|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки привет всем
![]() Мы отдохнули 2 недели хорошо Приехали и за 4 дня прошли комиссию в сад, сегодня к заведующей пойдем относить оставшиеся документы ![]() радости нет предела что Даня пойдет в садик. у нас в речи пошел скачет, уже слов 10 он говорит, и стал на тарабарщине балякать все таки остеопат пошел нам на пользу....правда невролог сказала все таки пропить пантогам, я даже купила в таблетках, но Даня (он вообще любит таблетки жевать) отказался, ему вкус не понравился и я решила не настаивать. без них тогда обойдемся...еще попозже напишу
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже беда с едой, но утром сыр, еще че нить пожевал, нормально, ужин что нибудь вкусное дай, мой любит яичницу или макароны. И Галь эти таблетки не меньше месяца давать надо они накопительные иначе толку нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветик девочки!
спасибо большое за поздравления!!!очень приятно,что помните про нас! время нет с компа сидеть в нете..Алёнка кричит..колики проклятые..сама вообще не пукает..щас вот воду укропную стала давать хоть попукивать стала.. Василиса собирается в сад..позвонили нам..но сад 25 минут пешком от нас..хз как буду ходить с ними..ну решила попробовать..чем чёрт не шутит
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, мы вернулись, в Белгороде были.
Всех поздравляю с садиками и прогрессами в речи! Мы болтаем много, но не выговариваем внушительное количество букв, я жду когда придет. Еще говорим мы как-то не предложениями, а отдельными словами... Вот алфавит знает, на зубок, везде буквы называет, я одно время даже устала постоянно нас учил алфавиту, усадит нас перед собой и пошееел Считаем мы до 5, но пять плохо говорит.Мы считаем всё и лесенки и пальчики, в общем все что можно посчитать. А формам я Ромку пока не учила, но спросить если, он знает например где круг, квадрат, но не говорит![]() Очень рада, что Машулька появилась, надеюсь больше не пропадет! Сонечка такая уже большая! Дашульке нашей лапочке больше не болеть, чтоб никаких отеков больше!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик всем,давно не заходила,но щас все легли с пать и я забежала к вам)).Ой,столько тут у вас всего...Мариночка,с дочуркой тебя!! зродовья малышке,надеюсь,колики ваши скоро продут...Ириш,с правами тебя!! Вероника,безумно рада,что у Илюшика все хорошо прошло!!! А мужа теперь береги ((( Кристин,с отпуском вас)) прям обзавидовалась))) Танюшку с дипломом)) самой предстоит это все в феврале)).Всех с садиками!!! Блин,от Маши конечно жудкие новости((надеюсь,у Дашули все наладится. Сонечка умничка,большая девочка)))
Вы тут про ЗРР,нам тоже его ставили и ставят,ну и фиг с ним,я знаю,что все хорошо у нас...По савдеповским нормам судят,щас все уже сдвинулось,как бы не было грустно,но дети реально позже говорить начинают.Алфавит мы знаем, считаем до 10...уже несколько раз и 11 говорил похоже)) А так говорит непонятно в большинстве своем,мы с мужем многое понимаем,но для окружающих конечно это задача)) фигуры знает круг,ромб,квадрат,прямойгольник,спираль..тут недавно муж прикалывался,начал ему рассказывать про объемные фигуры...ну тот и выдал"палепипед"-параллелепипед))).Мы тоже в сентябре в садик пойдем,еще пока не знаем в какую группу определят.У нас прогресс))мы теперь писаем,какаем в горшок,сами просимся,на улице под дерево писаем стоя,начал и дома в горшок проситься писать стоя,подходит к горшку лицом и говорит "так", ну я приподнимаю горшок к писюну и он стоит довольный, делает свои дела))),спим в обычных трусиках)) надеюсь,и дальше все пойдет хорошо в этом плане))!!! Взрослый мальчик уже))).Купили двухъярусную кровать,переселили туда маську на первый этаж (на второй залезает днем играться))),а кирюшу в кроватку переселили. Кирюше завтра,вернее уже сегодня 4 мес.))) так растет быстро,прям на глазах)),такой улыбака,злиться на него нереально)).Переворачивается вовсю,вертится,на спине лежать не хочет,но и на животе долго тоже не нравится..пытается ползти,почти получается,пы тается садиться,головку и плечики приподнимает,но рано еще,укладываем,а он бесится,только руки видит,сразу хватает и подтягивается-садится))). Проблема-сильно срыгивает((( у маськи такого не было вообще,а тут(( приходится давать специальную смесь от срыгиваний((...хм,что еще...не помню уже ничего, голова не работает... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки, привет! Рада всех видеть. У нас все хорошо, я с понедельника в отпуск ухожу, будем отдыхать с дочей. Ехать никуда не планируем, у нас же дом, ремонтируемся по-тихоньку, денег на отпуск особо нет. Ну да ничего)
Аришка большущая стала, разговаривает очень хорошо, только стала сейчас на букву Л и Р картавить... Но нам сказали, что до 3-х лет это нормально, а потом, если что, к логопеду(( Но надеюсь, пройдет все-таки. Цифры знает до 10, а потом начинает одиннадцать, шестнадцать, тридцать, девяносто... Странный набор цифр) Знает много стишков из длинных - мама спит, она устала, вот какой рассеяный и усатый-полосатый. у нас просто книжка старая есть, так я ей каждый вечер перед сном ее читала, а она и запомнила. В садике нас с сентября хотят переводить в группу 3-4 года. Сейчас мы в 2-3. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Болталочка и правда оживилась сразу
![]() Неуловимая С садиком вас, пусть колики побыстрее проходят ![]() @SUN@ какие вы счетоводы ночью тоже промахов нет? Мы дак ждем не дождемся когда перерастет а то ночью просыпается что писать хочет а на горшок не идет из-за того что хочет спать ![]() девочки на осень костюм вы какой ростовкой брать будите и какой сейчас рост? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ростом мы месяц назад были 95,щас и не знаю,носит 98 размер пока... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
он у меня 92 размер носит (в основном все большемерки) зимний у нас тоже 92 размер, если так же не вырастет то осенье (холодной) его доносим. а там уже 98 будем брать(финские же они +6 идут) как раз на зиму хватит...)) а обувь это очень сложный вопрос) у нас сейчас то 24, то 25 даже с одной фирмой Котофей...но нам прописали уже ортопедическую обувь...плосковальгус поставили..будем исправлять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Pupsik*, Брандтик, девочки с возвращением! Рассказывайте куда с малышами ходили, что интересного видели?
@SUN@, с горшком вас, это очень важное достижение! Вероничка18, Илюша тоже обязательно всему научится! Про размеры - на осень думаю 104-110 покупать, обувь наверно 28 но мы старше своего возраста по размерам...АлександраАлександра, Саша у тебя дочка совсем уже взрослая по умелкам! Умница! Нам еще расти и расти до этого) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
В Выборге очень классно отдохнули. Жили там в хостеле, думала народу будет с нами много...мы сняли комнату на двоих, а там еще две комнаты: одна на 4х а вторая на 6х...все переживала как мы там поживем а вышло все очень здорово. жили мы там одни все время, а администратора видели только 1 раз при заселении ![]() В первый день приехали в 16 часов и погулять пошли только в 8 вечера, потому что встретил нас дождь! но хорошо прошлись, посмотрели ближайшие достопримечательности...очень понравились улочки и дома!на второй день в мой др и нашу годовщину отправились в Выборгский замок. Был дикий холод - 9 градусов..у нас теплой одежды по минимуму, и спрятались в музее на всех возможных выставках))) а в какой то момент вышло солнце и мы побежали на башню Святого Олафа...75 м высота...Даня на руках у папы, немного испугался но смотрел с любопытством с высоты ![]() потом обед праздничный и снова гулять))на след день мы пошли искать укрепления Выборгские (муж любит военную историю) налазились и поехали на фотосессию (подарок на годовщину) так умотались что у нас даже Даня заснул в коляске когда из парка Монрепо выходили - свежий воздух его добил ![]() потом еще в старом выборге посидели на площади и в хостел собирать вещи, а на след день утром уехали и сразу на дачу к друзьям ![]() сейчас допишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я и не знаю что брать
рост у нас 94см вес 13кг...худой...а так хочется относить верхнюю одежду не один сезон на днях мерять поедем 98размер, если не подойдет то возьмем у девушки в группе в закупках 92 и опять весной что-то новое брать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас костюм с прошлого года еще, 98 р, думаю нормально будет подгибали в прошлом году рукава, посмотрим.
Девочки, а вы малышей еще в колясках катаете? И сидят? Мы с зимы только ногами, совсем ничего не берем, не велосипедов ничего. Галя, хорошо отдохнули вы! И... я тут подглядывала за болталкой одной, держу кулачки, очень рада за вас! ![]() А мы отдохнули нормально, и самое главное старенькие бабушка и дедушка увидели своего единственного правнука!
|
|
|
|