Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 16:21
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Хатик Юля ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И у нас значит в этом году будет АГАТОВАЯ СВАДЬБА .
Здорово. Так а что дарить-то?! Ну не агаты же.
Хатик Юля вне форума  
Old 09.03.2010, 16:26
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Мы к педиатру стояли в очереди в два месяца 2 часа. Так я чуть не скончалась там. Народу тьма, все плачут, а как вы 4,5 стояли я не знаю, ещё в итоге и прививки делали... Вы маленькие герои.
У нас папа был в шоке просто - он же не видел стока плачущих младенцев одновременно! Хорошо, что у нас у Сани защитная реакция на происходящее резкий и глубокий сон - его просто срубает после каждого врача... ттт
Меня вот взбесило у невролога - ребенок СПИТ, ясен пень голову лежа на животе практически не держит - придралась.... всё им плохо... но не бывает так, чтобы ребенок не спал, был бодр и весел и делал всё как полагается... Не, ну может и бывает, но я не встречала...
Ларюся вне форума  
Old 09.03.2010, 16:49
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Мы были в поликлинике... Если бы не с папой пошли, то я бы кончилась, наверное... Прошли невролога - итог: слабые плечики... Отпраила нас к неврологу-реабилитологу... Может назначат ЛФК, парафины, электрофарез или еще какую шняжку... Лишь бы во благо... Еще прописала нам Пикамилон и Нейромультивит - никто не пил??? Вот читаю аннотации прежде чем купить...

У педиатра всё норм - весим 7305 и ростик 63 см.... Прибавили 900 гр и выросли на 2 см... В целом все неплохо... Потом стояли в очереди к хирургу 1,5 часа, за это время успели на массаже побывать...
У хирурга тож неплохо, за исключением той же водянки, правда в меньшей степени, что радует)))

Ну и под занавес нам сделали прививку Гепатит и АКДС.... Сына плакал сильно, правда, недолго.... Надеемся, всё перенесет хорошо...

Вот такой у нас был поход... 4,5 часа в поликлинике...
Ларюся,как я тебя понимаю,мы тоже с папой ходили ,иначе я бы не вынесла.У нас на приеме смотрит только педиатор,проверяет общее состояние ,никаких узких специалистов мы не проходим,даже не знаю,хорошо ли это? Вроде детки такие же растут,только мамочки лишний раз не пугаются.Теперь нам 25 марта идти на обследование и на очередную прививку.
Malina вне форума  
Old 09.03.2010, 17:02
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Мы были в поликлинике... Если бы не с папой пошли, то я бы кончилась, наверное... Прошли невролога - итог: слабые плечики... Отпраила нас к неврологу-реабилитологу... Может назначат ЛФК, парафины, электрофарез или еще какую шняжку... Лишь бы во благо... Еще прописала нам Пикамилон и Нейромультивит - никто не пил??? Вот читаю аннотации прежде чем купить...

У педиатра всё норм - весим 7305 и ростик 63 см.... Прибавили 900 гр и выросли на 2 см... В целом все неплохо... Потом стояли в очереди к хирургу 1,5 часа, за это время успели на массаже побывать...
У хирурга тож неплохо, за исключением той же водянки, правда в меньшей степени, что радует)))

Ну и под занавес нам сделали прививку Гепатит и АКДС.... Сына плакал сильно, правда, недолго.... Надеемся, всё перенесет хорошо...

Вот такой у нас был поход... 4,5 часа в поликлинике...
привет!нам назначали пикамилон в месяц для кровообращения,т.к. у нас было кровоизлияние и плохое узи.ну вот никакого улучшения от пикамилона я не заметила,и узи осталось прежним. а частный врач прописала "стугерон",улучшение не заставило себя ждать! так что не думаю,что стоит пичкать малыша лишней химией,так сказать=) уж хуже без пикамилона точно не станет=)
*Стася* вне форума  
Old 09.03.2010, 17:04
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас по УЗИ всё норм - зачем она сосудистые назначила - я не понимаю.... Если ставит тока гипотонус плечевого пояса????? Объясните кто-нить мне, дремучей? Может не стоит давать то вовсе?
Ларюся вне форума  
Old 09.03.2010, 17:07
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас папа был в шоке просто - он же не видел стока плачущих младенцев одновременно! Хорошо, что у нас у Сани защитная реакция на происходящее резкий и глубокий сон - его просто срубает после каждого врача... ттт
Меня вот взбесило у невролога - ребенок СПИТ, ясен пень голову лежа на животе практически не держит - придралась.... всё им плохо... но не бывает так, чтобы ребенок не спал, был бодр и весел и делал всё как полагается... Не, ну может и бывает, но я не встречала...
Ой, Ларуся, у нас маленький тоже только глаза продрал на пеленальнике а его мама быстрей раздевать (ещё и торопят...) и вдруг тётка какая-то давай дёргать за руки поднимать и тоже сказала голову плохо держит. Выписала мазь. Я мажу, а сама смотрю да у всех также... Ортопед поставила рахит и дисплазию (одна нога по УЗИ типа 54 градуса. Но узи она делала три секунды причем малыш ногами дёргал. Прописала хвойные ванны, соляные грелки и подушку фрейка, вот я думаю эту подушку может погодить и сходить к другому доктору...
Хатик Юля вне форума  
Old 09.03.2010, 17:10
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

100% к другому - если так диагнозы ставят, зачем без надобности мучать ребенка... У нас в городе ортопедная ситуация такая же: в поликлинике смотрят абы как, а есть квалифицированный доктор - так все эти дисплации и рахиты снимает и советует нормальные вещи...
Ларюся вне форума  
Old 09.03.2010, 17:32
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
У нас по УЗИ всё норм - зачем она сосудистые назначила - я не понимаю.... Если ставит тока гипотонус плечевого пояса????? Объясните кто-нить мне, дремучей? Может не стоит давать то вовсе?
зачем?это извечный вопрос.нам в поликлинике ещё и пэп ставили.видите ли ребенок орал на приеме.конечно он будет орать-2 часа в очереди,да ещё потом незнакомая тетка тискает.так что я всех узких специалистов прохожу в краевом центре,и принимаем лекарства,которые они назначают.
*Стася* вне форума  
Old 09.03.2010, 17:47
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Ой, Ларуся, у нас маленький тоже только глаза продрал на пеленальнике а его мама быстрей раздевать (ещё и торопят...) и вдруг тётка какая-то давай дёргать за руки поднимать и тоже сказала голову плохо держит. Выписала мазь. Я мажу, а сама смотрю да у всех также... Ортопед поставила рахит и дисплазию (одна нога по УЗИ типа 54 градуса. Но узи она делала три секунды причем малыш ногами дёргал. Прописала хвойные ванны, соляные грелки и подушку фрейка, вот я думаю эту подушку может погодить и сходить к другому доктору...
нам ставили 73градуса левая ножка,эт в поликлинике.нам вообще говорили надевать разводящую шину или стремяна Павлика.я ж там чуть не до истерики.потом сходили на платное узи и оказалось,что у нас вообще нет вывиха!только головка бедренной кости еще не окостенела,из-за недоношенности.в итоге назначили массаж,электрофорез и парафиновые аппликации.так что лучше сходи к другому врачу,а лучше к нескольким,чтоб уже точный диагноз знать
*Стася* вне форума  
Old 09.03.2010, 18:45
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя первая вязанная игрушка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото119.jpg
Просмотров: 329
Размер:	37.7 Кб
ID:	2395  
Ивка вне форума  
Old 09.03.2010, 19:13
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
моя первая вязанная игрушка
КАкая молодчина!!!! Аппетитные такие!!! И когда только вы все успеваете?)))
Maggy вне форума  
Old 09.03.2010, 19:21
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ивка, такие аппетитненькие вишенки! Умничка!!!!
Ларюся вне форума  
Old 09.03.2010, 19:25
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
нам ставили 73градуса левая ножка,эт в поликлинике.нам вообще говорили надевать разводящую шину или стремяна Павлика.я ж там чуть не до истерики.потом сходили на платное узи и оказалось,что у нас вообще нет вывиха!только головка бедренной кости еще не окостенела,из-за недоношенности.в итоге назначили массаж,электрофорез и парафиновые аппликации.так что лучше сходи к другому врачу,а лучше к нескольким,чтоб уже точный диагноз знать
Во Во.. Нам по узи сказали что ничего криминального в ТБС нету, а ортопед в поликлинике узрел у нас дисплазию и назначил Шину ЦИТО. 23 идем на приём к лучшему ортопеду города.. Посмотрим, что скажет...
NatashKa вне форума  
Old 09.03.2010, 19:27
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Ивка у нас тоже очень шелушилась кожица!(Я думаю,что от хлорки в воде,а может быть и нет)!Нам в детском магазине посоветовали шикарное средство это: Лосьон для купания 2-Фазный фирмы, Бюбхен,для сухой и чувсвительной кожи:
1 фаза:мягкое очищение;
2 фаза:интенсивное восстановление жирового баланса.
Оно сделано с природных компонентов с аллоэ вера,календулой и маслом миндаля!!!Имеет приятный запах!!Мы его в ванночку детскую добавляем из расчёта 3-4 чайных ложки на 20л воды.
после купания я ещё увлажняла кожицу молочком Бюбхен,всё восстановилось!!!Сейчас только купаю в этом лосьоне и у нас всё ок!!!Попробуйте,я думаю вам тоже понравиться!!!)))

Спасибо. попробую обязательно!
Ивка вне форума  
Old 09.03.2010, 19:33
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
КАкая молодчина!!!! Аппетитные такие!!! И когда только вы все успеваете?)))

Спасибо. Беру пример с Ларюськи! Стараюсь успеть неуспеваемое
Ивка вне форума  
Old 09.03.2010, 19:41
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, ну не смущайте вы меня... Может у меня и вправду времени побольше, но я вот, например, не глажу, стирает у меня исключительно машина, готовлю один раз в день (с 17-30 до 19-00 примерно), квартира у нас однокомнатная - много уборки не бывает... Вот и получается, что если Сашулька спит, то мне делать то и нечего сосбо - либо инет либо телек либо игрухи... А потом это у меня в качестве релакса, ухожу от суеты и рутины таким образом: тут же как - делаешь, руки горят, хочется поскорее увидеть результат - и абсолютно неважно каким он будет, ибо вещи сделанные своими руками (будь то игрушки, вязание, шитье, или даже пирог) они ... к ним отношение трепетное, оно всё любимое...
Ларюся вне форума  
Old 09.03.2010, 19:43
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Спасибо. Беру пример с Ларюськи! Стараюсь успеть неуспеваемое
Да, я тоже закончила вязать своей Златочке шапочку и кофточку, никак не выложу....
Maggy вне форума  
Old 09.03.2010, 19:46
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А ну ка быстренько выкладывай! Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед людьми, которые умеют вязать! Для меня это непостижимое... Нет, я лицевую/изнаночную могу, и даже порой из моих рук являются "шедевры" в виде шапочек/шарфиков, но это всё, на что я способна... А когда вижу ажурную вязку - немею от восторга!
Ларюся вне форума  
Old 09.03.2010, 19:46
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, ну не смущайте вы меня... Может у меня и вправду времени побольше, но я вот, например, не глажу, стирает у меня исключительно машина, готовлю один раз в день (с 17-30 до 19-00 примерно), квартира у нас однокомнатная - много уборки не бывает... Вот и получается, что если Сашулька спит, то мне делать то и нечего сосбо - либо инет либо телек либо игрухи... А потом это у меня в качестве релакса, ухожу от суеты и рутины таким образом: тут же как - делаешь, руки горят, хочется поскорее увидеть результат - и абсолютно неважно каким он будет, ибо вещи сделанные своими руками (будь то игрушки, вязание, шитье, или даже пирог) они ... к ним отношение трепетное, оно всё любимое...
Ларюсь, какая же ты молодчина!!! Я иногда поражаюсь-откуда в такой молодой женщине столько ...мудрости, что ли...и горения! Молодец, так держать!
А насчет уборки в однокомнатной квартире - не скажи....плавали-знаем....ИМХО, чем меньше площадь - тем больше работы!!!!
Ой, о пироге - я тоже выпечку ОХ КАК люблю!!!!
И творить, и есть
Maggy вне форума  
Old 09.03.2010, 19:48
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ой, девчонки, у меня до сих пор в животе всё трясется.. Не успела я от прививки Сашиной отойти, так он у меня проснулся и орал час! Место прививки припухло (это я уже потом почитала, что это норма), ни соску ни титьку не берет..... ООООООООЙ... ужас! утешаюсь одним - на благо!
Ларюся вне форума  
Закрытая тема