Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2011, 16:59
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
исходя из всего этого у меня одни вопросы к маме...почему она не установила ребенку режим? почему не реально сходить по делам без коляски? почему соглашается давать есть то, что хочет ребенок? Если ребенок будет голодный, то будет есть и то, что мама приготовила. У многих есть описаные выше проблемы, только шлепки тут ничего не решат
соглашусь, что дело не только в шлепках. но мне кажется, это один из выходов. шлепни по попе - заорет. в следующий раз - опять шлепни. может, через 5-10 раз поймет, что что-то НЕЛЬЗЯ, а что-то НУЖНО!! мама ей объясняет, но толку от этого нет. вы бы видели истерики ее дочки, когда мама пытается отдать игрушку ее хозяину! мама в этом случае просто уносит ребенка на руках как можно дальше. это разве выход??
Anima вне форума  
Old 14.09.2011, 19:48
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Не знаю... бить - это конечно плохо...

Расскажу историю своей подруги. Им 1,5 года, она не бьет в принципе и голос не повышает. Но у нее дочка вообще неуправляемая! Она в коляске не сидит (если куда-то нужно по делам маме сходить - не реально), ест только то, что хочет, а не то, что мама приготовила, на прогулке вообще атас, всю гадость с земли в рот тянет (хотя прекрасно все понимает, что нельзя), все лужи собирает, спит тогда и там, где уснет, понятия "режим" у них просто не существует - ну короче, я бы не выдержала. Я не говорю о порках ремнем, но идти на поводу у ребенка... к чему это приведет в будущем? По-моему, пару шлепков по попе не помешало бы.
т.е. если ребенку не интересны дела его мамы, в его доступе находится любая еда которую он хочет, ему не выстроили режим, то ему за это надо "получать" по попе???
у меня ребенок тоже с 4 мес не сидит в коляске и не ходит со мой по делам. с ним я хожу на детскую площадку и подобные места, где ему "место".а если ребенок отлично ведет себя в магазине и т.п., то это просто счастье и спасибо ему.
по поводу еды: у меня ребенок тоже любит перекусить, но может добраться только до того, что можно. А вот есть типа вареное мясо он никогда не будет. У него есть те блюда,которые он любит, есть те. которые не любит, как любой человек.
что выимели ввиду под фразой "к чему это приведет в будущем"? т.е. по вашему, если не пороть-шлепать ребенка - это его испортит?
Tank`a вне форума  
Old 14.09.2011, 20:10
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
т.е. если ребенку не интересны дела его мамы, в его доступе находится любая еда которую он хочет, ему не выстроили режим, то ему за это надо "получать" по попе???
у меня ребенок тоже с 4 мес не сидит в коляске и не ходит со мой по делам. с ним я хожу на детскую площадку и подобные места, где ему "место".а если ребенок отлично ведет себя в магазине и т.п., то это просто счастье и спасибо ему.
по поводу еды: у меня ребенок тоже любит перекусить, но может добраться только до того, что можно. А вот есть типа вареное мясо он никогда не будет. У него есть те блюда,которые он любит, есть те. которые не любит, как любой человек.
что выимели ввиду под фразой "к чему это приведет в будущем"? т.е. по вашему, если не пороть-шлепать ребенка - это его испортит?
полностью поддерживаю, наконец то нашелся единомышленник
Ребенку нельзя все спускать с рук, нельзя подчиняться ему и впасть в рабство, но и шлепать нельзя! Нужно разговаривать, договаритваться, идти на компромиссы. Тем более что ребенку уже не полгода
Я с Соней все еше могу договорится) вот вот нам 2, у меня нет с ней проблем в магазине. Если я сказала мы это брать не будем то мы не будем. Если могу предложить вариант - предлагаю, если нет то не предлагаю.
Последний случай в те выходные, были в магазине игрушек, взяли ей пазлы. Пришли на кассу, она стала хватать мячики, я говорю: Хочешь, возьмем мячики, тогда я выкладываю пазлы,выбирай. Выбрала пазлы и пошла на кассу Говорю всегда таким тоном, который ей дает понять что я говорю серьезно
Ksanka вне форума  
Old 14.09.2011, 20:56
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
не об этом речь.
если можно добиться послушания и понимания ребенка другими методами - конечно я за них. а если нет? в этом случае я могу и по попе дать. я по попе даю за систематически повторяемые проступки (то есть если мы уже проходили это, нам ЭТО нельзя, а он в который раз лезет). а если ребенок ведет себя неправильно по отношению к другим детям? если слов не понимает?
Anima вне форума  
Old 14.09.2011, 21:22
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
полностью поддерживаю, наконец то нашелся единомышленник Ребенку нельзя все спускать с рук, нельзя подчиняться ему и впасть в рабство, но и шлепать нельзя! Нужно разговаривать, договаритваться, идти на компромиссы. Тем более что ребенку уже не полгода
Я с Соней все еше могу договорится) вот вот нам 2, у меня нет с ней проблем в магазине. Если я сказала мы это брать не будем то мы не будем. Если могу предложить вариант - предлагаю, если нет то не предлагаю.
Последний случай в те выходные, были в магазине игрушек, взяли ей пазлы. Пришли на кассу, она стала хватать мячики, я говорю: Хочешь, возьмем мячики, тогда я выкладываю пазлы,выбирай. Выбрала пазлы и пошла на кассу Говорю всегда таким тоном, который ей дает понять что я говорю серьезно

согласна, что ребенка нужно держать в жестких рамках, любим способом, но не битьем, и как его не назвои - шлепок, подпопник - это удар! удар по самооценке и выплекс негатива мамы.
[QUOTE=Anima;3954044]не об этом речь.
если можно добиться послушания и понимания ребенка другими методами - конечно я за них. а если нет? в этом случае я могу и по попе дать. я по попе даю за систематически повторяемые проступки (то есть если мы уже проходили это, нам ЭТО нельзя, а он в который раз лезет). а если ребенок ведет себя неправильно по отношению к другим детям? если слов не понимает?[/QUOTE]

выбор всегда есть) есть разные методики. главное хотеть их найти и ими воспользоваться.
почитайте например Сирсов. у них очень хорошо описаны и методы воздействия на ребенка и психолоческие последствия вот от таких "воспитательных шлепков".
Tank`a вне форума  
Old 14.09.2011, 22:22
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибо, почитаю
Anima вне форума  
Old 14.09.2011, 22:38
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да тут мамаше надо в тык дать и по губам бить, чтоб не курила при детях и чтоб за воспитани сына взялась в конце концов
а сестре уж точно бежать! ребенок ее запомнит не только как писали на него, а как и курили и общались между собой и вообще какие отношения в семье должны быть, видя весь этот ужас!
ну короче, вывод из всей этой истории: БИТЬ надо!!! причем мать!
Anima вне форума  
Old 15.09.2011, 10:52
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
исходя из всего этого у меня одни вопросы к маме...почему она не установила ребенку режим? почему не реально сходить по делам без коляски? почему соглашается давать есть то, что хочет ребенок? Если ребенок будет голодный, то будет есть и то, что мама приготовила. У многих есть описаные выше проблемы, только шлепки тут ничего не решат
Ну вот не установила....опять разговоры на тему, если бы да кабы Вот сейчас в конкретный момент что мамашке делать? Понятно, что что бы избежать "Сидения" на шее у мамы, нужно изначально ставить ребенка на место. Я ставила свою дочку на место, и в том числе и шлепками. И еслибы я этого не делала, то имелабы на сегодняшний день ситуацию как у этой мамашки, а мы на сегодняшний день имеем ситуацию как у тебя с Соней. И как я понимаю, Соня не устраивает истерик с котанием по полу и с нанесением маме и папе тяжких телесных повреждений
Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А по теме. Я не бью ребёнка и даже не шлёпаю.Получается договориться. Особо ничего не запрещаю.Но если что то нельзя то это точно нельзя хоть ты лопни от крика.
Я всегда удивляюсь такой логике. Т.е. шлепок, если ребенку что-то нельзя повлияет на психику больше, чем 1,5 часовая истерика скажем? И успокоение ребенка от этой истерики не считается "хождением на поводу"?
Юки-Онна вне форума  
Old 15.09.2011, 11:37
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну вот не установила....опять разговоры на тему, если бы да кабы Вот сейчас в конкретный момент что мамашке делать? Понятно, что что бы избежать "Сидения" на шее у мамы, нужно изначально ставить ребенка на место. Я ставила свою дочку на место, и в том числе и шлепками. И еслибы я этого не делала, то имелабы на сегодняшний день ситуацию как у этой мамашки, а мы на сегодняшний день имеем ситуацию как у тебя с Соней. И как я понимаю, Соня не устраивает истерик с котанием по полу и с нанесением маме и папе тяжких телесных повреждений

Я всегда удивляюсь такой логике. Т.е. шлепок, если ребенку что-то нельзя повлияет на психику больше, чем 1,5 часовая истерика скажем? И успокоение ребенка от этой истерики не считается "хождением на поводу"?
а разве считается? ребенок не получил то,чего хотел, поплакал и успокоился....разве это мама пошла у него на поводу?

А мамашке,как ты говоришь, могу посоветовать следующее: не давать никаких перекусов, давать кушать только то, что считает нужным она, если не ест, то пусть идет погуляет,через пару часов съест! конечно вкусности исключать нельзя, но давать их надо скажем после завтрака и перед прогулкой, когда до обеда еще далеко.
что там еще....не сидит в коляске, не сходить по делам.....Соня не сидела практически никогда в коляске, но я всегда ходила и хожу с ней по делам. Беру на руки и иду. Никогда не поверю, что ребенок 1-2 года прям вырывается с рук и кричит, что с мамой ни по каким делам не пойдет, точнее не поедет на маме
Ksanka вне форума  
Old 15.09.2011, 11:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
а разве считается? ребенок не получил то,чего хотел, поплакал и успокоился....разве это мама пошла у него на поводу?

А мамашке,как ты говоришь, могу посоветовать следующее: не давать никаких перекусов, давать кушать только то, что считает нужным она, если не ест, то пусть идет погуляет,через пару часов съест! конечно вкусности исключать нельзя, но давать их надо скажем после завтрака и перед прогулкой, когда до обеда еще далеко.
что там еще....не сидит в коляске, не сходить по делам.....Соня не сидела практически никогда в коляске, но я всегда ходила и хожу с ней по делам. Беру на руки и иду. Никогда не поверю, что ребенок 1-2 года прям вырывается с рук и кричит, что с мамой ни по каким делам не пойдет, точнее не поедет на маме
Ну вот поверь. С ором, катанием по земле, с драками. Какие дела?
Юки-Онна вне форума  
Old 15.09.2011, 11:49
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот поверь. С ором, катанием по земле, с драками. Какие дела?
это какие дела например?
я прихожу в банк выдаю лист и ручку рисует, если не хочет то сидит на руках, гуляем по банку и тд и тп....беру с собой на крайняк что то вкусное или интересное....
куда еще? в магазин...сажаю в телегу и едем. Писала уже выше кажется тут, покупаем продукты вместе, то есть показываю что брать и класть в корзину
Ksanka вне форума  
Old 15.09.2011, 11:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
это какие дела например?
я прихожу в банк выдаю лист и ручку рисует, если не хочет то сидит на руках, гуляем по банку и тд и тп....беру с собой на крайняк что то вкусное или интересное....
куда еще? в магазин...сажаю в телегу и едем. Писала уже выше кажется тут, покупаем продукты вместе, то есть показываю что брать и класть в корзину
Ты изначально ее к этому приучила. Я тоже изначально приучала к спокойствию в общественных местах и к спокойствию вообщем. А вот некоторые не приучали и поэтому если ты привела ребенка в банк, а ему срочно надо на улицу, то ни ручка, ни бумажка, ни вкусное его не остановят, тем более если ему 2 года. Истерика с катанием по по полу. Вчера были на ДР, мама не дала сыну фотоаппарат - истерика минут 30 у него была. Он орал, катался, мы все мужественно это терпели. Мама его зовет: иди ко мне, я тебя пожалею. Он встает и лицом абсолютно успокоившимся подходит и бъет ее по лицу. При этом она мама одиночка у нее такого дома нет вообще Откуда? С чего? Как быть дальше?
Юки-Онна вне форума  
Old 15.09.2011, 13:53
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты изначально ее к этому приучила. Я тоже изначально приучала к спокойствию в общественных местах и к спокойствию вообщем. А вот некоторые не приучали и поэтому если ты привела ребенка в банк, а ему срочно надо на улицу, то ни ручка, ни бумажка, ни вкусное его не остановят, тем более если ему 2 года. Истерика с катанием по по полу. Вчера были на ДР, мама не дала сыну фотоаппарат - истерика минут 30 у него была. Он орал, катался, мы все мужественно это терпели. Мама его зовет: иди ко мне, я тебя пожалею. Он встает и лицом абсолютно успокоившимся подходит и бъет ее по лицу. При этом она мама одиночка у нее такого дома нет вообще Откуда? С чего? Как быть дальше?
вот мама допускала ошибки с самого начала и продолжает допускать их и сейчас
Ksanka вне форума  
Old 15.09.2011, 13:59
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки вы так легко пишете о чужих ошибках,поступках... это же методы воспитания и они у всех свои,не превзойденные!))))) откуда вы знаете ошибка это или нет?
Энергия вне форума  
Old 15.09.2011, 14:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль согласна!
Тут многие пишут как шлепки могут отразиться на психике. Да у меня масса знакомых, которые по жопе получали от родителей и нормальные люди. Или всех моральных уродов били в детстве?
Я тоже могла по заду получить и никак на моей психике не отразилось. Садо-мазо не практикую)))))))))))))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 15.09.2011, 14:05
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
девочки вы так легко пишете о чужих ошибках,поступках... это же методы воспитания и они у всех свои,не превзойденные!))))) откуда вы знаете ошибка это или нет?
Если поругал, значит поругал, не надо ребенка жалеть (хотя сама иногда допускаю такую ошибку).

И кстати, если ругает один член семьи другой не должен жалеть ребенка, даже если считает, что он не прав. Лучше потом наедине договорится, как воспитываете ребенка.
Оксанчик вне форума  
Old 15.09.2011, 14:14
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня тоже пороли(((( не скажу что это супер,но я боялась повтора событий,т.к. мне было стыдно получать пиздюлей при всех или в гостях,я там была просто идеальна! Ну не понимала я слов.
А вот мои младшие братья никогда не получали,но они были ооочень спокойны! Их никогда не наказывали,не орали... мне было очень обидно за то что я отхватывала всегда,а они нет... вот как тут рассуждать,мама любила меня меньше? я так не считаю на все 200%
Энергия вне форума  
Old 15.09.2011, 14:33
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ну если вы считаете, что вашему ребенку полезны шлепки и без них не обойтись в воспитатании достойного человека, то тогда шлепайте) Я ж не навязываю вам свои методы воспитания, просто говорю о том что так бывает И такие люди существуют, вот и все
А на развитие нормальной личности влияют не только шлепки или не шлепки, это конечно

и по поводу ошибки...это действительно ошибка в воспитании,спросите любого психолога...нельзя ругать и тут же жалеть
Ksanka вне форума  
Old 15.09.2011, 14:34
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

а меня ставили в угол, грозно смотрели, запрещали гулять или смотреть телек и я тоже не хотела повтора этих событий
Ksanka вне форума  
Old 15.09.2011, 14:39
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а меня ставили в угол, грозно смотрели, запрещали гулять или смотреть телек и я тоже не хотела повтора этих событий
Хорошие методы воспитания Только не подходят для ребенка 1,5 лет.

Для меня худшим наказанием был не поджопник, а когда мама отправляла в школу в старой одежде Не рваной позорной, но все же Лучше бы мне ремня дали
ALLLENNNA вне форума  
Закрытая тема