Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2014, 11:39
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия-79 Посмотреть сообщение
Уже и так расстроилась что максимум 207 тыс и детские только до 17 тыс платят.
Ну некоторым и такие суммы вообще не светят никак Да, государство у нас такое - как налоги так по максимуму, а как вернуть чуток тем кто улучшает демографию, так с ограничениями Но что уж тут поделать... Давайте смотреть на все в сравнении. Вот для сравнения - в Европе вообще нет такого понятия как декрет, декретные выплаты и отпуск по уходу до 1,5 лет да еще и хоть с какой-то оплатой. В декрет они идут на три месяца и за свой счет! И три месяца с момента родов (до этого никто ни в какие декреты не ходит, а если тяжко работать - сиди дома опять же за свой счет). А потом, когда маське исполняется три месяца, как хочешь, хочешь дальше за свой счет сиди дома (уволившись), хочешь ищи няню и чеши работать. И не во всех странах Европы (как в Швейцарии) уровень жизни такой, что можно сказать - ну это ж Европа, там и зп и остальное все побольше чем у нас... Так там и налоги от 40%, а у нас 13%. И жилье дороже и продукты и все. Так что не все так уж прекрасно в старушке Европе как нам кажется И не везде все так уж радужно как нам отсюда кажется, только во флагманских странах (Франция, UK, Германия и Швейцария (ну у этих вообще давно все в шоколаде)) более или менее. В той же Испании и Португалии все очень даже плачевно (по европейским меркам) и с зп и с уровнем жизни. Италия, Греция, страны Балтии тоже не вот тебе прям шикарно живут. Это я знаю, т.к. общяюсь по работе со многими из европейских стран и много девочек уже с детьми.
То что нам платят в нашей стране это остатки политики и подхода от СССР и я думаю надо просто принять это и сказать спасибо Никто ж не хочет отсидев всего 3 месяца за так идти на работу В общем тут смотря с какой стороны посмотреть на ситуацию
Линия грёз вне форума  
Old 25.11.2014, 11:47
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сибирская, Слава богу,что не подтвердилось!!!!!Очень рада за вас с Максимкой!!!!Хорошо,что врачи твои ошиблись!!!!!Скучаем,лечитесь там!
Иришка 87 вне форума  
Old 25.11.2014, 11:49
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Катюшка урааааа!!! Хорошо что все хорошо!!!! Ждем вашего возвращения!
Катеночек вне форума  
Old 25.11.2014, 11:49
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия-79 Посмотреть сообщение
жалко что я плачу бешенные налоги
Анастасия, ты не права))) 13% это не бешеные налоги. Это вообще не налоги
от 40% - вот бешеные В общем мой пост предыдущий тебе в утешение.
У нас реально еще не все так плохо как могло быть... Вот примет наше государство политику Европы в этом отношении и тогда да - будет вообще попа, а пока, простите, кто на что заработал Ты вот лично нормально заработала имея белую зп, так что грех возмущаться
Другие девочки тоже все от офицалки получат И подход такой потому что с твоей зп 13% это прилично, а вот с офицалки в 10 000 руб. 13% мало, а денег все хотят. И как тут государству бюджет кроить? Тут не государство хаять надо, а людей, которые серую бухгалтерию ведут Денег все хотят, отчислять государству не хочет никто, но государство почему-то при этом обязано всех содержать в том же декрете и на пенсии.. А на какие деньги, если налоги не все платят? Парадокс получается, да? С белой зп в нашей стране даже 1/3 предприятий не нашкрябается, а откуда бабло тогда брать? Вот и получается, что приходится ставить ограничения какие-то, чтобы всем досталось по возвожности.

К вопросу "Что на такие декретные купить можно??!!" - а зачем рассчитывать на декретные? Надо либо копить на приданное ребенку, либо покупать по имеющимся средствам и тогда претензий к государству будет меньше
В общем спокойствие, только спокойствие с системой бесполезно бороться пока основная масса живет в ней и сама ничего менять не хочет Сравнивай с другими девочками и тем как могло бы быть если бы ты жила в Европе
Линия грёз вне форума  
Old 25.11.2014, 11:50
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, зато в Белоруссии платят на наши деньги 50 тыс разово,и каждый месяц по 10.и плюс питание детское
Иришка 87 вне форума  
Old 25.11.2014, 11:50
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Линия грёз, Анастасия вроде как с Украины. Или я что-то путаю ??
Катеночек вне форума  
Old 25.11.2014, 11:51
Линия грёз
Мама-практикант

Сибирская, Катя, мы за тебя безумно рады! Слава Богу, что у вас все хорошо!!! И слава Богу, что нашлись врачи пограмотнее
Поправляйтесь быстрее и домой!

Добавлено через 43 секунды

Катеночек, нет, она из Москвы И суммы называет как раз которые при московских белых зп по декрету насчитывают)))
На Украине там вообще капец
Линия грёз вне форума  
Old 25.11.2014, 11:51
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

точно я путаю. Беременный маразм у меня уже.
Катеночек вне форума  
Old 25.11.2014, 11:54
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки просветите меня,а если я сейчас не работаю,а за 12-13 год мне ж наверное ничего не светит
Иришка 87 вне форума  
Old 25.11.2014, 11:57
Линия грёз
Мама-практикант

Иришка 87, разово всем как декретные и ежемесячно потом до 1,5 лет? Не думаю... но спорить не буду Насколько я в курсе в Белоруссии все также как у нас - белая з/п получаешь нормально, серая или черная - получаешь шиш Это если по закону
Я просто к тому веду, что либо ты работаешь по белой зп и имеешь максимум, которого вообще могла не иметь, например, живя в Европе, и радуешься тому что есть. Либо ты на серой и тогда вообще мало что получаешь от государства, т.к. сам не отчисляешь государству и тогда копи из той части что не облагается налогом. Короче, я за справедливость
Линия грёз вне форума  
Old 25.11.2014, 11:57
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иришка 87, прочему в соц. защиту тебе надо обратится и они выплачивают тебе декретные.
Катеночек вне форума  
Old 25.11.2014, 12:00
Линия грёз
Мама-практикант

Иришка 87, если ты сейчас не работаешь, тебе по мроту собез должен рассчитать и начислить, а вот будут ли они учитывать доходы имеющиеся в 12-13 году надо поглядеть в инете
Линия грёз вне форума  
Old 25.11.2014, 12:07
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Линия грёз, у них такая выплата даже если не работаешь.И по-моему до трех лет,но на счет последнего могу ошибаться.Девочка там живет,у них так и есть
Иришка 87 вне форума  
Old 25.11.2014, 12:09
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анирам Посмотреть сообщение
кроватка по нынешним ценам это не дорого
Кроватку на 7 км можно купить за 650 грн у нас в городе с маятником и откидным перилом можно за 885 грн купить, но за 4000 грн это слишком, у меня зарплата 2100 грн
Малютка2015 вне форума  
Old 25.11.2014, 12:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Девочки родные привет.Пишу быстро т.к. инет ооочень дорогой.Мы себя чувствуем хорошо,все то что мне ставили у нас в городе не подтвердилось.Нарушение кров токов есть но оно 1степени и мы его корректируем.Сдала все возможные анализы,прошла всех врачей.В планах в пятницу домой)))по дочке и мужу скучаю безумно,но мы с максимкой терпим и ждём)))
Как возвращаться к тем врачам даже не знаю,думаю,ищу куда идти и где рожать.

Добавлено через 39 секунд

Люблю ва всех сильноооо
Слава Богу, что все хорошо!!!
astra вне форума  
Old 25.11.2014, 12:40
Линия грёз
Мама-практикант

Иришка 87, ну может быть и так... Я ж говорю - спорить не буду. Тут еще можно подумать - а за чей счет в Белоруссии у декретниц такой банкет? Ну и равнять Белоруссию с нами не стоит Страна куда как меньше А недавние события с валютой вообще же мрак...
И потом. Мне вот 50 тысяч единовременно и 10 ежемесячно не кажутся таким уж великим благом, с моей белой зп в России я получу больше
Если брать в реалиях нашей страны, может это и жестко прозвучит, но я наоборот считаю что это хамство, что я, например, от своей зп по полной плачу налоги, а за мой счет платят тем кто не работает вообще или не платит налоги в полной мере! С какой такой радости, простите? Потому что им так хочется и они считают что государство им обязано? А с какого рожна оно обязано и на какие шиши? На мои? Вот уж здрасти! Так что тут тоже с какой стороны посмотреть.
Вообще не люблю смотреть как там у других - раз там лучше, то чего ж вы тут сидите? В той же Белоруссии может и хорошо в декрете (всем одинаково, не смотря на заслуги перед отечеством), но вот почему-то жить и работать туда из России мало кто хочет переехать
Да, я патриот свей страны и не скрываю этого И у меня вполне определенная позиция по отношению к нашему государству. И я не считаю, что оно поголовно всем обязано чем-то. Человек сам себе обязан, а сидеть на попе ровно и ждать милости сверху - это слабая жизненная позиция.
Да, не все у нас гладко и хорошо, но в некоторых моментах уже куда как лучше чем у других

Добавлено через 10 минут

Что-то Максюха мой сегодня притих... Обычно всю меня испинает, весь изворочается, а сегодня прям как мышонок. Пару раз пихнулся слегка и все...
Вчера на приеме были. Нас поверхностно осмотрели. Малыш растет (матка 29-30 см, что соответсвует сроку, сердечко 140, лежит вниз головой и попой выпирает сбоку ), все в порядке.

Мне еще сегодня сон отвратительный приснился, мне такие на ранних сроках снились, что вроде все ок, а кровянистые выделения идут и идут и никто не понимает почему они появились и что с этим делать... В общем бякошный сон, брррр...
Линия грёз вне форума  
Old 25.11.2014, 12:54
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Девочки родные привет.Пишу быстро т.к. инет ооочень дорогой.Мы себя чувствуем хорошо,все то что мне ставили у нас в городе не подтвердилось.Нарушение кров токов есть но оно 1степени и мы его корректируем.Сдала все возможные анализы,прошла всех врачей.В планах в пятницу домой)))по дочке и мужу скучаю безумно,но мы с максимкой терпим и ждём)))
Как возвращаться к тем врачам даже не знаю,думаю,ищу куда идти и где рожать.

Добавлено через 39 секунд

Люблю ва всех сильноооо
ура ура ура
Хорошо ,что все не так плохо как врачи говорили

Добавлено через 2 минуты

Насчет декретных..Как говорит мой муж, мы ведь не из декретных ребеночка рожаем и не из за пособий, и не для государства..А для себя Так что если дадут какую то денежку хорошо..Не дадут - тоже не расстроимся

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Девочки просветите меня,а если я сейчас не работаю,а за 12-13 год мне ж наверное ничего не светит
до 1,5 лет то точно через соц защиту можно будет оформить пособие. Позвони , в местное отделение, узнай
п@зитивн@я вне форума  
Old 25.11.2014, 13:07
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Насчет декретных..Как говорит мой муж, мы ведь не из декретных ребеночка рожаем и не из за пособий, и не для государства..А для себя Так что если дадут какую то денежку хорошо..Не дадут - тоже не расстроимся
+1000)) Я согласна!
Просто я еще сразу свое обостренное чувство справедливости и занудство никак выключить не могу и высказываюсь очень расширенно, а ты прям вот самую суть написала))) Детей для себя рожают и рассчитывать на свои силы при этом надо, а если еще и государство что-то приплатит, так это так - дополнительный бонус, а бонусам, как и дареным коням, в зубы не смотрят
Линия грёз вне форума  
Old 25.11.2014, 13:49
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

А мне позвонила моя Г и все таки назначила капельницы в стационаре, уже со следующего понедельника(((Хорошо что я не покупала этот дорогущий актовегин в таблетках, все равно капать будут..
Так не хочеца лишний раз малышку пичкать лекарствами
Но что поделаешь и игнорировать нельзя врача, раз надо капать то буду капать
Малютка2015 вне форума  
Old 25.11.2014, 13:56
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Так не хочеца лишний раз малышку пичкать лекарствами
ну актовегин не совсем лекарство и совсем не то лекарство, которое тут лечит, там калечит Это вполне нужная штука и без него может стать только хуже и причем как раз не тебе, а малышу Так что повода для расстройства нет вообще никакого. Это нужная вещь и пользы от нее в миллион раз больше чем вреда (вреда, по-моему, вообще нет). Это же не антибиотики, при которых надо смотреть и выбирать наименьшее зло по результатам применения
Из описания его действия вообще одна польза видна:
"Лекарственный препарат «Актовегин» усиливает обмен веществ, увеличивая транспортировку и накопление кислорода и глюкозы и усиливая их процесс усвоения. Кроме того, он ускоряет процесс кровоснабжения организма."
Так что зря ты так негативно прям реагируешь, тем более если у вас плацента уже подустала, ей помочь надо Ты не малыша пичкаешь, а усиливаешь полезные свойства своего организма и плаценты, чтобы малыш получил все что нужно по полной программе
Линия грёз вне форума  
Закрытая тема