|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анастасия, ты не права))) 13% это не бешеные налоги. Это вообще не налоги
![]() от 40% - вот бешеные В общем мой пост предыдущий тебе в утешение.У нас реально еще не все так плохо как могло быть... Вот примет наше государство политику Европы в этом отношении и тогда да - будет вообще попа, а пока, простите, кто на что заработал Ты вот лично нормально заработала имея белую зп, так что грех возмущаться ![]() Другие девочки тоже все от офицалки получат И подход такой потому что с твоей зп 13% это прилично, а вот с офицалки в 10 000 руб. 13% мало, а денег все хотят. И как тут государству бюджет кроить? Тут не государство хаять надо, а людей, которые серую бухгалтерию ведут Денег все хотят, отчислять государству не хочет никто, но государство почему-то при этом обязано всех содержать в том же декрете и на пенсии.. А на какие деньги, если налоги не все платят? Парадокс получается, да? С белой зп в нашей стране даже 1/3 предприятий не нашкрябается, а откуда бабло тогда брать? Вот и получается, что приходится ставить ограничения какие-то, чтобы всем досталось по возвожности. К вопросу "Что на такие декретные купить можно??!!" - а зачем рассчитывать на декретные? Надо либо копить на приданное ребенку, либо покупать по имеющимся средствам и тогда претензий к государству будет меньше ![]() В общем спокойствие, только спокойствие с системой бесполезно бороться пока основная масса живет в ней и сама ничего менять не хочет Сравнивай с другими девочками и тем как могло бы быть если бы ты жила в Европе
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сибирская, Катя, мы за тебя безумно рады! Слава Богу, что у вас все хорошо!!!
И слава Богу, что нашлись врачи пограмотнее ![]() Поправляйтесь быстрее и домой! Добавлено через 43 секунды Катеночек, нет, она из Москвы И суммы называет как раз которые при московских белых зп по декрету насчитывают)))На Украине там вообще капец
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Иришка 87, разово всем как декретные и ежемесячно потом до 1,5 лет? Не думаю... но спорить не буду
Насколько я в курсе в Белоруссии все также как у нас - белая з/п получаешь нормально, серая или черная - получаешь шиш Это если по закону Я просто к тому веду, что либо ты работаешь по белой зп и имеешь максимум, которого вообще могла не иметь, например, живя в Европе, и радуешься тому что есть. Либо ты на серой и тогда вообще мало что получаешь от государства, т.к. сам не отчисляешь государству и тогда копи из той части что не облагается налогом. Короче, я за справедливость
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Иришка 87, ну может быть и так... Я ж говорю - спорить не буду. Тут еще можно подумать - а за чей счет в Белоруссии у декретниц такой банкет?
Ну и равнять Белоруссию с нами не стоит Страна куда как меньше А недавние события с валютой вообще же мрак...И потом. Мне вот 50 тысяч единовременно и 10 ежемесячно не кажутся таким уж великим благом, с моей белой зп в России я получу больше Если брать в реалиях нашей страны, может это и жестко прозвучит, но я наоборот считаю что это хамство, что я, например, от своей зп по полной плачу налоги, а за мой счет платят тем кто не работает вообще или не платит налоги в полной мере! С какой такой радости, простите? Потому что им так хочется и они считают что государство им обязано? А с какого рожна оно обязано и на какие шиши? На мои? Вот уж здрасти! Так что тут тоже с какой стороны посмотреть. Вообще не люблю смотреть как там у других - раз там лучше, то чего ж вы тут сидите? В той же Белоруссии может и хорошо в декрете (всем одинаково, не смотря на заслуги перед отечеством), но вот почему-то жить и работать туда из России мало кто хочет переехать ![]() Да, я патриот свей страны и не скрываю этого И у меня вполне определенная позиция по отношению к нашему государству. И я не считаю, что оно поголовно всем обязано чем-то. Человек сам себе обязан, а сидеть на попе ровно и ждать милости сверху - это слабая жизненная позиция.Да, не все у нас гладко и хорошо, но в некоторых моментах уже куда как лучше чем у других ![]() Добавлено через 10 минут Что-то Максюха мой сегодня притих... Обычно всю меня испинает, весь изворочается, а сегодня прям как мышонок. Пару раз пихнулся слегка и все... Вчера на приеме были. Нас поверхностно осмотрели. Малыш растет (матка 29-30 см, что соответсвует сроку, сердечко 140, лежит вниз головой и попой выпирает сбоку ), все в порядке.Мне еще сегодня сон отвратительный приснился, мне такие на ранних сроках снились, что вроде все ок, а кровянистые выделения идут и идут и никто не понимает почему они появились и что с этим делать... В общем бякошный сон, брррр... |
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ура ура ура Хорошо ,что все не так плохо как врачи говорили ![]() Добавлено через 2 минуты Насчет декретных..Как говорит мой муж, мы ведь не из декретных ребеночка рожаем и не из за пособий, и не для государства..А для себя Так что если дадут какую то денежку хорошо..Не дадут - тоже не расстроимся![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Просто я еще сразу свое обостренное чувство справедливости и занудство никак выключить не могу и высказываюсь очень расширенно, а ты прям вот самую суть написала))) Детей для себя рожают и рассчитывать на свои силы при этом надо, а если еще и государство что-то приплатит, так это так - дополнительный бонус, а бонусам, как и дареным коням, в зубы не смотрят
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне позвонила моя Г и все таки назначила капельницы в стационаре, уже со следующего понедельника(((Хорошо что я не покупала этот дорогущий актовегин в таблетках, все равно капать будут..
Так не хочеца лишний раз малышку пичкать лекарствами ![]() Но что поделаешь и игнорировать нельзя врача, раз надо капать то буду капать |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
ну актовегин не совсем лекарство и совсем не то лекарство, которое тут лечит, там калечит
Это вполне нужная штука и без него может стать только хуже и причем как раз не тебе, а малышу Так что повода для расстройства нет вообще никакого. Это нужная вещь и пользы от нее в миллион раз больше чем вреда (вреда, по-моему, вообще нет). Это же не антибиотики, при которых надо смотреть и выбирать наименьшее зло по результатам применения ![]() Из описания его действия вообще одна польза видна: "Лекарственный препарат «Актовегин» усиливает обмен веществ, увеличивая транспортировку и накопление кислорода и глюкозы и усиливая их процесс усвоения. Кроме того, он ускоряет процесс кровоснабжения организма." Так что зря ты так негативно прям реагируешь, тем более если у вас плацента уже подустала, ей помочь надо Ты не малыша пичкаешь, а усиливаешь полезные свойства своего организма и плаценты, чтобы малыш получил все что нужно по полной программе
|
|
|