Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2010, 22:57
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
8. Сделать ультразвуковое исследование внутренних органов;
9.Гинеколог. Отныне и возможно на последующие месяцы это один из более мсещаемых вами кабинетов. На приеме, поделитесь желанием пройти все нужные обследования для дальнейшего планирования беременности. Хороший специалист, всегда поддержит, распишет все необходимые анализы. Объяснит, зачем они нужны и пропишет, если необходимо, лечение. Запомните, первое, что должно существовать между вами полное доверие.
10.Вот приблизительный перечень необходимых анализов и обследований, с которыми придется столкнуться:
* Комплекс анализов на TORCH-инфекции. К этому анализу следует подойти серьезно. Не стоит рассматривать TORCH-инфекции, исключительно как дань моде. Наличие таких заболеваний в организме, как краснуха, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус и хламидии, очень опасны в период беременности, а особенно на ранних сроках. И чтобы избежать неприятных последствий, таких как формирование различных пороков развития у плода, лучше сдать количественный анализ (с титром) на антитела еще до зачатия, как женщине, так и партнеру. Наличие антител Ig G означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в данном случае необходимо отложить до полного выздоровления. Но, если все-таки результаты показывают заболевание, стоит обратиться к инфекционисту и по возможности пересдать анализ на эту инфекцию в другой лаборатории. Обследование на инфекции, передающиеся половым путём (сифилис, гонорея, трихомониаз. хламидиоз, микоплазмоз и другие), в кожно-венерологическом диспансере.
При выявлении патологии провести лечение.
* Анализ крови на группу крови и резус-фактор (для обоих супругов). Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет. Если у женщины отрицательный резус-фактор, и на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный). Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.
* Общий клинический анализ крови из пальца (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула) и общий анализ мочи.
* УЗИ органов малого таза минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние органов малого таза, во второй наличие желтого тела, свидетельствующее о произошедшей овуляции (выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки).
* Анализ спермы или спермограмма. Стандартная спермограмма учитывает физические параметры: объем спермы, ее цвет, вязкость, рН; и
микроскопические параметры: количество и подвижность сперматозоидов, содержание других клеток и т.д. На основании полученных данных можно сделать предположение о способности мужчины к оплодотворению.
* Анализ крови на ВИЧ (для обоих партнеров).
надеюсь, пригодится
Оля однавполе вне форума  
Old 13.07.2010, 22:59
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от assaria Посмотреть сообщение
меня впишите assaria - Ира
отредактировала! если кто появится и его нет в списке - пишите, я буду стучать админу
Оля однавполе вне форума  
Old 13.07.2010, 23:02
Карапузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 402
Карапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспорима

ООо,мне надо зубки подлечить,страфно)))

Я себе вот такой примерный список составила:
Гормоны;

-ЛГ - Пролактин ТТГ(Т3 или Т4)не определилась иещё
-ФСГ -тестостерон
-эстрадиол -прогестерон

Инфекции:

-хламидиоз -токсоплазмоз
-уреаплазмоз -герпес
-микоплазмоз -ЦМВ
-трихомониаз -краснуха
Карапузя вне форума  
Old 13.07.2010, 23:03
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ольга Журка спасибо за ценную информацию!

Я многих врачей обежала уже - справку надо сделать, завтра на флюорографию. Вот думаю щитовидку проверить и срочно к стоматологу((( а то временную пломбу никак не поменяю на постоянную и другой зуб побаливает(((
у меня как всегда 30 ДЦ и М даже не дают о себе знать( а флюорография позарез нужна( Можно ли ее делать? тестик вчера мочила - /
Как думаете, надо ли идти к генетику? Мама моя не могла вынашивать мальчиков!( Б прерывалась и на ранних и на поздних сроках( И у меня на 14 неделе была ЗБ, точнее патология( Каким образом генетик может помочь в плане пола ребенка? не знаете?
Uhh вне форума  
Old 13.07.2010, 23:07
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Amarantha, вижу по линеечке, что приступили к планированию ! Удачи!!
ну, активной планюшкой меня назвать пока нельзя, просто эта линечка мне оч. душу греет! пока планирую бросить курить, досдать анализы и морально дозреть
AmaranthA вне форума  
Old 13.07.2010, 23:09
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Amarantha) бросай курить))) я кстати бросила по Карру)
а морально дозреешь во время процесса!
я сперва тоже линеечку поставила "Планирую ...дней", а потом убрала эти жуткие цифры - а то б с ума сошла)) уже 3 месяц, это ж 90 дней! а такая линеечка меня бы расстраивала(
Uhh вне форума  
Old 13.07.2010, 23:16
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
я сперва тоже линеечку поставила "Планирую ...дней", а потом убрала эти жуткие цифры - а то б с ума сошла)) уже 3 месяц, это ж 90 дней! а такая линеечка меня бы расстраивала(
да, согласна! а вот сколько осталось до часа Х - вот что греет душу и морально настраивает на лучшее. только вот что делать если она кончилась... новую заводить что ли

насчет генетика не знаю, что он там с полом поможет. наверное, тупо просчитает, сколько у вас с мужем в роду мальчиков-девочек и даст приблизительную статистику. хотя... не знаю даж... может, на сперме поколдует, живчиков поопределяет, какого они там пола
Оля однавполе вне форума  
Old 13.07.2010, 23:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

смотрите, что нашла! я аж прослезилась! как жалко, что мамочки больше нет и она не может мне ничего рассказать
Оля однавполе вне форума  
Old 13.07.2010, 23:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля однавполе вне форума  
Old 14.07.2010, 08:23
Карапузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 402
Карапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
,а меня мама родила в 12 ночи)))
Карапузя вне форума  
Old 14.07.2010, 08:45
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
здорово как! не грусти! она всегда рядом с тобой в твоем сердце и твоих мыслях! у меня папа погиб в 97 году. я тоже очень скучаю. и не представляю как бы без мамы жила! ты прям в полдень родилась круто
а я родилась в 6,55. и прикольно было когда мама жила в Екатеринбурге и каждае др звонила в это время меня поздравить. только она почему то забывала про разницу во времени в 2 часа и будила меня в 4,55
karavashka вне форума  
Old 14.07.2010, 09:22
AmaranthA
Мама-профи

AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, спасибо за список обследований!
Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
прочитала Карра...не курила с 17.00 до 21.00 следующего дня.....
не верю я в американскую психотерапию! Хотя..стоит попробывать еще раз. В понедельник в отпуск - думаю, легче будет бросить.
Про линеечку - согласна, но меня эт пока стимулирует!
Отношения только вот дома какие-то напряженные, так и хочется изменить "мы" на "я", надеюсь это временно.
AmaranthA вне форума  
Old 14.07.2010, 09:46
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро! Анечка, ничего что поссорились, это нормально для двух живых людей не грусти
А я Свердловск люблю!я жила еще дальше в Нижневартовскечерез Ебург все время ездила в Минск,надо было поезда ждать по 12 часов,вот я и гуляла по городу А у нас с мамой разница была 3 часа! Не удобно по тел. разговаривать
Оля однавполе вне форума  
Old 14.07.2010, 09:58
AmaranthA
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро! Анечка, ничего что поссорились, это нормально для двух живых людей не грусти
А я Свердловск люблю!я жила еще дальше в Нижневартовскечерез Ебург все время ездила в Минск,надо было поезда ждать по 12 часов,вот я и гуляла по городу А у нас с мамой разница была 3 часа! Не удобно по тел. разговаривать
Ды мы не то,что бы посспорились, просто какие-то нудные мы оба стали
Ужас-то какой! Ни в каком из вышеперечисленных городов я ни разочка не была
AmaranthA вне форума  
Old 14.07.2010, 10:08
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сканирую советы главврача роддома

итак, хорошие новости: на 1 страничке этой темы появятся наши гордые имена
выглядеть будет примерно так:

планюшки:

assaria - Ира
Колокольчик - Юля
Карапузя - Таня
Knopo4ka - Ольга
Люляша - Юля
Nadia I - Надя
Омичка - Женя
Оляньк@ - Ольга
Ольга Журка - Ольга
Uhh - Настя
Fiska

уже дождались свое счастье:
karavashka - Наташа
Можно и меня взять в вашу дружную компанию? Я - Таня, вновь планирую уже 3 мес. после ЗБ в декабре 2009г. Пока планирование плодов не принесло, но я верю, что чудо скоро случится!
Танюха вне форума  
Old 14.07.2010, 10:19
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ну мне мама звонила в21,00 по ее как раз она дома была уже а я только выезжала с работы и вот мы час болтали пока я ехала, потом она спать а я домашними делами заниматься мы еще тогда на мтс подключали фигню какую то что бесплатно она нам звонила на мтс

по поводу таблички у нас же еще Chery беременная! зовут если не ошибаюсь Лена
karavashka вне форума  
Old 14.07.2010, 11:16
fiska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
fiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспорима

Цитата:
сканирую советы главврача роддома

итак, хорошие новости: на 1 страничке этой темы появятся наши гордые имена
выглядеть будет примерно так:

планюшки:

assaria - Ира
Колокольчик - Юля
Карапузя - Таня
Knopo4ka - Ольга
Люляша - Юля
Nadia I - Надя
Омичка - Женя
Оляньк@ - Ольга
Ольга Журка - Ольга
Uhh - Настя
Fiska

уже дождались свое счастье:
karavashka - Наташа
Доброе утро!!!!!!!!
Меня Таня зовут
Правда до планюшки у меня еще минимум полгода, но в голове - я уже приступила!
fiska вне форума  
Old 14.07.2010, 11:29
fiska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
fiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспорима

Вы тут про мам вспомнили, а мы с ней живем Точнее мама, папа, я, муж и еще 2 кошки - больше мне заводить не дают, ругаются
Иногда, конечно, мама слишком бдительна и прям нервов не хватает, но я себя всегда успокаиваю - это же мама, и я такая буду, тем более мы с ней каждый вечер видимся
А родилась я в понедельник, так что как в песне из "Бриллиантовой руки"
fiska вне форума  
Old 14.07.2010, 14:20
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24638
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСем привет. Сегодня выезжаем из новоссиба. 17 ДЦ овули так и не было ДФ 19 мм ЭХО 10... Наверно ее не будет я очень расстроилась. КАк вы милые?
Nadya I вне форума  
Old 14.07.2010, 14:24
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
ВСем привет. Сегодня выезжаем из новоссиба. 17 ДЦ овули так и не было ДФ 19 мм ЭХО 10... Наверно ее не будет я очень расстроилась. КАк вы милые?
Привет! Ну почему не будет Будет еще!
Яринка вне форума  
Закрытая тема