![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, тут нашла кое что, может кому пригодится:
"Я перед рождением первого ребенка ходила на специальные курсы по подготовке к родам. Очень хорошие курсы. Мне понравилось. Так вот, там нас тоже учили, что роды должны быть безболезненными!!! Боль во время родов возникает из-за перенапряжения. Это может быть и страх, в том числе. Но есть различные способы снятия этого перенапряжения. В частности, нас учили различным приемам обезболивания (при рождении с мужем). Но можно и не только с мужем, с любым человеком, которому вы доверяете, хоть акушерка. Но я проверяла с мужем, хоть и в роддоме. Один из приемов для расслабления был "висы". Это когда жена стоит спиной к мужу. Муж берет жену под мышки и она повисает на нем, максимально расслабляя нижнюю часть спины. Но это не все время, а только в период, когда идет схватка. Иначе муж без рук останется, такой вес так долго держать. Второй прием я прочувствовала на себе, когда заскочившая на минутку акушерка начала массажировать мне поясницу. Просто потирать её. В принципе, на курсах нам сказали, что в процессе беременности, чем ближе к родам, тем более "засыпает" мозг у женщины. Она становится рассеянной, как бы уходит в себя, в прострацию. Это природа так устроила. Чем больше работает мозг у женщины, тем сложнее роды. В процессе родов нужно максимально отвлекаться от схваток, занять себя каким-либо простым и приятным видом деятельности: приготовить всё, что не успели к появлению ребенка, прибраться немного, приготовить покушать. В общем, это индивидуально. Рассказывали, что одна пара даже в карты играла в процессе схваток. А у нас в женской консультации настроят на страх боли, потом в роддоме все настроено на то, чтобы сосредоточить женщину на схватки: их проверяют, их ускоряют, их считают... А нужно наоборот - отвлекаться, впадать в прострацию - медитацию, радоваться приходу ребенка, ждать и любить его, думать о нем, мечтать, какой он будет радостный и здоровый, как вам будет весело вместе. У меня схватки начались совсем безболезненно, ну напрягается живот - и ладно. Ну сильнее напрягается - это хорошо, процесс идет - не больно. Больно стало, когда акушерка стала считать схватки, точнее периодичность их. При этом я лежала на кушетке и, естественно, стала сосредотачиваться на схватках. Сначала помогали "висы" на муже. Потом захотелось спать (дело было ночью) и я предложила лечь с мужем на одну кровать (односпальную, естественно). Он обнял меня сзади, прижался ко мне и... О, чудо! Боль снова прошла! Как рукой сняло!!! Схватки такие же сильные идут, а боли нет! Но тут пришла акушерка и сказала, что на одной кровати с мужем спать запрещено, если заведующая увидит, её накажут. Пришлось мужу лечь на кровать рядом, а боль вернулась... А во вторых родах я панически боялась боли после первых родов. Умом понимаю, но подсознание не пускало. Почему страх создает чувство боли? Это просто перенапряжение мышцы. Попробуйте изо всех сил сжать какую-нибудь мышцу, например, кулак сожмите. Очень сильно сожмите. И долго удерживайте в таком сильно сжатом состоянии. Даже если захотите расслабить - не расслабляйте. Через некоторое время вы почувствуете боль в мышцах руки. Это перенапряжение. Так и схватка. Мышца сокращается, а расслабиться до конца не может - страх не дает. Вот вам и боль от усталости и перенапряжения..." |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот кому интересно, некоторые методики пения для беременных:
"... Есть еще одна интересная методика специального пения для беременных, так называемое гудение. Озвученный медленный выдох помогает телу будущей мамы расслабиться, снимает телесные зажимы, тренирует глубокое, ритмичное дыхание. Техника гудения достаточно проста, но очень эффективна. Сядьте на пол, скрестив ноги, выпрямите спину, сделайте глубокий вдох, а на выдохе начните пропевать гласный звук «а». Постепенно увеличивая продолжительность гудения, старайтесь издавать открытый громкий звук. Это упражнение учит чувствовать свое тело, использовать голос для глубокого расслабления, входить в особое погруженное состояние. Подобные навыки очень важны для успешных родов, а также являются методами естественного обезболивания. Другая разновидность такого пения — гудение через сомкнутые губы при помощи закрытого звука «м». Прислушайтесь к ощущениям в теле, они должны напоминать легкую вибрацию. Если эти упражнения делать в группе, то эффект значительно сильнее, так как звуковую вибрацию создают несколько голосов. Но для усиления эффекта можно гудеть и вместе с мужем или подругой, при этом сядьте, ПЛОТНО прижмитесь друг к другу спинами, и вы почувствуете всем телом волны, которые излучают ваши голоса." |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Мой милый никак не ведется на уговоры рожать вместе...Я думаю,ему страшно представить весь этот процесс(хотя он говорит,что совершенно не боится).Хотя я объясняю,что он будет рядом только во время схваток а сами роды будут без него,но...милый сказал,что он лучше в коридорчике подождет.Будем брать платную палату,что бы он был рядом после родов))) Ты почаще подходи к мужу и проси погладить или почесать животик,я думаю он будет в восторге.Мой тоже сначала очень осторожничал с животиком,но потом как первый раз увидел как у меня шевелится малыш,восторг был как у поросеночка рядом со свинюшкиной сисей ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вообще у меня пока смутные планы по поводу выбора РД.У нас в консультации дают направления во 2,3 и 72 РД.Я рассмотривала только 72.Там 3 мои сотрудницы рожали,причем совершенно из других районов Москвы.Говорят РД супер.Не знаю,я тоже много положительных отзывов о нем читала.
А еще такая мысль меня посещает,уехать рожать к родным в Волгоград.Муж больше склоняется ко второму.Ему очень нравятся мои родные и теща для него-друг родной ![]() Говорит,что там нам будет намного легче с малышом.А мама моя рада безумно такой мысли.Она живет в собственно большом доме рядом с Волгой,и к рождению малыша собралась покупать козу ![]() ![]() |
![]() |