|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот именно, что мягкое объяснение никто не осудит, а так это ужасно. Я Стасе своей просто говорю, что вот грязная, переодеваться придется, стирать-гладить. Сейчас она практически не пачкается уже.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не совсем в тему шлепания, конечно. Но! Я не всегда согласна с аргументом "ну это же ребенок!" Одно дело, когда ребенок учиться есть самостоятельно, не донес ложку до рта - все на майке, не вопрос, мелочи жизни, но вот если ребенок даже не старается аккуратно съесть, специально размазывает по себе еду- это для меня совсем другое. Конечно, это не повод шлепнуть, но пресечь это надо!
Приведу другой пример. Мы были в гостях у свекрови. Племянник мужа, 2 года. Муж с сыном сели играть в шахматы. Пришел маленький, посмотрел. все шахматы им рукой раскидал! На что ему сказали: "ай-ай-ай", он посмеялся и убежал. мои опять все расставили, играют. Прибежал племянник, посмотрел, разметал все фигуры. У моего сына уже глаза на мокром месте, он-то играет, старается, думает, а тут ... Короче, ему опять"ай-ай-ай", а моему :"Ну он маленький...." Я промолчала, в воспитание чужих детей не считаю нужным вмешиваться. Но! Своему я бы дала понять, что ТАК НЕЛЬЗЯ! Хоть он и ребенок. Его возраст не дает ему право специально пакостить! Это не говорит, что я считаю необходимым шлепнуть в данной ситуации, но и "ай-ай-ай" недостаточно. "Это же ребенок" - в таких случаях для меня не аргумент |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я бы тоже не смогла просто на ай-ай-ай сойтись,наверняка бы своего одернула после нескольких замечаний... но вот понимаю,видя это со стороны,что надо было просто его чем то увлечь или уйти в другую комнату,все таки игра в шахматы требуют особой обстановки,как мне кажется ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в машине, когда уезжали, мой деть выдал:"Он не маленький, он не воспитанный" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
странные представления о воспитанности двухлетки, если он тянется тоже к шахматам, когда перед носом играют
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне кажется что о воспитанности 2х летнего ребенка говорить рано еще,тем более он не плюнул,не ударил (и не нахамил ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я считаю, что мир не должен полностью подстраиваться под ребенка даже если ему 2. У меня не странные представления, у меня МОИ. Для меня странно, что вы ситаете, что мой ребенок должен был почему- то как - то во всем подстроиться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() И вообще чего мы приперлись, если ОН там? ![]() Наверное, я просто более требовательно отношусь к своему ребенку, а как следствие и к другим. Но пока я довольна результатом. Мне редко бывает стыдно за сына, а его представления о правилах поведения вполне соответствуют моим. Прививать я их начала достаточно рано, по крайней мере раньше 2х лет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() я просто для себя поняла,чтобы не было лишней нервотрепки,типа,того когда ребенок лезет туда куда не надо,просто не надо его провоцировать! Я например никогда не сяду красить ногти на кровать рядом с ребенком,потому что знаю,что ему обязательно нужно будет мне "помочь". Нам правда еще не 2 года,но пока он не понимает что это взрослые "игрушки",конечно могу дать поджопник и отправить в другую комнату... но это разве выход? я так понимаю,ребенку мешавшему играть в шахматы 2 взрослым людям, надо было надавать пиздюлей? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю что во всем должна быть мера. Можно до потери сознания объяснять ре что хорошо, что плохо, но он сделает по своему. И ладно если это не принесет вреда, но может ведь непослушание и печально закончиться. Я со своими обычно договариваюсь, так и нервов и шуму меньше
![]() ![]() Да, я потом сама себя отвратительно чувствовую, но иногда "шоковая терапия" приносит лучшие результаты, чем уговоры. Но наказывая физически всегда соблюдаю для себя несколько правил: не бить рукой, т.к. можно случайно не расчитать силу, только ремень или шнур, бить только по попе и один-на-один без посторонних (папа не в счет), зачем унижать ре наказанием в чьих-то глазах, даже если это брат или сестра. А самое главное не злоупотреблять иначе такое наказание весь смысл потеряет и превратиться в бессмысленные побои, которые можно часто с грустью наблюдать. Лучше все же договариваться с детьми! |
![]() |