Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2009, 20:57
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Ну никто ж не суёт пустышку когда дитя голдное! вместо еды!!!!
Мы пустышку любим очень и молока хватает!!! Было пару раз вначале ГВ мало становилось его. но как раз тогда соску мы не сосали. Я просто прикладывала его часто, спала с ним - и всё наладилось.
ага,у меня тож стало мало молока вначале..когда ему недели 3 было.Вот с тех пор и не сосем...
futuremama вне форума  
Old 20.10.2009, 22:18
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
А как вы через соску витамин Д принимаете?
а я капельку витамина на соску капаю и он ее сосет
Selenita вне форума  
Old 21.10.2009, 14:31
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Если честно немного не понимаю...
первые 2,5 мес.Я ни отходила от ребенка никуда...Ни сосу не пустышку мы не сосем,Только грудь.У меня видимо какая то ревность к бутылке ...
Сейчас я могу позволить уйти себе и на 3 часа,Мне хватает.
Когда были колики,тоже давала грудь.По каждому писку...

Так ведь с сосой или без они все равно кулачки сосут,Если не ошибаюсь они как раз с вашего возраста все в рот тащат.Смысл тогда в пустышке?

Советую вам еще немножко перетерпеть и все у вас наладиться.

Жизнь без пустышки возможна ,Проверено на личном опыте и Опыте подруг,Да поначалу тяжко,Но возможно.

Сил вам и терпения.

Хотя это личное дело каждого,Каждой маме лучше знать что лучше для нее и ее малыша.
вот-вот...я в первый раз надолго осталвила свою девочку с бабулей,когда ей было 8 месяцев...а до этого только пару раз в магазин бегала...

пустышку мы не сосали и не сосём, чему я собственно ОчеНь рада!!!

Old 21.10.2009, 14:33
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

У меня ребенок тоже прекрасно без соски обходился
DARINA вне форума  
Old 21.10.2009, 15:21
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
вот-вот...я в первый раз надолго осталвила свою девочку с бабулей,когда ей было 8 месяцев...а до этого только пару раз в магазин бегала...

пустышку мы не сосали и не сосём, чему я собственно ОчеНь рада!!!

А мне и оставить не кому кроме мужа,Да и не оставлю я

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
У меня ребенок тоже прекрасно без соски обходился
Здорово
Шуруня вне форума  
Old 21.10.2009, 15:37
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
А мне и оставить не кому кроме мужа,Да и не оставлю я
вот и молодец!!!

Old 03.11.2009, 20:22
телепузик
Мама-практикант

Вес репутации: 43
телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Соски-пустышки

Интересно было бы узнать, возможно ли вообще приучить ребенка к соске? Что мы только не пытались делать: макать в варенье и давать сосу, покупали разные виды сосок, уговаривали ее. но все безрезультатно. Вы, наверно, спросите, зачем ты ей пытаешься дать, если она не хочет. отвечу: скоро будут резаться зубки, можно чесать неба об сосу, удовлетворить просто сосательный рефлекс, не будет сосать пальчик.
Но вообще было бы интересно, надо ли приучать к соске. ведь есть и другая сторона тяжело отучить, скорее всего закрепление на оральной стадии, еще пишут про неправильное формирование челюсти, да и просто жалко-как кляп в роте.
А что вы думаете по этому поводу, дорогие мамочки?
телепузик вне форума  
Old 03.11.2009, 20:32
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я думаю, что чем позже начинаешь приучать, тем тяжелее. Честно говоря, в соске есть плюс, не надо рядом лежать как соска. У меня доча с род.дома знала что такое соска, 1,5 мес горя знали, она была у нас как успокоительное при засыпании, да и сосательный рефлекс хорошо удовлетворяла, а потом перестала её брать и всё, что мы только не покупали...Теперь приходится мне эту роль выполнять...Млин, вот сейчас ходим на массаж и физио (процедуры долгие), все дотки с сосками и спокойно лежат, моя же орёт до истерики...
Мира вне форума  
Old 03.11.2009, 22:56
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

У нас тоже пососал какое то время сосю и бросил. Ни пустышки, ни соски не берёт ни в какую. Не понимает что с ними делать надобно.
А мы особо и не сопротивляемся. Хоть деть и плаксивый, но ничего... Посмотрим как массаж перенесёт.
чешИрка вне форума  
Old 03.11.2009, 23:31
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

А зачем приучать? Многие вырастают без пустышек и чудесно. Не берёт так не надо.
Holgochka вне форума  
Old 03.11.2009, 23:47
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

существуем много игрушек спец. разработаных для того времени когда режутся зубки, не обязательно соску пихать. Тем более ребенок сам не хочет, зачем заставлять.
Zhenya вне форума  
Old 04.11.2009, 00:20
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Ой, не знаю, конечно. Спорный очень момент. Если б мои дети не хотели брать соску, я б насильно и не приучала. Но первый ребёночек был во младенчестве очень беспокойный (неврология). А второй ребёночек нуждается именно в пустышке, т.к. удовлетворяя сосательный рефлекс грудью, сплёвывал молоко, не глотая, т.к. хотел просто сосать, а молоко в рот текло. Поэтому ему я дала соску и он сразу начал её сосать.
Вот про малого ничего пока не могу сказать, как будет дальше. Соска лежит в кроватке, где он играет. Он находит её, когда она ему нужна, берёт в рот, причём всегда правильно поворачивает (соска ортопедическая), пососёт-выплюнет. Она его от игры не отвлекает, он так же активно играет. Когда надо погулить - соску выплёвывает.

А про старшего могу сказать. До 1,5 лет он сосал соску. Причём, из бутылочек не кушал. Грудь, а потом сразу ложка для еды и чашка для питья. Из поильников даже не пил.
Так вот, у него отличные красивые зубы, правильный прикус. Прекрасная речь и дикция. Говорить начал нормально по возрасту. Так что, зло от соски часто преувеличивают.
Добрая вне форума  
Old 04.11.2009, 00:37
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Моя соску взяла,ещё в роддоме,и благодаря ей она не была сильно капризная,и она её убаюкивала, и когда зубик резала она ей чесала,а когда не хочет она её просто выплевывает.
но я думаю что если ребенок не хочет его не надо заставлять
эликс вне форума  
Old 04.11.2009, 01:11
yunona-yyy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
yunona-yyy на пути к лучшему

Мой малыш соску вобще не хочет признавать,как капризничал,пыталась дать несколько раз-нивкакую не берет,выплевывает и кривится. Вобщем я оставила эти попытки-не хочет,значит не надо.
yunona-yyy вне форума  
Old 04.11.2009, 04:49
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Мы опять стали соску посасывать. Во сне вскрикивает и начинает кряхтеть, я даю ей сосу и она успокаивается. Но я трагедии в этом не вижу, сосет ну и пусть сосет, главное ребенку с ней спокойнее.
Pipeto4ka вне форума  
Old 04.11.2009, 07:58
PolinkA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
PolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспорима

Я пока была беременна, то начиталась достаточно статей о вреде сосок и была на сто пудов уверена, что смогу спокойно обойтись без нее. Фигушки! Сосем мы сосю когда у нас колики... ему с ней спокойнее становится
PolinkA вне форума  
Old 04.11.2009, 14:05
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я сисю во время колик даю.Мне кажется это успокаивает даже больше,чем соска..
futuremama вне форума  
Old 04.11.2009, 18:39
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мой первые месяца 2 отлично соску сосал,но только на прогулках или в больнице например.А потом отказался.Нет и все!Вот сейчас опять приучила более-менее-даю только на улице-засыпает отлично!Дома он в ней как то и не нуждается
С Доброй согласна-зло от сосы часто неоправданно преувеличено
Эликс,тоже верно,если не хочет,то и не надо
Lolly вне форума  
Old 04.11.2009, 18:57
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне трудно быть объективной, я категорически против пустышек и сосок. Грубо будет, но вот такое сравнение могу привести: это все равно, что дать ребенку сигарету. Та же вредная привычка. И так же, как от сосок не всегда бывает неправильный прикус и проблемы с речью, не всегда от курения бывает рак горла или туберкулез. И тем не менее мы не хотим, чтобы наши дети курили.
Bonita вне форума  
Old 04.11.2009, 19:19
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я много до беременности читала о вреде сосок, и не собиралась пользоваться ими, но мы все-таки попробовали где-то в месяц давать соску, когда у дочки живот болел, в результате она стала неправильно брать грудь, сползала на сосок, я быстренько убрала все пустышки, и потом еще несколько дней исправляла захват, позже хотелось опять дать соску, когда уже была уверенность, что захват не испортится, но почему-то было стыдно, как будто обманываю ее, ну а теперь уже дочь подолгу не висит на груди, вобще такой необходимости нет
Пекарей Кондитеров вне форума  
Закрытая тема