Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Прогулки и общественные места

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2013, 17:53
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Мы тоже часто гуляем без игрушек. Потому что сам он ими не играет. Получается, я просто их таскаю. Но! Мы не всегда гуляем конкретно на площадке, чаще сначала прогуливаемся, потом заходим в скверик, если там дети гуляют
Тут другая ситуация. В случае с тем мальчиком он постоянно приходил без игрушек и отбирал у других детей.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 18:07
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

темка хорошая.много чего на детских площадках происходит...

мы вот тут даже гуляли с подружкой.у меня дочь за руку идёт уже,а она с коляской(5мес сыну)и вот идём гуляем по тропинке(достаточно узкая как раз нам хватает)тут к нам подходит мама с коляской,(пустой)деть ногами топает,и мы их хотели пропустить-дорогу уступить,а она мы не торопимся,и вот пристроились к нам,деть её идёт в коляску моей подружки вцепился с боку везёт,подколёса лезет-мы сначала поулыбались типа помощник какой,но они не уходят и всё- и идти не удобно,он падает несколько раз,маме вобще плевать,подняла за шкирку,деть весь в грязи-это типа норм явление-и ещё 30минут с нами шли,и мы поболтать не можем и напряжно всё это,не ужели так слабо понять что даже не познакомилась а просто нагло пристроилась,везде хвостом за нами,вроде и грубо не охото,и она как будто ни о чём не догадывается идёт....вот как быть?
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 18:19
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

@SVETIK@, кошмар конечно. Я бы наверно ушла бы на детсую площадку на некоторое время или в магазин, ну а уж на крайняк напрямую сказать.
Old 21.04.2013, 18:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
@SVETIK@, кошмар конечно. Я бы наверно ушла бы на детсую площадку на некоторое время или в магазин, ну а уж на крайняк напрямую сказать.
Так в том то и дело мы куда только не сворачивали,и в аптеку я зашла,она прям прилипла и всё,наверное остаётся только на прямую сказать...
Old 21.04.2013, 18:26
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

@SVETIK@, тогда напрямую. Такие намеков не понимают
Old 21.04.2013, 20:13
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Вот уж точно странная мамочка... Такие точно намеков не понимают, тут только в лоб.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 20:49
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ну одиноко человеку...
ребёнка завела, а дружить так и не научилась..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 22:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Суть в том что всю дорогу она молчала практически...и мы поговорить не можем,и не охота даже её ни о чём расспрашивать...

Ирина Н., , Веснушка, ага прям выхожу,так и думаю встречу её где нить опять привяжется и хоть в лоб говори-а я блин не особо конфликтная...как то и обидеть не хочется,может правда человек неплохой,прям не приятненько,а живёт она через дом от нас,маршрут наш выучила уже...

Родинка, ну не спорю ,оно то так,но неужели не чувствовала себя лишней?я в обще очень открытый человек,легко нахожу общий язык со всеми,охотно иду на контакт,но здесь прям какая то бестактность....я сама долго не могла здесь ни с кем познакомится(мы только год живём в тульской области),ну общались на площадках,в парках и тд но дальше не заходило особо,но что б так липнуть....не...
Old 22.04.2013, 10:37
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Может надо было первой заговорить, ну там банальный вопрос: вам сколько? И и.д. И она бы разговорилась, и конфуза такого не было бы... Может стеснительная чересчур, хватило ее только чтоб прилипнуть...
Old 22.04.2013, 14:35
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
я замечала, что многие дети не играют в свои игрушки на улице и мамы берут их как раз для "обмена".
На площадку берем несколько, но это если идем туда целенаправленно. А если идем ногами без коляски, есть большая вероятность, что часть пути обратно будет проделана верхом на маме Поэтому часто гуляем с пустыми руками
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 14:36
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
у нас во дворе практически все друг друга знают, делятся и дети и мамы стараются не допускать дележки. все что в куче все общее, что в приоритете дома лежит, либо меняется на что то "равное". если начинается дележка между детьми стараюсь и тому и другому предложить что то интересное и увлекательное.... сейчас уже взрослые понимают все, можно договориться, попросить подождать своей очереди и т.д...
Это идеальный вариант, я считаю
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 14:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Может надо было первой заговорить, ну там банальный вопрос: вам сколько? И и.д. И она бы разговорилась, и конфуза такого не было бы... Может стеснительная чересчур, хватило ее только чтоб прилипнуть...
Так в том и дело я хотела начать разговор,ну говорю давайте тогда познакомимся,как выяснилось её Люда зовут,сыну 1,5года и дальше как то не сложилось....

И в обще какая то чересчур спокойная(ИМХО) ребёнок несколько раз падал-причём не плохо так,хоть и в шапке но головой об асфальт...она просто за шиворот поднимала улыбалась и шла дальше...

А насчёт детских площадок-у нас как то до сих пор не было делёжки,и моя ласт поиграть игрушки и сама возьмёт,а поповоду если детки толкаются или ещё что а мамам "фиалетово" то нужно сделать наверное маленькое замечание
Old 22.04.2013, 17:07
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Так в том и дело я хотела начать разговор,ну говорю давайте тогда познакомимся,как выяснилось её Люда зовут,сыну 1,5года и дальше как то не сложилось....

И в обще какая то чересчур спокойная(ИМХО) ребёнок несколько раз падал-причём не плохо так,хоть и в шапке но головой об асфальт...она просто за шиворот поднимала улыбалась и шла дальше...

А насчёт детских площадок-у нас как то до сих пор не было делёжки,и моя ласт поиграть игрушки и сама возьмёт,а поповоду если детки толкаются или ещё что а мамам "фиалетово" то нужно сделать наверное маленькое замечание
Ну тогда в следующий раз, если прилипнет, то так и сказать ей, что мол можно мы погуляем без вашего присутствия...

Про замечания... Был в прошлом году случай, свекровь гуляла со старшим, рассказывает возмущенно, придя с прогулки, что какой-то мальчик пытался укусить нашего Левушку, а она, тобиш свекровь, поругала этого мальчика и так сказать еле вырвала из его кровожадных лап своего драгоценного внучка. На это ее действие мамочка этого мальчика, незамедлительно подскочившая к детям, сказала, что своему сыну она сама замечание сделает... Кароче они сцепились и моя свекровь сказала, что мальчик этот жадина, игрушки не дает (надо сказать моему на тот момент было 1.5 года, тому мальчику 2.3), да еще и агрессивно их защищает. Мамочка та ответила, что еще не известно, какой наш будет через полгода и как будет защищать свои интересы... Свекровь была очень возмущена. Я ей сразу сказала, что мамочка та права, и замечание надо было не ребенку делать, а ей. Наш сейчас тоже себя и свои игрухи в обиду не даст... Спустя полгода свекровь призналась, что была не права, глубоко не права Сказала, если встретит ту мамочку, то обязательно извинится
Old 22.04.2013, 17:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ой некоторые мамашки это жуть
Некоторые какие-то до тако степени задумчивые, что сидят сами по себе мечтают, а дети совершенно маленькие сами по себе и может ведь что угодно случиться...
Некоторые агрессивные мамашки
Некоторые считают, что дети сами должны разобраться между собой.. но я считаю если ее ребенку лет 6, а моей 2 года
И у них вышло недопониание, то надо как-то сказать ребенку..ну объяснить тому кто не прав
И если она сидит на лавке с плеером в ушах(это вот есть у нас тут такая) и пишет чего-то...не знаю..стихи наверно сочиняет и на ребенка не реагирует на своего, то значит я отреагирую и скажу ее ребенку сама...
Я не ругаюсь на чужих детей, но пытаюсь объяснить как-то
И своим детям всегда замечания сделаю, если они не правы.. ну мне кажется это нормально
А если кому-то не нравится, что их детям замечания делают..нууу.... следи сама тогда за своим ребенком...
Мне только один раз попалась девочка, которая до такой степени вела себя отвратно, что мне вот честно ее прибить охота было... я долго вычисляла где ее мама
Так и не поняла
Пришлось с девочкой жестко поговорить...
Ну и девочка была лет 6-7
Она просто палкой пыталась ударить мою старшую дочь только потому что та лезла на ту же лесенку и потом начала сверху плеваться на нее
А на замечание мое, мне сказала "ты дура"
В общем наверно хорошо, что я не поняла кто ее мама думаю было бы только хуже
В общем и целом мы ладим со всеми
Но бывает недопонимания...редко
Но метко
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 18:00
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Скорее всего та девочка гуляла одна.
У моей подруги ситуация была. Она сыновей 6 и 4 года отпустила во двор гулять (окна выходят во двор). Вдруг смотрит детей нет нигде. Она скорей во двор. На выходе из квартиры ей на встречу участковый с девочкой лет семи и ее мамашей. Со слов ее старшего сына они гуляли, на площадку пришли большие мальчики, а через какое-то время эта девочка. Девочка подговорила мальчиков избить их. Старший сын ударил ее палкой, за то что она ударила его в живот ногой и брата его хотела тоже ударить. Девочка побежала домой, нажаловалась мамаше и та побежала писать заявление.
Моя подруга как всегда еще и отругала сына Я бы на ее месте эту мамашу порвала бы и сама бы написала заяву.
Old 22.04.2013, 18:26
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ой страсти какие
ну я считаю рановато таких деток отпускать одних
Old 22.04.2013, 18:50
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

freken, я сына в пять с половиной лет стала отпускать одного. Площадка под окнами, машин нет вообще, дорогу нигде переходить не надо. Я его всегда вижу.
Это делать я стала, чтобы самой привыкнуть к его самостоятельности (ему в этом году в школу).
Old 22.04.2013, 19:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

и вы сидите перед окном все время пока он гуляет?
ой, ну у меня девочки...страшно как-то
правда конечно они маленькие еще
но не знаю, когда я их буду отпускать ...хотя унас и не получится
се равно ездить в школу будет далеко..так что возить будем сами и встречать
а во дворе посмотрим......
я маньяков боюсь((
Old 22.04.2013, 19:29
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нет я перед окном не сижу. У нас 4-й этаж и при открытых окнах все слышно замечательно. Я тоже поначалу боялась, а теперь привыкла.
Old 22.04.2013, 19:35
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой нет, я так рано не отпущу, чет совсем уж как-то страшно...
Ответ