Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 09:07
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
я не обиделась. Это как обидится на автобус и на нем не ездить из принципа
Я написала не для того, чтобы выплеснуть обиду, а просто как пример ситуации, в которой "он маленький" для меня лично не аргумент
но ты и Ksanka решили меня убедить, что поведение такое-норма, а вела себя неправильно я и сын. Не вопрос! Вы вправе воспитывать своих детей так
Цитата:
А некоторые поэтому ему не нужны были шахматы. Ему надо было мешать
тогда попробую привести такой пример: у меня ноут работает только от сети,он в зоне досягаемости ребенка. Я учусь дистанционно,ноут включен практически всегда и ребенок в день по нескольку раз вырывает провод зарядки. Меня это ужасно злит,но он это делает постоянно!!! получается,что он делает на зло мне? ему нравится когда я в бешенстве? не думаю.... переставить его куда то подальше я не могу,некуда просто,поэтому тупо перезагружаю,разворачиваю опять свою учебу и пытаюсь заново ответить на 60 вопросов за оставшиеся 10 минут
я объясняла ему,даже орала,т.к. просто нервы не выдержали... а потом поняла,что пока у него не пропадет интерес он будет это делать не смотря не на что...
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 09:08
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
тогда попробую привести такой пример: у меня ноут работает только от сети,он в зоне досягаемости ребенка. Я учусь дистанционно,ноут включен практически всегда и ребенок в день по нескольку раз вырывает провод зарядки. Меня это ужасно злит,но он это делает постоянно!!! получается,что он делает на зло мне? ему нравится когда я в бешенстве? не думаю.... переставить его куда то подальше я не могу,некуда просто,поэтому тупо перезагружаю,разворачиваю опять свою учебу и пытаюсь заново ответить на 60 вопросов за оставшиеся 10 минут
я объясняла ему,даже орала,т.к. просто нервы не выдержали... а потом поняла,что пока у него не пропадет интерес он будет это делать не смотря не на что...
если не получилось объяснить,что нельзя. Я бы посоветовала как то закрыть это место с розеткой, что то туда поствить нельзя?
Переделывать задания это конечно ппц
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 09:17
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
если не получилось объяснить,что нельзя. Я бы посоветовала как то закрыть это место с розеткой, что то туда поствить нельзя?
Переделывать задания это конечно ппц
к сожалению никак. Он до розетки не достает,а вот до ноута легко,и выдергивает шнур именно из него. и поставить не получается что то,он легко тогда залезет на стол.... короче я уже много чего передумала,но пока ничего канает.... но это временно,просто мы живем не у себя,так что думаю скоро это проблема решится! меня только эта мысль и спасает.
вот не понимает он и все,что туда не надо лезть,я уже не знаю как ему объяснять. Не шлепала за это,но орала,да сильно,но увы мой грозный видон он научился передразнивать)))))
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 09:21
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот раньше не было проблем с этим,не было крутых телевизоров,пультов(наша любимая игруха на века),ноутбуков,сотовых телефонов и жизнь была прекрасна,никто не нервничал,что что то из техники может попасть ребенку в руки и быть испорчена... а сечас только и носишься по дому за ним что бы не залез куда не надо... нервы уже на пределе....
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 10:19
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
откуда ты это знаешь? именно шахматы ему может и не нужны были, а нужна была совместная игра скажем в догонялки? ты тоже мысли шире
Может. То есть по-любому любое желание надо удовлетворить?
а другие - пустое место. Я так понимаю. Предложили так, сяк и в от так. А когда мультик включили- надо было мешать зачем? А когда машинки вместе катали- расставляли, топтать их зачем?
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 10:22
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
откуда ты это знаешь? именно шахматы ему может и не нужны были, а нужна была совместная игра скажем в догонялки? ты тоже мысли шире
т.е. ты считаешь, что взрослые обязательно должны подчиняться желаниям ребенка? вот бросить шахматы и кинуться его развлекать
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.11.2011, 10:25
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Для меня это создание трудностей и борьба с ними. Ребенок делает одно и то же. Не понимает никаких об'Снений. ОН контролирует ситуацию!!!! Для меня это вообще неприемлимо.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 10:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет)
Цитата:
У нас так было со стиралкой...и говорила, что нельзя ей баловаться, и у водила и чего тока не было, НО он делал по своему в итоге в один день просто перестал к ней подходить...
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
т.е. ты считаешь, что взрослые обязательно должны подчиняться желаниям ребенка? вот бросить шахматы и кинуться его развлекать
вот в этом плане (немного не в тему) я за садик...там как раз учать дисциплине и как показывает практика моих подруг ооочень успешно
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 10:39
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Для меня это создание трудностей и борьба с ними. Ребенок делает одно и то же. Не понимает никаких об'Снений. ОН контролирует ситуацию!!!! Для меня это вообще неприемлимо.
ну и что мне его привязывать? ну не понимает он НИКАК! вот что делать? и не могу в другую комнату уйти...
и что значит не приемлемо? как быть? бить? орать? по сто раз объяснять(что я и делаю)?
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 10:40
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тебя понимаю. и тоже не знаю как бороться, вычитала что надо постоянно отводить и отвлекать от этого места строго говорить нельзя, вот только у нас вся эта эпопея продолжается с года, а воз и ныне там.
Оксанчик вне форума  
Old 17.11.2011, 10:41
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Всем привет)

У нас так было со стиралкой...и говорила, что нельзя ей баловаться, и у водила и чего тока не было, НО он делал по своему в итоге в один день просто перестал к ней подходить...
вооот! и я выжидаю,знаю что скоро интерес пропадет,главное не обращать внимание теперь... потому что переизбыток моего внимания влечет куда еще больший интерес!
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 10:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Всем привет)

вот в этом плане (немного не в тему) я за садик...там как раз учать дисциплине и как показывает практика моих подруг ооочень успешно
нам туда через год почти только. но я считаю, что приучить к дисциплине и воспитать и без садика можно. у меня дочка вполне воспитана для своих 2,5 лет. и назло мешать взрослым уж точно не будет.
даже не представляю как это ребенок подошел и смел шахматы. ну ладно раз. но чтоб второй раз это от родителей и воспитания зависит. и тут не обязательно шлепать. достаточно всё время объяснять как можно себя вести, а как нельзя.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.11.2011, 10:59
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вооот! и я выжидаю,знаю что скоро интерес пропадет,главное не обращать внимание теперь... потому что переизбыток моего внимания влечет куда еще больший интерес!
у нас такой же интерес к дверям открыть/закрыть, стулья
Оксанчик вне форума  
Old 17.11.2011, 11:03
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
нам туда через год почти только. но я считаю, что приучить к дисциплине и воспитать и без садика можно. у меня дочка вполне воспитана для своих 2,5 лет. и назло мешать взрослым уж точно не будет.
даже не представляю как это ребенок подошел и смел шахматы. ну ладно раз. но чтоб второй раз это от родителей и воспитания зависит. и тут не обязательно шлепать. достаточно всё время объяснять как можно себя вести, а как нельзя.
Ну это опять же какой ребенок нам и угол не наказание, а для кого страшнее него ничего нету...
Мне кажется в 2 года рано судить о воспитанности-это складывается годами если уж так говорить то мы с мужем дикие, а ребенок у нас маугли
А вообще я про садик к чему...что мне там нра их система...если после нескольких предупреждений ты все равно нашкодил, то на какое время ты не играешь-сидишь на стуле))) ну у всех по-разному но у нас так дома не прокатывает
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 11:03
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
у нас такой же интерес к дверям открыть/закрыть, стулья
это возраст
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 11:11
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тебя понимаю. и тоже не знаю как бороться, вычитала что надо постоянно отводить и отвлекать от этого места строго говорить нельзя, вот только у нас вся эта эпопея продолжается с года, а воз и ныне там.
я точно больше не буду бороться))) только нервы свои оголяю... конечно я объясняю,говорю почему это можно трогать,а почему с этим играть строго запрещено... ну не понимает он,что с этим делать??? думаю ничего,ждать...
как раз возраст такой когда уже можно до чего то дотянуться,на что то залезть,мне кажется это нормально,он же познает все то что ему раньше было познать не возможно.
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 11:14
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я точно больше не буду бороться))) только нервы свои оголяю... конечно я объясняю,говорю почему это можно трогать,а почему с этим играть строго запрещено... ну не понимает он,что с этим делать??? думаю ничего,ждать...
как раз возраст такой когда уже можно до чего то дотянуться,на что то залезть,мне кажется это нормально,он же познает все то что ему раньше было познать не возможно.
я уже поняла, что это возраст, но все равно начала читать книжки по воспитанию, боюсь упустить момент неуправляемости. Да был период получал по попе, и я сильно нервничала, сейчас поменяла отношение к ситуации, я и раньше обьясняла и теперь, только сейчас это более спокойно. Да и я поняла ребенку очень передается наша нервозность
Оксанчик вне форума  
Old 17.11.2011, 11:17
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я уже поняла, что это возраст, но все равно начала читать книжки по воспитанию, боюсь упустить момент неуправляемости. Да был период получал по попе, и я сильно нервничала, сейчас поменяла отношение к ситуации, я и раньше обьясняла и теперь, только сейчас это более спокойно. Да и я поняла ребенку очень передается наша нервозность
про нервозность это однозначно! я сама научилась вроде себя контролировать,а вот ребенок перенял эту привычку(психовать)быстро и теперь мне надо его как то реабилитировать,блин
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 11:22
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
про нервозность это однозначно! я сама научилась вроде себя контролировать,а вот ребенок перенял эту привычку(психовать)быстро и теперь мне надо его как то реабилитировать,блин
Ой, Маш, нам с тобой темку новую надо открывать по ходу с этой ситуевиной((( как не печально((( я уже иной раз самоедством занмаюсь от собственного бессилия и от возможных последствий

Вот Егорки наши дают
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 11:53
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Маш, нам с тобой темку новую надо открывать по ходу с этой ситуевиной((( как не печально((( я уже иной раз самоедством занмаюсь от собственного бессилия и от возможных последствий

Вот Егорки наши дают
а подобной темы нет? даже не знаю как ее и назвать... в голову лезет только "мамы невротички"
Энергия вне форума  
Закрытая тема