Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 09:42
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Спасибо, девочки большое!!!
Всем удачи на ближайшем УЗИ!!!! @@@@@@@@@
Лейла вне форума  
Old 18.03.2010, 09:42
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Всем приветик! Отличного дня и веселого настроения!!!
Эх, темку вы какую вкусную завели.... манты, чебуреки!!!
Ларочка, а что такое баурсаки? первый раз такое название слышу, но это наверное что-то очень вкусное и сладкое. Да?
Приветик!!!!
Баурсаки - это национальное казахское блюдо, это кусочки теста обжаренные в большом количестве масла, они не совсем сладкие, но некоторые их сахарной пудрой посыпают....

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Зай, напиши рецепт баурсаков. Давно уже их не делала.
Мой муж просто тащится от того, что я из Казахстана Говорит, вкуснее кухни в мире нет: ТЕСТО С МЯСОМ МЯСО С ТЕСТОМ
Тьфу ты, блин, сама сейчас слюной подавлюсь!
Про тесто с мясом - это точно, у меня зять из Саратова, когда к нам приезжает, только бешбармак, шужук, казы наворачивает, попробуй ему борщ сварить - говорит это я и дома поем

Я пробовала много рецептов, и у меня все равно не получаются такие как у казахов. Обычно я так делаю: все кладу на глаз, где-то 350-450 г молока, воды чуть-чуть(столовую ложку), масла сливочного грамм 100, растапливая масло в молоке, дрожжи сухие где-то 30-40 грамм, соль и сахар смешать с мукой, и постепенно месить тесто, вливая молоко с маслом.
Сахара 2 ст. ложки, соль 0,5 чайной ложки..
Поставить в теплое место. Потом тесто быстро подходит, раскатываю, разрезаю кубиками и жарю, по-маленьку тесто бросаю в кипящее масло, помешиваю, вынимаю и кладу на кухонные чистые полотенца, остужаю. Лучше есть горячими с чаем. Можно посыпать пудрой.
По сути это обычное дрожжевое тесто, иногда яйцо кладут, я как-то без него приспособилась...
А вообще как казахи говорят, в старину какое там молоко, соль вода мука и дрожжи - вот и все тесто....
Но я так пробовала, прожевать невозможно.....
Напиши потом, что получилось
Ларочка вне форума  
Old 18.03.2010, 09:44
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Приветик!!!!
Баурсаки - это национальное казахское блюдо, это кусочки теста обжаренные в большом количестве масла, они не совсем сладкие, но некоторые их сахарной пудрой посыпают....
И у татаров баурсаки есть Вкуснятина такая!!! У меня бабушка их вкусно готовила!!!
Лейла вне форума  
Old 18.03.2010, 09:44
Natasa
Гость

С добрым утром!
Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
ну и правильно!!!
меня тоже мучали с вопросами - ну кого показало УЗИ? я специально промолчала. это секрет. знаем только я, муж,моя мама ну и,конечно же, вы, мои милые пузяшки!!!
вот с первым такого не было ,а сейчас прямо ажиотаж какой-то, блин... аж бесят все
я говорю, будь, кто будет, 100% узнаем только когда родим
главное, чтобы здоровый малыш был!!!
А меня все спрашивают,говорю,что предположительно мальчик. Дак ведь находятся такие,кто жалеть меня начинают,мол есть же один мальчик, девочку бы надо было. Вот эти экземпляры меня .
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У меня чесался одно время, но после того, как стала пользоваться кремом от растяжек, пуз перестал чесаться Кожа растягивается, надо увлажнять постоянно!
У меня тоже долго чесался,пока крем не подобрала. Каждый день мазалась разными и от растяжек,а все равно чесался. Как стала подобранным кремом мазаться,так прошло. Вот тут кончился и пришлось на другой перейти,опять зачесался. Вчера наконец-то нашла свой кремчик, буду мазюкаться
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а у меня грудь чесалась ужасно. а сейчас заметила что на ней сильно вылезли вены,прям как паутина на костюме у спайдермена!!!! а из-за чего так???
У меня тоже вены повылазили,но не на самой груди,а выше,прям ужасно смотрится.
Цитата:
Девочки, всем доброе утро
Мы с мужем были сегодня на 3Д УЗИ, все у нас хорошо, растем по сроку Правда ну никак не хотела доча личико показывать, с трудом поймали, чтобы сделать фото! Такая недовольная была, что разбудили ее в 8 утра Потому что просыпаемся мы в 11 , четко по режиму) Так что личико прикрыла кулачком...
Вес 506 грамм. Размер ножки 3,7 мм. Перевернулись и лежим головкой вниз уже))) Урра!!! Да, и девочку подтвердили на 100%. Так что мы счастливы!!!
Поздравляю

Old 18.03.2010, 09:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Приветик!!!!
У меня сестра не на молоке, а на сметане баурсаки печет. Да, рецептов миллион, иногда интересно другие пробовать.
Miriam вне форума  
Old 18.03.2010, 09:45
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Всем доброго утра, пузяшки!!!
Приветик!!!!
Цитата:
Девочки, всем доброе утро
Мы с мужем были сегодня на 3Д УЗИ, все у нас хорошо, растем по сроку Правда ну никак не хотела доча личико показывать, с трудом поймали, чтобы сделать фото! Такая недовольная была, что разбудили ее в 8 утра Потому что просыпаемся мы в 11 , четко по режиму) Так что личико прикрыла кулачком...
Вес 506 грамм. Размер ножки 3,7 мм. Перевернулись и лежим головкой вниз уже))) Урра!!! Да, и девочку подтвердили на 100%. Так что мы счастливы!!!
Поздравляю!!!
Мне почему то кажется, что моя тоже перевернулась, я через 2 недельки на УЗИ пойду - посмотрю, что б ничего не отросло
Ларочка вне форума  
Old 18.03.2010, 09:47
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сестра не на молоке, а на сметане баурсаки печет. Да, рецептов миллион, иногда интересно другие пробовать.
А сестра как делает? Мне тоже интересно, напиши
Конечно и у татаров есть, это ж тюркские народы, у них и языки похожи
Ларочка вне форума  
Old 18.03.2010, 09:48
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Все, я побежала на обед, скоро буду
Ларочка вне форума  
Old 18.03.2010, 09:51
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
А сестра как делает? Мне тоже интересно, напиши
Конечно и у татаров есть, это ж тюркские народы, у них и языки похожи
Я тоже на молоке делаю.
Сестра заводит то же самое дрожжевое тесто, только молока чуть-чуть - опару, а все остальное - сметана. Правда, вашу сметану с нашей магазинной порошковой не сравнить... Я с таким благоговением вспоминаю домашнюю сметану, которую продают в Павлодаре! В ней ложка стоит и не падает!
Miriam вне форума  
Old 18.03.2010, 09:52
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А меня все спрашивают,говорю,что предположительно мальчик. Дак ведь находятся такие,кто жалеть меня начинают,мол есть же один мальчик, девочку бы надо было. Вот эти экземпляры меня .
Спасибо
Да уж, ну что за люди!!!! Меня вот тоже стали раздражать советами как назвать ребенка, ладно бы близкие люди, а то все подряд!
Цитата:
Поздравляю!!!
Мне почему то кажется, что моя тоже перевернулась, я через 2 недельки на УЗИ пойду - посмотрю, что б ничего не отросло
Спасибо
Они еще 10 раз перевернутся успеют! А я чувствовала, как она у меня вертелась в последнее время, видимо меняла положение, умничка

Сейчас попробую выложить фото с 3Д УЗИ, правда размытое получилось, но впринципе видно
Лейла вне форума  
Old 18.03.2010, 09:53
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

[IMG][/IMG]
Лейла вне форума  
Old 18.03.2010, 09:56
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
[IMG][/IMG]
Вау! Здорово!!!
Дасёнка вне форума  
Old 18.03.2010, 09:56
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
Да уж, ну что за люди!!!! Меня вот тоже стали раздражать советами как назвать ребенка, ладно бы близкие люди, а то все подряд!
Чужие - не обидно! А вот родные
У меня, прикиньте, мама спрашивает: "Как хотите девочку назвать?"
Я говорю: "Дина"
Мама после долгого молчания: "Ну... мы привыкнем, наверное..."

Цитата:
[IMG][/IMG]
Очаровашка!!!
Miriam вне форума  
Old 18.03.2010, 09:59
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Чужие - не обидно! А вот родные
У меня, прикиньте, мама спрашивает: "Как хотите девочку назвать?"
Я говорю: "Дина"
Мама после долгого молчания: "Ну... мы привыкнем, наверное..."

Очаровашка!!!
спасибо
Ну у нас свекровь в этом плане с твоей мамой похожа Наши имена не воспринимает всерьез, зато предлагает свои, типа подходящие и красивые!!!
Лейла вне форума  
Old 18.03.2010, 10:04
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо
Ну у нас свекровь в этом плане с твоей мамой похожа Наши имена не воспринимает всерьез, зато предлагает свои, типа подходящие и красивые!!!
Я один раз видела очень запущенный случай Так, родители назвали девочку ну скажем, Леной. А бабушка хотела, чтобы ее назвали Мячиславой. Так вот девочку (23 года) все зовут Лена, а бабушка ее зовет Мячиславой
Miriam вне форума  
Old 18.03.2010, 10:09
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я один раз видела очень запущенный случай Так, родители назвали девочку ну скажем, Леной. А бабушка хотела, чтобы ее назвали Мячиславой. Так вот девочку (23 года) все зовут Лена, а бабушка ее зовет Мячиславой
Я знаю примерно такую же историю, только там бабушка зовет внучку "девочкой" Без имени
Лейла вне форума  
Old 18.03.2010, 10:12
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветик!!!!
Привет, Ларочка!!!
С неделькой вас с доченькой
Цитата:
[IMG][/IMG]
Боже, какая прелесть!!!
Arika вне форума  
Old 18.03.2010, 10:16
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Привет, Ларочка!!!
С неделькой вас с доченькой

Боже, какая прелесть!!!
Спасибо, Сашенька Мы сами с мужем не можем налюбоваться!!!
Вот до чего прогресс дошел, раньше, когда с сыном ходила,такого и в помине не было...
Лейла вне форума  
Old 18.03.2010, 10:17
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Привет, пузики!

Цитата:
Валечка, просто грудь увеличивается и готовиться к кормлению, мне кажется в первую Б это более видно, у меня сейчас грудь не сильно увеличилась, но венки чуть-чуть видны....
А когда кормить будешь, вообще умора, у меня грудь аж голубая была, столько вен было видно
у меня она щас и так синюшная,что ж дальше будет!!!!
Цитата:
[IMG][/IMG]
красавица!!!!поздравляю!!!
Цитата:
спасибо
ну моя вот тоже думает,что мы придумаем имена плохие,а вот она самые-самые замечательные!!!!
Pupe вне форума  
Old 18.03.2010, 10:23
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Моя бабушка меня по другой теме достает, хорошо, что приезжаю к ней редко... Так вот она вечно ко мне лезет с распросами почему я хожу в темной одежде, в основном в черной. Объяснять, что мне так комфортно и что я не люблю светлые или яркие цвета БЕСПОЛЕЗНО!!! Далее она начинает меня уверять, что для малыша НАДО, что бы мама в светленьком ходила А по-моему для малыша надо, что бы его маму никто не доставал и не раздражал
Дасёнка вне форума  
Закрытая тема