|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
им скучно ходить по улицам...да и улицы у нас - центральная с витринами и дворовые,где машины летают похлеще,чем на проезжей части...конечно,всё не так плохо,как я тут расписала...но иногда прям руки опускаются... и кстати,за таких бегунов я переодически заступаюсь...когда бабки начинают их выгонять с горки...я пытаюсь "продвинуть политику",что они тоже дети...и чем пиво пить и матюкаться,пусть лучше носятся по горке...просто надо их периодически тормозить...а не выгонять...мешают - сходи в школу,районную управу или где в таких городках решают подобные проблемы - пусть откроют шахматный клуб...теннисный корт...ведь,что самое интересное,в мегаполисе мало кто в это поверит,здесь существуют подобные занятия в школе (не знаю как во всех,но в нашей есть) доп.занятия на БЕСПЛАТНОЙ основе...по крайней мере мой деть ходит БЕСПЛАТНО на шахматы и футбол.ещё предлагают каратэ,но занятия с 19.30 до 21.00 это поздновато для нас,мы не ходим... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы кочуем с площадки на площадку))) благо в городе их много и все недалеко))) Если мне не нравится что-то в поведении детей или их родителей - беру ре и адьес))) К сожалению поведение многих мамочек оставляет желать лучшего - в лучшем случае просто не следят за ребенком, в худшем - курят прям детворе в лицо... Иногда ходим в парк или на площадь с фонтаном, но ходить дитю не всегда нра, хотя можно заинтересовать при желании)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы на площадке гуляем с одной и той же компанией. Я из категории мамаш к-е сидят на лавочке и трещят друг с другом (алкоголь не потребляю, но семки вместо него))) Один глаз на собеседника другой на ребенка))) серьезных казусов пока не было (ТТТ) - все свои, опасные моменты все изучены и я всегда начеку, когда ре близко к дороге или пытается не скатиться с горки а прыгнуть с боку (моя всю плащадку научила так делать((( )
Насчет игрух - в основном когда приходят новенькие детки - формочками как правило они любят обмениваться, а вот каляски самокаты и другие покатушки всегда приучаю спрашивать - можно ли взять? Ну а у своих смысла нет уже спрашивать - не дерутся и слава Богу)) У меня другая проблема - моя убегает с площадки - если идти за ней по пятам можно обежать весь микрорайон, а иногда хочется просто поболтать посидеть))) Я вообще на площадках стараюсь подружиться с мамочками. Но есть у нас соседняя площадка - к-ю обходим стороной - там родители и бабушки квасят каждый день. И недавно одна такая подвыпившая бабуля ударила мальчика моей подруги - ему 5 лет он глухонемой - его дразнили дети этих бухающих родителей и он толкнул одного из них - несильно, тот даже не упал. и эта неадекватная женщина подошла и ударила ребенка, потом пьяная подошла извиняться. Короче ужас. И такие компашки лучше стороной обходить. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно отношения нельзя выяснять при детях, но какое право она имеет моего ребенка ругать. Хочет сделать замечания все претензии ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 66133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А чего тему забросили? У меня тут вопрос к вам
гуляли на детской площадке, к нам подошел мальчик и попросил у сына пистолет он ему отказал на что подруга мне сказала, что ее это качество во мне убивает ни во что не лезть. Если кто то что то попросил и сын не дал и другой ребенок плачет тк не получил то что хотел что мне надо было сделать? Отнять у сына игрушку дать другому и пусть мой стоит ревет?? Если ребенок не хочет меняться его насильно заставлять?? или типа сидите дома со своими игрушками? или гуляйте одни? Ну вот правда может я не такая какая то |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот считаю, что правильно все, не стоит лезть, не хочет давать - его право. Ну конечно можно попытаться поговорить, что можно поменяться на время, что не нужно жадничать и и.д. Но выбор за ребенком, не хочет - не надо настаивать. Мой тоже не всегда хочет, хотя чаще ему наоборот, чужие машинки милее и он охотно меняется)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любимка, все правильно.
Но у меня сразу возникает куча ситуаций в голове, свою игрушку не дает, но другие берет. Или взяли его игрушку, когда лежит и ему не нужна, подбежит и отберет свою игрушку с тумаками. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у ребенка вполне могут быть вещи котрые он не хочет никому давать. Для меня например главное, чтобы она в принципе не была жадной. Но я не заставляю ее всем делиться. Если есть много формочек, то скажу конечно, чтоб какую-нить дала, если просят. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас из-за этого как-то до драки дошло: вышли гулять подходит к моему сыну незнакомый мальчик и отбирает игрушку, сын естественно стал забирать обратно. Я сижу наблюдаю за этим, готовая в любой момент вмешаться, а мама того мальчика ходит неизвестно где и болтает по телефону (она ребенка вывела без игрушек даже гулять).Тут просто стоит поговорить с ребенком, объяснить, что надо делиться (естественно теми игрушками, которыми он в данный момент не играет). У сына сейчас такое пошло. Боремся. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас во дворе практически все друг друга знают, делятся и дети и мамы стараются не допускать дележки. все что в куче все общее, что в приоритете дома лежит, либо меняется на что то "равное". если начинается дележка между детьми стараюсь и тому и другому предложить что то интересное и увлекательное.... сейчас уже взрослые понимают все, можно договориться, попросить подождать своей очереди и т.д...
|
|
|
|