Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2009, 19:00
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

:
Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
А я попробовала пару раз квас попить, так у меня как при питии алкоголя - в ноги как даст Хорошо, что сидела а вообще, побаиваюсь любое газированное питие употреблять, тем более, сейчас жара, а газировки способствуют отекам. Вот так-то А так хочется порой от души минералку попить, чтобы аж в носу щекотно было или в горле защипало...
ну уж если очень хочется то можно
У меня кстати с кваса аналогичная ситуация,ноги становятся ватными никогда такого не было
Ми_Леди вне форума  
Old 07.08.2009, 19:05
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, привет!
А, у меня ж вчера "приключение" было: поехали с сыном в кино на автобусе (ехать недалеко, днем автобусы не забиты). На перекрестке одном выключен светофор. Короче, автобус и такси решили поиграть в "кто-кого", в итоге такси в бок врезалось очень прилично. Хорошо, хоть скорости не сильно большие были. Самый прикол - я буквально за минуту ушла с того места, куда была удар (хоть такси и ниже, но удар был очень ощутимый) и села. Сын стоял, во время торможения на него упала большая тяжелая тетенька (хорошо, что он под весом не переломался, отделался красивыми синяками - я тетеньку малость под руку поймала, чтобы совсем его не задавила). Если бы она на меня упала...
вот жуть то а меня на работе в машине растрясло не по детски, аж тошнить начала,да и машина ночью в аварию не попала я перепугалась и ушла на лёгкий труд,ну их всех на фиг
Ми_Леди вне форума  
Old 08.08.2009, 02:26
Blot
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Blot на пути к лучшему

Ми Леди, Юль, ну и правильно, что ушла.
Когда хочется я тоже пью что хочу только в меру
Blot вне форума  
Old 10.08.2009, 00:33
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Давненько я тут не появлялась!!! Уработалась... С недельками! Узнала я тут про этот анализ на Дауна, он тут необязателен оказывается. По желанию, хочешь делай и плати 200 евро... Придется платить.. А что делать. Повозмущалась я и хватит, спокойствие (дай бог все нормально будет с анализами - дороже!!!).

olga18 вне форума  
Old 10.08.2009, 00:41
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девченки))) Мы вот с отдыха вернулись)))) пузяка подросла, но джинсы спадают)))) (уже под пузом только застегиваемся)
Мы уже шевелимся))) Пихаем маму так что даже папа ночью говорит что там у тебя происходит)))) Шучу, пихаемся пока легко и нежно, но это незабываемое ощущеие)))) как вы?
4udik вне форума  
Old 10.08.2009, 01:02
GBmom
Мама-чайник

GBmom на пути к лучшему

Привет всем будущим февралятам! Всех поздравляю с долгожданной беременностью!

Я Даша, 25 лет, беременность первая, запланированная. Мы с мужем очень счастливы! Рассчитали, что родиться должен 22 февраля.

Только сегодня зарегилась на форуме, понравилась доброжелательная атмосфера и море полезной информации, буду теперь тут регулярно сидеть. Из знакомых - никого беременных, поэтому я тут. Так хочется пообщаться с людьми, близкими по духу - тоже ожидающими! Муж, конечно, все с интересом слушает, когда читаю ему отрывки из "беременных" книжек, но, понятно, что только такие же беременные могут действительно сочувствовать и полностью понимать, как себя чувствуешь, чего боишься. Поэтому с удовольствием подружилась бы с другими мамами

Что касается алкоголя (кто-то упоминал выше) - вычитала в одной статье о недавнем исследовании на тему - и там пишут, чуть ли не бокал вина в неделю (кажется) полезен для беременных, в то время как в книге плзже прочла, что алкоголь - один из самых страшных ядов, проникающих
(!) через плаценту, и если пить в первом триместре, то это может приводить к уродствам плода. Правда, не сказано, в каких дозах.

Недавно праздновала день рождения, выпила где-то 30 мл вина, а теперь вот боюсь, не навредила ли я малышу. Узи показало, что кроша слишком маленький Конечно, не от вина, но все равно боязно как-то.

GBmom вне форума  
Old 10.08.2009, 05:01
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Девчонки, привет! Всех с недельками у кого они
4udik, класс какой! я так жду, когда почувствую шевеление - мне самой будет спокойнее, по нему так ориентироваться удобно - что пузичке нравится, а что - нет. И то, что отдохнули, классно!
А у нас можно и не выезжать никуда - жара +32, правда тяжело переносится - влажность почти 100%.
GBmom, привет! поздравляю! Не переживай ты так! Беременных порой на алкоголь тянет: как послушаешь, кто-то пока стакан не выпьет, жизнь не мила, а тут вино наперсток в 30 мл Не переживай, нормально все будет и подрастет как надо.
Blot вне форума  
Old 10.08.2009, 09:58
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 217
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех с недельками.

Я позавчера тоже почувствовала шевеление. Не то чтобы толчок, но движение. Аж два раза. Это мне за ОООЧЕНЬ сладкий торт досталось. С тех пор таких ярко выраженных телепаний не было.

Кто УЗИ недавно делал, поделитесь - что вам сказали?
Itana вне форума  
Old 10.08.2009, 13:04
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А у меня пошел период "ЕДЫ" т.е. раньше я есть неособо хотела, зато теперь хочу
Перекусываю фруктами-овощами, детскими пюре. Муж смеется говорит, что мол не тебе их есть надо, а я говорю пока ем я
Thumbelina вне форума  
Old 10.08.2009, 13:22
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 266
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я не пойму чувствую или нет.. Газы чувствую... А может это и ребеночек.. Даже и не знаю.. А уже очень хочется чтобы мелкий как-то дал знать о себе
Satin вне форума  
Old 10.08.2009, 13:25
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 266
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А к слову про алкоголь... Один из маститых акушеров Москвы сказал, что недели до 5-й на ребенка все выпитое и прочее никак не влияет. А в течении беременности можно позволить себе бокал ХОРОШЕГО вина в день или кружку ХОРОШЕГО пива в неделю, если очень хочется
Satin вне форума  
Old 10.08.2009, 13:52
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

У меня жор прошел, но надо есть вовремя, а то прямо плохо становится
я в первую Б первые шевеления почувствовала неделе на 16, и то, если учесть, что худая была правда я и сейчас полнотой совсем не блещу
Blot вне форума  
Old 10.08.2009, 15:24
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У меня это первая беременность. А так хочется уже услышать шевеления. Когда ложусь на спину и успокаиваюсь, сначала слышу очень сильный пульс внизу живота, а потом кажется и какие-то шевеляшки внутри. это точно не газы. Но может просто себе внушила?
Dattan вне форума  
Old 10.08.2009, 15:59
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну вообще считается, что первые нормальные шевеления можно почувствовать на 20 неделе, это как раз считается середина срока, даже врачи говорят запоминайте, когда почувствуете.
Thumbelina вне форума  
Old 10.08.2009, 16:20
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

девчонки нашла в инете ссылку на фильм про беременность. От зачатия до родов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но он в каком-то неизвестном формате. У меня таких кодеков нет.
Может у кого-нить кодеки есть. А может просто ссылкой поделитесь.
Dattan вне форума  
Old 10.08.2009, 16:59
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Dattan, в поисковике задаете слова "Orbit скачать бесплатно". Не знаю точно, сколько она весит. Эта программа "цепляет" фалы при просмотре, т.е. параллельно еще и сохраните ролики или просмотренные фильмы. А потом посмотрите формат сохраненного. Сохранение будет видно или сверху (там окошко с темя нулями (это если ничего не качается, когда Орбит "зацепит" файл, первой цифрой будет 1, нажимаете на нее, там напротив поля названия файла будет Download), или внизу - при установке в нижней панели справа будет такой синенький кружочек со стрелкой, при скачивании (у меня это когда рядом с файлом стоит слово "Скачать"), будет появляться на экране окошко о сохранении. т.е. первый вариант сохраняет при просмотре, второй, когда есть слово "скачать" Надеюсь, понятно написала
Blot вне форума  
Old 10.08.2009, 17:00
GBmom
Мама-чайник

GBmom на пути к лучшему

Цитата:
Девчонки, привет! Всех с недельками у кого они
4udik, класс какой! я так жду, когда почувствую шевеление - мне самой будет спокойнее, по нему так ориентироваться удобно - что пузичке нравится, а что - нет. И то, что отдохнули, классно!
А у нас можно и не выезжать никуда - жара +32, правда тяжело переносится - влажность почти 100%.
GBmom, привет! поздравляю! Не переживай ты так! Беременных порой на алкоголь тянет: как послушаешь, кто-то пока стакан не выпьет, жизнь не мила, а тут вино наперсток в 30 мл Не переживай, нормально все будет и подрастет как надо.
привет всем!

Blot, спасибо большое за поддержку! Успокоила. У нас с тобой, кстати, одинаковый срок по неделькам Тоже очень ждем, когда шевелиться начнет, а то на фоне врачей, которые толком ничего не объясняют, иногда боишься, все ли там в порядке с крохой. Dattan, мне тоже сказали запомнить, когда первые шевеления начнутся. Надеюсь ни с чем не спутать

Насчет жары. Я всегда мечтала жить где-нибудь поюжней, чтобы жара была постоянной, чтобы без наших зим, но этим летом радуюсь каждой тучке и любому дождику, как сумасшедшая! Когда постоянно подташнивает, спасает только какое-нибудь прохладное место вроде густого леса. Сочувствую, что +32 - это жесть. Держись! У нас уже осенью попахивает.

Очень боюсь сильно поправиться во время беременности, наверное, как и все. А жор вообще у кого когда начался? Может, по первой беременности или сейчас уже. Я с момента зачатия похудела на 3 кг (правда, тогда мы с мужем были на отдыхе и ОЧЕНЬ много ели), но абсолютно ненарочно, а судя по книжке, должна уже начать чуть ли не стремительно набирать вес. Blot, Dattan, другие девочки с примерно теми же сроками, вы как с весом, что-нибудь набрали?
GBmom вне форума  
Old 10.08.2009, 17:10
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

я недавно писала: пока простывшая была, да жара такая - скинула 1,5 кг точно. еще написала, что жор прошел... Ага, вчера супчик такой вкусный сварила, доварила его около 12 ночи... я супы вообще через силу ем, а вчера тарелочку "уговорила", да и сейчас - уже спать пора, а меня пожрать прибило: на ужин был тоже суп (мама моя радуется - доча суп начала есть), а сейчас второй ужин - нормальную тарелочку макарошек слопала...
Наберу, ну так что ж... я могу контролировать себя, но когда вот так вот поесть прибивает, что заснуть невозможно не, буду лопать, главное, чтобы до фанатизма не дошло И вообще, у меня изначально был недостаток веса, мне можно за беременность набрать 15 кг спокойно
Blot вне форума  
Old 10.08.2009, 17:18
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Blot, эм... Тут такая ерунда... Сегодня я была на узи в клинике святого Луки... Мне поставили совсем другой срок, и похоже что мне пора переходить в январята... у меня по узи уже 18 недель, когда врач без узи ставил 14...

В общем... Я к вам в гости заходить буду... рожаться мы будем 14 января... Весим мы уже 230 грамм... и у нас проблемы... У нас судя по всему грыжа и сильная пуповая.... и мы-мальчики=)
4udik вне форума  
Old 10.08.2009, 17:21
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

GBmom
А ты в ЖК уже встала на учет? Там врач должна посмотреть и сказать сколько надо набрать за беременность, в зависимости от твоего веса и пр.
Тем более есть то можно по разному, можно фрукты-овощи или мясо вареное, а можно жареную курицу слопать, поэтому кушай полезное, пока хочешь и все будет ок.
Про вес не волнуйся, будет еще время вес набрать, тем более лишний вес-то не нужен никому, поэтому радуйся, что не набираешь.
Thumbelina вне форума  
Закрытая тема