Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Прогулки и общественные места

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2013, 22:14
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Моей 7 лет и то я боюсь ее одну отпускать.
мало ли что.И маньяков боюсь
да и так,в прошлом году она качалась и упала с качелей,я подлетела и остановила их,потому как дочка сразу пыталась встать,хоть и говорила я ей,чтоб лежала,пока качели не остановятся.А вот так встала бы и качели ей бы по голове и задели бы.Брррр!До сих пор страшно....
Сколько раз с велосипеда падала.
Так я рядом,сразу пожалею,успокою,а если одна гуляет,пока я с 8 этажа спущусь...А если еще и не сразу замечу...
Не,может лет в 10 и отпущу одну гулять,пока точно нет.

И в школу,а первом классе навряд ли я ее буду одну отпускать,буду отводить и забирать.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 23:02
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ой некоторые мамашки это жуть
Некоторые какие-то до тако степени задумчивые, что сидят сами по себе мечтают, а дети совершенно маленькие сами по себе и может ведь что угодно случиться...
Некоторые агрессивные мамашки
Некоторые считают, что дети сами должны разобраться между собой.. но я считаю если ее ребенку лет 6, а моей 2 года
И у них вышло недопониание, то надо как-то сказать ребенку..ну объяснить тому кто не прав
И если она сидит на лавке с плеером в ушах(это вот есть у нас тут такая) и пишет чего-то...не знаю..стихи наверно сочиняет и на ребенка не реагирует на своего, то значит я отреагирую и скажу ее ребенку сама...
Я не ругаюсь на чужих детей, но пытаюсь объяснить как-то
И своим детям всегда замечания сделаю, если они не правы.. ну мне кажется это нормально
А если кому-то не нравится, что их детям замечания делают..нууу.... следи сама тогда за своим ребенком...
Мне только один раз попалась девочка, которая до такой степени вела себя отвратно, что мне вот честно ее прибить охота было... я долго вычисляла где ее мама
Так и не поняла
Пришлось с девочкой жестко поговорить...
Ну и девочка была лет 6-7
Она просто палкой пыталась ударить мою старшую дочь только потому что та лезла на ту же лесенку и потом начала сверху плеваться на нее
А на замечание мое, мне сказала "ты дура"
В общем наверно хорошо, что я не поняла кто ее мама думаю было бы только хуже
В общем и целом мы ладим со всеми
Но бывает недопонимания...редко
Но метко
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Скорее всего та девочка гуляла одна.
У моей подруги ситуация была. Она сыновей 6 и 4 года отпустила во двор гулять (окна выходят во двор). Вдруг смотрит детей нет нигде. Она скорей во двор. На выходе из квартиры ей на встречу участковый с девочкой лет семи и ее мамашей. Со слов ее старшего сына они гуляли, на площадку пришли большие мальчики, а через какое-то время эта девочка. Девочка подговорила мальчиков избить их. Старший сын ударил ее палкой, за то что она ударила его в живот ногой и брата его хотела тоже ударить. Девочка побежала домой, нажаловалась мамаше и та побежала писать заявление.
Моя подруга как всегда еще и отругала сына Я бы на ее месте эту мамашу порвала бы и сама бы написала заяву.
Жесть конечно, когда еще маленькие дети проявляют агрессию.
Я даже не знаю когда начну отпускать свою одну
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 23:05
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне только один раз попалась не очень, на мой взгляд, адекватная мама. И то я не сразу поняла, что она мама всех троих детей, гулявших на площадке. Там были две девочки погодки, примерно 8-7 лет и мальчик младше, наверно, 4. Во двор кто-то вынес кукольный домик и две большие мягкие игрушки. Наверно, дети перестали в них играть, вот, вынесли и поставили. Девочки играли около кукольного домика, мой сын покатался на горке и потопал к ним, стал рассматривать домик. Сначала девочка помладше стала его отгонять, буквально криком кричала "не трогай, сломаешь". Первый раз я увидела такую реакцию на 1,6 - летнего ребенка. Я Мишу увела, на какое-то время заняла горкой и турниками. Но ему хотелось общества, он вернулся к домику. Тут уже старшая во всю глотку орала и толкала совсем мелкого по сравнению с ней ребенка. Мамашка сидела на лавке и делала вид, что происходящего не замечает. Для меня стало очень странным, что женщина не объясняет девочке, в будущем тоже маме, что малышу интересно, надо дать посмотреть, да и в конце концов, ЭТО НЕ ИХ ИГРУШКА, чтоб не подпускать к ней других детей, и любой ребенок имеет право играть с ней
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 07:44
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Мне только один раз попалась не очень, на мой взгляд, адекватная мама. И то я не сразу поняла, что она мама всех троих детей, гулявших на площадке. Там были две девочки погодки, примерно 8-7 лет и мальчик младше, наверно, 4. Во двор кто-то вынес кукольный домик и две большие мягкие игрушки. Наверно, дети перестали в них играть, вот, вынесли и поставили. Девочки играли около кукольного домика, мой сын покатался на горке и потопал к ним, стал рассматривать домик. Сначала девочка помладше стала его отгонять, буквально криком кричала "не трогай, сломаешь". Первый раз я увидела такую реакцию на 1,6 - летнего ребенка. Я Мишу увела, на какое-то время заняла горкой и турниками. Но ему хотелось общества, он вернулся к домику. Тут уже старшая во всю глотку орала и толкала совсем мелкого по сравнению с ней ребенка. Мамашка сидела на лавке и делала вид, что происходящего не замечает. Для меня стало очень странным, что женщина не объясняет девочке, в будущем тоже маме, что малышу интересно, надо дать посмотреть, да и в конце концов, ЭТО НЕ ИХ ИГРУШКА, чтоб не подпускать к ней других детей, и любой ребенок имеет право играть с ней
Может мама придерживается принципа невмешательства, мол, сами разберутся... Хотя я тоже считаю, что надо было дочкам обязательно сказать, как следует себя вести. Слава Богу нам такие мамочки не попадались.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 07:57
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Маме обязательно надо было сделать замечание своим девочкам. Смысл орать на такого маленького ребенка.
У меня Илюха тоже иногда кричит на Вику, но это дома и в тех случаях когда она делает что-то что может ей или ему навредить (например лезет на стол, или он убирается а она тут же все разбрасывает). Я ему говорю чтоб не кричал, но пока результат не очень.
А вообще поведение каждой мамочка зависит от их воспитания. И к сожалению вокруг нас много таких. А ведь наши дети потом с их детьми тоже будут общаться и наберутся от них всякого...
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 13:48
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Может мама придерживается принципа невмешательства, мол, сами разберутся... Хотя я тоже считаю, что надо было дочкам обязательно сказать, как следует себя вести. Слава Богу нам такие мамочки не попадались.
Невмешательство, я считаю, могло бы быть уместно, если б дети были примерно одного возраста. Для меня такое поведение обеих девочек стало показательным, я сделала вывод, что в семье к ним относятся также, как они отреагировали на мелкого
Old 23.04.2013, 13:52
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маме обязательно надо было сделать замечание своим девочкам. Смысл орать на такого маленького ребенка.
У меня Илюха тоже иногда кричит на Вику, но это дома и в тех случаях когда она делает что-то что может ей или ему навредить (например лезет на стол, или он убирается а она тут же все разбрасывает). Я ему говорю чтоб не кричал, но пока результат не очень.
А вообще поведение каждой мамочка зависит от их воспитания. И к сожалению вокруг нас много таких. А ведь наши дети потом с их детьми тоже будут общаться и наберутся от них всякого...
Да, но это разборки детей внутри семьи. А тут совершенно посторонние люди. Эта ситуация в принципе говорит о невоспитанности детей, могли бы меня постесняться и подумать, что хотя бы при посторонних взрослых так вести себя некрасиво, девочки-то не маленькие, уже должны соображать
Old 23.04.2013, 16:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки ну вот ситуация неприятная...правда не на детской площадке-если что извините за флуд..вчера с дочей пошли в поликлиннику,заняли очередь к педиатру и ждём сидим,народу полно,одна девочка(года 4) бегает туда сюда по коридору,мама особо на это внимания не обращает-периодически покрикивает на дочь,та подбегает ко всем подряд-всё отнимает,кто то молчит,то то объясняет что так делать нельзя,с одной девочки маленькой кофту стягивает,а девочка с бабушкой была и бабуля объясняет опять что не нужно так делать,а девочка как закричит-"мне всё можно!",и тут же мамаша подбегает,начинает выёживатся-типо нечего моего ребёнка учить тут,чего хочет то и делает,мы все так переглянулись,обалдела совсем...бабуля конечно ещё по возмущалась.сидим дальше,подходит очередь этой бабули(а следующие мы должны быть),подлетает к кабинету та самая мамаша с дочкой и спрашивает а где вот такой то такой мальчик?мы после него-мы ей говорим что он уже прошёл давно,и сейчас вот бабуля потом я иду,она как разоралась там вся...ей видите ли некогда и за ребёнком следить и за очередью,оказалось что за ней откуда то взялись ещё человек 5!Ну тут я и сказала .что надо было за очередью следить,а если некогда следить и за очередью и за ребенком-дома надо сидеть!Сейчас идёт бабуля,потом я,а потом разбирайтесь как хотите!долго она возникала ещё,и сказала что мы не люди!

А мы сами очередь в 40минут отсидели,с температурой..
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 16:21
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Невмешательство, я считаю, могло бы быть уместно, если б дети были примерно одного возраста. Для меня такое поведение обеих девочек стало показательным, я сделала вывод, что в семье к ним относятся также, как они отреагировали на мелкого
Вот полностью согласна)))

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девочки ну вот ситуация неприятная...правда не на детской площадке-если что извините за флуд..вчера с дочей пошли в поликлиннику,заняли очередь к педиатру и ждём сидим,народу полно,одна девочка(года 4) бегает туда сюда по коридору,мама особо на это внимания не обращает-периодически покрикивает на дочь,та подбегает ко всем подряд-всё отнимает,кто то молчит,то то объясняет что так делать нельзя,с одной девочки маленькой кофту стягивает,а девочка с бабушкой была и бабуля объясняет опять что не нужно так делать,а девочка как закричит-"мне всё можно!",и тут же мамаша подбегает,начинает выёживатся-типо нечего моего ребёнка учить тут,чего хочет то и делает,мы все так переглянулись,обалдела совсем...бабуля конечно ещё по возмущалась.сидим дальше,подходит очередь этой бабули(а следующие мы должны быть),подлетает к кабинету та самая мамаша с дочкой и спрашивает а где вот такой то такой мальчик?мы после него-мы ей говорим что он уже прошёл давно,и сейчас вот бабуля потом я иду,она как разоралась там вся...ей видите ли некогда и за ребёнком следить и за очередью,оказалось что за ней откуда то взялись ещё человек 5!Ну тут я и сказала .что надо было за очередью следить,а если некогда следить и за очередью и за ребенком-дома надо сидеть!Сейчас идёт бабуля,потом я,а потом разбирайтесь как хотите!долго она возникала ещё,и сказала что мы не люди!

А мы сами очередь в 40минут отсидели,с температурой..
Мдя... Хороша мамашка, ей некогда и за очередью следить, и за ребенком...в результате она не следила ни за тем, ни за другим... вот интересно, чем она занималась??? все прально вы ей сказали)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 16:39
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Мдя... Хороша мамашка, ей некогда и за очередью следить, и за ребенком...в результате она не следила ни за тем, ни за другим... вот интересно, чем она занималась??? все прально вы ей сказали)))
+1
Таким мамашам дети мне кажется не нужны. Зачем тогда рожали?

А про очереди в поликлинике это отдельная тема...напишу тоже не в тему. На прошлой неделе пришла к педиатру с детьми. Очереди не было. Приходит девушка (нет еще 18 лет), спрашивает я ли последняя и на какое у меня время талон (да, да у нас к П по талонам, зато очереди исчезли). В кабинете не было посетителей, врач просто попросила подождать. Эта девушка спросила есть ли так кто-то и увидев мой отрицательный ответ через минуту заскочила туда. Я вошла в кабинет высказала ей свое недовольство и вышла. Через минуту она возмущенная вся вышла и пошла я. Врач тоже возмущалась: хамка какая. Когда я вышла из кабинета эта девушка на меня тааак посмотрела Где совесть у таких людей?! Не понимаю.
Old 23.04.2013, 22:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А про очереди в поликлинике это отдельная тема...напишу тоже не в тему. На прошлой неделе пришла к педиатру с детьми. Очереди не было. Приходит девушка (нет еще 18 лет), спрашивает я ли последняя и на какое у меня время талон (да, да у нас к П по талонам, зато очереди исчезли). В кабинете не было посетителей, врач просто попросила подождать. Эта девушка спросила есть ли так кто-то и увидев мой отрицательный ответ через минуту заскочила туда. Я вошла в кабинет высказала ей свое недовольство и вышла. Через минуту она возмущенная вся вышла и пошла я. Врач тоже возмущалась: хамка какая. Когда я вышла из кабинета эта девушка на меня тааак посмотрела Где совесть у таких людей?! Не понимаю.
и правда хамка одним словом....наглость второе счастье называеться

Цитата:
спасибо)
Давай на ты=)))

Эта мадам с подружкой языками чесала...да и девочка с неё пример берёт...разбалованная жуть....

Цитата:
Вот вот,соглашусь полностью,
а на маленьких орать то бесполезно, с ними договариваться надо,объяснять
Old 24.04.2013, 07:10
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я вижу темка опять ожила с наступлением весенне-летнего сезона)))
Вот тоже расскажу вам про нашу площадку, хотя она и находится в США, но "от перемены мест-сущность не меняется"

Мы ходим на одну и ту же площадку (самая ближайшая к нам и большая), и как ни парадоксально только русские мамы объясняют своим детям, что нельзя брать чужое без разрешения, нельзя драться, нельзя лазать по чужим коляскам, американские мамочки в это время кучкой сидят на скамейках и болтают, в то время как их дети с воплями носятся по площадке, хвастают чужие игрухи без спроса, лезут и выхватываю из чужих колясок то, что им надо, если что не так-толкают, пихают всех детей подряд, но мамы им замечаний не делают никаких!
Сама удивилась, тк до приезда в Нью Йорк мужу давали на работе для ознакомления кучу бумажек, даже сейчас помню, там было написано, что для американцев собственность - святое, и если вдруг ваш ребенок случайно взял чужую вещь (даже лопатку), нужно немедленно вернуть ее владельцу и извиниться. И что я вижу на деле: у моего ребенка мальчик постарше вырывает из рук машинку, когда сынулич пытается ее забрать - с силой толкает его и убегает, его мама, видя это, не реагирует никак!
Другой пример: приходим на площадку, у нас в коляске в пакете игрушки для песочнице, еще семья наших друзей из "соотечественников" приехали на велике, мой ребь сразу полез на горку, его друг - катается на велике рядом с нами. Вдруг к этому мальчику подлетает кучка ребят, выталкивает его с его же велика и так же кучкой на нем укатывают (один сидит, другой его катит, третий бежит рядом), я тем временем замечаю, что двое детей в песочнице уже играют нашими игрухами - вытащили пакет из нашей коляски... Стоим мы с друзьями и тихо фигеем над святой американской неприкосновенностью к собственности.....
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 08:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

немного не в тему
но все-таки относится к поведения мам на площадках
гуляли мы тут у нас во дворе
а поскольку мы сони-засони, то из дома вышли часа в 2 дня наверно ))))
ну и вот народу соотв.уже мало..все уже погуляли
но конечно кое-кто есть
и вот значит одна мамашка...ну вот в два раза больше меня без преувеличения (я тетка не маленькая)..помоложе правда.ч ем я....но все равно)))
в общем ее дочка лазала по комплексу нашему с горками и кольцами...
так мамашка начала с ней играть. бегать вокруг комплекса
а потом стала по самой высокой горке, с разбегу забегать наверх прям по самой горке О_о
т.е. это было канешн ужасающе
горка скрипела, стонала, я думала вся эта конструкция сложится как карточный домик
причем у нас висит табличка, что дети старше 15 лет типа на горку уже ни ногой..то-то я думаю, чего это у нас все ходуном ходит и отваливается..
а у нас оказывается мамы бегают по горкам
ну в общем это конечно наверно не хамство))
но к поведению мамы на площадке вроде тоже относится
меня просто это очень впечатлило

ой вот вспомнила
у нас прошлым летом тут история произошла
есть тоже мамашка одна
она вообще не следит за ребенком
так у нее дочь такая оторвяга
ну в общем как оказалось у дочки передний зуб был сломан наполовину
дочка поругалась с мальчиком...что-то они не поделили..и она взяла и укусила ему что-то на лице
вот точно не помню что
но кровищи было очень много
и ору тоже
мамашка кстати отнеслась совершенно спокойно...дочери ничего не сказала..хотя девочке было года 4 наверно в прошлом году..
мало того она канешн не смотрела за ней и конфликт не предупредила((((
в общем ужас как этот мальчик плакал
и ни-сло-ва она дочери не сказала((((((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 10:18
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
немного не в тему
но конечно кое-кто есть
и вот значит одна мамашка...ну вот в два раза больше меня без преувеличения (я тетка не маленькая)..помоложе правда.ч ем я....но все равно)))
а потом стала по самой высокой горке, с разбегу забегать наверх прям по самой горке О_о
горка скрипела, стонала, я думала вся эта конструкция сложится как карточный домик
причем у нас висит табличка, что дети старше 15 лет типа на горку уже ни ногой..то-то я думаю, чего это у нас все ходуном ходит и отваливается..

ой вот вспомнила
у нас прошлым летом тут история произошла
есть тоже мамашка одна
она вообще не следит за ребенком
так у нее дочь такая оторвяга
ну в общем как оказалось у дочки передний зуб был сломан наполовину
дочка поругалась с мальчиком...что-то они не поделили..и она взяла и укусила ему что-то на лице
вот точно не помню что
но кровищи было очень много
и ору тоже
мамашка кстати отнеслась совершенно спокойно...дочери ничего не сказала..хотя девочке было года 4 наверно в прошлом году..
мало того она канешн не смотрела за ней и конфликт не предупредила((((
в общем ужас как этот мальчик плакал
и ни-сло-ва она дочери не сказала((((((
Я вот фиг знает..но мне кажется у меня крышу сорвет,если мою дочь кто нидь побьет до крови так((((а уж если родитель проигнорит этого ребенка я сама с ним разберусь..чтоб в след раз к моему ребенку не подходил..может это и не педогогично...
у нас таких вот ситуаций не было..везло наверное))дети добрые попадаются))но недавно вот гуляли..на площадке была одна девочка, лет 4-5..а моя дочь супермега общительная)ни одного ребенка не пропустит..из далека если кого видит, даж если мимо идет...кричит Привееет,мальчик!!
ну и вот она с этой девочкой конечно пообщаться захотела, а девочка ей кричит Отойди от меня,не хочу с тобой дружить..ни на качелях кататься,в общем ничего...я пытаюь отвлечь свою,но она истерики закатывает,хочу с девочкой и все тут..бегает за ней,я с девочкой пытаюсь договорится, мол моя маленькая,ей интересно с тобой,бла бла бла, бабушка ее тоже грит Нельзя такой вредной быть..потом бабушка стала болтать со знакомой и на нас уже не обращала внимания...девочка залезла на горку и моя за ней, та ее спихивает ногой..моя ревет, а та падла еще поджуживает Плачь, плачь, язык ей показывает...Тут уж я не выдержала Говорю Не очень то и хотелось с такой злой девочкой дружить. Вот я хоть и типа я взрослая и мама, а самой так хотелось ей язык показать и обидное ченидь сказатьраз моя пока не может..прям не знаю как себя вести с такими странными детьми....

а про толстую маму на горке))))у нас тоже лазиют все..и я в том числе..одну то не отпустишь дочь,она еще несмышленыш...но я прочитала ,что горки выдерживают до 70 кг..так что не должны рухнуть
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 10:29
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
немного не в тему
но конечно кое-кто есть

не,у нас никто не лазиет по горкам,мамашки в смысле.представила я эту картину
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 13:29
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я, конечно лазаю за своей, но не бегаю по горкам
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Я вот фиг знает..но мне кажется у меня крышу сорвет,если мою дочь кто нидь побьет до крови так((((а уж если родитель проигнорит этого ребенка я сама с ним разберусь..чтоб в след раз к моему ребенку не подходил..может это и не педогогично...
у нас таких вот ситуаций не было..везло наверное))дети добрые попадаются))но недавно вот гуляли..на площадке была одна девочка, лет 4-5..а моя дочь супермега общительная)ни одного ребенка не пропустит..из далека если кого видит, даж если мимо идет...кричит Привееет,мальчик!!
ну и вот она с этой девочкой конечно пообщаться захотела, а девочка ей кричит Отойди от меня,не хочу с тобой дружить..ни на качелях кататься,в общем ничего...я пытаюь отвлечь свою,но она истерики закатывает,хочу с девочкой и все тут..бегает за ней,я с девочкой пытаюсь договорится, мол моя маленькая,ей интересно с тобой,бла бла бла, бабушка ее тоже грит Нельзя такой вредной быть..потом бабушка стала болтать со знакомой и на нас уже не обращала внимания...девочка залезла на горку и моя за ней, та ее спихивает ногой..моя ревет, а та падла еще поджуживает Плачь, плачь, язык ей показывает...Тут уж я не выдержала Говорю Не очень то и хотелось с такой злой девочкой дружить. Вот я хоть и типа я взрослая и мама, а самой так хотелось ей язык показать и обидное ченидь сказатьраз моя пока не может..прям не знаю как себя вести с такими странными детьми....
Нам встречались такие дети. Если просто играть не хочет я сына занимала чем-нибудь другим, да у нас и друзья постоянно на площадке были. А вот если с горки не дает кататься и тем более спихивает, я сразу ребенку говорила, что это все общее и не надо толкаться, катайтесь по очереди.

У нас во дворе одна семейка живет: мамаша одна троих детей воспитывает, не работает, но при этом дорогие шмотки покупает...(думаю дальше говорить не стоит, все поняли). Старший у нее в школе учится, средний на год старше моего сына, а младший на 2 года младше моего сына. Больше мы общались со средним, но они все одинаково воспитаны. Так этот мальчик как выйдет так отбирает у других детей игрушки и дерется. Мы сначала давали ему игрушки, а когда поняли что к чему перестали. И своим детям говорили давать сдачи. Вот сейчас младший подрос так прошлым летом мой сын почти каждый день с ним дрался, т.к. этот мальчишка как и его старшие братья ведет себя агрессивно: кидается песком, плюется, может камнем кинуть. Гуляют эти дети без присмотра матери (видимо у нее более важные дела).
Еще одна есть у нас мамаша неблагополучная. Когда Илюхе было 3 года как-то вышла она гулять со своим старшим. Сели дети вместе в песке копаться. Мой забирает у того свою машинку. Мальчик схватил машинку и как давай моего по голове бить со всей силы. Тут же подбегает его мамаша оттаскивает его и как давай лупить и материть его. Мне того ребенка стало жалко больше чем своего сына. Она ведь постоянно его бьет
Old 24.04.2013, 23:39
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

а про толстую маму на горке))))у нас тоже лазиют все..и я в том числе..одну то не отпустишь дочь,она еще несмышленыш...но я прочитала ,что горки выдерживают до 70 кг..так что не должны рухнуть
я кстати тоже раньше каталась с Ариной, ттак как она одна не могла, а ей хотелось, но коечно, соизмеряя свой вес и горку.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 00:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да уж ну и горе-мамашки...и таких много...к сожалению...
Old 25.04.2013, 00:19
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Всем привет! Я вижу темка опять ожила с наступлением весенне-летнего сезона)))
Вот тоже расскажу вам про нашу площадку, хотя она и находится в США, но "от перемены мест-сущность не меняется"

Мы ходим на одну и ту же площадку (самая ближайшая к нам и большая), и как ни парадоксально только русские мамы объясняют своим детям, что нельзя брать чужое без разрешения, нельзя драться, нельзя лазать по чужим коляскам, американские мамочки в это время кучкой сидят на скамейках и болтают, в то время как их дети с воплями носятся по площадке, хвастают чужие игрухи без спроса, лезут и выхватываю из чужих колясок то, что им надо, если что не так-толкают, пихают всех детей подряд, но мамы им замечаний не делают никаких!
Сама удивилась, тк до приезда в Нью Йорк мужу давали на работе для ознакомления кучу бумажек, даже сейчас помню, там было написано, что для американцев собственность - святое, и если вдруг ваш ребенок случайно взял чужую вещь (даже лопатку), нужно немедленно вернуть ее владельцу и извиниться. И что я вижу на деле: у моего ребенка мальчик постарше вырывает из рук машинку, когда сынулич пытается ее забрать - с силой толкает его и убегает, его мама, видя это, не реагирует никак!
Другой пример: приходим на площадку, у нас в коляске в пакете игрушки для песочнице, еще семья наших друзей из "соотечественников" приехали на велике, мой ребь сразу полез на горку, его друг - катается на велике рядом с нами. Вдруг к этому мальчику подлетает кучка ребят, выталкивает его с его же велика и так же кучкой на нем укатывают (один сидит, другой его катит, третий бежит рядом), я тем временем замечаю, что двое детей в песочнице уже играют нашими игрухами - вытащили пакет из нашей коляски... Стоим мы с друзьями и тихо фигеем над святой американской неприкосновенностью к собственности.....
наверное у них неприкосновенность личности выше, чем неприкосновенность частной собственности
Old 25.04.2013, 00:25
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас во дворе одна семейка живет: мамаша одна троих детей воспитывает, не работает, но при этом дорогие шмотки покупает...(думаю дальше говорить не стоит, все поняли). Старший у нее в школе учится, средний на год старше моего сына, а младший на 2 года младше моего сына. Больше мы общались со средним, но они все одинаково воспитаны. Так этот мальчик как выйдет так отбирает у других детей игрушки и дерется. Мы сначала давали ему игрушки, а когда поняли что к чему перестали. И своим детям говорили давать сдачи. Вот сейчас младший подрос так прошлым летом мой сын почти каждый день с ним дрался, т.к. этот мальчишка как и его старшие братья ведет себя агрессивно: кидается песком, плюется, может камнем кинуть. Гуляют эти дети без присмотра матери (видимо у нее более важные дела).
Еще одна есть у нас мамаша неблагополучная. Когда Илюхе было 3 года как-то вышла она гулять со своим старшим. Сели дети вместе в песке копаться. Мой забирает у того свою машинку. Мальчик схватил машинку и как давай моего по голове бить со всей силы. Тут же подбегает его мамаша оттаскивает его и как давай лупить и материть его. Мне того ребенка стало жалко больше чем своего сына. Она ведь постоянно его бьет
к сожалению агрессивность родителей ведет к агрессивности детей,
и как-то нужно своих детей учить давать отпор.
Моя еще маленькая, но я учу, что нужно попросить прежде чем взять чужое.
А как ее научить отстоять свою вещь, если отнимают
Сейчас я все время рядом и смогу ей помочь в конфликтой ситуации, но так же будет не всегда
Ответ