Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2014, 18:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение

Кстати, манту - это же не прививка, а туберкулиновая проба)))
Это я знаю, просто так назвала ее. Я просто думаю нигде не будет проблем из-за того, что ее не делают?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2014, 16:40
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Это я знаю, просто так назвала ее. Я просто думаю нигде не будет проблем из-за того, что ее не делают?
нас вот в сад без нее не брали...а почему в саду ей ее не делали? я бы на твоем месте сделала Свет... все -таки ребенок в сад ходит...
Аля ,Сестра молодец,читаю в ВК
Юль,Пентаксим планирую делать я... нам вот вот ужно делать повтор геппатита и хотела пентаксимнго мы заболели,с этим садом,проходили три недели... и сопли ужасные! в ту среду слшала как одна мамашка говорит воспиталке,что ребенок заболел,но температуры нет и в пятницу онаего приведет,а это требенок и спит рядом с матвеем и шкафчики рядомвот и пожалуйста..не знаю привела ли она его в пятницу,но мы заболели,будет родсоьрание подниму вопрос о том,что воят детейс соплями,конечно я сейчас не работаю и могу позволить с ним дома сидеть..но у многих бабушки,это же не значит что можно водить больног ов сад,чтоб всех заражал!!!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2014, 18:59
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
нас вот в сад без нее не брали...а почему в саду ей ее не делали? я бы на твоем месте сделала Свет... все -таки ребенок в сад ходит...
Аля ,Сестра молодец,читаю в ВК
Юль,Пентаксим планирую делать я... нам вот вот ужно делать повтор геппатита и хотела пентаксимнго мы заболели,с этим садом,проходили три недели... и сопли ужасные! в ту среду слшала как одна мамашка говорит воспиталке,что ребенок заболел,но температуры нет и в пятницу онаего приведет,а это требенок и спит рядом с матвеем и шкафчики рядомвот и пожалуйста..не знаю привела ли она его в пятницу,но мы заболели,будет родсоьрание подниму вопрос о том,что воят детейс соплями,конечно я сейчас не работаю и могу позволить с ним дома сидеть..но у многих бабушки,это же не значит что можно водить больног ов сад,чтоб всех заражал!!!
Вик, ты конечно на собрании подними этот вопрос, но я уверена, что толку не будет. Она найдет кучу причин, что бы такого ребенка все же водить в сад, тем более если нет темпы. Я это уже проходила. для таких мамашек сопли и кашель это не причина, что бы сидеть дома ребенку. Вот если врач не допустит, то это уже другое дело. Тем более все знают, как сейчас обстоят дела с оплатой больничных на работе, вот и водят больных детей в сад до упора, пока конкретно не заболеет и всех не перезаразит.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2014, 08:52
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

А я вот только сейчас вспомнила, что Насте 2 года манту не делали - в этом нет ничего страшного? или надо бежать и срочно просить, чтобы ее сделали? Просто сама не люблю эту прививку ужасно и в каком-то роде рада, что не делали - меньше проблем

То что не делала ничего страшного, это же только проба, так что можешь просто сходить к вашему педиатру и спросить когда вам делать? или в саду узнай, может их в саду надо делать? Мы в пятнице делали, сейчас пойдем показывать, я чтото переживаю-у неё розовенькое пятнышко осталось, вот приду отпищшу тогда что да как

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Юля, привет! Как твой животик? УЗИ делала уже? У нас тоже от БЦЖ не осталось следа, а манту еще не делали, пойду скоро, сделаем. Сейчас в поликлинике ажиотаж в связи с 1 сентября, народу полно, недельки через 2 все немного утихнет и сделаем. Про пентаксим не могу ничего сказать, мы прививались инфанриксом. Перенесли нормально, только на 3 вакцинацию темпа была 37,3. Сейчас пора делать ревакцинацию, буду заказывать тоже инфанрикс.
Животик нормально, но до врача все никак не дойду, с этим садом, обходом врачей, совсем на себя время нет, вот отправлю Василису в ГКП и начну ходить, подумываю может просто пока УЗИ платно сделать, а то чтото меня беспокоит такое чувство что там уже чтото шевелится, я это чётко ощущаю особенно по вечерам иногда, но понимаю что на таком сроке этого быть не может просто и живот мне кажется расти начал, вот боюсь как бы не двойня)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2014, 20:28
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Привет всем!Манту наша оказалась положительной, я конечно переживала. отправили нас к фтизиатру, вот сегодня сходили, оказалось все нормально и это всего лишь поствакциональная аллергия, так как бцж только в том году сделана у нас. У меня как камень с сердца упал))) Хоть я и была уверенна что туберкулеза у нас точно нет, просто боялась что вдруг на учет поставят и по врачам загоняют, но слава богу обошлось, справку дали что здоровы. Вот завтра будем делать пентаксим, если все нормуль, на следующей недели пойдём в сад в ГКП.))
Old 02.09.2014, 21:11
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Привет всем!Манту наша оказалась положительной, я конечно переживала. отправили нас к фтизиатру, вот сегодня сходили, оказалось все нормально и это всего лишь поствакциональная аллергия, так как бцж только в том году сделана у нас. У меня как камень с сердца упал))) Хоть я и была уверенна что туберкулеза у нас точно нет, просто боялась что вдруг на учет поставят и по врачам загоняют, но слава богу обошлось, справку дали что здоровы. Вот завтра будем делать пентаксим, если все нормуль, на следующей недели пойдём в сад в ГКП.))
Юль, если манту положительная это вовсе не означает , что есть туберкулез. Это означает что призошло инфицирование и в таком случае прописывают 3- месячный курс таблеток пропить очень сильных, типа на всякий случай, но опять же, если произошло инфицирование, не значит, что разовьется туберкулез. Короче, инфицирование - это не туберкулез. Можно всю жизнь быть инфицированным и не заболеть туберкулезом, а можно и заболеть.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2014, 22:32
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

У меня, у моей сетры и мамы всю жизнь была положительная рекция, каждый год ходили в тубдиспансер и после долгих мучений нас отпускали стем, что мы здоровы. Это просто алергия,если до манту и до ее проверки пить противоаллергичесвие препараты, то реакции не будет.
Мы и с Настей уже в тубдиспансере побывали, поэтому и не хочу лишний раз делать, так как знаю, что снова затаскают по врачам. Они первые 2 года не отправляют в тубдиспансер, а потом будут намравлять делать повторно пробу, только уже не манту, а другой препарат (но делается так же)
Old 03.09.2014, 12:47
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Юль, если манту положительная это вовсе не означает , что есть туберкулез. Это означает что призошло инфицирование и в таком случае прописывают 3- месячный курс таблеток пропить очень сильных, типа на всякий случай, но опять же, если произошло инфицирование, не значит, что разовьется туберкулез. Короче, инфицирование - это не туберкулез. Можно всю жизнь быть инфицированным и не заболеть туберкулезом, а можно и заболеть.
Нет, у нас даже инфицирования нету, просто после прививки БЦЖ идет имунизация организма к туберкулезу, и поэтому манту показывает положительные результат, это называется поствакциональная аллергия, должна каждый год уменьшаться в принцыпе.
Old 07.09.2014, 15:51
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Сегодня вернулась от сестренки, была у нее со среды. Потихоньку начинает ходить на костылях. В понедельник снимут швы с бедра и может выпишут. Пока её сложно ходит из-за сильных головных болей, это последствие пяти операций и приличного облучения, так как бедро штифтовали под рентген-контролем. Но она не унывает, поддержка со стороны знакомых и незнакомых людей просто колоссальная. Увы, это ещё не конец и через пару лет рекомендуют штифт убирать...
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2014, 04:03
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет! Сегодня вернулась от сестренки, была у нее со среды. Потихоньку начинает ходить на костылях. В понедельник снимут швы с бедра и может выпишут. Пока её сложно ходит из-за сильных головных болей, это последствие пяти операций и приличного облучения, так как бедро штифтовали под рентген-контролем. Но она не унывает, поддержка со стороны знакомых и незнакомых людей просто колоссальная. Увы, это ещё не конец и через пару лет рекомендуют штифт убирать...
Аль ну хорошо, дай Бог ей здоровья и терпенья вам всем!!!

Добавлено через 36 секунд

А мы карту в сад сделали, вот на днях сдадим в сад и пойдем в ГКП на 3 часа в день)))

Добавлено через 59 секунд

Ктонибудь водил детей в ГКП, есть в ней смысл???
Old 08.09.2014, 08:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Аль ну хорошо, дай Бог ей здоровья и терпенья вам всем!!!

Добавлено через 36 секунд

А мы карту в сад сделали, вот на днях сдадим в сад и пойдем в ГКП на 3 часа в день)))

Добавлено через 59 секунд

Ктонибудь водил детей в ГКП, есть в ней смысл???
Я не водила, но думаю,что смысл есть. Так как ребенок должен учиться "жить" в коллективе и общаться с другими детками. Игры на площадке на прогулке - это совсем другое, а садик в любом случае - это уже коллектив
Old 08.09.2014, 08:58
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже карту сделали (точнее нам по знакомству помогли), так как в Ивантеевке проблема с врачами месяца два надо чтоб всех пройти. Сегодня иду в отдел образования, выяснять судьбу моего ходатайства.
Old 08.09.2014, 09:25
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет. Я сегодня отвела своих первый раз в сад. Воспитательница встретила доброжелательно с игрушкой. Показала их шкафчики. Мы переоделись. А потом они зашли в группу и дверь за ними закрыли. Я еще несколько минут стояла в коридоре и прислушивалась. Там какой-то мальчик сильно ревел и я не могла понять плачут ли мои. Потом вышла одна из воспитателей и сказала, что они хорошо себя чувствуют. А я стояла и не знала уходить или нет. Что-то так волновалась. Но потом решила домой сходить. В десять пойду забирать.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2014, 12:09
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет. Я сегодня отвела своих первый раз в сад. Воспитательница встретила доброжелательно с игрушкой. Показала их шкафчики. Мы переоделись. А потом они зашли в группу и дверь за ними закрыли. Я еще несколько минут стояла в коридоре и прислушивалась. Там какой-то мальчик сильно ревел и я не могла понять плачут ли мои. Потом вышла одна из воспитателей и сказала, что они хорошо себя чувствуют. А я стояла и не знала уходить или нет. Что-то так волновалась. Но потом решила домой сходить. В десять пойду забирать.
Юль, а так вы на полный день ходите или тоже группа кратковременного пребывания? Ну и как ваш первый день в саду прошел? Я завтра свою поведу))
Old 08.09.2014, 14:34
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки! Сегодня тетенька в отделе образования записала нас в какую-то волшебную тетрадочку и сказала, что мы будем в списках в новый сад, он примерно в октябре сдаётся)))
Old 08.09.2014, 17:22
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки! Сегодня тетенька в отделе образования записала нас в какую-то волшебную тетрадочку и сказала, что мы будем в списках в новый сад, он примерно в октябре сдаётся)))
Прикольно, поздравляю!))Вы сразу на полный день? Только вот мне кажется с вас постоянно деньги будут собирать на нужды группы, так как сад новый и надо оборудовать, часто это делается за счет средств родителей.

Добавлено через 6 минут

ЮЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Old 08.09.2014, 18:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юленька!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Здоровья тебе и твоей семье!!!

Добавлено через 1 минуту

Девочки, как я вам завидую....
А я в четверг или пятницу снова попробую съездить в Управление Образования, но говорят, что толку от этого не будет. Так не хочется до школы дома сидеть(( И Рома к садику полностью готов, и главное хочет ходить в сад
Old 09.09.2014, 08:22
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно, поздравляю!))Вы сразу на полный день? Только вот мне кажется с вас постоянно деньги будут собирать на нужды группы, так как сад новый и надо оборудовать, часто это делается за счет средств родителей.
Ну сразу на полный день никто не берет, но и растягивать привыкание больше, чем на неделю я не хочу. А деньги с меня собрать очень трудно, я просто так раскидываться не собираюсь. Сначала надо выяснить, надо ли что-то в группу, потом узнать не приобретается ли это за счет государства, и только тогда делать выводы (сдать деньги или пойти в прокуратуру)
Old 09.09.2014, 09:07
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну сразу на полный день никто не берет, но и растягивать привыкание больше, чем на неделю я не хочу. А деньги с меня собрать очень трудно, я просто так раскидываться не собираюсь. Сначала надо выяснить, надо ли что-то в группу, потом узнать не приобретается ли это за счет государства, и только тогда делать выводы (сдать деньги или пойти в прокуратуру)
У меня такая же позиция. Через неделю собрание, посмотрим что нам начнут петь. Но у нас такая заведующая, а воспитатели хорошие. И наша хоть новенькая но мне нравится.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2014, 09:24
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет. 300 лет тут не была. чуток почитала вас. садик почти у всех актуален=))) мы не исключение=)
мы сегодня второй день в гос.сад пошли. с прошлого ноября в частный сад ходили. благодаря ему сейчас нам проще с режимом. вчера отвела его на 3 часа. думала приду и начнется катастрофа - горе горькое...в новом коллективе же... но нет. его похвалили, говорят, что как только я ушла слезы сам вытер и пошел играть. потом они танец учили с листиками ко дню осени и Макс тоже взял листики, все движенья повторял, старался=) сам поел весь завтрак (а дома сам не ест, мне дает ложку, что бы кормила), отнес тарелку (хотя остальные дети это не делают. это я его дома приучаю со стола убирать) и сказал нянечке спасибо. а когда я за ним пришла мне показалось, что он не очень-то и хочет уходить. сегодня жду по победного звонка, либо в 5 за ним пойду. думаю, всё будет хорошо.
и одна беда у нас - мы писаемся когда спим... и иногда просыпается среди ночи и есть просит. пока кашу в бутылке не принесу никакие водички, уговоры не помогают.
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ