Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2011, 09:52
Санечк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Санечк@ на пути к лучшему

Девочки здравствуйте,родненькие мои!знаю,ооочень давно здесь не была!почти год!забывалась от очередной ЗБ...но уже пришла в норму и готова к труду и обороне!вновь планируем...сдала все(ну я так думаю)анализы.вот повышен пролактин 847,4 мМЕ/л,при норме макс.566,4...это очень много???поделитесь у кого есть такое же?читала,что с этим всю жизнь придется бороться,так ли это?подскажите плиззз...хочу ляльку...
Санечк@ вне форума  
Old 05.12.2011, 15:12
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вообще то пролактин нужно сдавать несколько раз, т.к. он может "прыгать". У меня родственница так сдавала, сначала повышен был а потом 2 раза в норме....а так его можно и снизить, это не проблема.
Jul*eta вне форума  
Old 05.12.2011, 15:12
Jul*eta
Мама-умница

Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санечк@ Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте,родненькие мои!знаю,ооочень давно здесь не была!почти год!забывалась от очередной ЗБ...но уже пришла в норму и готова к труду и обороне!вновь планируем...сдала все(ну я так думаю)анализы.вот повышен пролактин 847,4 мМЕ/л,при норме макс.566,4...это очень много???поделитесь у кого есть такое же?читала,что с этим всю жизнь придется бороться,так ли это?подскажите плиззз...хочу ляльку...
а из-за чего ЗБ случилась?
Извини за любопытство.
Jul*eta вне форума  
Old 05.12.2011, 15:28
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на сколько я знаю пролактин сильно повышается при стрессе. А сидя в очереди в полеиклинике и при виде иглы можно так не хило стремануться. Его надо сдавать в состоянии спокойствия.
От пролактина зависит овулька, так что если есть сомнения, то лучше узи сделать и посмотреть созревают ли фолликулы. Как-то так.
Пчёлка вне форума  
Old 06.12.2011, 06:27
Санечк@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
а из-за чего ЗБ случилась?
Извини за любопытство.
А вот этого точно мне никто не говорит вот обследуюсь,сдаю разные анализы и т.д. Вот проблемы с пролактином,была микоплазма-вылечили с мужем пропили антибиотики и всякие имуномодуляторы.Ну и хр.эндометрит по эхоструктуре(узи),но его недавно поставили,в прошлом году его еще не было...вот как-то так...
Санечк@ вне форума  
Old 06.12.2011, 06:33
Санечк@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
на сколько я знаю пролактин сильно повышается при стрессе. А сидя в очереди в полеиклинике и при виде иглы можно так не хило стремануться. Его надо сдавать в состоянии спокойствия.
От пролактина зависит овулька, так что если есть сомнения, то лучше узи сделать и посмотреть созревают ли фолликулы. Как-то так.
Ну ,если честно,то я на тот момент как раз испытала сильнейший стресс,по работе!даже к писихологу обратилась она сказала,что с нервами у меня все хорошо(я даже удивилась)просто я все слишком близко к сердцу принимаю...но я всегда такая...и что мне щас на валериянке жить?сеня к Г иду,надеюсь вы правы и это от нервов
Санечк@ вне форума  
Old 06.12.2011, 12:55
Маша05
Мама-любитель

Вес репутации: 188
Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, помогите пожалуйста! у подруги проблема, нужен хороший Г, очень хороший, который уже кому-то помог.. у нее такая проблема- у меня киста на яичнике 50 мл,наши врачи хотят меня на гормоны посадить,а если не поможет,то операция....хотя с разрывом кисты у меня была в мае операция...
Маша05 вне форума  
Old 06.12.2011, 19:47
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Привет, подскажите в какой день цикла нужно начинать сбивать пролактин? Моя Г.-э. сказала, что он высоковат, но цифру я не видела, сказала можно бромокриптин по 1 таб. Что делать у меня уже 17 ДЦ, уже, наверное, поздно сбивать его начинать? Можно ли его пересдать во 2-ой фазе или лучше в 1-ой? Кому как назначали бромокриптин? Может он повысился из-за приема ОК? Я принимала 3 мес, сейчас уже 3-й мес. после отмены. Что мне делать???
nicol-20 вне форума  
Old 21.12.2011, 21:39
Наточка
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Всем,привет!У меня пролактин повышен -915. Гинеколог -эндокринолог мне назначила лечение- бромокриптин 1/4 на ночь+верошпирон 100, пью месяц,пить пока не наступит Б,в следующем цикле пойду сдавать на 5 ДЦ, надеюсь,что снизился)).Также сдавала ренгенографию черепа в проекциях-результаты отличные,МРТ гипофиза с контрастом- тоже хорошо, сдавала,чтобы исключить аденому гипофиза.. Врач, пришла к выводу,что пролактин повышен не из-за "клиники",а из-за стресса, и еще повлиял прием ОК.. Надеемся скоро у нас появится маленькое чудо Вам тоже желаю скорее понизить пролактин, и чтобы произошло долгожданное чудо!!
Наточка вне форума  
Old 22.12.2011, 12:18
Jul*eta
Мама-умница

Награды пользователя:

Если низкий эстрадиол забеременнить труднее???
Jul*eta вне форума  
Old 22.12.2011, 13:12
Наточка
Мама-теоретик

Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Цитата:
Низкий эстрадиол-вызывает истончение эндометрия,меньше шансов забеременеть, надо повышать..
Наточка вне форума  
Old 22.12.2011, 13:54
Jul*eta
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо
Jul*eta вне форума  
Old 22.12.2011, 17:50
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо
Не за что)),обратитесь к гинекологу-эндокринологу
Наточка вне форума  
Old 27.12.2011, 08:13
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Действительно пролактин нужно сдавать несколько раз, чтобы назначить какие-то препараты для снижения... См.стр 1 чтобы понять в какой ДЦ сдается гормоны... Вообще надо бы видеть всю картину гормонов...

Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение
Девочки, помогите пожалуйста! у подруги проблема, нужен хороший Г, очень хороший, который уже кому-то помог.. у нее такая проблема- у меня киста на яичнике 50 мл,наши врачи хотят меня на гормоны посадить,а если не поможет,то операция....хотя с разрывом кисты у меня была в мае операция...
Сообщение не по теме, но все же.. ей так понимаю ОК назначили? Почему в мае довели кисту до такого состояния?

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Привет, подскажите в какой день цикла нужно начинать сбивать пролактин? Моя Г.-э. сказала, что он высоковат, но цифру я не видела, сказала можно бромокриптин по 1 таб. Что делать у меня уже 17 ДЦ, уже, наверное, поздно сбивать его начинать? Можно ли его пересдать во 2-ой фазе или лучше в 1-ой? Кому как назначали бромокриптин? Может он повысился из-за приема ОК? Я принимала 3 мес, сейчас уже 3-й мес. после отмены. Что мне делать???
см. стр 1. Сбивать его надо в любом случае в начле цикла.. Так как он мешает созреванию фоликулов... из-за него высокого и икл затягивается... Потому что чаще ановуляторный... а после 17 ДЦ нету смысла сбивать..

Цитата:
Сообщение от Наточка Посмотреть сообщение
Всем,привет!У меня пролактин повышен -915. Гинеколог -эндокринолог мне назначила лечение- бромокриптин 1/4 на ночь+верошпирон 100, пью месяц,пить пока не наступит Б,в следующем цикле пойду сдавать на 5 ДЦ, надеюсь,что снизился)).Также сдавала ренгенографию черепа в проекциях-результаты отличные,МРТ гипофиза с контрастом- тоже хорошо, сдавала,чтобы исключить аденому гипофиза.. Врач, пришла к выводу,что пролактин повышен не из-за "клиники",а из-за стресса, и еще повлиял прием ОК.. Надеемся скоро у нас появится маленькое чудо Вам тоже желаю скорее понизить пролактин, и чтобы произошло долгожданное чудо!!
Какова картина остальных гормонов?
По дням сдачи см. 1 стр.

Цитата:
Да, труднее, так как этот гормон необходим для качествнного эндометрия... С низким эстрадиолом маловероятна имплантация...А какой показатель и какие нормы лаборатории??
alenka 21 вне форума  
Old 27.12.2011, 09:31
Маша05
Мама-любитель

Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=alenka 21;4430785]

Сообщение не по теме, но все же.. ей так понимаю ОК назначили? Почему в мае довели кисту до такого состояния?

нет ей Ярину прописали....честно незнаю почему, что с врачами там, мне кажется им все равно
Маша05 вне форума  
Old 27.12.2011, 09:57
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение

нет ей Ярину прописали....честно незнаю почему, что с врачами там, мне кажется им все равно
Ярина - это и есть ОК (оральные контрацептивы). Это нормально. И это нормальная методка лечения кист...Только за кистой следить надо, чтобы не росла...А так здесь больше ничего не сделаешь.. Только ОК либо операция..Надо знать опять же какого характера киста? фоликулярная, киста желтого тела или что в узи написано?
alenka 21 вне форума  
Old 27.12.2011, 10:15
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Ярина - это и есть ОК (оральные контрацептивы). Это нормально. И это нормальная методка лечения кист...Только за кистой следить надо, чтобы не росла...А так здесь больше ничего не сделаешь.. Только ОК либо операция..Надо знать опять же какого характера киста? фоликулярная, киста желтого тела или что в узи написано?
она мне просто таких подробностей не писала...
Маша05 вне форума  
Old 27.12.2011, 11:03
Наточка
Мама-теоретик

[QUOTE=alenka 21;4430785] Какова картина остальных гормонов?
По дням сдачи см. 1 стр.

Остальные гормоны в норме,по дням сдачи- я знаю,спасибо,т.к. уже не первый год сдаю))
Наточка вне форума  
Old 10.01.2012, 10:23
Бусявочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспоримаБусявочка репутация неоспорима

Девочки , подскажите , через какое время после отмены ОК (Джес) можно сдавать анализы на гормоны ?
Бусявочка вне форума  
Old 10.01.2012, 11:37
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Бусявочка Посмотреть сообщение
Девочки , подскажите , через какое время после отмены ОК (Джес) можно сдавать анализы на гормоны ?
Точно не знаю, но думаю что в следующем цикле уже можно...
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема