я их не считаю опасными)))) великое достижение человечества)) опаснее мн екажется ребенка держать с темпой 38 гр 5 дней
посмотрим чито будет у нас дальше
Я тебе объясню почему врачи советуют избегать антибиотиков. Вообще антибиотиков не там много, они делятся на несколько классов, которые помогают при определенных заболеваниях и борятся с определенными бактериями, со временем эти бактерии привыкают к антибиотикам и не погибают от них. В итоге, мы даем ребенку или взрослому антибиотики при соплях и кашле, которые часто можно и без них вылечить, а бактерии привыкают к ним. Человек выростает или просто проходит время, ему например необходима операция или какое-то серьезное заболевание, а нужные антибиотики не борятся с микробами и возникают серьезные осложнения.
Я не против антибиотиков совсем и мы их пили, но только при необходимости. Темп- это нормальная реакция организма, он борется с болезнью и это хорошо. Понимаю, что жалко малышей, но через это все проходят. А антибиотики - это для серьезных случаев, а не для лечения гриппа (если конечно нет осложнений)
Old 10.04.2014, 22:50
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет. Так скучаю по вам. Времени совершенно нет. Мы сейчас проходим с Печенькой диспансеризацию. Вот манту наконец сделали, осталась пара специалистов и всё. И прививка одна.
Мы 11.500кг и 89см
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2014, 21:35
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! у нас так ни одной прививки,сегодня отнесла пуиевку в детский сад! прямо во дворе нашего дома))с конца авгута пойдем привыкать! на след неделе к маме в иваново ,потом приезжаем и начинаем прививки и врачемй проходить к саду....
Old 28.04.2014, 16:23
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Что то все затихли. Как у вас дела? Как малыши? Какие планы на лето? Мы нормально, учим потихоньку буквы, стишки, хулиганим.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 18:53
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, тишина... Мы летом на море запланировали на 2 недели съездить. У Яромира сегодня была первая в жизни истерика - в бассейне. Заниматься не хотел, выходить тоже не хотел, в общем кошмар был.... Я не знала как реагировать... Потом конечно успокоился, но я до сих пор в шоке.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 19:27
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Да, тишина... Мы летом на море запланировали на 2 недели съездить. У Яромира сегодня была первая в жизни истерика - в бассейне. Заниматься не хотел, выходить тоже не хотел, в общем кошмар был.... Я не знала как реагировать... Потом конечно успокоился, но я до сих пор в шоке.
У Вики тоже недавно истерики начались с валяниями на полу. Особенно, когда она с прогулки не хочет уходить. Орет сильно, а потом когда начинает успокаиваться то долго всхлипывает. Надеюсь, что это скоро закончится, период такой кризисный. Да, я тоже в такие моменты теряюсь, вроде и по жопке надавать хочется и жалко. Стараюсь ее отвлечь в эти моменты, вроде получается, переключает внимание.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ