![]() |
||
Гость
|
Цитата:
пустышку мы не сосали и не сосём, чему я собственно ОчеНь рада!!! ![]() |
|
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мне и оставить не кому кроме мужа,Да и не оставлю я ![]() Здорово ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно было бы узнать, возможно ли вообще приучить ребенка к соске? Что мы только не пытались делать: макать в варенье и давать сосу, покупали разные виды сосок, уговаривали ее. но все безрезультатно. Вы, наверно, спросите, зачем ты ей пытаешься дать, если она не хочет. отвечу: скоро будут резаться зубки, можно чесать неба об сосу, удовлетворить просто сосательный рефлекс, не будет сосать пальчик.
Но вообще было бы интересно, надо ли приучать к соске. ведь есть и другая сторона тяжело отучить, скорее всего закрепление на оральной стадии, еще пишут про неправильное формирование челюсти, да и просто жалко-как кляп в роте. ![]() А что вы думаете по этому поводу, дорогие мамочки? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю, что чем позже начинаешь приучать, тем тяжелее. Честно говоря, в соске есть плюс, не надо рядом лежать как соска. У меня доча с род.дома знала что такое соска, 1,5 мес горя знали, она была у нас как успокоительное при засыпании, да и сосательный рефлекс хорошо удовлетворяла, а потом перестала её брать и всё, что мы только не покупали...Теперь приходится мне эту роль выполнять...Млин, вот сейчас ходим на массаж и физио (процедуры долгие), все дотки с сосками и спокойно лежат, моя же орёт до истерики...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже пососал какое то время сосю и бросил. Ни пустышки, ни соски не берёт ни в какую. Не понимает что с ними делать надобно.
А мы особо и не сопротивляемся. Хоть деть и плаксивый, но ничего... Посмотрим как массаж перенесёт. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, не знаю, конечно. Спорный очень момент. Если б мои дети не хотели брать соску, я б насильно и не приучала. Но первый ребёночек был во младенчестве очень беспокойный (неврология). А второй ребёночек нуждается именно в пустышке, т.к. удовлетворяя сосательный рефлекс грудью, сплёвывал молоко, не глотая, т.к. хотел просто сосать, а молоко в рот текло. Поэтому ему я дала соску и он сразу начал её сосать.
Вот про малого ничего пока не могу сказать, как будет дальше. Соска лежит в кроватке, где он играет. Он находит её, когда она ему нужна, берёт в рот, причём всегда правильно поворачивает (соска ортопедическая), пососёт-выплюнет. Она его от игры не отвлекает, он так же активно играет. Когда надо погулить - соску выплёвывает. А про старшего могу сказать. До 1,5 лет он сосал соску. Причём, из бутылочек не кушал. Грудь, а потом сразу ложка для еды и чашка для питья. Из поильников даже не пил. Так вот, у него отличные красивые зубы, правильный прикус. Прекрасная речь и дикция. Говорить начал нормально по возрасту. Так что, зло от соски часто преувеличивают. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя соску взяла,ещё в роддоме,и благодаря ей она не была сильно капризная,и она её убаюкивала, и когда зубик резала она ей чесала,а когда не хочет она её просто выплевывает.
но я думаю что если ребенок не хочет его не надо заставлять |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы опять стали соску посасывать. Во сне вскрикивает и начинает кряхтеть, я даю ей сосу и она успокаивается. Но я трагедии в этом не вижу, сосет ну и пусть сосет, главное ребенку с ней спокойнее.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пока была беременна, то начиталась достаточно статей о вреде сосок и была на сто пудов уверена, что смогу спокойно обойтись без нее. Фигушки! Сосем мы сосю когда у нас колики... ему с ней спокойнее становится
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой первые месяца 2 отлично соску сосал,но только на прогулках или в больнице например.А потом отказался.Нет и все!Вот сейчас опять приучила более-менее-даю только на улице-засыпает отлично!Дома он в ней как то и не нуждается
![]() С Доброй согласна-зло от сосы часто неоправданно преувеличено Эликс,тоже верно,если не хочет,то и не надо |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне трудно быть объективной, я категорически против пустышек и сосок. Грубо будет, но вот такое сравнение могу привести: это все равно, что дать ребенку сигарету. Та же вредная привычка. И так же, как от сосок не всегда бывает неправильный прикус и проблемы с речью, не всегда от курения бывает рак горла или туберкулез. И тем не менее мы не хотим, чтобы наши дети курили.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я много до беременности читала о вреде сосок, и не собиралась пользоваться ими, но мы все-таки попробовали где-то в месяц давать соску, когда у дочки живот болел, в результате она стала неправильно брать грудь, сползала на сосок, я быстренько убрала все пустышки, и потом еще несколько дней исправляла захват, позже хотелось опять дать соску, когда уже была уверенность, что захват не испортится, но почему-то было стыдно, как будто обманываю ее, ну а теперь уже дочь подолгу не висит на груди, вобще такой необходимости нет
|
![]() |