| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 3757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Катеночек, С 1 января 2011 г. на 

работодателей возлагаются дополнительные обязанности. Так, работодатели теперь обязаны выдавать работникам справки о сумме заработка. Справка выдается работнику при его увольнении в день прекращения работы. В справке указывается сумма заработка за 2 календарных года, предшествующих увольнению, и текущий календарный год. Кроме того, работодатель обязан выдавать справки бывшим работникам по их письменным заявлениям. В этом случае справка выдается не позднее 3 рабочих дней со дня подачи работником заявления. В справке указывается сумма заработка за 2 календарных года, предшествующих увольнению или году обращения за справкой, и текущий календарный год. Справка и в первом, и во втором случае оформляется по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 N 4н. Этим же Приказом утвержден и Порядок выдачи такой справки. Если работник по каким-либо причинам не может представить работодателю, выплачивающему пособие, справку о сумме заработка с предыдущего места работы (в данном случае фирма ликвидирована) , новый работодатель по заявлению работника направляет запрос в территориальный орган ПФР. Форма и Порядок направления запроса утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 N 21н. Этим же Приказом утверждена и форма заявления работника Добавлено через 53 секунды Получается они сами должны запрос отправить  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Катюш, Катеночек, почитай вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 

Я до конца не прочитала, но возможно, если ты уволилась до 01.01.2013, а фирму ликвидировали, то пусть идут лесом и берут 2ндфл. Другого документа на тот момент тебе выдать не могли, а требовать с тебя то что было до, да еще получить это у фирмы которой нет - это уже перебор. Сами пусть ищут архивы и посылают запросы в ПФ на предмет перечислений по тебе взносов. При любом раскладе получается, что разборки с ФСС это будет их личное дело, пусть сами выясняют как быть в таких случаях как твой и сами разбираются как получить возврат денег. Тебе должны начислить все по полной и до свидания. Или пусть декрет с 01.01.2015 оформляют и тогда 2012 год лесом, все будет рассчитываться по 2013 и 2014 годам. Т.е. выход есть и так чтоб ты максимально осталась при своих! Не паникуй раньше времени ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата: 

![]() Добавлено через 2 минуты Мне он тоже по форме исполнения больше всех нравится ![]() У вас место для него есть, да? Везет  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() Про Матрону может и правда так ![]() Кроватки тоже там смотрела   и тоже прельщает 1й вариант![]() Правда я еще рыскаю - хочу маятник, если моя перестановка удастся - можно будет позволить себе и маятник   Цитата: 

![]() Ща попробую картинку найти той, которую видела ![]() Цитата: 

Если у них такой фин. контроль, то чего они, простите когда ты к ним пришла не чухнули эту справочку?????? ![]() Скажи им: мне в трудовой инспекции может уточнить, как мне быть и сказать что вы мне не будите считать и платить декретные без данной справки? Думаю посчитают ![]() Хм....может чего путаю..... Поисщу ка я ![]() Похоже на правду ![]() Цитата: 

| 
||||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

вот именно. Им надо, пусть бегают. У Кати подтверждение доходов на руках - 2НДФЛ. А то что оно там почему-то не подходит, так это ж не проблемы Кати, а работодателя, по хорошему  

![]() Цитата: 

Это как в басне - а вы, друзья, как ни садитесь...   Это точно про нашу спальню))))
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Т.е получается мне можно сидеть на попе ровно и говорить что в 2012 этой формы еще не было и задним числом мне ее никто выдать не может тем более предприятия нет. Типа разбирайтесь с фсс сами мне выплатите деньги и за 2012 и за 2013 года. А если не выплачивают то в трудовую на них писать.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Катеночек, ну мне кажется все примерно так и есть  

Т.е. ты им говоришь, что когда ты увольнялась никакой формы 4н не было. Фирмы нет, все что у тебя есть - 2 НДФЛ. Тебе обязаны выдать полный расчет на основании тех подтверждающих документов, которые у тебя есть на руках. если им нужны другие документы, пусть ищут и пишут запросы сами. Если не хотите, ок, встретимся в трудовой или в суде.Добавлено через 1 минуту Иришка 87, Прикольная  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Вообще позвонила им и сказала, что типа звонила трудовую инспекции и мне сказали что расчет они мне должны сделать по справкам 2 ндфл, типа я в 2012 уволилась а справка эта вышла в январе 2013. Сказали что все еще раз пересмотрят и ждут оригинал справки 2 ндфл.  

А у нас вот такая кроватка. Я ее вроде уже показывала.  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

2НДФЛ дает представление обо всех отчислениях сделаных в ФСС на тебя. А что там у них не хватает - их проблемы!Пусть звонят в ФСС, в архивы и т.п. твое дело принести больничный, написать заявление и сделать им ручкой ![]() Цитата: 

![]() Иришка 87, да здорово, столик и ящички - удобно. Мне такую кровать только в мечтах можно всунуть   пеленальный столик у меня будет - кровать моя 
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

За спину не боишься?  

![]() Цитата: 

![]() ну или так  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

За спину - боюсь, тем более она уже как то жалобно поскуливает.... Но что делать... 

Как ремонт сделается будет видно может можно будет куда впихнуть, пока не представляю... Кстати кто нибудь уже носит дородовой бандаж? А я еще думала тут про эти наборы - с балдахином. Все раньше говорила - да ну, это же пылесборник, а теперь думаю, что хочу его. Мы с мелкой будем в одной комнатке и хочу, чтобы ее кроватка была такой уголок - мини мирок. Как то отделить пространство козюльки от комнаты.....  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

О, Катюнь!!!!!Эврика!!!!! 

Вот такой пеленальный мне супер подойдет! Счаз займусь этим вопросом, порыщу на просторах инета. Я хочу купить - может спине будет лучше, да и опять же профилактика растяжек ![]() А когда ты на скорой погонять успела?????Я пропустила явно!!!! Надеюсь была ложная тревога?  | 
| 
		 |