Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 22:15
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

А мы держим сейчас Соню без памперсов, попка дышыт всё время. правда, приходится часто стирать и гладить... Кто-нибудь после месяца продолжает гладить, или это необязательно?
Мы только в памперсах гуляем.
Настя, вот это у тебя щекастик!!! кстати, мне кажется, что моя доча тоже уже щёчки себе наела) Хихи)
Оля, и правда, взгляд у твоего сынули очень серьёзный. Выглядишь супер!
Tомочка вне форума  
Old 13.07.2011, 22:30
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Лена, привет Хорошо, что у вас все налаживается, ттт!

Том, я глажу и вещи Кирюшкины, и пеленки. Мне так нравится, потому что они тогда аккуратнее выглядят. Но, если не успеваю, спокойно пользуюсь и неглаженными пеленками. Вещами - нет.
chinchilla вне форума  
Old 13.07.2011, 22:35
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
А мы держим сейчас Соню без памперсов, попка дышыт всё время. правда, приходится часто стирать и гладить... Кто-нибудь после месяца продолжает гладить, или это необязательно?
Настя, вот это у тебя щекастик!!! кстати, мне кажется, что моя доча тоже уже щёчки себе наела) Хихи)
мы до месяца тоже в пелёнках были, а потом я руки в кровь стёрла
какашули застирывала...
поэтому мы пока в памперсах, в сутки уходит 10-12шт)

у нас аллергия пошла на что-то.. я для лактации на меду штуку одну пью и смесь начали давать...
сегоднягипоаллергенную смесь купили, попробуем.. лишь бы молоко не ушло
TORPEDO вне форума  
Old 13.07.2011, 22:41
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от JuliaM Посмотреть сообщение
уффф... наконец-то добралась до вас и нашла темку эту, а то потеряла что(((

всем приветик! ну как вы тут поживаете?
мы с коликами мучаемся, ещё на попке раздражение появилось((( наверно, от памперсов... прям вокруг дырочки красненькие точечки как болячечки((( наверно малышу больно, когда в туалет ходит((( а ходит он постоянно... и после кормления и в перерывах и скаждым пуком... вот второй день держу его без памперса... тяжело, столько пелёнок извазюкал.

девочки, может кто знает, у моего сынули на языке с рождения маленькая белая точечка. врачи толком ничего не говорят. сами не знают! полазила в инете, ничего конкретного не нашла: то ли мазоль от сосания, то ли что посерьёзней... я переживаю(((
мажь всё под памперс вазелиновым маслом.
у нас тоже была такая фигня и опрелость по бокам яичек- вазелиновым маслом мазала пару дней- всё прошло.
и сейчас мажу!
TORPEDO вне форума  
Old 13.07.2011, 22:45
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Я опрелости Бепантеном мазала.
Сейчас от памперса вообще никаких следов нет, а до 2х недель были небольшие опрелости и покраснения.
chinchilla вне форума  
Old 13.07.2011, 23:13
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже Бепантеном иногда мажу, проходит прям на глазах!!! А мы весь день в памперсе, а к вечеру часа полтора в пеленках одноразовых...

Ксень, что за штука на меду!? Кстати мёд сильный аллерген, я и его в чай добаляла, теперь исключила, и мой щекастик почти "цвести" перестал
Нюсенька вне форума  
Old 14.07.2011, 00:46
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я ем мед три раза в день по чайной ложке, и нас не сыпет, слава богу...я и клубникой грешила, и черникоой, пару дней назад мандарин слопала, персики ем...все нормально...огурцы вот пытаюсь вводить, уже три дня по половине ела...
ташенька вне форума  
Old 14.07.2011, 10:22
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

ВСЕМ ДОБРОГО УТРЕЧКА!
Я для увеличения лактации пью "Млекоин", пока вроде хватает. Докармливаю тока на ночь, и то съедает 10-30 гр.

А кто-нить допаивает ребенка?
Тотошка вне форума  
Old 14.07.2011, 10:41
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я нет...один раз пробовала дать водичку с ложечки, когда жарко было, так он ее выплюнул)
ташенька вне форума  
Old 14.07.2011, 11:39
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет, мы только недавно встали-еле себя растормошила, с ребенком чтоб пойти гулять
Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
а я ем мед три раза в день по чайной ложке, и нас не сыпет, слава богу...я и клубникой грешила, и черникоой, пару дней назад мандарин слопала, персики ем...все нормально...огурцы вот пытаюсь вводить, уже три дня по половине ела...
эх какая молодец, да я тоже скоро мёд опять начну есть, у нас уже почти всё сошло, по-тихонечку буду всё пробовать и перерыв побольше делать, дня три наблюдать буду....
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
ВСЕМ ДОБРОГО УТРЕЧКА!
Я для увеличения лактации пью "Млекоин", пока вроде хватает. Докармливаю тока на ночь, и то съедает 10-30 гр.

я допаиваю, особенно когда гуляем и знаю, что поел недавно, он охотно у меня пьет-даю укропную водичку!!!
Нюсенька вне форума  
Old 14.07.2011, 12:02
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

всем приветики
Я не глажу,просто не хватает на это времени.Допаивать-допаиваю обязательно т.к. СВ и плюс жара такая.

Нюсенька а мы с 8.30 каждый день гуляем=) и до 11-12
теперь могу и дольше гулять..научила дочу на улице писать=)
Белка вне форума  
Old 14.07.2011, 12:08
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

ДЕВЧАТ, А ЭТО ПРОСТО ТАК ПОСМЕЯТЬСЯ)))

"Дорогая жена!
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить,
что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь
лет, и ничего не получил взамен...

Последние две недели были
особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который
сообщил, что ты уволилась с работы.

На прошлой неделе ты пришла
домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё
любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за
две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась
спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не
хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужа и жену. Или ты
встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я
ухожу.

Твой БЫВШИЙ МУЖ
P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.

__________________________________________________ __

Дорогой бывший муж!
Давно
меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы женаты
семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные
оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и
это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но
всё что я хотела сказать - это "Ты выглядишь совсем как баба!" Поскольку
мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла
второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал
меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину.

Кстати,
о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался
ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя
сестра заняла у меня 50 баксов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и
думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10
миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но
придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не
случается
просто так.

Надеюсь, что ты будешь счастлив в
новой жизни. Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не
сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи!

Твоя бывшая жена, богатая и свободная!
P.S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла при рождении была Карлом...
Хорошего дня!"
Тотошка вне форума  
Old 14.07.2011, 12:19
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Всем привет!!!
По поводу глажки, это обязательно! Все красивенькое ровненькое
Но мне легко об этом говорить, т.к. живем с моей мамой и этим занимается она)) Даже носочки и слюнявчики марлевые выглаживает!

Были сегодня у ЛОРа, из ушек у нас какая-то желтая водичка вытекает, притом на каком спит, из того и течет. Я честно говоря перепугалась, но доктор сказал, что это не страшно, что это от перепада температуры.

Еще у меня сыночек совсем взрослый стал))) Уже вторую неделю во сне вертится, захочет на спинке поспит, захочет на бок повернется)) Самостоятельный какой!
Счастливая ^^ вне форума  
Old 14.07.2011, 12:37
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Белка, скажи пожалуйста, сколько дней ты давала Митьке дюфалак, прежде чем он сам покакал?

Я второй день даю, а сам не может, вчера с моей помощью покакал, мягкие какашки, а сами не выходят все равно!!
Счастливая ^^ вне форума  
Old 14.07.2011, 13:18
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

всем приветик!
Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
JuliaM мой план "дышащие попки" пока не действует, кормлю очень часто, какается писается тоже часто, так что попозже тоже будет дышать, когда более менее график установится)))))))
когда же он уже установится... нам уже 20 дней... целыми днями на сиське весит, только она его и успокаивает боюсь перекормить. он уже 3700 весит, а родился 3190гр.

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
еще раз всем спасибо))) наполеон был маленький)))))мы только японскими пользуемся подгузниками,,,все в порядке,,какает после каждого приема молока,,,с пеленками с ума сойти можно,,меня на пол дня хватило,,
да и мы японскими пользуемся, только всё равно на попке раздражение маленькому больно, он когда какает или пукает так плачет((( мажу бепантеном уже дня 3, что-то никакого сдвига не вижу

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ну по мне он похож на обычный гранулированный кофе, я пью вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только видимо от него не бодрит
о, надо попробовать. я такого кофе не видела ещё нигде. а то я так кофе люблю, что уже с ума без него схожу.

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
мажь всё под памперс вазелиновым маслом.
у нас тоже была такая фигня и опрелость по бокам яичек- вазелиновым маслом мазала пару дней- всё прошло.
и сейчас мажу!
спасибки, обязательно попробую!

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
я тоже пытаюсь держать без памперса, пока терпения хватает. постирать время кое как нахожу, а вот на глажку совсем нет. он с рук не хочет у меня слазить, плюс ещё работу надо делать, я же официально в декрет ушла, а по факту работать осталась.

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
ВСЕМ ДОБРОГО УТРЕЧКА!

и мы допаиваем. перед кормлением даю укропную водичку (сами делаем из семян фнхеля), после кормления и в промежутках между даём плантекс, у нас просто колики сейчас. а так до коликов постоянно допаивали капячёной водичкой, малыш её пьёт много и жадно.
JuliaM вне форума  
Old 14.07.2011, 14:01
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девочки привет!
а мне педиатр строго настрого запретила сейчас что-либо малышке мазать маслом (я по совету бабушек мазала персиковым под памперс вокруг ее гениталий) так вот врач меня чуть не убила когда узнала))) сказала все что под маслом не дышит!
Vasilek вне форума  
Old 14.07.2011, 14:04
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Ой Свет, у нас тоже проблемы бывают с покакать, один раз почти 3 дня не какала, я под вечер поставила микролакс и тогда уже навалила кучку)))) теперь не жду так долго если до вечера стула не было то трубочку газоотводную ставлю и после нее она какает да и сладкого меньше стала есть, больше черешни, сливы вот попробовала, вроде налаживается стул тьфу тьфу.
Мы под подгуз ничем не мажем, почаще проветриваемся и купаемся теперь 2 раза в день, с утра активное плавание в большой ванне, а вечером уже мытье в теплой маленькой, а то наша возбудимая девочка после игр в воде по вечерам не спит)))
Vasilek вне форума  
Old 14.07.2011, 14:06
Vasilek
Мама-чайник

Девочки кто-нибудь слинг купил себе или рюкзачек/кенгуру? я заказала май слинг, хочется больше ее поближе к себе носить, а тогда ничего по дому не успеваю делать... вот решила что так руки высвободятся и спина не так напрягаться будет, а то мы уже почти 5 кг..
Vasilek вне форума  
Old 14.07.2011, 14:29
Счастливая ^^
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Девочки кто-нибудь слинг купил себе или рюкзачек/кенгуру? я заказала май слинг, хочется больше ее поближе к себе носить, а тогда ничего по дому не успеваю делать... вот решила что так руки высвободятся и спина не так напрягаться будет, а то мы уже почти 5 кг..
Ой надо надо купить, мне кажется руки точно посвободнее будут!
Счастливая ^^ вне форума  
Old 14.07.2011, 14:32
Vasilek
Мама-чайник

Девочки а вот моя Алисонька в месяц))) Наконец-то у нас реснички стали расти)))
Vasilek вне форума  
Закрытая тема