|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И в обще какая то чересчур спокойная(ИМХО) ребёнок несколько раз падал-причём не плохо так,хоть и в шапке но головой об асфальт...она просто за шиворот поднимала улыбалась и шла дальше... А насчёт детских площадок-у нас как то до сих пор не было делёжки,и моя ласт поиграть игрушки и сама возьмёт,а поповоду если детки толкаются или ещё что а мамам "фиалетово" то нужно сделать наверное маленькое замечание |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Про замечания... Был в прошлом году случай, свекровь гуляла со старшим, рассказывает возмущенно, придя с прогулки, что какой-то мальчик пытался укусить нашего Левушку, а она, тобиш свекровь, поругала этого мальчика и так сказать еле вырвала из его кровожадных лап своего драгоценного внучка. На это ее действие мамочка этого мальчика, незамедлительно подскочившая к детям, сказала, что своему сыну она сама замечание сделает... Кароче они сцепились и моя свекровь сказала, что мальчик этот жадина, игрушки не дает (надо сказать моему на тот момент было 1.5 года, тому мальчику 2.3), да еще и агрессивно их защищает. Мамочка та ответила, что еще не известно, какой наш будет через полгода и как будет защищать свои интересы... Свекровь была очень возмущена. Я ей сразу сказала, что мамочка та права, и замечание надо было не ребенку делать, а ей. Наш сейчас тоже себя и свои игрухи в обиду не даст... Спустя полгода свекровь призналась, что была не права, глубоко не права Сказала, если встретит ту мамочку, то обязательно извинится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой некоторые мамашки это жуть
![]() Некоторые какие-то до тако степени задумчивые, что сидят сами по себе мечтают, а дети совершенно маленькие сами по себе и может ведь что угодно случиться... Некоторые агрессивные мамашки Некоторые считают, что дети сами должны разобраться между собой.. но я считаю если ее ребенку лет 6, а моей 2 года И у них вышло недопониание, то надо как-то сказать ребенку..ну объяснить тому кто не прав И если она сидит на лавке с плеером в ушах(это вот есть у нас тут такая) и пишет чего-то...не знаю..стихи наверно сочиняет и на ребенка не реагирует на своего, то значит я отреагирую и скажу ее ребенку сама...Я не ругаюсь на чужих детей, но пытаюсь объяснить как-то И своим детям всегда замечания сделаю, если они не правы.. ну мне кажется это нормально А если кому-то не нравится, что их детям замечания делают..нууу.... следи сама тогда за своим ребенком... Мне только один раз попалась девочка, которая до такой степени вела себя отвратно, что мне вот честно ее прибить охота было... я долго вычисляла где ее мама Так и не поняла Пришлось с девочкой жестко поговорить... Ну и девочка была лет 6-7 Она просто палкой пыталась ударить мою старшую дочь только потому что та лезла на ту же лесенку и потом начала сверху плеваться на нее А на замечание мое, мне сказала "ты дура" В общем наверно хорошо, что я не поняла кто ее мама ![]() ![]() думаю было бы только хужеВ общем и целом мы ладим со всеми Но бывает недопонимания...редко Но метко ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего та девочка гуляла одна.
У моей подруги ситуация была. Она сыновей 6 и 4 года отпустила во двор гулять (окна выходят во двор). Вдруг смотрит детей нет нигде. Она скорей во двор. На выходе из квартиры ей на встречу участковый с девочкой лет семи и ее мамашей. Со слов ее старшего сына они гуляли, на площадку пришли большие мальчики, а через какое-то время эта девочка. Девочка подговорила мальчиков избить их. Старший сын ударил ее палкой, за то что она ударила его в живот ногой и брата его хотела тоже ударить. Девочка побежала домой, нажаловалась мамаше и та побежала писать заявление. Моя подруга как всегда еще и отругала сына Я бы на ее месте эту мамашу порвала бы и сама бы написала заяву.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
freken, я сына в пять с половиной лет стала отпускать одного. Площадка под окнами, машин нет вообще, дорогу нигде переходить не надо. Я его всегда вижу.
Это делать я стала, чтобы самой привыкнуть к его самостоятельности (ему в этом году в школу). |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и вы сидите перед окном все время пока он гуляет?
ой, ну у меня девочки...страшно как-то правда конечно они маленькие еще но не знаю, когда я их буду отпускать ...хотя унас и не получится се равно ездить в школу будет далеко..так что возить будем сами и встречать а во дворе посмотрим...... я маньяков боюсь(( |
|
|
|