![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Очень жалко малыша, неужели водка и поиск мужика может быть важнее ребёнка??? НЕ ПОНИМАЮ............... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Нам вчера в саду воспитательница сказала, что мы себя ужасно ведем, балуемся и пакостничаем... Я вот сразу вас вспомнила... где интересно та грань между просто баловством и гиперактивностью как диагнозом?... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки.. вот если честно.. я не знаю пьет ли его мама на самом деле? просто моя свекровь всегда лезет вперед паровоза.. они сами лишили ее родительских прав, а теперь не знают как ребенка вылечить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
о, да!!! ттт...
начал гораздо больше слов произносить, повторяет практически всё, применяет в жизни правда мало, но уже применяет ![]() Цитата:
у нас неврологические проблемы, это видно, поэтому нас и повыгоняли отовсюду... я тоже так думаю.... как бы свекровь не старалась, но такие решения не она принимает.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте, у меня тоже "гиперактивный" ребенок. Шило в попе-так сказать, постоянно в движении, все время поет, двигается, что то делает))) Я хочу поделиться опытом, на счет дет. сада, тут нужно ориентироваться на воспитателя) Есть люди которые складывают ручки и говорят-"Боже, какой ребенок!" и справиться с ним не могут, а есть которые понимают ситуацию, и относятся к нему адекватно. Из личного опыта- сменили четыри воспитателя, и у всех разное мнение о моем ребенке))) Есть смысл поискать в вашем городе именно таких "живых детей" и их мам и поинтересоваться, как им живется в их дет. садах, пусть это будет неудобно Вам (далеко и т.п.), но комфортно ребенку(чтобы он не чувствовал что его гнобят и недолюбливают- у моего ребенка вообще первая фраза когда знакомится с кем нибудь: ты меня любишь?!). По своему опыту могу сказать, что все это временно, у нас такие дети, которых постоянно нужно занимать ЖИВЫМИ и НЕСКУЧНЫМИ играми, спортом наконец! В конце концов они все перерастут этот период. И я считаю что гиперактивность, это не повод пичкать ребенка успокоительными препаратами типа "фенибут", только для того чтобы какой то там "тете" было приятно, и комфортно, у каждого своя работа со всеми плюсами и минусами. Единственное нужно понимать что такие дети нуждаются в большей опеке, чем спокойные детишки. И что нужно направлять всю ту БОЛЬШУЮ энергию которой они обладают в нужное русло)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто "шило в попе" и гиперактивность-это разные вещи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Было время я тоже сюда писала. Так же расстраивалась, что в развивайке педагог-психолог назвал моего ребёнка гиперактивным.
Сейчас мы уже внимательно сидим, рисуем, лепим, и.т.д. Не надо преждевременно расстраиваться. Я наоборот не пинимаю, как может ребёнок спокойно сидеть на коленях у бабушки и наблюдать тихо-мирно, как другие играют в новые игрушки, бегают, резвятся. Просто детки наши активные и любопытные. Не надо им сразу диагнозы ставить. В таком возрасте. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диагноз гиперактивность сам по себе не так страшен.. а вот сочетание с неврологией ( у нашего речь отставала, да я писала, наверное в этой темке) меня лично теперь настораживает... наш вотдогнал всех по общему развитию и в школе(3 класс )учится хорошо, всё соображает и книги читает глотает целыми повестями, но вот полгода назад, ровно в 9 лет сына долбанул первый приступ, диагноз - эпи..сейчас садимся на противосудорожное..увы...
так что таким гиперактивным детям нужно делать полное обследование по части неврологии, ну а если там всё в порядке - тогда это просто кто-то из родителей с такой же нервной системой, и ребёнку её передал))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, за полгода борьбы с нашим диагнозом, я нарыла кучу полезных для мозга веществ, которые действуют намного лучше химии: а именно
тианин, таурин )это ГАМК, аминокислоты для мозга, янтарная кислота (эту особо выделю), лецитин (!), готу кола (центелла азиатская) - эту сейчас даю, очень меня впечатлила... ну а также всегда в дефиците цинк, йод, железо (но с последними двумя аккуратнее.. Соори , что не в тему , но не могу не поделится0 |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |