![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!! Давненько я тут не появлялась!!! Уработалась... С недельками! Узнала я тут про этот анализ на Дауна, он тут необязателен оказывается. По желанию, хочешь делай и плати 200 евро... Придется платить.. А что делать. Повозмущалась я и хватит, спокойствие (дай бог все нормально будет с анализами - дороже!!!).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девченки))) Мы вот с отдыха вернулись)))) пузяка подросла, но джинсы спадают)))) (уже под пузом только застегиваемся)
Мы уже шевелимся))) Пихаем маму так что даже папа ночью говорит что там у тебя происходит)))) Шучу, пихаемся пока легко и нежно, но это незабываемое ощущеие)))) как вы? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет всем будущим февралятам! Всех поздравляю с долгожданной беременностью!
Я Даша, 25 лет, беременность первая, запланированная. Мы с мужем очень счастливы! Рассчитали, что родиться должен 22 февраля. Только сегодня зарегилась на форуме, понравилась доброжелательная атмосфера и море полезной информации, буду теперь тут регулярно сидеть. Из знакомых - никого беременных, поэтому я тут. Так хочется пообщаться с людьми, близкими по духу ![]() ![]() Что касается алкоголя (кто-то упоминал выше) - вычитала в одной статье о недавнем исследовании на тему - и там пишут, чуть ли не бокал вина в неделю (кажется) полезен для беременных, в то время как в книге плзже прочла, что алкоголь - один из самых страшных ядов, проникающих (!) через плаценту, и если пить в первом триместре, то это может приводить к уродствам плода. Правда, не сказано, в каких дозах. Недавно праздновала день рождения, выпила где-то 30 мл вина, а теперь вот боюсь, не навредила ли я малышу. Узи показало, что кроша слишком маленький ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девчонки, привет! Всех с недельками у кого они
![]() 4udik, класс какой! я так жду, когда почувствую шевеление - мне самой будет спокойнее, по нему так ориентироваться удобно - что пузичке нравится, а что - нет. И то, что отдохнули, классно! А у нас можно и не выезжать никуда - жара +32, правда тяжело переносится - влажность почти 100%. GBmom, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всех с недельками.
Я позавчера тоже почувствовала шевеление. Не то чтобы толчок, но движение. Аж два раза. Это мне за ОООЧЕНЬ сладкий торт досталось. С тех пор таких ярко выраженных телепаний не было. Кто УЗИ недавно делал, поделитесь - что вам сказали? |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 266 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А к слову про алкоголь... Один из маститых акушеров Москвы сказал, что недели до 5-й на ребенка все выпитое и прочее никак не влияет. А в течении беременности можно позволить себе бокал ХОРОШЕГО вина в день или кружку ХОРОШЕГО пива в неделю, если очень хочется
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У меня жор прошел, но надо есть вовремя, а то прямо плохо становится
![]() я в первую Б первые шевеления почувствовала неделе на 16, и то, если учесть, что худая была ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня это первая беременность. А так хочется уже услышать шевеления. Когда ложусь на спину и успокаиваюсь, сначала слышу очень сильный пульс внизу живота, а потом кажется и какие-то шевеляшки внутри. это точно не газы. Но может просто себе внушила?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Dattan, в поисковике задаете слова "Orbit скачать бесплатно". Не знаю точно, сколько она весит. Эта программа "цепляет" фалы при просмотре, т.е. параллельно еще и сохраните ролики или просмотренные фильмы. А потом посмотрите формат сохраненного. Сохранение будет видно или сверху (там окошко с темя нулями (это если ничего не качается, когда Орбит "зацепит" файл, первой цифрой будет 1, нажимаете на нее, там напротив поля названия файла будет Download), или внизу - при установке в нижней панели справа будет такой синенький кружочек со стрелкой, при скачивании (у меня это когда рядом с файлом стоит слово "Скачать"), будет появляться на экране окошко о сохранении. т.е. первый вариант сохраняет при просмотре, второй, когда есть слово "скачать" Надеюсь, понятно написала
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Blot, спасибо большое за поддержку! Успокоила. У нас с тобой, кстати, одинаковый срок по неделькам ![]() ![]() Насчет жары. Я всегда мечтала жить где-нибудь поюжней, чтобы жара была постоянной, чтобы без наших зим, но этим летом радуюсь каждой тучке и любому дождику, как сумасшедшая! Когда постоянно подташнивает, спасает только какое-нибудь прохладное место вроде густого леса. Сочувствую, что +32 - это жесть. Держись! У нас уже осенью попахивает. Очень боюсь сильно поправиться во время беременности, наверное, как и все. А жор вообще у кого когда начался? Может, по первой беременности или сейчас уже. Я с момента зачатия похудела на 3 кг (правда, тогда мы с мужем были на отдыхе и ОЧЕНЬ много ели), но абсолютно ненарочно, а судя по книжке, должна уже начать чуть ли не стремительно набирать вес. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
я недавно писала: пока простывшая была, да жара такая - скинула 1,5 кг точно. еще написала, что жор прошел... Ага, вчера супчик такой вкусный сварила, доварила его около 12 ночи... я супы вообще через силу ем, а вчера тарелочку "уговорила", да и сейчас - уже спать пора, а меня пожрать прибило: на ужин был тоже суп (мама моя радуется - доча суп начала есть), а сейчас второй ужин - нормальную тарелочку макарошек слопала...
Наберу, ну так что ж... я могу контролировать себя, но когда вот так вот поесть прибивает, что заснуть невозможно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Blot, эм... Тут такая ерунда... Сегодня я была на узи в клинике святого Луки... Мне поставили совсем другой срок, и похоже что мне пора переходить в январята... у меня по узи уже 18 недель, когда врач без узи ставил 14...
В общем... Я к вам в гости заходить буду... рожаться мы будем 14 января... Весим мы уже 230 грамм... и у нас проблемы... У нас судя по всему грыжа и сильная пуповая.... и мы-мальчики=) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
GBmom
А ты в ЖК уже встала на учет? Там врач должна посмотреть и сказать сколько надо набрать за беременность, в зависимости от твоего веса и пр. Тем более есть то можно по разному, можно фрукты-овощи или мясо вареное, а можно жареную курицу слопать, поэтому кушай полезное, пока хочешь и все будет ок. Про вес не волнуйся, будет еще время вес набрать, тем более лишний вес-то не нужен никому, поэтому радуйся, что не набираешь. |
![]() |