|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У Насти все нормально прошло, делали в Рязани. Она держалась молодцом, даже не плакала почти потом, но я ее очень долго настраивала на эту операцию и она шла в операционную как на праздник (просто не все детки легко смогли с родителями проститься). Правда потом сразу заболели и до сих пор с соплями мучаемся(((( сейчас поедем к ЛОРу Муж помогает, но он весь день на работе. Сапожки красивенькие
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
всем привет! мы болели 4й раз уже за 2 мес,в сад отходил 4 дня и заразился,пошли на выписку после болезни и ,мля,в поликлинике подхватили такуюзараззу! кашель ужасный!!! неделю лечились снова,завтра за справкой идти...я не знаю как в сад-то ео вести( там все сопливые( работу оп идее надо уже подыскать,а мы лечимся! до садаэтого не болели вообще почти(пару раз,а тут постоянно!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А мы сходили к ЛОРу с нашими соплями, она меня обрадовала. Говорит, что сопли из-за того, что аденоиды удалили и все что там очень долго копилось начало выходить. Сейчас покапаем антибиотики и врач сказала, что больше таких соплей не будет. И даже сказала больше не приходить, только через неделю позвонить сказать как дела. А я домой еле доехала, как в тумане, темп 39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Сад больная тема. Я таки устроила в обход очередей в садик, Три недели ходим по часу-полтора на прогулку только в группу Слава отказывается заходить до истерик просто. Сейчас второй день дома в прошлый четверг ветер был страшенный и первый холод, детей все равно гулять вывезли. В группе дубак 16 градусов-отопления нет. Короче было ясно что заболеют, но так как закаленные, то чуть сопли , у Вали чуть кашель был. За три дня все прошло, завтра поведу хоть на прогулку опять что ли. Задолбал этот сад если честно-очень тяжело туда их оттащить, потом час погулять и снова забирать, Еще и с Полиной, а ей надо в это время или спать или есть. Дурдом короче. А дома еще хуже, как черти, все разносячт, все громят, дерутся, визжат постоянно. Есть не хотят что даю, только печеньки. Находят их везде, только к потолку прибить осталось. В общем усталось дикая и хочется сбежать от них куда подальше.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
А почему не водишь в группу? Многие детки поначалу через слезы ходят, а потом привыкают. Хотя бы на полдня и тебе было бы полегче Добавлено через 3 часа 29 минут забежала к вам пока время есть. Сейчас жду мужа и поеду в больницу ложиться. Сегодня вызвала врача, оказывается у меня гнойный абсцесс горла и срочно надо все это вскрывать. Это просто катастрофа(( детей не с кем оставить. Еще у мужа сегодня день рождения, "подарок" называется сделала((( так устала болеть, ощущаю себя старухой больной(( во всех местах болит по-моему
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.
Мои к саду уже привыкли. Конечно первый месяц почти весь в соплях. Два раза по 5 дней на больничном сидели. Ничего серьезного. На третий день дома и сопли и кашель проходят. Выписывают. Через два дня в саду опять все заново. За месяц чего только не пили и чего только не брызгали в нос и горло. Я устала детей пичкать лекарствами и перестала все это давать, только аквалором носик промывала, чтоб дышали. В итоге уже 3 нед. отлично ходят, ничего нет. Правда вчера повесили объявление, что в группе карантин ветрянки. Вот, ждем, подцепили ли мои. А так, ходят в сад с удовольствием. Я уже писала, что у них сразу не было проблем. Сейчас так вообще, переодену и пока одежду в шкафчики раскладываю, они уже в группу убегают. Даже пока-пока не говорят))) Но встречают всегда радостно, бегут, визжат, кричат "моё мама")))) Забираю их в пять вечера. И дома стали вести себя спокойней. Меньше дерутся и больше увлекаются игрой игрушками. Видимо их там учат и интерес прививают. Воспитатели тоже хвалят девочек. Всем в пример ставят как они стараются сами одеваться, а особенно их удивило, что они почти весь алфавит знают. У меня у самой хоть наконец-то отдых начался. Начала ходить на фитнес. Больше времени своим увлечениям. Такого рая еще 2 месяца, потом на работу. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Сейчас гуляла с детьми в парке, встретила знакомую. Она говорит, что с этого года можно находится в отпуске по уходу за ребенком до 4,5 лет. Я была удивлена. Почитала в инете. Это оказывается не отпуск по уходу продлен, а страховой стаж, который входит при расчете пенсии. Раньше входило не более 3 лет за всех детей, хоть их 10, а теперь 4,5. Я так поняла, что если я надумаю родить 3 ребенка, то мне еще 1,5 года зачтут в страховой стаж, а раньше этого не делали. А отпуск по уходу не увеличился, так и остался 3 года.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
[QUOTE=zaj4onok;6736512]То есть если я сейчас в дикрете сижу уже 5 лет, то в этом нет смысла? просто я трудовую не забираю только из-за стажа[/QUOT
Я поняла, что за 2 детей в страховой стаж включают 3 года и усе. Полтора года за одного и полтора за другого. Свет, как ты? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Я терпимо, но я отпросилась домой потому что детей не с кем оставитт, ходить буду каждый день на процедуры на пару часов. Правда за 3 дня похудела на 5 кг и лицо на вид не очень живое(( Но врач сказал, что самое страшное позади, хотя перевязки для меня ужасны, наверно я сама не терпеливая потому что ору на все отделение, ну не могу я терпеть почему-то((( Сейчас вот сижу и переживаю - темп поднялась снова немного и место от прививки опухло и болит (мне от столбняка сразу вкололи), врач сказал, что не страшно, а я переживаю |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
А почему отсрочку дали? У нас все хорошо, сегодня нагулялись наконец зима чувствуется. Рома весь в снегу вернулся![]() А уже перестала бится за садик, смирилась с тем, что будем домашними. Самое печальное - это то, что Рома грустит из-за того, что Настя ходит в садик. Он очень просится в садик и ждет, когда подрастет и сможет туда ходить
|
|
|
|
|