Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2009, 13:38
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я считаю, что фильтровать конечно нужно что дает гинеколог, но все отрицать тоже не дело.
Одно дело дорогущие лекарства ненужные пить, а другое дело необходимые элементы.
Ведь не всегда можно получить в фруктах-овощах ту дозу которая необходима для ребенка.
Хотя я вот тоже поливитамины не пью.
Thumbelina вне форума  
Old 02.11.2009, 14:30
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

А что может быть вредного в поливитаминах? Тем более если их дают бесплатно в поликлинике?
kuzu вне форума  
Old 02.11.2009, 14:53
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
А что может быть вредного в поливитаминах? Тем более если их дают бесплатно в поликлинике?
Мой гениколог против поливитаминов, говорит что у малышей "родничок" зарастает намного раньше положенного
Полиша вне форума  
Old 02.11.2009, 14:55
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Я считаю, что фильтровать конечно нужно что дает гинеколог, но все отрицать тоже не дело.
Одно дело дорогущие лекарства ненужные пить, а другое дело необходимые элементы.
Ведь не всегда можно получить в фруктах-овощах ту дозу которая необходима для ребенка.
Хотя я вот тоже поливитамины не пью.
Я не отрицаю все, я просто сама выбираю что мне нужно, а что нет. А от поливитаминов у меня ,извиняюсь, запоры
Полиша вне форума  
Old 02.11.2009, 14:58
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
ты молодец! я вот ни за что отдельно спать не соглашусь! вот такая вредина я
да не вредина. я на это полгода решалась. никогда сама спать не боялась, а сейчас без мужа как-то муторошно. соблазнило только то, что комната, в которой я сплю - восточная, там солнышко рано встает, мне это очень нравиться. а спальня, где муж спит северо-западная, очень темная.
а сейчас началась всеобщая паника и истерия, на работе нелады, опять к нему пришла спать. сама очень плохо сплю. тревожно.
Dattan вне форума  
Old 02.11.2009, 15:03
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 217
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начиталась вас - теперь боюсь. Была сегодня в поликлинике без маски (потому что маски дома не было). Дышала только носом и не разговаривала. Жуть сколько там народу. Хватит пугать меня всяким свинячим гриппом. Я не свин, я крыс. Бу.

Всех с недельками. Перестаньте быть грустными. Снег за окном. Значит уже практически зима. Зима значит нам скоро уже. Значит надо детские аптечки готовить и мебель рисовать. И думать, в каком виде мы будем выписываться из роддома. Я вот нашла штуку, которая меня устраивает - не конверт, а комбинезон. Он с ручками, но ножки в мешочке. И есть дырка специальная, чтобы пристегивать. Вот. А то на руках же нельзя мелкого везти...
Itana вне форума  
Old 02.11.2009, 15:03
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полиша, Если бы у меня все было нормально со здоровьем до беременности, и не было бы проблем с зачатием, я б может тоже особо не парилась. Но когда этот ребенок очень долгожданный и каждый день просыпаешься с новой болячкой, то хватаешься за каждую ниточку надежды.
На счет инфикциониста и генетика, то пошла только после УЗИ, когда оно показало, что плацента ускоренно растет, что животик ребеночка отстает в развитии. Почему бы тогда не проконсультироваться и не получить лечение, если это может хоть как-то предотвратить осложнения. Думаю лучше так, чем потом жалеть "А вот, лучше бы я тогда пролечилась" ИМХО Мне так спокойней
Stasulia вне форума  
Old 02.11.2009, 15:22
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Начиталась вас - теперь боюсь. Была сегодня в поликлинике без маски (потому что маски дома не было). Дышала только носом и не разговаривала. Жуть сколько там народу. Хватит пугать меня всяким свинячим гриппом. Я не свин, я крыс. Бу.

...
вчера разговарила с сестрёнком, она в Подольске, говорит, что у Вас паники нет. в аптеке можно купить все, что нужно. вакцину она уже сделала. не радужно, но не мрачно. обычная осень.
а по поводу поливитаминов... не будь эпидемий, я их тоже не сильно стала бы принимать. но для беременных это хорошая профилактика от простуды. да и родничек наверное все-таки быстрее зарастает при постоянном применении препаратов кальция и избыточном потреблении искуственных витаминов. хотя здесь мнения разноречивы.
Dattan вне форума  
Old 02.11.2009, 15:25
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну запоры могут быть и без поливитаминов
Itana А вы кресло автомобильное не будете брать?
Thumbelina вне форума  
Old 02.11.2009, 15:53
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики))) Вот сижу, читаю сообщения.... Возник вопрос. Девочки, по телеку говорят, что прививать скоро уже начнут от свиного гриппа, а кто-нибудь в курсе- на нас эта вакцинация будет распространяться????

А у нас в Питере солнышко во всю светит)))) И я опять простудилась
Лана_Спб вне форума  
Old 02.11.2009, 15:55
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
мне мой врач не прописывал витамины ни разу, говорит в них гадости больше, чем толку от них...говорит в овощах и фруктах пользы намного больше

Old 02.11.2009, 16:52
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я зла((( с 8 часов торчала в поликлиннике, тока ща пришла домой... с женской консультации отправляют в обычную, там стоишь очередь и на тя в итоге наезжают че ты поперлась перед тем дядькой если ты за ним(((( а меня позвали просто температурку померять((( в доврачебном сидела меряла темп, када встала отдавать градусник врачиха тока заметила мой пуз...начала орать мол какого хера ты сюда приперлась...объясняю, что отправили к вам...не, грят, валите обратно... в итоге пришла в консультацию и меня отправили к гинекологу лечить горло, я чуть не офигела.. потом пошла в аптеку, там очередь млин как в советские времена, но я ее всетаки отстояла... выписали мне обычный амоксицилин, тока под др название за 20 уе 6 табл я была в шоке... бабки стоят упаковками хапают оксолиновую мазь, очередь смеялась, мол, на весь подъезд берете)))
Valentino4ka вне форума  
Old 02.11.2009, 17:00
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 217
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бедняга... У нас для беременных отдельная терапевт. Правда сумасшедшая и у нее не быстрее... Так что в принципе то же самое.
Itana вне форума  
Old 02.11.2009, 17:01
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Всем приветики))) Вот сижу, читаю сообщения.... Возник вопрос. Девочки, по телеку говорят, что прививать скоро уже начнут от свиного гриппа, а кто-нибудь в курсе- на нас эта вакцинация будет распространяться????

А у нас в Питере солнышко во всю светит)))) И я опять простудилась
Беременных не прививают.
В Украине ваще обнаглели- цены на вакцину в сто раз подняли! Самое интересное, что вакцинация помогает когда её проводят за месяц-два ДО возможной вспышки, чтоб иммунитет успел сформироваться, а когда вокруг грипп уже гуляет- смысла в ней практически нет.
Наталья Павловна вне форума  
Old 02.11.2009, 17:08
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Бедняга... У нас для беременных отдельная терапевт. Правда сумасшедшая и у нее не быстрее... Так что в принципе то же самое.
у нас тоже по идее отдельный, но его забрали в поликлиннику общую изза нехватки врачей((( а нас беременюшек лечит гинеколог...дибилизм
Valentino4ka вне форума  
Old 02.11.2009, 17:10
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

а меня шеф на больничный гонит типа, нечего болтаться в больнице, инфекцию хватать Такшт завтра пойду, недельки на 3
Кстати, любимый сам купил оксолинку, т.к. мотается по Москве и не хочет нам гриппы тащить и витамины мы всей семьей пьем, у каждого своя коробочка и оциллококцинум им даю, для профилактики Такшт, думаю, не цапанем, как и в прошлые года
Наталья Павловна вне форума  
Old 02.11.2009, 17:12
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

стояла в очереди выписывала больничный... подходит девушка, мол так и так грудной ребенок, мона я перед вами...ну я как девушка салидарная конечно пропускаю... за ней следом щемится дед и говорит, что он был за девушкой в очереди, когда ему начали объяснять, что девушка пошла без очереди, он сказал, что раз у мя нету ума то буду пропускать всех и заржал... терпение мое лопнуло, я сказала, что в таком случае как беременная я пойду без очереди.... ну етат корч старый начал гнать, что мы тока прикрываемся все беременные своими животами... я не сдержалась, послала его "на" (на что получила удивленное лицо и "хамка"),и рассказала ему чем старики прикрываются(((( я прально сделала? мот нада было молчать?
Valentino4ka вне форума  
Old 02.11.2009, 17:13
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Да уж, с этой вспышкой вирусных заболеваний прям хоть на работу не ходи... А я еще в бассейн иду со следующей недели...
kuzu вне форума  
Old 02.11.2009, 17:27
Алеся18
Мама-чайник

Алеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки была на УЗИ у меня будет сыночек!!!!!!
Алеся18 вне форума  
Old 02.11.2009, 17:30
Yuliya
Гость

Цитата:
Сообщение от Алеся18 Посмотреть сообщение
Девочки была на УЗИ у меня будет сыночек!!!!!!
Поздравляю!

Закрытая тема