Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 07:20
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну тогда на кол ребенка!

я просто для себя поняла,чтобы не было лишней нервотрепки,типа,того когда ребенок лезет туда куда не надо,просто не надо его провоцировать! Я например никогда не сяду красить ногти на кровать рядом с ребенком,потому что знаю,что ему обязательно нужно будет мне "помочь". Нам правда еще не 2 года,но пока он не понимает что это взрослые "игрушки",конечно могу дать поджопник и отправить в другую комнату... но это разве выход? я так понимаю,ребенку мешавшему играть в шахматы 2 взрослым людям, надо было надавать пиздюлей?
Я так понимаю, что вы не прочитали, к чему ситуация была описана
я в самом начале оговоривлась, что это, конечно, не повод шлепнуть но! Для меня: все время подстраивать ситуацию под ребенка с мыслью о том, что "он еще маленький" неприемлимо. На кол не надо. Но дать понять, что вокруг него тоже ЛЮДИ не помешает.
Он ни ногти не давал красить, и шахматы ему были не нужны! Его цель была ПОМЕШАТЬ.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 07:37
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что вы не прочитали, к чему ситуация была описана
я в самом начале оговоривлась, что это, конечно, не повод шлепнуть но! Для меня: все время подстраивать ситуацию под ребенка с мыслью о том, что "он еще маленький" неприемлимо. На кол не надо. Но дать понять, что вокруг него тоже ЛЮДИ не помешает.
Он ни ногти не давал красить, и шахматы ему были не нужны! Его цель была ПОМЕШАТЬ.
Меня бы тоже это вывело если бы моему ребенку кто то мешал играть,особенно когда ты понимаешь что выхода исправить ситуацию нет,кроме как прекратить играть. Но это только мои эмоции,я очень раздражительная сама по себе,меня вывести легко вот такой мелочью,но это не должно перекладываться на окружающих! ведь ребенок 2х лет не может понять,что они сидят над этими шахматами и думают,что каждая из фигур имеет свое четкое место! Он пришел разбросал все и ему хорошо не от того что они перестали играть(на зло) а от того что принял в этом участие. Все же говорит о не воспитанности,по моему мнению очень не правильно в этой ситуации. имхо.
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 07:44
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Меня бы тоже это вывело если бы моему ребенку кто то мешал играть,особенно когда ты понимаешь что выхода исправить ситуацию нет,кроме как прекратить играть. Но это только мои эмоции,я очень раздражительная сама по себе,меня вывести легко вот такой мелочью,но это не должно перекладываться на окружающих! ведь ребенок 2х лет не может понять,что они сидят над этими шахматами и думают,что каждая из фигур имеет свое четкое место! Он пришел разбросал все и ему хорошо не от того что они перестали играть(на зло) а от того что принял в этом участие. Все же говорит о не воспитанности,по моему мнению очень не правильно в этой ситуации. имхо.
Меня, наоборот, сложно вывести из себя. Помимо того, что ребенок принял участие, и ему хорошо, неплохо было бы дать ему возможность увидеть, что другим-то ПЛОХО. В семье, конечно, можно свсем все подстраивать под ребенка, но нужно готовить и к выходу в большой социум. Вряд ли ВДРУГ на ребенка снизойдет озорение, и он скажет "я вырос, больше так не буду". Воспитание - это процесс, который нельзя приостановить.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 07:57
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Меня, наоборот, сложно вывести из себя. Помимо того, что ребенок принял участие, и ему хорошо, неплохо было бы дать ему возможность увидеть, что другим-то ПЛОХО. В семье, конечно, можно свсем все подстраивать под ребенка, но нужно готовить и к выходу в большой социум. Вряд ли ВДРУГ на ребенка снизойдет озорение, и он скажет "я вырос, больше так не буду". Воспитание - это процесс, который нельзя приостановить.
Вот если бы это был твой 2х годовалый ребенок,который мешал бы играть в шахматы гостям,как бы ты поступила?
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 08:04
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот если бы это был твой 2х годовалый ребенок,который мешал бы играть в шахматы гостям,как бы ты поступила?
Не дала убегать после того, что он сделал. Факт того, что ребенок бежит и смеется, говорит о том, что
1. Он понимает, что пакостит
2. Ему это доставляет удовольствие
заставила бы помогать расставлять шахматы на доску, об'ясняю, что он поступил плохо. Не стал бы: сказала бы, что я расстроена его поведением, мне стыдно, какое-то время бы была обижена и его игнорила. Дальше по ситуации. Остальных тоже бы попросила выдержать какое-то время и не успокаивать, не отвлекать и т.д.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 08:10
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

я бы конечно увлекла чем то ребенка. Или второй вариант попросила бы мужа найти занятие для обоих. масса игр есть, которые подошли бы и тому и другому
Целью ребенка было не напакастить, а привлечь внимание. просто по другому он пока не может выразить это
думаю 7ми летке было бы тоже обидно, если бы игра проходила без него, а ему говорили бы только "не мешай"
ведь мир не должен крутится вокруг одного ребенка, есть еще один который хочет внимания)))))
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 08:17
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
7ми летке было бы тоже обидно, если бы игра проходила без него, а ему говорили бы только "не мешай"
ведь мир не должен крутится вокруг одного ребенка, есть еще один который хочет внимания)))))
я примерно к этому и вела.

мой ребенок обожает детей взрослых. Когда к нам приходили такие знакомые,то играли вместе,он за ними как хвостик))) конечно не всем старшим хочется играть с ребенком,который не правил не понимает,не говорить не может,но и им надо тоже объяснять,что такое маленькие дети и учить как с ними надо вести себя!
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 08:23
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я бы конечно увлекла чем то ребенка. Или второй вариант попросила бы мужа найти занятие для обоих. масса игр есть, которые подошли бы и тому и другому
Целью ребенка было не напакастить, а привлечь внимание. просто по другому он пока не может выразить это
думаю 7ми летке было бы тоже обидно, если бы игра проходила без него, а ему говорили бы только "не мешай"
Я там выше писала, что мой ребенок пытался с ним играть: в машинки, но играть, когда у тебя из рук все забирают проблематично, мой муж им всячески пытался помочь, направляя, подавая идеи, и так и сяк- в итоге никак. Вмешалась бабушка, предложив моему посмотреть мультик, в сама села играть с племянником. Вроде все довольны. Хотя у меня вообщем - то вопрос какого мы вообще тогда приехали? Но да ладно. Вигвам вам, а не мультик! Начались скачки перед экраном, попытки все выключить. Мой муж в тихом шоке. По всей видимости мы должны были сесть и прикинуться ветошью, чтобы никакое внимание к себе не привлекать? Так?
Не считаю, что такое поведение припмлимо и его стоит списать на возраст.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 08:26
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я примерно к этому и вела.

мой ребенок обожает детей взрослых. Когда к нам приходили такие знакомые,то играли вместе,он за ними как хвостик))) конечно не всем старшим хочется играть с ребенком,который не правил не понимает,не говорить не может,но и им надо тоже объяснять,что такое маленькие дети и учить как с ними надо вести себя!
Я там была, ситуация развивалась на моих глазах. Вы зря считаете, что ребенка не пытались увлечь или отвлечь, или привлечь. К сожалению, передергивая ситуацию, вы не хотите понять суть того, что я хочу донести.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 08:31
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Я там выше писала, что мой ребенок пытался с ним играть: в машинки, но играть, когда у тебя из рук все забирают проблематично, мой муж им всячески пытался помочь, направляя, подавая идеи, и так и сяк- в итоге никак. Вмешалась бабушка, предложив моему посмотреть мультик, в сама села играть с племянником. Вроде все довольны. Хотя у меня вообщем - то вопрос какого мы вообще тогда приехали? Но да ладно. Вигвам вам, а не мультик! Начались скачки перед экраном, попытки все выключить. Мой муж в тихом шоке. По всей видимости мы должны были сесть и прикинуться ветошью, чтобы никакое внимание к себе не привлекать? Так?
Не считаю, что такое поведение припмлимо и его стоит списать на возраст.
ребенок явно с недополученным вниманием просто, тут надо реально как то играть с ним в то, что именно ему было бы интересно. Может ему именно машинки и мультики были не интересны. А хотелось скажем побегать или еще что то. Вот именно что не надо было приехать и тихонько сидеть,вы же и с ним на встречу приехали? надо как то занять обоих.

Мы вчера были на др у племянника 6 лет. Конечно,ему надарили кучу всяких супергероев... И Соне захотелось посмотреть их, но так как это подарили не ей и сейчас др не у нее и мальчик явно хочет сам поиграть,посмотреть, то конечно Соне он ничего не дал. Он был прав, что хотел поиграть с этим сам. Я переклюсила ее внимание (конечно со словами,что сейчас Вадик играет и у него др,как поиграет даст тебе) на другие игрушки, поиграла с ней, потом показала что в доме есть киса, погладили кису, потом сели за стол показала что там есть вкусное и тд....ты считаешь что я не права? Надо было просто говорить нет нельзя,нет нельзя и больше ничего не предлагать? пусть сама себе ищет занятие?
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 08:33
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я там была, ситуация развивалась на моих глазах. Вы зря считаете, что ребенка не пытались увлечь или отвлечь, или привлечь. К сожалению, передергивая ситуацию, вы не хотите понять суть того, что я хочу донести.
я понимаю,что твой сын играл и ему было интересно,а тот мешал. Ну так надо было что то придумать для него...а как иначе? То не хочет,се не хочет...но есть же то,что он хочет? в итоге чем успокоился, завлекся? ведь твои так и продолжили же играть?
Просто говорить, что двухлетка не воспитанная, так как хотел играть с ними мне не понятно. Он же не знает правил игры в шахматы, может их ставят специально чтобы потом разбросать
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 08:41
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я понимаю,что твой сын играл и ему было интересно,а тот мешал. Ну так надо было что то придумать для него...а как иначе? То не хочет,се не хочет...но есть же то,что он хочет? в итоге чем успокоился, завлекся? ведь твои так и продолжили же играть?
Просто говорить, что двухлетка не воспитанная, так как хотел играть с ними мне не понятно. Он же не знает правил игры в шахматы, может их ставят специально чтобы потом разбросать
Угу, ну конечно это мой сын неправильно играл Меня же там не было и муж мой неправильно. И я неправильно.
Вы чуть шире попробуйте на ситуацию взглянуть
и отвлекали, и пробовали так и сяк, и мой сын в отличие от вашего именниника своих бакуганов таки предложил
я считаю, что в 2 года ребенок тоже может быть адекватно воспитан в соответствии со своим возрастом.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 08:45
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Угу, ну конечно это мой сын неправильно играл Меня же там не было и муж мой неправильно. И я неправильно.
Вы чуть шире попробуйте на ситуацию взглянуть
и отвлекали, и пробовали так и сяк, и мой сын в отличие от вашего именниника своих бакуганов таки предложил
я считаю, что в 2 года ребенок тоже может быть адекватно воспитан в соответствии со своим возрастом.
Босоножка...шутка конечно в шахматы играют как то по другому, только двухлетка пока этого не знает, может стоило рассказать?

Он может и должен быть воспитан, естественно
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 08:47
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я прекрасно все понимаю,я тоже считаю что ребенка надо учить как себя вести дома когда приходят гости! НО гости наверняка бывают не каждый день и невозможно все объяснить на первых попавшихся... просто когда ты писала(можно ты? а то как то в др теме вроде на ты были))) что он не воспитанный,мне показалось,что ты сама как ребенок на него обиделась.

вот примерно такие ситуации меня до недавнего времени ставили в тупик и я дико орала и могла дать поджопник для хорошего "взаимопонимания". Сейчас ситуация изменилась в связи с переездом и таких вот мелочей когда постоянно надо придумывать,отвлекать,завлекать стало море! у меня разыгралась фантазия прям в плане игр и отвлекух))) жалко что они не прокатывали раньше,или я была не такой настойчивой...
у нас и сейчас случаются такие инциденты когда отрезвляющий шлепок необходим,возможно я опять же пока не знаю чем его заменить,но я реально просто не знаю((((((((((
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 08:52
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Босоножка...шутка конечно в шахматы играют как то по другому, только двухлетка пока этого не знает, может стоило рассказать?

Он может и должен быть воспитан, естественно
Ksanka, я там писала, что они все вместе в машинки пытались играть никак не в шахматы
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 08:55
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka, я там писала, что они все вместе в машинки пытались играть никак не в шахматы
а ребенок то явно в них играть не хотел, а хотел в шахматы! Ну не хотели идти на поводу у него, так нашли бы действительно интересное занятие!
Многие шкодничают не потому что они противные и не воспитанные, а потому что им тупо заняться нечем, вот и все
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 08:56
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я прекрасно все понимаю,я тоже считаю что ребенка надо учить как себя вести дома когда приходят гости! НО гости наверняка бывают не каждый день и невозможно все объяснить на первых попавшихся... просто когда ты писала(можно ты? а то как то в др теме вроде на ты были))) что он не воспитанный,мне показалось,что ты сама как ребенок на него обиделась.

вот примерно такие ситуации меня до недавнего времени ставили в тупик и я дико орала и могла дать поджопник для хорошего "взаимопонимания". Сейчас ситуация изменилась в связи с переездом и таких вот мелочей когда постоянно надо придумывать,отвлекать,завлекать стало море! у меня разыгралась фантазия прям в плане игр и отвлекух))) жалко что они не прокатывали раньше,или я была не такой настойчивой...
у нас и сейчас случаются такие инциденты когда отрезвляющий шлепок необходим,возможно я опять же пока не знаю чем его заменить,но я реально просто не знаю((((((((((
я не обиделась. Это как обидится на автобус и на нем не ездить из принципа
Я написала не для того, чтобы выплеснуть обиду, а просто как пример ситуации, в которой "он маленький" для меня лично не аргумент
но ты и Ksanka решили меня убедить, что поведение такое-норма, а вела себя неправильно я и сын. Не вопрос! Вы вправе воспитывать своих детей так
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 08:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а ребенок то явно в них играть не хотел, а хотел в шахматы! Ну не хотели идти на поводу у него, так нашли бы действительно интересное занятие!
Многие шкодничают не потому что они противные и не воспитанные, а потому что им тупо заняться нечем, вот и все
А некоторые поэтому ему не нужны были шахматы. Ему надо было мешать
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 09:01
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
но ты и Ksanka решили меня убедить, что поведение такое-норма, а вела себя неправильно я и сын. Не вопрос! Вы вправе воспитывать своих детей так
ты сама все передергиваешь! вести себя так, не норма. Я учу своего ребенка что так себя вести нельзя, что чужое трогать нельзя, что мешать нельзя...НО я всегда к этим словам добавляю какую то замену, понимаешь? Интересную замену, ту которая ей понравится, и в большей степени не для того, чтобы она просто отстала от играющих , а для того,чтобы научилась тому, что есть много вещей которые могут быть ей интересны. У меня уже большой большой набор из подобных интересных именно ей вещей, но возможно кому то они вообще не подойдут, к каждому ребенку свой подход

Если я пришла бы в гости и она хотела бы поиграть там во что то не с ребенком, то я сама занимала бы ребенка того (если уж мне так надо,чтобы Соня там посидела и поиграла). Хотя можно и даже было бы нужно придумать что то интересное для обоих
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 09:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А некоторые поэтому ему не нужны были шахматы. Ему надо было мешать
откуда ты это знаешь? именно шахматы ему может и не нужны были, а нужна была совместная игра скажем в догонялки? ты тоже мысли шире
Ksanka вне форума  
Закрытая тема