![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всегда есть выход, чтобы не произошло эскалации конфликта между малышами, но здесь именно мамочки и их настрой очень важны. Цитата:
Сёмик у меня напористый, но в то же время, если видит, что другой малыш огорчен, то может уступить ему... или взамен предложить что-то другое! У него невозможно что-то отнять, он не отдаст, все только по доброй воле. Он сам делится, если малыш другой тоже контактный. А жмотиков ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, вот ты сама написала, то же, что я делаю! Объясняю ребенку, если Денис не хочет делиться, что он сейчас покатается, а попозже даст поиграть. И он не жмотик, просто стоит на своем и защищает свою собственность и свои интересы. Потому что, я еще раз повторяю, он делится игрушками в других ситуациях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 31 секунду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инна, да, потому что вы потом уже начали говорить о том, что все же делятся ваши детки... что вы им объяняете про то, что делиться надо!
![]() ![]() А сначала то твоя позиция как была преподнесена - вещь ЛИЧНАЯ, никому не обязан давать. И без всяких дополнений и уточней к этому. Поэтому я так и поняла изначально... Это потом уже дописки-приписки пошли. ![]() Дааааааааааааааа, жесткие правила у вас в "детском мире"! Ладно, мы в другом русле немного коннектимся с ровесниками. И слава Богу! ![]() Оль, за шкирку????????? Другого... тогда...???????? Еще раз повторюсь: с ребенком - ЛЮБЫМ - всегда можно договориться... Главное, иметь желание, доброжелательный голос, проявить смекалку - и все будут довольны! Поверь, мы и не таких вреднулек "укрощали"! ![]() Добавлено через 1 минуту Ириш, не смеши меня! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Даш, я бы не стала так утверждать.. Есть такие детки, с которыми даже родители договориться не могут. Не надо брать на себя слишком много
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я беру на себя ровно столько, в чем уверена!
![]() И дальше читай... черным по белому: "Но то, что ему особенно дорого не дает. Я в этом ничего плохого не вижу. У ребенка есть свои личные вещи и он не обязан всем их раздавать." Из этого сообщения я поняла, что самокат как раз и является тем самым дорогим, чем не желает делиться Денис. А потом ты пишешь, что он накатается и делится. Зачем тогда сыр бор? Малышу тому можно было сказать, что сейчас покатается, и мы можем тебе дать попробовать, если ты к тому моменту еще будешь хотеть! Девочки, я пас с вами спорить тут! Вы вывели все к тому, о чем я и говорю. И уже и делиться не прочь, и детей учите именно этому, а то начали про свое ЛИЧНОЕ да НЕПРИКОСНОВЕННОЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Даша, дай бог, чтоб это мнение с тобой осталась навсегда со всеми твоими детками
![]() Добавлено через 4 минуты Ты прочитала только то, что хотела прочитать. Никто из нас не писал, что ребенок категорически никогда не даст что-то другому. Об этом не было и речи. (спецом перечитала разговор сначала) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Даш, ты сама к спору тему привела. А твое утверждение по поводу подхода к деткам по сути то же самое, что "лучше всего знают как воспитывать детей те, у кого их нет" Добавлено через 1 минуту Поясню, а то вдруг меня опять не так поймешь, я про то, что особо упертых деток ты не встречала, вот и веришь, что можешь договориться со всеми Добавлено через 6 минут И по поводу понятия "личная вещь" я ни разу не сказала, что такой вещью нельзя делиться, а лишь то, что ребенок сам должен решать, когда и с кем ему этой вещью делиться! И если он не хочет делиться, я не стану насильно у него забирать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Пириш, выходи на связь. И все остальные, давайте выдвигайтесь из подполья. Тааааак, у нас тут Яна, Света почитывают)))
Закрыли тему с самокатом)) Добавлено через 2 минуты Ян, когда узи твое? Чего-то я забыла, только помню, что на этой неделе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не Могу еще вылезти) я читаю) не дочитала еще
![]() А сейчас укладывая масю -уснула( и вот проснулась и как размазня..... А надо дела доделать( на кухне прибрать ( Завтра не поведу в садик) лень) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Дашуль, не дуйся!
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты У Влада лимфоузлы воспалились... Сегодня к хирургу ходили, поставили лимфодернит, прописали компрес с лекарством ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Во! Вишь как мы качественно вопрос обсудили, еще на кофеёк завтрашний хватит)))
Пусть выздоравливает малясик) У меня раньше очень часто лимфоузлы воспалялись, я в младшей школе училась. Ничего не могли найти в качестве причины, а потом оказалось, что это из-за зуба (старенькая педиатр додумалась, вот это опыт у человека был). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, козюшки) так хорошо крыла есть что почитать
![]() Из всего поняла одно))) Каждая мамка говорит за своего ребенка!) Даш, про ситуацию с каруселью! У нас такое постоянно) Обычно мои мальчишки сами убегают и переключаются на что-ниб другое) В целом конфликтов на площадке у нас нет! Мася на улку ходит с ведерком и лопаткой! Формочки и брать перестала..... Их и в песочнице полно и потом собирать при уходе их муторно... Особенно если они у многих при деле ![]() Мася оч ревностно относится к своей лопатке) она может и возмущаться, если в ее ведерком еще плюсом кто ниб сыпет песок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Такая шишка на шее у Влада от этих лимфоузлов...
Еще нашла в нете инфо о том, что одним из последствий прививки БЦЖ (которую нам в РД делают), является лимфодермит и риски до 1,5 лет!!! Добавлено через 51 секунду Ольчик, спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |