Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2010, 18:07
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
у меня первый осмотр был на сроке 2-3 недели потом в 4-5(собственно когда на учет вставала) и узи также. все ок.пила фолиевую кислоту,магне В6 и витамин Е.а без осмотра тебя все равно на узи не поставят.думаю если врач нормальный то ничего такого не будет...они ж знают как смотреть.
Дело в том, что врачи в нашей ЖК поганенькие.... дак вот боюсь я своего малыша в руки таких "специалистов" доверять.
Аннушка вне форума  
Old 24.12.2010, 18:10
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Так если щупать себя не дашь, какой смысл идти. Не знаю меня и в 6 неделек и в 8 осматривали и все нормально. А первое УЗИ, которое до 12 недель интравагинально делают иначе ничего не увидят.
А анализы как сдавать?
Я вот больше боялась когда в 30 недель вагинальный осмотр делали, мало ли.
А, если дать щупать, они смогут на таком маленьком сроке определить анамалии, например внематочную? (но я то знаю, что у нас все в порядке)!
Аннушка вне форума  
Old 24.12.2010, 19:23
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

сходи на 1 осмотр платно куда-нибудь или на узи....я на 2-3 неделях делала узи потому что побоялась как раз внематочной.
Наталюша1 вне форума  
Old 25.12.2010, 00:25
Butterfly19
Мама-теоретик

Вес репутации: 192
Butterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспорима

Я планировала беременность в своей ЖК, тоесть мы с врачом вместе высчитывали день овуляции, поэтому как только Я узнала что беременна сразу пошла в ЖК вставать на учет до 12 недель)))
Butterfly19 вне форума  
Old 27.12.2010, 13:57
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я первый раз пришла в 6 недель. Анализы, УЗИ... Плюс моя врач была в отпуске... В общем на учет поставили в 9 недель.
Ирик вне форума  
Old 30.12.2010, 10:21
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Впервые пришла в ЖК и встала на учет в 11 с половиной недель.
Анализы начну сдавать после прездников.
Иринка К. вне форума  
Old 03.01.2011, 14:56
Кузечка
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я пришла в жк на 6 неделе отправили гулять, встала на учет в 9 недель
Кузечка вне форума  
Old 05.01.2011, 00:06
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Я пришла в 5 недель, назначили сдать анализы и на учет пригласили в 8 недель вставать.
Yul`ka вне форума  
Old 10.01.2011, 08:55
Олечка Иванова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспоримаОлечка Иванова репутация неоспорима

я первый раз пришла в 5 недель уже с результатом узи на руках. на кресле посмотрели, матка немного увеличена. дали направления все на врачей анализы а на учет поставили в 9 недель перед самым новым годом)))) через неделю первый прием
Олечка Иванова вне форума  
Old 10.01.2011, 11:59
Аннушка
Мама-практикант

А я пролежала на сохранении 2 недели! На прием к доктору 19го числа (амбулаторный срок будет уже 9 недель), вот и встану как раз!
Аннушка вне форума  
Old 10.01.2011, 12:03
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Я пришла в жк в 13 недель.не хотела,чтоб меня на маленьом сроке смотрели.
*Стася* вне форума  
Old 10.01.2011, 15:22
LeHo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
LeHo4ka на пути к лучшему

всем доброго времени суток! а я вот побаиваюсь идти в нашу ЖК (не очень хорошие отзывы о ней)...я как только на тесе увидела две полосочки, так сразу же на узи в платную клинику записалась, срок поставили чуть меньше четырёх недель и пригласили придти с 11 по 14 недели, сходила, всё у нас хорошо, растём! сегодня у нас ровно 16 недель, а я всё ещё не встала на учёт, может через недели 2 дойду на следующей недельке пойду сдавать кровь на анализы (в ту же платную) и там же узи в 20-22 недели
совсем не хочу идти в бесплатную...а надо...
LeHo4ka вне форума  
Old 10.01.2011, 15:56
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от LeHo4ka Посмотреть сообщение
всем доброго времени суток! а я вот побаиваюсь идти в нашу ЖК (не очень хорошие отзывы о ней)...я как только на тесе увидела две полосочки, так сразу же на узи в платную клинику записалась, срок поставили чуть меньше четырёх недель и пригласили придти с 11 по 14 недели, сходила, всё у нас хорошо, растём! сегодня у нас ровно 16 недель, а я всё ещё не встала на учёт, может через недели 2 дойду на следующей недельке пойду сдавать кровь на анализы (в ту же платную) и там же узи в 20-22 недели
совсем не хочу идти в бесплатную...а надо...
можно и в частной наблюдаться,а ЖК потом родовой сертификат выдаст

я вот только 12го иду на учет вставать,в 30БЛ и сертификат получу и опять дома буду сидеть до родов уже.
Белка вне форума  
Old 10.01.2011, 18:00
LeHo4ka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
можно и в частной наблюдаться,а ЖК потом родовой сертификат выдаст

я вот только 12го иду на учет вставать,в 30БЛ и сертификат получу и опять дома буду сидеть до родов уже.
а точно выдаст? надо же 12 недель наблюдаться в ЖК...
LeHo4ka вне форума  
Old 10.01.2011, 18:09
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от LeHo4ka Посмотреть сообщение
а точно выдаст? надо же 12 недель наблюдаться в ЖК...
они обязаны его выдать!Просто они не получат талон на оплачу,то что тебя обслуживали.

вот инфа

Если беременная женщина наблюдалась в платной клинике, не имеющей право выдавать родовый сертификат.

Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного. (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н).

источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Белка вне форума  
Old 10.01.2011, 22:40
LeHo4ka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
они обязаны его выдать!Просто они не получат талон на оплачу,то что тебя обслуживали.

вот инфа

Если беременная женщина наблюдалась в платной клинике, не имеющей право выдавать родовый сертификат.

Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного. (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н).

источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо большое!!! а то правда ну очень не хотелось там наблюдаться
LeHo4ka вне форума  
Old 17.01.2011, 13:41
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

я пришла в ЖК в 8 недель т.к переживала что гемоглобин низкий (у нас правда частная клиника с разрешением на ведение беременности по страховке от компании ) Гемоглобин у меня всегда был низкий поэтому и беспокоилась, но оказалось все в норме. Но полюбому пришла бы до 12 недель чтобы УЗИ плановое не пропустить.
Lilyanna вне форума  
Old 17.01.2011, 14:07
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

в частной начала наблюдаться с 5 недель
а в гос ЖК пришла в 10-11
спелый персик вне форума  
Old 18.01.2011, 17:48
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

На учет встала в 9 недель.
Карлыгаш вне форума  
Old 18.01.2011, 17:51
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Я пришла в 5 недель, назначили анализы сдать, поставили на учет сегодня, в 8 недель.
Yul`ka вне форума  
Закрытая тема