Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2011, 06:31
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А меня вот в детстве ругали очень(не били конечно(вроде..,но я боялась) за испачканную/порванную одежду.Один раз я помню села в краску в новой куртке,моя мама была в гневе!
Lolly вне форума  
Old 16.11.2011, 07:16
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А меня вот в детстве ругали очень(не били конечно(вроде..,но я боялась) за испачканную/порванную одежду.Один раз я помню села в краску в новой куртке,моя мама была в гневе!
ужасно.
Мы год назад видели мальчика на площадке. Лет 7-8. С горки катался. И изображал великие падения) А на лавочке сидела мамаша с друганами с пивком. И в очередной раз он устроил какой-то кульбит со звуками тыдыщ!), а мамаша начинает яростно: ну что порвал, да??? (он ничего не рвал) а то ты знаешь, что с тобой за это будет!
Вот как? С горки не кататься? Или кататься голым?
Zemkin вне форума  
Old 16.11.2011, 10:22
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ужасно.
Мы год назад видели мальчика на площадке. Лет 7-8. С горки катался. И изображал великие падения) А на лавочке сидела мамаша с друганами с пивком. И в очередной раз он устроил какой-то кульбит со звуками тыдыщ!), а мамаша начинает яростно: ну что порвал, да??? (он ничего не рвал) а то ты знаешь, что с тобой за это будет!
Вот как? С горки не кататься? Или кататься голым?
Вообще щас у многих мамаш наказания доходят до абсурда
Tusia вне форума  
Old 16.11.2011, 11:13
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ужасно.
вообще ничего не вижу ужасного.можно было конечно чуть помягче объяснить,но и без внимания тоже не стоит оставлять.Мне тогда кстати лет 8-10 было,это конечно не в 2 и не в 3
но это уже не в этой теме
Lolly вне форума  
Old 16.11.2011, 14:54
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
вообще ничего не вижу ужасного.можно было конечно чуть помягче объяснить,но и без внимания тоже не стоит оставлять.Мне тогда кстати лет 8-10 было,это конечно не в 2 и не в 3
но это уже не в этой теме
вот именно, что мягкое объяснение никто не осудит, а так это ужасно. Я Стасе своей просто говорю, что вот грязная, переодеваться придется, стирать-гладить. Сейчас она практически не пачкается уже.
Zemkin вне форума  
Old 16.11.2011, 15:04
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Не совсем в тему шлепания, конечно. Но! Я не всегда согласна с аргументом "ну это же ребенок!" Одно дело, когда ребенок учиться есть самостоятельно, не донес ложку до рта - все на майке, не вопрос, мелочи жизни, но вот если ребенок даже не старается аккуратно съесть, специально размазывает по себе еду- это для меня совсем другое. Конечно, это не повод шлепнуть, но пресечь это надо!
Приведу другой пример. Мы были в гостях у свекрови. Племянник мужа, 2 года. Муж с сыном сели играть в шахматы. Пришел маленький, посмотрел. все шахматы им рукой раскидал! На что ему сказали: "ай-ай-ай", он посмеялся и убежал. мои опять все расставили, играют. Прибежал племянник, посмотрел, разметал все фигуры. У моего сына уже глаза на мокром месте, он-то играет, старается, думает, а тут ... Короче, ему опять"ай-ай-ай", а моему :"Ну он маленький...." Я промолчала, в воспитание чужих детей не считаю нужным вмешиваться. Но! Своему я бы дала понять, что ТАК НЕЛЬЗЯ! Хоть он и ребенок. Его возраст не дает ему право специально пакостить!
Это не говорит, что я считаю необходимым шлепнуть в данной ситуации, но и "ай-ай-ай" недостаточно. "Это же ребенок" - в таких случаях для меня не аргумент
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2011, 15:32
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Не совсем в тему шлепания, конечно. Но! Я не всегда согласна с аргументом "ну это же ребенок!" Одно дело, когда ребенок учиться есть самостоятельно, не донес ложку до рта - все на майке, не вопрос, мелочи жизни, но вот если ребенок даже не старается аккуратно съесть, специально размазывает по себе еду- это для меня совсем другое. Конечно, это не повод шлепнуть, но пресечь это надо!
Приведу другой пример. Мы были в гостях у свекрови. Племянник мужа, 2 года. Муж с сыном сели играть в шахматы. Пришел маленький, посмотрел. все шахматы им рукой раскидал! На что ему сказали: "ай-ай-ай", он посмеялся и убежал. мои опять все расставили, играют. Прибежал племянник, посмотрел, разметал все фигуры. У моего сына уже глаза на мокром месте, он-то играет, старается, думает, а тут ... Короче, ему опять"ай-ай-ай", а моему :"Ну он маленький...." Я промолчала, в воспитание чужих детей не считаю нужным вмешиваться. Но! Своему я бы дала понять, что ТАК НЕЛЬЗЯ! Хоть он и ребенок. Его возраст не дает ему право специально пакостить!
Это не говорит, что я считаю необходимым шлепнуть в данной ситуации, но и "ай-ай-ай" недостаточно. "Это же ребенок" - в таких случаях для меня не аргумент
Видимо племянник так же играл,привлекал к себе внимание... все же заняты и ему хочется заняться чем то))))
я бы тоже не смогла просто на ай-ай-ай сойтись,наверняка бы своего одернула после нескольких замечаний... но вот понимаю,видя это со стороны,что надо было просто его чем то увлечь или уйти в другую комнату,все таки игра в шахматы требуют особой обстановки,как мне кажется
Энергия вне форума  
Old 16.11.2011, 15:37
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Видимо племянник так же играл,привлекал к себе внимание... все же заняты и ему хочется заняться чем то))))
я бы тоже не смогла просто на ай-ай-ай сойтись,наверняка бы своего одернула после нескольких замечаний... но вот понимаю,видя это со стороны,что надо было просто его чем то увлечь или уйти в другую комнату,все таки игра в шахматы требуют особой обстановки,как мне кажется
Он и играл с бабушкой рядом просто, мои и ушли, в уголок, чтобы ему не мешать....
А в машине, когда уезжали, мой деть выдал:"Он не маленький, он не воспитанный" Детей не обманешь
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2011, 15:59
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

странные представления о воспитанности двухлетки, если он тянется тоже к шахматам, когда перед носом играют Надо было действительно его увлечь чем то интересным, например тебе же, если так хотела,чтобы твои поиграли спокойно, как обычно ИМХО
Ksanka вне форума  
Old 16.11.2011, 16:00
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он и играл с бабушкой рядом просто, мои и ушли, в уголок, чтобы ему не мешать....
А в машине, когда уезжали, мой деть выдал:"Он не маленький, он не воспитанный" Детей не обманешь
Сынульку с днем варения!!!!!!!
Мелинда вне форума  
Old 16.11.2011, 16:07
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю... мне кажется уйти в угол это не вариант,он же их видит и тем более подойдет от любопытства!
мне кажется что о воспитанности 2х летнего ребенка говорить рано еще,тем более он не плюнул,не ударил (и не нахамил ) он всего лишь проявил интерес,это нормально для такого возраста .имхо.
Энергия вне форума  
Old 16.11.2011, 19:51
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я считаю, что мир не должен полностью подстраиваться под ребенка даже если ему 2. У меня не странные представления, у меня МОИ. Для меня странно, что вы ситаете, что мой ребенок должен был почему- то как - то во всем подстроиться Играть с ним маленький не захотел, приходится игрушками делиться, мультик посмотреть не дал, бабушку делить тоже не захотел. Мой муж ушел тихонько играть с ним, чтобы ему не было так обидно. При этом мой ребенок не капризничал, н ичего не требовал. Племянник откровенно пакостил. Даже если му хотелось все внимание перключить на себя? Я не считаю, что желания одного ребенка должны быть непременно удовлетворены ЗАСЧЕТ другого. "Маленький" тоже должен понимать, что помимо него есть и другие люди, и они тоже вправе чего- то хотеть
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2011, 19:54
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну не знаю... мне кажется уйти в угол это не вариант,он же их видит и тем более подойдет от любопытства!
мне кажется что о воспитанности 2х летнего ребенка говорить рано еще,тем более он не плюнул,не ударил (и не нахамил ) он всего лишь проявил интерес,это нормально для такого возраста .имхо.
Действительно и даже в волосы не вцепился и не в угол бы ушли, а на лестничную клетку, чтоб никому не мешать, правда?
И вообще чего мы приперлись, если ОН там?
Наверное, я просто более требовательно отношусь к своему ребенку, а как следствие и к другим. Но пока я довольна результатом. Мне редко бывает стыдно за сына, а его представления о правилах поведения вполне соответствуют моим. Прививать я их начала достаточно рано, по крайней мере раньше 2х лет.
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2011, 20:02
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
странные представления о воспитанности двухлетки, если он тянется тоже к шахматам, когда перед носом играют Надо было действительно его увлечь чем то интересным, например тебе же, если так хотела,чтобы твои поиграли спокойно, как обычно ИМХО
Я повторюсь С ним играла бабушка. Я была только из-за руля, с трассы, мы в другой город приехали. Мне ак девушке в мнтересном положении предложили прилечь, отдохнуть с дороги.
Босоножка вне форума  
Old 16.11.2011, 21:42
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девы, у нас опять истероны((( я в отчаянии уже((( либо блин я тупая ниче не понимаю в этой жизни)))
Tusia вне форума  
Old 16.11.2011, 21:50
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девы, у нас опять истероны((( я в отчаянии уже((( либо блин я тупая ниче не понимаю в этой жизни)))
чего происходит? Поподробнее) Хочешь пойдем в другую тему
Zemkin вне форума  
Old 16.11.2011, 22:25
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
чего происходит? Поподробнее) Хочешь пойдем в другую тему
а в какую?
Tusia вне форума  
Old 16.11.2011, 22:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
а в какую?
ссылку дать не могу, тема называется нытье, непослушание,истерики, тут в подразделе трудности
Оксанчик вне форума  
Old 17.11.2011, 03:53
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Действительно и даже в волосы не вцепился и не в угол бы ушли, а на лестничную клетку, чтоб никому не мешать, правда?
И вообще чего мы приперлись, если ОН там?
Наверное, я просто более требовательно отношусь к своему ребенку, а как следствие и к другим. Но пока я довольна результатом. Мне редко бывает стыдно за сына, а его представления о правилах поведения вполне соответствуют моим. Прививать я их начала достаточно рано, по крайней мере раньше 2х лет.
ну тогда на кол ребенка!

я просто для себя поняла,чтобы не было лишней нервотрепки,типа,того когда ребенок лезет туда куда не надо,просто не надо его провоцировать! Я например никогда не сяду красить ногти на кровать рядом с ребенком,потому что знаю,что ему обязательно нужно будет мне "помочь". Нам правда еще не 2 года,но пока он не понимает что это взрослые "игрушки",конечно могу дать поджопник и отправить в другую комнату... но это разве выход? я так понимаю,ребенку мешавшему играть в шахматы 2 взрослым людям, надо было надавать пиздюлей?
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 07:00
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Я считаю что во всем должна быть мера. Можно до потери сознания объяснять ре что хорошо, что плохо, но он сделает по своему. И ладно если это не принесет вреда, но может ведь непослушание и печально закончиться. Я со своими обычно договариваюсь, так и нервов и шуму меньше , но бывают случаи наказания. Старший в три года довольно послушный был и потому словами много добивались, но однажды пришлось ремнем объяснять. Просто втихую утащил у папы электро вилку со шнуром, пока тот ремонтировал обогреватель и включил его в розетку, а ведь знал, что этого нельзя делать, провод затрещал, он палец только обжег, а ведь могло вообще убить, вот тогда и получил. Недавно дочь тоже ремня схватила, просто после общения с двоюродными сестрами-хулиганками стала драться, уговоры про "больно" и "жалко" не доходили, только когда ей по попе прилетело она поняла как это больно, все драки как рукой сняло.
Да, я потом сама себя отвратительно чувствовую, но иногда "шоковая терапия" приносит лучшие результаты, чем уговоры. Но наказывая физически всегда соблюдаю для себя несколько правил: не бить рукой, т.к. можно случайно не расчитать силу, только ремень или шнур, бить только по попе и один-на-один без посторонних (папа не в счет), зачем унижать ре наказанием в чьих-то глазах, даже если это брат или сестра. А самое главное не злоупотреблять иначе такое наказание весь смысл потеряет и превратиться в бессмысленные побои, которые можно часто с грустью наблюдать. Лучше все же договариваться с детьми!
Сафо вне форума  
Закрытая тема