Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2009, 22:05
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, я тоже чувстую пуль внизу живота, когда лежу на спине.. И иногда, когда еще и газики какие-нибудь, то боюсь,что ребенок может и швелится, а я и не понимаю, что это он..
Satin вне форума  
Old 12.08.2009, 11:57
Blot
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Blot на пути к лучшему

давайте рассуждать логически: если бы ребенкино сердцебиение можно было бы услышать "невооруженным ухом", стали бы делать КТГ?
Blot вне форума  
Old 12.08.2009, 13:58
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от GBmom Посмотреть сообщение
Спасибо за добрые слова. Сама-то в глубине души радуюсь, что не набираю пока, но муж считает, что я должна кушать много и часто (вместо часто и понемногу), достает, говорит, что я о малыше совсем не думаю, безответственная, потому что не жру все подряд. А я ем, только когда хочется. Скоро поедем на месяц в гости к свекрови (в другой стране живет), там, чувствую, они вдвоем меня пичкать будут. Свекровь очень любит готовить и работает в этой области Буду молиться об ангельском терпении, чтобы не послать всех там и не объявить "голодовку" назло всем
Я думала, что только у меня свекровь такая =) не успею домой с работы придти начинается: ЕШЬ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ, ЗАЧЕМ РЕБЕНКА ГОЛОДОМ КОРМИШЬ! и все в таком духе.... =( мое терпение скоро лопнет
Valentino4ka вне форума  
Old 12.08.2009, 14:01
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Blot, эм... Тут такая ерунда... Сегодня я была на узи в клинике святого Луки... Мне поставили совсем другой срок, и похоже что мне пора переходить в январята... у меня по узи уже 18 недель, когда врач без узи ставил 14...

В общем... Я к вам в гости заходить буду... рожаться мы будем 14 января... Весим мы уже 230 грамм... и у нас проблемы... У нас судя по всему грыжа и сильная пуповая.... и мы-мальчики=)
а давай 15 января, мне на день рождения =) будет оч приятно. а ваще какая разница, когда наши детки родятся...все равно рано или поздно будут с нами... мне так вообще ПДР никто не грит (надо самой поинтересоваться) мот тоже в январята пора))))
Valentino4ka вне форума  
Old 12.08.2009, 14:03
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
давайте рассуждать логически: если бы ребенкино сердцебиение можно было бы услышать "невооруженным ухом", стали бы делать КТГ?
ты права, никто не спорит! Но просто мамочки хотят слышать стук сердечек своих пузожителей, так пускай слушают если честно, мой муж считает, что он слышит пульс ребенка, когда прилаживает палет к пупку моему... и я переубеждать его не собираюсь, вы бы видели его глаза...полные счастья гордости, а за ужином так хвалился своей маме)))
Valentino4ka вне форума  
Old 12.08.2009, 14:06
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

а мы тожа шевеляки делаем =) ляжешь на спину и такое ощущение, что переворачивается там, сальто делает)))
Valentino4ka вне форума  
Old 12.08.2009, 15:19
afanya13
Мама-чайник

afanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царстве

Сегодня была на первом скрининговом УЗИ. сказали срок 12 недель и 4 дня.Еще написали Предлежание плаценты и то что она перекрывает область внутреннего зева на 14 мм. Вот щас думаю это очень опасно?
afanya13 вне форума  
Old 12.08.2009, 15:30
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
естессно!!!! Это всего лишь наши впечатления
Ми_Леди вне форума  
Old 12.08.2009, 15:32
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
а мы тожа шевеляки делаем =) ляжешь на спину и такое ощущение, что переворачивается там, сальто делает)))
здорово а сколько вам уже?
Ми_Леди вне форума  
Old 12.08.2009, 15:34
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ты права, никто не спорит! Но просто мамочки хотят слышать стук сердечек своих пузожителей, так пускай слушают если честно, мой муж считает, что он слышит пульс ребенка, когда прилаживает палет к пупку моему... и я переубеждать его не собираюсь, вы бы видели его глаза...полные счастья гордости, а за ужином так хвалился своей маме)))
мужчины как дети каждый раз в этом убеждаюсь
Ми_Леди вне форума  
Old 12.08.2009, 17:19
Ксюшанька
Мама-чайник

Ксюшанька на пути к лучшему

Привет!!!!!!
Ксюшанька вне форума  
Old 12.08.2009, 17:40
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
здорово а сколько вам уже?
15 неделек и 2 дня
Valentino4ka вне форума  
Old 12.08.2009, 17:42
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
мужчины как дети каждый раз в этом убеждаюсь
а мне нравится так на мужа смотреть, ты не представляешь))))
Valentino4ka вне форума  
Old 12.08.2009, 19:45
Katerinkawit
Гость

муж все нащупать пытается его в животе, смешной))))))

Old 12.08.2009, 20:17
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Блин девчонки, а я кажется приболела Насморк, голова болит, температуры слава богу нет, кто-нить знает что покапать можно? А то состояние отвратительное...
Thumbelina вне форума  
Old 12.08.2009, 22:33
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/articles/archives/197
".. если насморк - советуют капать ментоловое масло. но тут вопрос, а если аллергия на эф.масла?.. Я просто брала такое устройство наз-ся "долфин" ну или дельфин называют его, это типа бутылочки с носиком, и к нему продаются пакетики со смесью морских солей. В общем этим устройством этим солевым раствором нужно промывать нос,.. не очень приятно , но быстро помогает. кстати даже если насморка вроде уже нет стока гадости вымывается бееее. извиняюсь за подробности. Мне ещё в поликлинике местной назначали физиолечение - ходила на увч, дышала в каждую наздрю. у меня насморк был сильно противный. Ещё можно промывать нос р-ром водным фурацилина, ну и всякие там народные средства. Ещё мази в нос бывают, можно на ночь мазать, а то днём как-то неочень удобно."
Valentino4ka вне форума  
Old 12.08.2009, 22:34
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

аквамарис вроде тож беременным мона и помогает
Valentino4ka вне форума  
Old 12.08.2009, 23:28
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот тоже переболела на днях. Причем даже с небольшой температурой Лечила горло на ночь стаканом горячего молока (почти кипяток) с медом и ложкой сливочного масла. Помогает просто отлично Но за пару дней пришла в норму, ТТТ.
Девочки, не болейте! Берегите себя!
Satin вне форума  
Old 13.08.2009, 02:47
GBmom
Мама-чайник

GBmom на пути к лучшему

Цитата:
Я думала, что только у меня свекровь такая =) не успею домой с работы придти начинается: ЕШЬ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ, ЗАЧЕМ РЕБЕНКА ГОЛОДОМ КОРМИШЬ! и все в таком духе.... =( мое терпение скоро лопнет
Желаю огромнейшего терпения! Так сложно бывает не матернуться в ответ, когда постоянно что-то навязывают. Вы вместе с его родителями живете? Так раздражает это пичканье по-старинке ("есть за двоих")!

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Блин девчонки, а я кажется приболела Насморк, голова болит, температуры слава богу нет, кто-нить знает что покапать можно? А то состояние отвратительное...
Сочувствую, что ты приболела! Читала, что температура до 39, насморк, кашель и прочее простудное на ребенка совсем никак не влияет, только тебе, понятно, нехорошо. Может, от этой мысли тебе хоть капельку легче станет. А так - по "беременной" книжке - обильное теплое питье, куриный бульон. Еще: травяной чай (только не мята!), горячее полотенце, пар из ванны или увлажнителя. Возможно, что-нибудь из этих народных средств тоже полезно будет. Муж тоже всегда советует соленым раствором промывать нос, хотя это неприятно (Valentino4ka тоже советовала выше). Вроде как бактерии внутри убиваются.

Держись, выздоравливай поскорее!
GBmom вне форума  
Old 13.08.2009, 03:40
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

С травами будьте аккуратнее: например, та же душица как маточное, может вызвать... ну не то, чтобы сокращения, а тонус, ромашка, оказывается, тоже, хотя кто-то из знакомых ее пил. Я ей горло полоскала, но совсем мало. В том же дольфине есть солоодка, которую по идее, тоже не очень рекомендуют. А в первую беременность (не в тему, но про травки) - захотела пучок укропа, пучок петрушки с помидоркой... Принесли, поела... чуть не родила в тот же день, потом прочитала, оказывается, петрушка способствует родовой деятельности Вот так-то...
Я в первую беременность простыла, меня спасли масляно-щелочные ингаляции (не знаю, есть ли у вас в городе такое - там ящик здоровый такой), в то же время, кому-то совсем не рекомендуют ингаляции. В эту - дольфином промывала нос и пила часто. Леденцы нельзя, то нельзя, это тоже... голова кругом шла... Единственное - старайтесь меньше кашлять, чтобы пузико не напрягалось. Но все равно - лучше к врачу, не занимайтесь самолечением!
Ми Леди, Юль, ты как себя чувствуешь? На работе вообще как относятся?
4udik, ты как? Ходила к врачу? Что сказали?
Blot вне форума  
Закрытая тема