Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2010, 18:17
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
а вот мой Новаринг через 4 недельки появится на свет божий...тоже не факт...хотя 2 года предохранялись прекрасно...
А кольцо в месяц зачатья выпадало??? Меня вот всегда смущало это в Новаринге, что если выпало, помойте и вставьте...
Мира вне форума  
Old 05.07.2010, 13:47
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А кольцо в месяц зачатья выпадало??? Меня вот всегда смущало это в Новаринге, что если выпало, помойте и вставьте...
оно у меня ваще не выпадало..я вместе с ним ...
Мама Лена25 вне форума  
Old 07.07.2010, 09:21
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
Кошмар!!!
Почитала я тут и решила на фиг эту спираль!!! Мне после родов гинеколог сразу сказала что ставить мне её не будет, хотя я и не предлагала. Сказала что у меня ребенок большой родился и эта спираль может просто напросто из меня вылететь. Видимо такое тоже бывает
Девочки,все же знают,что 100% защита - это толстый слой изоленты и никакого секса)))! Здесь очень важно,чтобы выбранный способ предохранения подошел идеально именно вашему организму! Понятно,что спираль имеет ряд противопоказаний и побочек,но нет такого способа,чтоб не было побочек. А нет есть - высчитывание(благодаря этому способу родился мой братик 15 лет назад ) Здесь же никто не агитирует за спираль,просто делимся своими ощущениями - нравится/не нравится, подошло/не подошло. А насчет вылетания спирали - она может выпасть и у женщины,родившей не крупного ребенка
podarochek вне форума  
Old 08.07.2010, 14:01
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
меня моя врач всё уговаривает спираль поставить,но я -против,страшно как-то.....и не хочется,чтобы что-то "не моё" у меня в организме находилось....
Полностью согласна! У меня тоже самое!
Лёлик вне форума  
Old 14.07.2010, 15:22
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

А я поставила сегодня. Первый раз ставила после первых родов-5 лет никаких проблем. Надеюсь, и сейчас всё нормально будет.
Irisshka вне форума  
Old 14.07.2010, 16:23
OOPS!!
Мама-чайник

Вес репутации: 0
OOPS!! на пути к лучшему

я вот после первых родов все собиралась поставить, но как-то руки не доходили. И вот родила вторую лапочку-дочку после прерванного полового контакта.И когда забеременела второй раз, прям сразу решила - рожу и обязательно поставлю. но вот родила и что? Ставить не хочу. Во-первых, по сути действие спирали - это миниаборт каждый месяц.В-вторых, видела девочек, которых привозили с кровотечениями после спирали. Жутко!!!!
OOPS!! вне форума  
Old 14.07.2010, 18:11
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от OOPS!! Посмотреть сообщение
я вот после первых родов все собиралась поставить, но как-то руки не доходили. И вот родила вторую лапочку-дочку после прерванного полового контакта.И когда забеременела второй раз, прям сразу решила - рожу и обязательно поставлю. но вот родила и что? Ставить не хочу. Во-первых, по сути действие спирали - это миниаборт каждый месяц.В-вторых, видела девочек, которых привозили с кровотечениями после спирали. Жутко!!!!
И чем планируете предохраняться, если не секрет?
Irisshka вне форума  
Old 15.07.2010, 11:04
Танюшка1
Мама-чайник

Танюшка1 на пути к лучшему
Unhappy

Спираль-это ужас!!!Я после родов через 7месяцев поставила,сначало все нормально,но потом при половом акте постоянно острую боль испытывала,и вообще снизилось желание заниматься сексом.У всех конечно по разному.Спираль создает много проблем,и после нее говорят разные воспалительные заболевания начинаются.ВМС-это метод абортирования.
Танюшка1 вне форума  
Old 15.07.2010, 12:06
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, ну не для кого же не секрет, что у этого метода контрацепции много противопоказаний.
Прежде, чем принимать решение об использовании спирали, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом, только он сможет сказать, подходит ли Вам этот метод. Например, внутриматочную спираль рекомендуют использовать только в том случае, ели есть один половой партнер. Дело не только в том, что спираль не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем. Применение спирали может увеличивать риск воспалительных заболеваний женских половых органов. Наличие более чем одного полового партнера повышает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, поэтому если у Вас нет постоянного партнера или их несколько, использование спирали крайне нежелательно.
Также противопоказанием может быть наличие заболеваний органов малого таза, патологии шейки и матки (например, при наличии эрозии шейки матки использование ВМС не желательно, так как усики ВМС могут оказывать влияние на эрозию). Считается, что ВМС лучше не использовать нерожавшим женщинам, так как ВМС могут увеличивать риск воспалительных заболеваний женских половых органов. Воспаление, в свою очередь, может влиять в дальнейшем на способность женщины к деторождению. В тоже время боли во время и после введения ВМС чаще встречаются у нерожавших женщин. Поэтому спирали рекомендуют нерожавшим женщинам только, когда риск нежелательной беременности очень высок, а другие методы контрацепции не подходят.
И многое другое...

А острая боль при ПА-это по-любому воспаления или какая-то инфекция, и вполне может быть что спираль и ни при чём была.

И ещё: ВМС-это внутриматочное средство, а не метод абортирования, как некоторые пишут.
Внутриматочная спираль действует следующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, оказывает смермицидное действие (медь), уменьшает срок жизни яйцеклетки, и только в последнюю очередь препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки, если оплодотворение всё-таки произошло.
Если вы считаете, что вам не подходит этот метод контрацепции, по причинам здоровья или ещё каким-либо, то просто не используйте его, никто ж не заставляет.
Irisshka вне форума  
Old 15.07.2010, 14:06
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Полностью согласна! У меня тоже самое!
Девочки, не надо гнаться за древними дешевыми спиралями. Есть же новые разработки. Конца 20-начала 21 века. Вот на западе женщины уже несколько курсов пятилетних с Миреной прожили. У меня гинеколог говорит, если уж рожавшим ставить ВМС, то Мирену. Она конечно дороже обычных, но и качественнее. Ведь если вы в ближайшие три года - пять лет не планируете улучшать демографические показатели страны, то зачем заморачиваться кольцами или таблетками?
Beten вне форума  
Old 15.07.2010, 17:27
OOPS!!
Мама-чайник

OOPS!! на пути к лучшему

Irisshka, пока презервативам, но точно не спермицидами. Собираюсь на днях идти к своему геникологу, вот поговорю с ней и про спираль, и про таблетки. Если интересно - отпишусь
OOPS!! вне форума  
Old 15.07.2010, 18:28
Nataly B
Гость

Я поставила через полтора месяца после родов, мне удобно, по крайней мере проблема предохранения теперь отпала, хоть об этом думать не надо, тем более, что о следующего не планируем

Old 15.07.2010, 18:53
Nataly B
Гость

Это если ставить обычную, есть сейчас современная, мирена называется. У нас ее рекомендует лучший гинеколог в Омске. Если ее поставить кровотечений сильных быть не может, наоборот, все проблемы сводятся к минимуму. Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 15.07.2010, 21:51
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nataly B Посмотреть сообщение
Это если ставить обычную, есть сейчас современная, мирена называется. У нас ее рекомендует лучший гинеколог в Омске. Если ее поставить кровотечений сильных быть не может, наоборот, все проблемы сводятся к минимуму. Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не хочу сказать ничего плохого про Мирену, но прошла по вашей ссылке и прочитала следующее: «Мирена» обеспечивает стопроцентное (!) предохранение от беременности в течение 5 лет.
Так вот, у нас в болталке есть девушка из США, и её младший сынок -подарок Мирены, чему она в итоге необычайно рада И ещё про пару подруг она писала то же самое, т.к у них эта гормональная система действительно очень распространена, как и на западе.
Irisshka вне форума  
Old 15.07.2010, 21:53
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

девочки, не путайте вы МИРЕНУ СО СПИРАЛЬЮ. да, она вмс, но ГОРМОНАЛЬНАЯ. это совсем разные контрацептивы. действует по-другому совешенно
МамаМа вне форума  
Old 15.07.2010, 22:00
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OOPS!! Посмотреть сообщение
Irisshka, пока презервативам, но точно не спермицидами. Собираюсь на днях идти к своему геникологу, вот поговорю с ней и про спираль, и про таблетки. Если интересно - отпишусь
То есть спираль всё-таки не исключаете как возможный метод? Не в тему, но почему не спермицидами? Кстати, почти все презервативы сейчас имеют спермицидную смазку.
Пишите-форум для того и есть
Irisshka вне форума  
Old 16.07.2010, 12:22
Танюшка1
Мама-чайник

Танюшка1 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Девочки, ну не для кого же не секрет, что у этого метода контрацепции много противопоказаний.
Прежде, чем принимать решение об использовании спирали, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом, только он сможет сказать, подходит ли Вам этот метод. Например, внутриматочную спираль рекомендуют использовать только в том случае, ели есть один половой партнер. Дело не только в том, что спираль не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем. Применение спирали может увеличивать риск воспалительных заболеваний женских половых органов. Наличие более чем одного полового партнера повышает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, поэтому если у Вас нет постоянного партнера или их несколько, использование спирали крайне нежелательно.
Также противопоказанием может быть наличие заболеваний органов малого таза, патологии шейки и матки (например, при наличии эрозии шейки матки использование ВМС не желательно, так как усики ВМС могут оказывать влияние на эрозию). Считается, что ВМС лучше не использовать нерожавшим женщинам, так как ВМС могут увеличивать риск воспалительных заболеваний женских половых органов. Воспаление, в свою очередь, может влиять в дальнейшем на способность женщины к деторождению. В тоже время боли во время и после введения ВМС чаще встречаются у нерожавших женщин. Поэтому спирали рекомендуют нерожавшим женщинам только, когда риск нежелательной беременности очень высок, а другие методы контрацепции не подходят.
И многое другое...

А острая боль при ПА-это по-любому воспаления или какая-то инфекция, и вполне может быть что спираль и ни при чём была.

И ещё: ВМС-это внутриматочное средство, а не метод абортирования, как некоторые пишут.
Внутриматочная спираль действует следующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, оказывает смермицидное действие (медь), уменьшает срок жизни яйцеклетки, и только в последнюю очередь препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки, если оплодотворение всё-таки произошло.
Если вы считаете, что вам не подходит этот метод контрацепции, по причинам здоровья или ещё каким-либо, то просто не используйте его, никто ж не заставляет.
Воспаление и началось из-за спирали.Я ее недавно сняла и сразу облегчение почувствовала Может у меня строение матки такое,что спираль не подошла.Главное гинеколог смотрела и сказала что стоит спираль хорошо.Теперь не знаю чем лучше предохраняться...Может кто подскажет?
Танюшка1 вне форума  
Old 16.07.2010, 12:27
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюшка1 Посмотреть сообщение
Воспаление и началось из-за спирали.Я ее недавно сняла и сразу облегчение почувствовала Может у меня строение матки такое,что спираль не подошла.Главное гинеколог смотрела и сказала что стоит спираль хорошо.Теперь не знаю чем лучше предохраняться...Может кто подскажет?
Видимо, не подошла, а какая стояла? Трудно советовать, а Г что говорит? Может другая модель спирали подойдёт.
Irisshka вне форума  
Old 16.07.2010, 13:01
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Irisshka, вы врач?
а почему мой гинеколог говорит, что спирали - это абортивный метод? почему тогда спираль запрещена церковью? барьерные способы не запрещены, а спираль да?

спираль не дает закрепиться на стенке матки ОПЛОДОТВОРЕННОЙ клетке, то есть происходит аборт на раннем сроке и так практически каждые месячные, если произошло зачатие
МамаМа вне форума  
Old 16.07.2010, 13:17
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
Irisshka, вы врач?
а почему мой гинеколог говорит, что спирали - это абортивный метод? почему тогда спираль запрещена церковью? барьерные способы не запрещены, а спираль да?

спираль не дает закрепиться на стенке матки ОПЛОДОТВОРЕННОЙ клетке, то есть происходит аборт на раннем сроке и так практически каждые месячные, если произошло зачатие
Нет, не врач. Я не знаю, почему так говорит ваш гинеколог, может он говорит про какую-то конкретную модель, потому что все спирали точно не подходят под это определение.
Вот, например, очень распространенная сейчас Мультилоад, взяла из инструкции:
Свойства / Действие:
Внутриматочная спираль Мультилоад Ку-375 - негормональное контрацептивное средство.
Механизм контрацептивного действия ВМС Мультилоад Ку-375, по-видимому, связан с первичным влиянием на сперму, угнетением ее способности к оплодотворению яйцеклетки. ВМС Мультилоад Ку-375 вызывает местную реакцию, которая в свою очередь ведет к повышению активности лизосом и другим асептическим воспалительным изменениям, оказывающим спермицидное действие.
Гибкие боковые элементы фиксируют спираль в максимально высоком положении, упираясь на дно матки, но совершенно не растягивая ее внутреннюю полость.
Эффективность защиты от нежелательной беременности составляет 98%.

У меня тоже медная спираль, только не эта.
Irisshka вне форума  
Закрытая тема