Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2012, 22:56
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
а я и не знала такой!

оооооой! ну шик с отлетом просто)))))) вкуснатища)))))) ты просто умница!!!!!
А ты ганашем выравниваешь? мне кажется это так дорогоооооо

На сколько кг торт то вышел?
дороговато, да. Но с другой стороны, шоколадный ганаш лучше всего держит всю начинку внутри и не дает таять мастике. А тут сметанный крем, я если честно очень боялась, что крем протечет и мастика начнет таять. договаривались на 2 кг, получилось около 3-х. но это однокурсница по универу, ей не жалко было лишнее сделать
феечка вне форума  
Old 04.03.2012, 22:57
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
я на оргалите отдаю)))))))) а вообще если заказы будут, то коробки куплю
креативненько. у меня нетю аргалита Я просто ща заказ хочу сделать и вотдумаю заказать подложки или нет А коробки сколько стоят? А еще я решила попробовать мастику спец. для обтяжки тортов попробовать. Вандерпласт какая-то...
Kattrina вне форума  
Old 04.03.2012, 22:57
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
дороговато, да. Но с другой стороны, шоколадный ганаш лучше всего держит всю начинку внутри и не дает таять мастике. А тут сметанный крем, я если честно очень боялась, что крем протечет и мастика начнет таять. договаривались на 2 кг, получилось около 3-х. но это однокурсница по универу, ей не жалко было лишнее сделать
А мне ганаш конечно нравится, но мне им как то сложнее выравнивать чем масляным кремом...
Марина5 вне форума  
Old 04.03.2012, 22:58
феечка
Мама-любитель

феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девули у меня еще вопросик, вот вы на крптонных подложках отдаете тортики? а с этими подложками от веса торта ничего не происходит а то я боюсь как-то на картоне делать. Или там еще что-то кроме картона есть? Расскажите мне начинающей бизнесменше?
я свою коробку весом больше 5 кг отдавала на такой вот золотистой картонной подложке, торт она нормально держала. Один минус таких подложек с ажурным краем, это, собственно, ажурный край. он моментом втягивает в себя влагу и начинает гнуться, а так все норм - подложка сама утолщена.
феечка вне форума  
Old 04.03.2012, 22:58
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
креативненько. у меня нетю аргалита Я просто ща заказ хочу сделать и вотдумаю заказать подложки или нет А коробки сколько стоят? А еще я решила попробовать мастику спец. для обтяжки тортов попробовать. Вандерпласт какая-то...
Ой я же тебе не ответила, у нас тут у всех овалете мастика, но я ща другую хочу взять..... А оргалит покупала специально в строительном он стоит копейки, 90 руб а большой лист чели...
Марина5 вне форума  
Old 04.03.2012, 22:59
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

А меня эти золотистые подложки не вдохновили, гнуться сильно, а охото что то дубовое))))
Марина5 вне форума  
Old 04.03.2012, 23:00
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Наташ,на ночь глядя такой вкуснючий разрез торта это жестоко

девочки,а вы какие сиропы для пропитки используете?покупаете или сами делаете?
Almari вне форума  
Old 04.03.2012, 23:00
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А мне ганаш конечно нравится, но мне им как то сложнее выравнивать чем масляным кремом...
зато застывает быстрее. а что такое оргалит?
феечка вне форума  
Old 04.03.2012, 23:01
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
вот тортик с моими первыми кедиками
СУПЕР!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Цитата:
Девочки, мне вот первый раз в письменной форме написали отзыв про торт
Как же это приятно, правда....
Цитата:
Девули у меня еще вопросик, вот вы на крптонных подложках отдаете тортики?
Какие интересные у тебя подложки....

Если картон неплотный, то два картона складываю, причем один вдоль, другой поперёк.... тогда очень плотно получается...
Иринушка вне форума  
Old 04.03.2012, 23:03
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
зато застывает быстрее. а что такое оргалит?
не спорю и сверу торт такой плотный клевый становится, но вот не могу научится им выравнивать..
вот оргалит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Марина5 вне форума  
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну ясно у меня бы 5 коржей на все 4 кг бы вышло))))))
Цитата:
я свою коробку весом больше 5 кг отдавала на такой вот золотистой картонной подложке, торт она нормально держала. Один минус таких подложек с ажурным краем, это, собственно, ажурный край. он моментом втягивает в себя влагу и начинает гнуться, а так все норм - подложка сама утолщена.
поняла)))))))) там обычные золотые такие...
Цитата:
Ой я же тебе не ответила, у нас тут у всех овалете мастика, но я ща другую хочу взять..... А оргалит покупала специально в строительном он стоит копейки, 90 руб а большой лист чели...
у меня тоже овалете хм..идейка)))
Kattrina вне форума  
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Приветик девуленьки!
Какие у всех тортики класнючие. Маришин торт ващееееееее, прям ващееееееее. Пчелки просто очаровашки! Девченки вы все большие МОЛОДЦЫ!
Фух, тяжелые денечки у меня были. Сдавала два тортика.
Вот они мои многострадальные.
Маквина пришлось чуток обработать на яркость. Фоткала в попыхах, потом фотик ваще сел. Короче дурацкие фотки вышли.

Ужасно не понравилось покрывать торт покупной мастикой прям умучилась вся. Получается какая-то пористая вся..короче беее. Что я не так сделала то? Ведь как не должно быть!!!
Машина достойная... сделана хорошо... следующая будет еще лучше... красила как мастику или по верху
Принцеска очаровашка... все очень мило... про недостатки девочки уже сказали... понравилось как обыграла облака... может на мой вкус просятся еще парочка прям по краю ближне к нам... хотя может и не надо
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 04.03.2012, 23:07
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Наташ,на ночь глядя такой вкуснючий разрез торта это жестоко

девочки,а вы какие сиропы для пропитки используете?покупаете или сами делаете?
я сама делаю или обычный сироп или использую из компотов, если торт с фруктами или там кофе с алкоголем))))))))
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение

Какие интересные у тебя подложки....

Если картон неплотный, то два картона складываю, причем один вдоль, другой поперёк.... тогда очень плотно получается...

спасибо за идею!

Я еще я сегодня с сестрой разговаривала и говорю ей " Ой Аня, я ща так устаю, ты же видишь, кручусь как БУЛКА в колесе...это к вопросу об опечатках
Kattrina вне форума  
Old 04.03.2012, 23:08
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну ясно у меня бы 5 коржей на все 4 кг бы вышло))))))

поняла)))))))) там обычные золотые такие...

у меня тоже овалете хм..идейка)))
а у меня диаметр 24 см всего был
феечка вне форума  
Old 04.03.2012, 23:08
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
вот тортик с моими первыми кедиками 9отдавала его на следующий день после бутылки в коробке), теперь понимаю как Яне нелегко какждый день по торту отдавать! да что там нелегко...нечеловечески тяжелый труд!!!
[
Красота... очень милый... все очень аккуратно и мастерски сделано... разрез на грани фантастики
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 04.03.2012, 23:09
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

еще я использую типографский утолщенный картон, он тонкий но очень прочный. я пока разрежу - вспотеть можно
феечка вне форума  
Old 04.03.2012, 23:10
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Машина достойная... сделана хорошо... следующая будет еще лучше... красила как мастику или по верху
Принцеска очаровашка... все очень мило... про недостатки девочки уже сказали... понравилось как обыграла облака... может на мой вкус просятся еще парочка прям по краю ближне к нам... хотя может и не надо
спасибо. мастику красила, не рискнула сверху красить. Кстати красителя не так уж и много ушло.
Падарочки у меня были, но там реально не в кассу было
Kattrina вне форума  
Old 04.03.2012, 23:10
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня диаметр 24 см всего был
ааааа, ну тогда да

Цитата:
еще я использую типографский утолщенный картон, он тонкий но очень прочный. я пока разрежу - вспотеть можно
тоже вариант! хде он продается? в типографии?
Kattrina вне форума  
Old 04.03.2012, 23:11
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
это к вопросу об опечатках
надеюсь без обид...
я сама иногда ТАКОЕ напечатаю........
Иринушка вне форума  
Old 04.03.2012, 23:12
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
надеюсь без обид...
я сама иногда ТАКОЕ напечатаю........
неееее, я сама ржу с себя
Kattrina вне форума  
Закрытая тема