Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2012, 17:43
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
С чего вы взяли , что на вас накинулись??? У меня создается впечатление, что нам еще и гордится нужно , что не поняли всей прелести ЕР. А мы , совсем не понимаем, какая же это радость рожать только КС и все наши переживания высосаны из пальца!!!!
а почему бы и нет?)) я горжусь собой, что не тормозила и не ждала когда рожу сама и своим врачом горжусь, которая вовремя отправила меня на КС
самое странное, в моем окружении ни родные, ни знакомые..никто никогда и намека не дал, что я как-то не так родила. Может потому что для меня КС так же естественно как и ЕР?? простите за каламбур.
Мы с моей подругой рожали в несколько дней разницы, у нее ЕР вся порвалась, у меня КС, счастливы до жопы обе, у нас такие детки замечательные.

Дэлия, мы все хотим понять и поддержать друг друга, вы в начало темки сходите, прям на первую страницу, шестую, 17ую..да какую угодно, чем те посты отличаются от последних постов девочек? Не воспринимайте каждое слово не таких как вы, так остро...надо же как-то уметь искать позитив, а не озлобляться)

ALLLENNNA, скорее всего их просто не нужно подбадривать...кому-то ведь нравится такое состояние несчастных женщин, поплакались друг другу и все...и дальше с крестом по жизни, что они не такие как все. Оставьте..это уже сейчас противостояние из принципа...пройдет месяц тишины, напишет здесь кто-нибудь, "да вы что девчонки, какая разница как рожать, главное рожать" и все рады будут , что их поддержали, а сейчас просто любое слово воспринимается не как поддержка..а как вам нас не понять...

вот вам пост от 23.11.2009, чоб потом не говорили, что мы вам темку испортили
Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Пиончик, ты бери отсюда информацию, которая тебе нужна) Я не считаю, что твои переживания это бред, просто высказывая свое мнение, люди хотят помочь тем, у кого действительно есть такая проблема, ссылаясь на свои ощущения. Ну, а как еще вас перепрограммировать?
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 19:20
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Модераторы тоже смотрят эту тему,не переживайте!
Хочу свои 5 копеек вставить,эта тема точно нужна,такая проблема есть,сама загоняюсь иногда по этому поводу,но со временем просто стала меньше думать об этом.Хотя все время вместо слова роды хочу употребить слово операция...
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 19:51
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
а почему бы и нет?)) я горжусь собой, что не тормозила и не ждала когда рожу сама и своим врачом горжусь, которая вовремя отправила меня на КС
самое странное, в моем окружении ни родные, ни знакомые..никто никогда и намека не дал, что я как-то не так родила. Может потому что для меня КС так же естественно как и ЕР?? простите за каламбур.
Мы с моей подругой рожали в несколько дней разницы, у нее ЕР вся порвалась, у меня КС, счастливы до жопы обе, у нас такие детки замечательные.
.
Мне есть чем гордиться!!! У меня ЧЕТВЕРО замечательных детей!!!! Я вытерплю еще в 10000000 раз больше, готова пройти кучу испытаний... Не в этом суть.... Когда у меня бывают моменты "супер уставания" я как нормальный человек начинаю себя жалеть... Проносится куча моментов из жизни... И один из моментов мой первый КС... Да , спасибо врачам, что у меня такая дочка красавица жива и здорова, но как бы хотелось чуть чуть самую малость поменять в то время... Как бы я хотела испытать женскую долю и пусть бы у меня был зашит не живот , а... Но то , что дано природой я бы испытала.... Кидайте в меня помидоры и камни!!!! Я не высасываю проблему, она у меня есть и видимо останется на всю жизнь....

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Хочу свои 5 копеек вставить,эта тема точно нужна,такая проблема есть,сама загоняюсь иногда по этому поводу,но со временем просто стала меньше думать об этом.Хотя все время вместо слова роды хочу употребить слово операция...
Твоя правда.... Какой то не понятный спор получается с девочками....
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 21:31
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение

Не воспринимайте каждое слово не таких как вы, так остро...надо же как-то уметь искать позитив, а не озлобляться)
ну слава богу...слава богу есть ты тут...слава богу есть тут те кто не загоняются...я так рада

у меня сестра кс родила...и я только ругала врача что 2 недели заставил её переходить хотя сделал ей кс по показаниям которые и до Б были. а так мы с ней обе одинаково рожавшие. только она плачет (буквально) что я так мучилась 14 часов, а я плачу что её заставили 2 недели лишние ходить в +35 жары. но у нас вооооооооообще нет никаких вопросов о том кто как рожал. она в адеквате. понимала что иного пути не было...но она отдается больше меня. она трясется над моим детем больше меня. а над своим даже страшно подумать как....но это мы такие с ней разные, а не потому что мы разными способами рожали. я даже представить себе не могу из всех моих знакомых кто кс рожал чтобы ходили и голову грели, но они меня жалеют, что я муки ада перенесла, и на моем месте не хотят быть. и правильно. не фиг.
и тут правда никому наша поддержка не нужна...просто есть категория людей, которым нравится быть бедными и несчастными................только я не понимаю что тут делает мамочка 4 детей........героиня же. МАТЬ ГЕРОИНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 раза проходить одно и то же: первый год это же бессонные ночи и постоянно быть бодрячком!....я преклоняюсь!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 22:03
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
ну слава богу...слава богу есть ты тут...слава богу есть тут те кто не загоняются...я так рада

у меня сестра кс родила...и я только ругала врача что 2 недели заставил её переходить хотя сделал ей кс по показаниям которые и до Б были. а так мы с ней обе одинаково рожавшие. только она плачет (буквально) что я так мучилась 14 часов, а я плачу что её заставили 2 недели лишние ходить в +35 жары. но у нас вооооооооообще нет никаких вопросов о том кто как рожал. она в адеквате. понимала что иного пути не было...но она отдается больше меня. она трясется над моим детем больше меня. а над своим даже страшно подумать как....но это мы такие с ней разные, а не потому что мы разными способами рожали. я даже представить себе не могу из всех моих знакомых кто кс рожал чтобы ходили и голову грели, но они меня жалеют, что я муки ада перенесла, и на моем месте не хотят быть. и правильно. не фиг.
и тут правда никому наша поддержка не нужна...просто есть категория людей, которым нравится быть бедными и несчастными................только я не понимаю что тут делает мамочка 4 детей........героиня же. МАТЬ ГЕРОИНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 раза проходить одно и то же: первый год это же бессонные ночи и постоянно быть бодрячком!....я преклоняюсь!
Извините, я не совсем понимаю... Просто в первую Б мне сделали ЭКС (я об этом писала чуть раньше), а потом и не спрашивали... И в итоге я 4 раза прокесареная и дай Бог еще за малышнякой пойдем...
Old 07.05.2012, 22:19
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Извините, я не совсем понимаю... Просто в первую Б мне сделали ЭКС (я об этом писала чуть раньше), а потом и не спрашивали... И в итоге я 4 раза прокесареная и дай Бог еще за малышнякой пойдем...
хм...не понимаете? 4 ребенка ....у меня 1 и я вешаюсь.... ....я хочу еще, но как представлю первый год...паника...а 4 детей....этож круть!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 22:24
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
хм...не понимаете? 4 ребенка ....у меня 1 и я вешаюсь.... ....я хочу еще, но как представлю первый год...паника...а 4 детей....этож круть!
Спасибо!!!! Очень приятно!!!!
Old 08.05.2012, 00:11
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да никто вас ничем не закидывает!!!! Повторяюсь-есть такая тема и она для кесарят востребована. Я не захожу в темки , где девочки, к сожалению , не могут родить и не бравирую тем, что я мама. Мы общаемся тут и помогаем психологически друг другу, а не раскладываем по полкам, кто сам , кто не сам и у кого где зашито...Если вам не нравится темка, то не стоит, может тогда заходить и навязывать свое мнение... До недавнего момента у нас здесь было все тихо и мирно и не надо так "оживлять " темы...
оочень правильно сказала я тоже не понимаю, зачем тут отписываться о проблемах при ЕР
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 07:11
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
оочень правильно сказала я тоже не понимаю, зачем тут отписываться о проблемах при ЕР
Тема проблемы ЕР касалась тут косвенно, писалось все по теме КС,оч жаль, что Вы не поняли!
И вообще человек вправе войти в любую темку и высказать свое личное мнение по этому поводу( без оскорблений и раздачи медалей), для этого " Пузяка" сайт и существует, чтоб девчонки общались между собой на ЛЮБЫЕ темы, даже, по Вашему мнению их не касающиеся...
kicik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 07:27
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Давайте не будем ругаться! Иначе начну удалять посты!
А вообще, эта проблема есть и она не высосана из пальца. И если прочитать тему с начала, мы поймем, что процентов 80-90 девушек по этому поводу действительно перживают. Это не глупости. И с этой проблемой, как и с любой другой психологической проблемой, так просто не справишься, но щелчку. Нужно время и только время. Я справилась спустя год, даже больше. Поэтому не надо воспринимать наши переживания как нытье от нечего делать. У людей есть гораздо глобальнее и страшнее проблемы. Никто не говорит что это самое страшное что смогло с нами случиться)))Самое страшное случилось, если бы не было своевременного кс((( Но слава богу мы мамочки, у нас чудесные дети и все хорошо! Мы будем рады и благодарны словам поддержки!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 07:32
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки! Давайте не будем ругаться! Иначе начну удалять посты!
А вообще, эта проблема есть и она не высосана из пальца. И если прочитать тему с начала, мы поймем, что процентов 80-90 девушек по этому поводу действительно перживают. Это не глупости. И с этой проблемой, как и с любой другой психологической проблемой, так просто не справишься, но щелчку. Нужно время и только время. Я справилась спустя год, даже больше. Поэтому не надо воспринимать наши переживания как нытье от нечего делать. У людей есть гораздо глобальнее и страшнее проблемы. Никто не говорит что это самое страшное что смогло с нами случиться)))Самое страшное случилось, если бы не было своевременного кс((( Но слава богу мы мамочки, у нас чудесные дети и все хорошо! Мы будем рады и благодарны словам поддержки!
Согласна с Вами!
kicik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 07:40
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне есть чем гордиться!!! У меня ЧЕТВЕРО замечательных детей!!!! Я вытерплю еще в 10000000 раз больше, готова пройти кучу испытаний... Не в этом суть.... Когда у меня бывают моменты "супер уставания" я как нормальный человек начинаю себя жалеть... Проносится куча моментов из жизни... И один из моментов мой первый КС... Да , спасибо врачам, что у меня такая дочка красавица жива и здорова, но как бы хотелось чуть чуть самую малость поменять в то время... Как бы я хотела испытать женскую долю и пусть бы у меня был зашит не живот , а... Но то , что дано природой я бы испытала.... Кидайте в меня помидоры и камни!!!! Я не высасываю проблему, она у меня есть и видимо останется на всю жизнь....
Твоя правда.... Какой то не понятный спор получается с девочками....
да ну никто в вас ничего не будет кидать, поверьте, все вас понимают. Но вы ведь знаете поговорку, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней) Вы очень сильная, у вас вон какое богатство есть , ну неужели, когда ваши детки вас обнимают, целуют, говорят, что любят, вы думаете о том, жаль, что я вас не так родила? нет ведь, благодарите бога, что они у вас есть, вот и в те моменты, когда хочется пожалеть себя и упущенную возможность, не жалейте ни о чем, а благодарите. Вы большая умничка и удачного похода за 5ым

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
эээх...ничего-то ты дедушка не понял...
наверное затем, чтоб поддержать, показать, что может наше Кс не так уж и плохо как мы считаем, что при ЕР у девочек тоже ого-го проблем и физических и моральных, мы в этом не одиноки пишут, чтоб успокоить наших "тараканов" и дать понять, что неважен процесс, что главное результат..

Цитата:
а я чаще всего и употребляю слово операция, так оно так и есть, мне сделали операцию, но Кирусик моя родилась) я вот всё думаю...как же они их достают, то оттуда, разрез то маленький, а моя еще и попкой вниз сидела, а еще и обвитие было, которое ни на одном узи не рассмотрели...я как подумаю, что вдруг бы кому в голову взбрело стимулировать, да самой дать родить...не даже думать не хочу
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 09:49
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ога. давайте зайдите в темку где сидят девочки, которые даже забеременеть не могут. и скажите им про свои психологические проблемы. что вот вы не довели дело до конца, хотя у вас бегают карапузы. посмотрим что они вам скажут. наверное много приятных слов. им то поди без разницы каким способом они родят, лишь бы родить.
это также как получить слиток золотой, и жаловаться что он был подан на блюде без голубой каемочки. а кому то с каемочкой.
не обижайтесь, но сказала как оно со стороны выглядит. так что не закидывайте помидорами.
девочки я в шоке с таких постов вы же не поддерживаете а еще больше сыпите соль на рану и словами что "это не проблема,а вот там проблема" - вы унижаете просто чувства других. девочкам нужно высказываться и в какой-то степени заморачиваться а не загонять проблему вглубь себя - и делать вид что все в пордяке - этим они только навредят себе. обязательно нужно об этом говорить делиться своими переживаниеями и чувствами - это называется ПРИЯТИЕ СЕБЯ и только тогда проблема уйдет. а доказывая что-то - причем это в основном девушки к-е ЕР родили - вы только свое превосходство устонавливаете - хоть и отчасти правильные вещи говорите - но такая "правда" никому не нужна потому что она без сострадания и она только боль причиняет. и к слову мы ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ по своей природе перфекционисты в большей или меньшей степени и стремимся к идеалу, стремимся к тому чтобы все было хорошо и правильно - и это НОРМАЛЬНО это в порядке вещей, и чтобы принять себя со всеми проблемами - нужно в первую очередь сказать что "да - меня это тревожит и беспокоит" а стакмим постами это еще тяжелей сказать и вас почитают и в жизни девушкам (не здесь на форуме а в реале) будет тяжелее говорить об этой проблеме - потому что вы просто унижаете а не поддерживаете и ни капельки в таких постах и им подобных нет ни сочувствия ни сострадания.
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 10:56
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня даж нет слов чтоб передать эмоции от прочитанного здесь.
сидят здесь девочки с плановым или экстренном КС потому что каждая из них понимает друг друга что в голове есть такие переживания или бы в свое время,хотят друг друга поддержать,поделиться опытом так сказать.
и тут заходят наши мамы ЕР и начинается.
девочки побойтесь бога писать "да радуйтесь что избежали мучений!" радуйтесь "что дети ваши родились без родовых травм" вы вообще понимаете о чем говорите? вы вообще представляете себе что такое КС будь то плановое или экстренное? сколько детей страдает от таких родов они гораздо более опасны для них чем ЕР, начиная с резкой смены давления при том когда его просто взяли и достали из живота а не родовые пути шел.
если вам не известно и КС и ЕР какие вы можете делать выводы?заходите и пишите
ЕР: Девочки да это не проблема,что за тараканы!
КС: Да? вы так считаете? ну ладно не буду тогда накручивать себя!
ВЫ на такой чтоль ответ надеялись что девочки с КС вам скажут?
у вас не спрашивают проблема это или нет.девочки просто деляться переживаниями о КС.есть такая проблема есть!!!никуда она не делась,да малыши здоровы да это замечательно НО! это не значит что мама хоть раз после родов не сядет и не задумается "А что если бы.... а может смогла бы...а почему не вышло??.....
и вот такими выражениями да я да не испытать вам мук родов и прочего,вы обижаете девочек большинство из которых испытывало и ручное открытие матки и безконечные схватки в десятки часов.,все рожали все мучались Но не вышло,и чтож это было не муки???и шов на матке это вам не хухры мухры,это на всю жизнь да заживает тож не каф и как промежность,но на матке он остается и дает много проблем в будущем.
кароче проще сказать таааа у вас тараканы в голове,чем просто с уважением отнестись к переживание девочек.а в таких случаях когда пишете "да избежали мучений и радуйтесь" сразу хочется сказать вам просто не место в этой теме с таким неуважением к другим.
вот вам так тема для досуга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о проблемах и также ПЕРЕЖИВАНИЯХ ЭМОЦИЙ ЧТО ПИШУТ СПЕЦИАЛИСТЫ. и проблемы детей при рождении,страшно очень страшно родить кс так как это страшнее для ребенка.
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 11:29
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
у меня даж нет слов чтоб передать эмоции от прочитанного здесь.
сидят здесь девочки с плановым или экстренном КС потому что каждая из них понимает друг друга что в голове есть такие переживания или бы в свое время,хотят друг друга поддержать,поделиться опытом так сказать.
и тут заходят наши мамы ЕР и начинается.
девочки побойтесь бога писать "да радуйтесь что избежали мучений!" радуйтесь "что дети ваши родились без родовых травм" вы вообще понимаете о чем говорите? вы вообще представляете себе что такое КС будь то плановое или экстренное? сколько детей страдает от таких родов они гораздо более опасны для них чем ЕР, начиная с резкой смены давления при том когда его просто взяли и достали из живота а не родовые пути шел.
если вам не известно и КС и ЕР какие вы можете делать выводы?заходите и пишите
ЕР: Девочки да это не проблема,что за тараканы!
КС: Да? вы так считаете? ну ладно не буду тогда накручивать себя!
ВЫ на такой чтоль ответ надеялись что девочки с КС вам скажут?
у вас не спрашивают проблема это или нет.девочки просто деляться переживаниями о КС.есть такая проблема есть!!!никуда она не делась,да малыши здоровы да это замечательно НО! это не значит что мама хоть раз после родов не сядет и не задумается "А что если бы.... а может смогла бы...а почему не вышло??.....
и вот такими выражениями да я да не испытать вам мук родов и прочего,вы обижаете девочек большинство из которых испытывало и ручное открытие матки и безконечные схватки в десятки часов.,все рожали все мучались Но не вышло,и чтож это было не муки???и шов на матке это вам не хухры мухры,это на всю жизнь да заживает тож не каф и как промежность,но на матке он остается и дает много проблем в будущем.
кароче проще сказать таааа у вас тараканы в голове,чем просто с уважением отнестись к переживание девочек.а в таких случаях когда пишете "да избежали мучений и радуйтесь" сразу хочется сказать вам просто не место в этой теме с таким неуважением к другим.
вот вам так тема для досуга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о проблемах и также ПЕРЕЖИВАНИЯХ ЭМОЦИЙ ЧТО ПИШУТ СПЕЦИАЛИСТЫ. и проблемы детей при рождении,страшно очень страшно родить кс так как это страшнее для ребенка.
Во-первых, спасибо за поддержку. А у Вас кс было?
А насчет страха- - не так уж это и страшно. Дети после КС полноценные, полноценней некуда, да и здоровее многих))) Страху тоже нагонять не надо...
Old 08.05.2012, 11:34
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Во-первых, спасибо за поддержку. А у Вас кс было?
А насчет страха- - не так уж это и страшно. Дети после КС полноценные, полноценней некуда, да и здоровее многих))) Страху тоже нагонять не надо...
да у нас экстренное,да я это просто написала к смыслу того что страшновато за малыша смена давления и прочее я конечно не успела испугаться тока потом все это додумывала,сама шла на полной уверенности что мне точно кс не грозит но увы...
нет ни в коем случае девочки не поймите неправильно,это написано больше тем кто считает а что ут такого вытащили тебе его и все,да уж конечно,очень много НО есть у кс,а то пишут вот мыыыы вот ер ребенку опаснее а вам то что вытащили,просто не надо грить того чего не знаете.все страшно в той или иной степени,природа непредсказуема.
давно читаю вашу тему уже не выдержала,так как если человек не понимает что говорит,нет смысла писать "Да нет проблемы вы придумали" лучше тогда просто проходить мимо.
Old 08.05.2012, 11:41
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да у нас экстренное,да я это просто написала к смыслу того что страшновато за малыша смена давления и прочее я конечно не успела испугаться тока потом все это додумывала,сама шла на полной уверенности что мне точно кс не грозит но увы...
нет ни в коем случае девочки не поймите неправильно,это написано больше тем кто считает а что ут такого вытащили тебе его и все,да уж конечно,очень много НО есть у кс,а то пишут вот мыыыы вот ер ребенку опаснее а вам то что вытащили,просто не надо грить того чего не знаете.все страшно в той или иной степени,природа непредсказуема.
давно читаю вашу тему уже не выдержала,так как если человек не понимает что говорит,нет смысла писать "Да нет проблемы вы придумали" лучше тогда просто проходить мимо.
У меня тоже экстренное. Ребенок намучился в схватках - итог гипоксия, неврологические проблемы, тонус на первом году жизни. А то что резко достают - страшного нечего. И 9 баллов по апгар часто ставят))) Опаснее для матери кс, я считаю. А сейчас, что могу сказать - иммунитет у нас дай боже. т т т болеем реже других в разы. Ребенок абсолютно развит на свой возраст, и говорит уже прекрасно, предложениями несколькими.
Old 08.05.2012, 11:46
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже экстренное. Ребенок намучился в схватках - итог гипоксия, неврологические проблемы, тонус на первом году жизни. А то что резко достают - страшного нечего. И 9 баллов по апгар часто ставят))) Опаснее для матери кс, я считаю. А сейчас, что могу сказать - иммунитет у нас дай боже. т т т болеем реже других в разы. Ребенок абсолютно развит на свой возраст, и говорит уже прекрасно, предложениями несколькими.
и это самое главно умничка какая)))
да тож самое почти спустя 10часов бесконечной схватки с полным внимание и заботы врачей и расширять пытались на схватках но увы для родов за 10часо 5см раскрытия это ни о чем с нехваткой кислорода уже тож пошли в операционную и слава богу достали,после родов врач уже успокоил увидев что конечно я в расстройстве что так все вышло.сказал никто не ожидал такого крупного не прошел бы в мой таз или кости мнеб переломали.так что все конечно хорошо,и главное малыши с нами.но если есть такая темка знач она в какое то время каждой из нас была близка)
Old 08.05.2012, 11:50
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и это самое главно умничка какая)))
да тож самое почти спустя 10часов бесконечной схватки с полным внимание и заботы врачей и расширять пытались на схватках но увы для родов за 10часо 5см раскрытия это ни о чем с нехваткой кислорода уже тож пошли в операционную и слава богу достали,после родов врач уже успокоил увидев что конечно я в расстройстве что так все вышло.сказал никто не ожидал такого крупного не прошел бы в мой таз или кости мнеб переломали.так что все конечно хорошо,и главное малыши с нами.но если есть такая темка знач она в какое то время каждой из нас была близка)
У меня тоже 12 часов схваток...А сынок лицом повернулся, с излитием вод вместе. А раскрытие было полное...Меня тоже врач успокаивала. Говорила любые бикини можно будет носить))) А если соберусь за вторым года через 2-3, то просить сильно ЕР не буду. Как врач скажет. Хотя в нашем роддоме много рожают после кс сами. Если скажут что риск минимален будем пробовать, а экс мне уже не страшно, для ребенка экс тоже получше.
Old 08.05.2012, 11:56
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже 12 часов схваток...А сынок лицом повернулся, с излитием вод вместе. А раскрытие было полное...Меня тоже врач успокаивала. Говорила любые бикини можно будет носить))) А если соберусь за вторым года через 2-3, то просить сильно ЕР не буду. Как врач скажет. Хотя в нашем роддоме много рожают после кс сами. Если скажут что риск минимален будем пробовать, а экс мне уже не страшно, для ребенка экс тоже получше.
согласна,как скажут так и лучше.рисковать чтоб потом опять ЭКС нет уж спасибо напереживались и так.
мне пока с бикини не повезло толь особенность организма такая не знаю толь и правда как врач сказал второй раз перешьем получше,но мышца из нутри выпирает чуток и на ровный живот выдает складку мышцы,бум надеется потом поправят,а если нет ну чтож знач нет.
Ответ