Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2009, 13:49
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пасибочки! Думаю всем должно пригодиться. Только чабрец (тимьян) для беременных противопоказан(((

Katerinkawit, берегите себя! Непонятное такое творится, и не знаешь как себя защитить. Вот решила на работе ароматеропией заняться, правда не знаю как другие отреагируют еще, но воздух поочищать нужно, думаю
Stasulia вне форума  
Old 03.11.2009, 14:03
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
меня еще смущает "очень грячая ванна"...говорят нельзя беременным в очень горячей ванне лежать!
это общие рецепты, для беременных нужно выбирать то, что можно.
в качестве профилактики - проветривание помещение (хорошо бы очистка и кварцевание воздуха, но это уже из космического разряда).
если прихожу на работу раньше всех, то открываю окна настежь и проветриваю, воздух все-равно нагрееется.
Dattan вне форума  
Old 03.11.2009, 14:57
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, проветривание нужно.
Только у меня не совсем обычное помещение рабочее, проветрить ну никак не получается.

Где-то все сегодня пропали ((( Ау!!!!
Stasulia вне форума  
Old 03.11.2009, 15:22
VikontiK
Мама-чайник

Вес репутации: 0
VikontiK на пути к лучшему

Все домой уже разбежались )))))
VikontiK вне форума  
Old 03.11.2009, 15:42
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

из всех перечисленных масел- самое действенное и безопасное- ЧАЙНОГО ДЕРЕВА. И не только в аромалампе можно, но и добавлять в воду для влажной уборки. +нарезанный чеснок. Говорят в Москве уже тоже не везде можно маски купить..
Наталья Павловна вне форума  
Old 03.11.2009, 15:49
Lovely
Мама-чайник

Lovely на пути к лучшему

[QUOTE=Dattan;942937][SIZE="5"][SIZE="6"][B][SIZE="5"][SIZE="3"]это общая тема, обо всем, что волнует мамочек-февралюшек. и если нас волнует тема некомпетентности врачей и беспардонности некоторых окружающих, мы ее здесь тоже обсуждаем.

Изначально данная тема была создана в целях знакомства мам-февралюшек( вернитесь к началу и посмотрите)!!!
А что касается тем некомпетентности врачей и окружающих, а также здоровья своей и малыша, образа жизни и прочее(кстати эти темы волнуют НЕ ТОЛЬКО МАМ -ФЕВРАЛЮШЕК , НО И ОСТАЛЬНЫХ БУДУЩИХ МАМОЧЕК, не поверите), для этого здесь же создались РАНЕЕ уже темы, где можно не изобретать велосипед а как раз пообщаться на подобные темы, а не путать Божий дар с яичницей.
Получается что новый человек заходя сюда познакомится, это сделать просто напросто не может.
Lovely вне форума  
Old 03.11.2009, 16:16
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

[QUOTE=Lovely;945301]
Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
[SIZE="5"][SIZE="6"][B][SIZE="5"][SIZE="3"]это общая тема, обо всем, что волнует мамочек-февралюшек. и если нас волнует тема некомпетентности врачей и беспардонности некоторых окружающих, мы ее здесь тоже обсуждаем.

Изначально данная тема была создана в целях знакомства мам-февралюшек( вернитесь к началу и посмотрите)!!!
А что касается тем некомпетентности врачей и окружающих, а также здоровья своей и малыша, образа жизни и прочее(кстати эти темы волнуют НЕ ТОЛЬКО МАМ -ФЕВРАЛЮШЕК , НО И ОСТАЛЬНЫХ БУДУЩИХ МАМОЧЕК, не поверите), для этого здесь же создались РАНЕЕ уже темы, где можно не изобретать велосипед а как раз пообщаться на подобные темы, а не путать Божий дар с яичницей.
Получается что новый человек заходя сюда познакомится, это сделать просто напросто не может.
Я вообще не вижу никакого противоречия между знакомством и обсуждением насущных проблем. И какой смысл познакомиться и больше ни о чем не говорить? Люди тут знакомятся, рассказывают о себе, о том, что их беспокоит и что бы им хотелось узнать, чем поделиться. Тем и хорош этот отдельный форум для февральских мам, что, познакомившись и узнав всех поближе, можно поделиться и проблемами, и радостями с уже знакомыми тебе и ставшими родными людьми.
kuzu вне форума  
Old 03.11.2009, 17:41
Katerinkawit
Гость

не ругайтесь

Old 03.11.2009, 19:19
Dattan
Мама-теоретик

Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Милые будущие мамочки, присылайте сведения,
ник, как зовут , сколько лет, кого ждете и пдр

ну все со временем.....) по мере узнаваемости,
прошу в болталку)))
это если дословно.
тема данного подфорума так и называется - болталка.
а знакомиться никто не мешает . мы рады каждой мамочке . и февралюшке особенно . это так здорово, знать - что ты не один, и где-то такие же мамочки как и ты ждут малыша в то же время .
Dattan вне форума  
Old 03.11.2009, 19:44
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Да, проветривание нужно.
Только у меня не совсем обычное помещение рабочее, проветрить ну никак не получается.
Stasulia, так у тебя я так понимаю помещение большое, если я правильно помню - салон продажи автомобилей. там объем воздуха большой, его и надышать сложно. т.е. гораздо меньше шансов заразиться, чем в небольшом надышанном помещении.
Dattan вне форума  
Old 03.11.2009, 20:24
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Itana, Юля, с неделькой! А я вообще только на этой теме сижу, мне здесь теплее и я знаю, что задав вопрос, могу тут же получить ответ и поддержку, не заходя на другие темы. Мне ТАК удобней!
olga18 вне форума  
Old 03.11.2009, 20:39
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оль, а в Германии вроде новый грипп раньше завезли. у вас там по этому поводу паника была? или это только нам повезло?
Dattan вне форума  
Old 04.11.2009, 00:01
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я точно в подробностях не знаю (вернее не хочу знать ), но так краем уха слышу, что много случаев в Германии заболеваний этим свинским гриппом. У нас в городе пока нет, но были в соседнем городе (вроде как). В школах проводят беседы регулярно с учениками о мытье рук, личной гигиене. Доча сказала (У НАС В ТУАЛЕТЕ ТЕПЕРЬ АЖ ДВА ПЛАКАТА ВИСИТ, ЧТО РУКИ НАДО МЫТЬ ) Если раньше дети с соплями в школы ходили, то сейчас дома должны сидеть, если чуть чуть простыли. Страшно конечно это все... Мы тоже пьем витамины, стараемся в общественных местах особо не находится, в Макдональдс из-за этого не едем, доча уже извелась вся, но там ОЧЕНЬ много всегда народу, поэтому, думаю, обойдемся... здоровье важнее! По телеку была передача, там рассказывали об этом, но в конце успокоили, сказали, что всех заболевавших тут успешно лечат, если вовремя обратиться. И что все могут сделать бесплатно прививки. Ну а так, сказали, предохранятся как от обычного гриппа...Ну и про поездки в Турцию и др. страны, где таких случаев много, пока не планировать ездить отдыхать. А немцы же любители отдыхов, доступно и дешево, вот и завезли в числе первых эту гадость в свою страну.... Сейчас многие отдыхают дома в Германии! А паники, я не замечаю...
olga18 вне форума  
Old 04.11.2009, 00:19
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я только час назад пришла с курса по подготовке к родам. Оказалось, что это в 100 метрах от моего дама, в спортзале детского сада. Нас было там 7 человек. 4 немки и 3 нас русских. Ну, я так поняла, я самая свежеприехавшая сюда, мой немецкий самый худший и пуз самый маленький!!! Это первые впечатления. Сама женщина, которая проводила очень доброжелательная, объясняла все доступно и ДАЖЕ МНЕ понятно. Как ходить (говорит ходить надо прямо и красиво, а не вразвалочку как утки), как нагрузку распределять правильно на ноги, живот... как сидеть, лежать... говорит, отвечу на все вопросы... эх.. как их задавать, если я понимаю, а говорю плохо.. В общем слушала только. Думала поближе с русскими девчонками познакомиться, так хотелось поболтать обо всем, но они буками оказались. Ну а вообще те, кто здесь давно живет не очень любят новичков...А я подумала, ну и ладно! У меня форум есть любимый!!! Пришла домой, мужу рассказываю. Он говорит. Оль, у меня такое ощущение, что мы тут одни новенькие! Он так вообще полгода назад только приехал, мы с дочей тут одни были. Я говорю, ничего прорвемся!!! И язык выучим и добьемся многого!!! А в общем, мне понравилось... жалко, что язык еще плохо знаю...
olga18 вне форума  
Old 04.11.2009, 09:31
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Для меня тоже форум и все вы, девченки, очень дороги стали Т.к. у меня из подружек я первая , с ними особо не поболтаешь про это все, обязательно нужно быть беременной чтобы понять что нас сейчас беспокоит и что с нами происходит. А так все - да, понимаем, а что они могут понять. Мама - лучшая подружка, но она уже совсем ничего не помнит как была Говорит, а ты у меня совсем на шевелилась Я говорю, такого не может быть
Поэтому только здесь тебя выслушат, поймут, поддержут
Stasulia вне форума  
Old 04.11.2009, 09:47
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Dattan, с неделькой Вас с Мишаней

Да, салон у нас большой, сложно и нагреть и проветрить. Просто сейчас в него же переместили т.н. "место ожидания клиента" (которые на СТО обслуживаются), т.к. вот народу просто куча и все рядом и все апхчи, кашля-кашля((( Ну ни че, я решила дома пересидеть. Тока сегодня все отчеты поотправляю )))
Stasulia вне форума  
Old 04.11.2009, 10:39
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Валентиночка, раньше на хамство я бы промолчала, сейчас мы защищаем интересы свои и своего малыша, и я и поукусать могу и даже считаю необходимым это иногда делать.
вот и я чувствую, что скоро кидаться на людей начну)

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.
Valentinochka
ты все правильно сделала. Старость конечно надо уважать, но хамов в любом возрасте надо ставить на место. То что они сидят по пол дня в поликлинике потому что им скучно, а люди должны из-за них пол дня с работы отпрашиваться это их не волнует.
Я поэтому и не пошла в ЖК по месту жительства, она у нас в поликлинике находится, я как представила сидеть с толпой все время мне плохо стало. А тут у нас отдельное здание, там почти всегда беременные, редко по гинекологии. И то умудряются делать живую очередь из записи. Я всегда с наглой моськой спрашиваю кто последний если записана и спрашиваю на какое время кто записан, если мне удивленно ну мы мол просто сидим, тогда говорю сидите, а я по времени.
Ведь не зря же придумали запись, чтобы человек точно к своему времени приходил, чего я должна сидеть то с ними еще 2 часа.
Прям наболело
Цитата:
Сообщение от VikontiK Посмотреть сообщение
Valentino4ka.... всё правильно ты сделала я это уже давно поняла как говорится наглость второе счастье ... я так тоже посидела по несколько часов у гинеколога... приходят все последнии а попадают первые ... так что я с наглым лицом пришла вчера последняя (где то 15-ая) к 9 часам, поймала медсестру в коридоре, посмотрев ей в глаза сказала что у меня нет время сидеть в этой очереди на что мне ответили иди я тебя сейчас вызову .. так оно и было... прошла я самая первая .... пообещав в след раз принести коробку конфет ( она ещё Узи мне назначила не по записи, похулиганила так сказать ) вылетела уже через минут 10 из кабинета ... лучше я отдам 100 руб. за конфеты чем сидеть 4 часа в очереди и нервничать.... при этом опаздывая на работу, щас все стали настолько наглыми что если не постоишь за себя пойдешь последняя .. а то одному бумажку ток забрать другому ток получить третьму ток направление взять и.т.д. короче каждый сам за себя иначе не выжить !!!
=) мы мамки озверели))))

Цитата:
Для меня тоже форум и все вы, девченки, очень дороги стали Т.к. у меня из подружек я первая , с ними особо не поболтаешь про это все, обязательно нужно быть беременной чтобы понять что нас сейчас беспокоит и что с нами происходит. А так все - да, понимаем, а что они могут понять. Мама - лучшая подружка, но она уже совсем ничего не помнит как была Говорит, а ты у меня совсем на шевелилась Я говорю, такого не может быть
Поэтому только здесь тебя выслушат, поймут, поддержут
я вот тож на форуме прижилася)))))) муж говорит, что ты без пузяки своей на сессии делать буш... я тока плечпми пожимаю и вздыхаю((((

Девочки, всех с недельками у кого они сегодня!!!!!!!!!!
Valentino4ka вне форума  
Old 04.11.2009, 11:34
Katerinkawit
Гость

Про уток немцы всегда говорят так что беременные ходят,как утки

Old 04.11.2009, 11:50
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Dattan, с неделькой Вас с Мишаней

Да, салон у нас большой, сложно и нагреть и проветрить. Просто сейчас в него же переместили т.н. "место ожидания клиента" (которые на СТО обслуживаются), т.к. вот народу просто куча и все рядом и все апхчи, кашля-кашля((( Ну ни че, я решила дома пересидеть. Тока сегодня все отчеты поотправляю )))
спасибки!!!
девочки, с недельками!!!
были с Шушундиком у гинеколога. все хорошо . выписали направление на анализы для декретной комиссии. мне в декрет 9 декабря.

хожу прямо. за годы танцев вдолбили, да и спина так не болит. ну и конечно, потому что живот небольшой и кости таза не болят.

на работу сегодня не пошла. дома буду работать. в больнице все спокойно, гинеколог на позитиве. муж тоже в отпуске две недели.
а на работе у меня нервов не хватает на этот ,простите мой французский, "курятник". они придут, нервы себе потрепят, накричаться (то у них грипп, то легочная чума, то флюорограмму проходят, то кризис. причем кричат они в буквальном смысле, кабинет большой. Короче не понос, так золотуха . работы немного, заняться им нечем)и спокойные идут домой.

а меня потом трясет сутки. и от общего крика, и просто от состояния общей нервозности . так что панику я вижу на работе и по телевизору. телевизор я не смотрю, и на работу пока не пойду. так намного легче
Dattan вне форума  
Old 04.11.2009, 11:50
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Про уток немцы всегда говорят так что беременные ходят,как утки
Ага! А я чего то не замечаю, чтоб беременные так ходили. Может уже так не модно ходить? Сколько беременных вижу, все нормально ходят, спинку прямо держат и ниче не медленно и вразвалочку... можно сказать, грациозно даже и гордо! Может мне такие беременные попадаются...
olga18 вне форума  
Закрытая тема