|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То что не делала ничего страшного, это же только проба, так что можешь просто сходить к вашему педиатру и спросить когда вам делать? или в саду узнай, может их в саду надо делать? Мы в пятнице делали, сейчас пойдем показывать, я чтото переживаю-у неё розовенькое пятнышко осталось, вот приду отпищшу тогда что да как Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!Манту наша оказалась положительной, я конечно переживала. отправили нас к фтизиатру, вот сегодня сходили, оказалось все нормально и это всего лишь поствакциональная аллергия, так как бцж только в том году сделана у нас. У меня как камень с сердца упал))) Хоть я и была уверенна что туберкулеза у нас точно нет, просто боялась что вдруг на учет поставят и по врачам загоняют, но слава богу обошлось, справку дали что здоровы. Вот завтра будем делать пентаксим, если все нормуль, на следующей недели пойдём в сад в ГКП.))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня, у моей сетры и мамы всю жизнь была положительная рекция, каждый год ходили в тубдиспансер и после долгих мучений нас отпускали стем, что мы здоровы. Это просто алергия,если до манту и до ее проверки пить противоаллергичесвие препараты, то реакции не будет.
Мы и с Настей уже в тубдиспансере побывали, поэтому и не хочу лишний раз делать, так как знаю, что снова затаскают по врачам. Они первые 2 года не отправляют в тубдиспансер, а потом будут намравлять делать повторно пробу, только уже не манту, а другой препарат (но делается так же) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет! Сегодня вернулась от сестренки, была у нее со среды. Потихоньку начинает ходить на костылях. В понедельник снимут швы с бедра и может выпишут. Пока её сложно ходит из-за сильных головных болей, это последствие пяти операций и приличного облучения, так как бедро штифтовали под рентген-контролем. Но она не унывает, поддержка со стороны знакомых и незнакомых людей просто колоссальная. Увы, это ещё не конец и через пару лет рекомендуют штифт убирать...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Добавлено через 36 секунд А мы карту в сад сделали, вот на днях сдадим в сад и пойдем в ГКП на 3 часа в день))) Добавлено через 59 секунд Ктонибудь водил детей в ГКП, есть в ней смысл??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не водила, но думаю,что смысл есть. Так как ребенок должен учиться "жить" в коллективе и общаться с другими детками. Игры на площадке на прогулке - это совсем другое, а садик в любом случае - это уже коллектив
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже карту сделали (точнее нам по знакомству помогли), так как в Ивантеевке проблема с врачами месяца два надо чтоб всех пройти. Сегодня иду в отдел образования, выяснять судьбу моего ходатайства.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет. Я сегодня отвела своих первый раз в сад. Воспитательница встретила доброжелательно с игрушкой. Показала их шкафчики. Мы переоделись. А потом они зашли в группу и дверь за ними закрыли. Я еще несколько минут стояла в коридоре и прислушивалась. Там какой-то мальчик сильно ревел и я не могла понять плачут ли мои. Потом вышла одна из воспитателей и сказала, что они хорошо себя чувствуют. А я стояла и не знала уходить или нет. Что-то так волновалась. Но потом решила домой сходить. В десять пойду забирать.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Добавлено через 6 минут ЮЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Юленька!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Здоровья тебе и твоей семье!!! Добавлено через 1 минуту Девочки, как я вам завидую.... А я в четверг или пятницу снова попробую съездить в Управление Образования, но говорят, что толку от этого не будет. Так не хочется до школы дома сидеть(( И Рома к садику полностью готов, и главное хочет ходить в сад |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
)
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17720 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет. 300 лет тут не была. чуток почитала вас. садик почти у всех актуален=))) мы не исключение=)
мы сегодня второй день в гос.сад пошли. с прошлого ноября в частный сад ходили. благодаря ему сейчас нам проще с режимом. вчера отвела его на 3 часа. думала приду и начнется катастрофа - горе горькое...в новом коллективе же... но нет. его похвалили, говорят, что как только я ушла слезы сам вытер и пошел играть. потом они танец учили с листиками ко дню осени и Макс тоже взял листики, все движенья повторял, старался=) сам поел весь завтрак (а дома сам не ест, мне дает ложку, что бы кормила), отнес тарелку (хотя остальные дети это не делают. это я его дома приучаю со стола убирать) и сказал нянечке спасибо. а когда я за ним пришла мне показалось, что он не очень-то и хочет уходить. сегодня жду по победного звонка, либо в 5 за ним пойду. думаю, всё будет хорошо. и одна беда у нас - мы писаемся когда спим... и иногда просыпается среди ночи и есть просит. пока кашу в бутылке не принесу никакие водички, уговоры не помогают. |
|
|
|