Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2010, 18:43
Серебряный Котёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Серебряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордится

Принцесса, а попробуй сказку написать, как будто ты её детке посвящаешь, придумай каких-нибудь новых героев, или возьми известных и создай продолжение. Творчество очень помогает... Пусть это будет простая история, главное, не "профессионализм", а желание и фантазия. Отвлечёшься немного, глядишь, понравится, а потом уже будешь свои новые сказки в реальности малышу читать.
Серебряный Котёнок вне форума  
Old 25.05.2010, 19:15
Принцесса
Мама-чайник

Принцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспорима

Серебряный котенок, да я уже споконо к этому отношусь. уже не заморачиваюсь так. будет как будет. наоборот всегда девочкам говорю, что на мир злиться нельзя и на людей тоже. у каждого есть проблемы. только у каждого они свои! а мы здесь друг друга поддерживаем, это тоже дело хорошее!
Принцесса вне форума  
Old 26.05.2010, 19:50
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!!!У нас обязательно всё получится! !!А советы люди дают не со зла,а просто хотят помочь,но наш воспалённый мозг воспринимает всё в штыки .Я сейчас заходила в тему"Я схожу с ума" и читала её с самого начала.Так вот,девочки,которые писАли,что больше уже не могут,опускаются руки иногда,уже беременны или с малышами на руках .Поэтому нам тоже недолго осталось ждать
Солнечный лучик вне форума  
Old 26.05.2010, 22:45
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вспомнила еще одно выражение, которое действует как нож по сердцу.

Пытаясь меня поддержать, говорят : "Не переживай, у вас скоро получится. У нас тоже долго не получалось" (считая, что долго - это 3 месяца!!!!)
Жесть просто, а не поддержка
Марлена вне форума  
Old 26.05.2010, 23:25
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Марлена, я понимаю, что это не приятно, но с другой стороны, ведь в какой-то мере это правильный совет Только не закидывай меня тапками, мне вообще говорили о бесплодии. И только когда я полностью смирилась и начала жить дальше, совсем не думая о зачатии, (и пила и курила)-только тогда случилось чудо. И это не единичный случай, ты же знаешь. Не злись пожалуйста, просто не обращай внимания, и если эта тема тебя раздражает, то просто не обсуждай ее ни с кем, закрой и всё.
Фиорина вне форума  
Old 26.05.2010, 23:36
Марлена
Мама-академик

Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, мама Маргоши, нет не думай, что все это меня злит или приводит бешеную ярость.
Когда я создавала эту темку, было в тот момент тяжело на душе из-за этого. Но все проходит со временем. Сейчас я отношусь к этому гораздо проще. Накипело и -прошло, пока прошло... посмотрим, что будет дальше
Марлена вне форума  
Old 26.05.2010, 23:47
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Девочки, вспомнила еще одно выражение, которое действует как нож по сердцу.

Пытаясь меня поддержать, говорят : "Не переживай, у вас скоро получится. У нас тоже долго не получалось" (считая, что долго - это 3 месяца!!!!)
Жесть просто, а не поддержка
3 месяца??? О, как же меня бесят такие фразочки

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Марлена, я понимаю, что это не приятно, но с другой стороны, ведь в какой-то мере это правильный совет Только не закидывай меня тапками, мне вообще говорили о бесплодии. И только когда я полностью смирилась и начала жить дальше, совсем не думая о зачатии, (и пила и курила)-только тогда случилось чудо. И это не единичный случай, ты же знаешь. Не злись пожалуйста, просто не обращай внимания, и если эта тема тебя раздражает, то просто не обсуждай ее ни с кем, закрой и всё.
Не обращай внимания??? Это ОООчень сложно.... а если не говорить об этом, хотя бы здесь, на форуме, то с ума сойти в втихомолку можно....
Сашкина конфетка вне форума  
Old 26.05.2010, 23:52
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение

Не обращай внимания??? Это ОООчень сложно.... а если не говорить об этом, хотя бы здесь, на форуме, то с ума сойти в втихомолку можно....
Хорошо, рассказывая девочкам на форуме о проблемах зачатия-что вы планируете услышать?
Фиорина вне форума  
Old 27.05.2010, 00:00
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Хорошо, рассказывая девочкам на форуме о проблемах зачатия-что вы планируете услышать?
Думаю, слова утешения от девочек, которые либо в таком же положении, либо уже прошли через это и могут поддержать добрым словом и советом
Бельчонка вне форума  
Old 27.05.2010, 00:03
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Я уже начала некоторым любопытным на вопрос "А почему у вас детишек еще нет? (или) Скоро ли у вас прибавление намечается?"

говорить в ответ, что мы пока не хотим детей (а сердце кровью в этот момент обливается и сжимается до боли, а тебе нужно улыбаться людям, отвечая так)
Марлена вне форума  
Old 27.05.2010, 00:03
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Найти поддержку.... почувствовать, что я не одна такая, что с этим можно жить, что чудеса случаются...
Old 27.05.2010, 00:09
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Я уже начала некоторым любопытным на вопрос "А почему у вас детишек еще нет? (или) Скоро ли у вас прибавление намечается?"

говорить в ответ, что мы пока не хотим детей (а сердце кровью в этот момент обливается и сжимается до боли, а тебе нужно улыбаться людям, отвечая так)
кстати это не плохой выход

Сашкина конфетка, я понимаю, но как выяснилось, некоторые слова поддержки тоже раздражают, а уж тем более слова поддержки от уже беременных, или дамочек с детьми.
Просто я порой тоже теряюсь, не знаю как поддержать кого-либо, и при этом не вызвать обиды...
Фиорина вне форума  
Old 27.05.2010, 00:16
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
кстати это не плохой выход

Сашкина конфетка, я понимаю, но как выяснилось, некоторые слова поддержки тоже раздражают, а уж тем более слова поддержки от уже беременных, или дамочек с детьми.
Просто я порой тоже теряюсь, не знаю как поддержать кого-либо, и при этом не вызвать обиды...

Юль, просто получается, что мы как будто на разных берегах уже - вот поэтому тебе сложно нас поддерживать, а нам слышать от Б. слова поддержки.

Но лично я мог с понимаем отнестись к словам от Б., которые тоже прошли долгий путь к своей Б.
И считаю, что не могут нас, долгоиграющих планюшек, понять те, у кого Б наступила скоро или вообще неожиданно для них самих
Марлена вне форума  
Old 27.05.2010, 00:35
Beliz
Гость

А ещё идёшь по улице, видишь мамочек с колясками, пузики.... и аж плакать хочется... Я рада за них, но хочется и самой такой же красоткой счастливой стать.

Old 27.05.2010, 00:37
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beliz Посмотреть сообщение
А ещё идёшь по улице, видишь мамочек с колясками, пузики.... и аж плакать хочется... Я рада за них, но хочется и самой такой же красоткой счастливой стать.
ага комок в горле и одну только горечь чувствуешь
Old 27.05.2010, 00:53
Beliz
Гость

А по работе часто приходилось с детками общаться, особенно умиляли малыши-карандаши

Old 27.05.2010, 00:55
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beliz Посмотреть сообщение
А по работе часто приходилось с детками общаться, особенно умиляли малыши-карандаши
я тоже с детьми работала, потому и ушла
Old 30.05.2010, 02:47
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

а я как работала с детьми от мала до велика-так и работаю и по боку что родители на собраниях кричат что их детям никакого препода кроме меня не надо, а я иногда пью валерианку в 3 ч ночи потому после этой детской "любви" я не могу ночью спать порой... дело не в этом, а в том что научила себя только улыбаться и радоваться тётям с пузякой на улицах и парам с детьми, и не изводить себя при этом-зачем делать свою жизнь хуже? Сейчас понимаю, что сама сделала я себе эту пытку из вопросов знакомых "ну как?", "УЖЕ?"-решила насмешить Бога-рассказала что я с мужем в ноябре 2009 года начну планировать ПУПСА (я то подразумевала что рожу УЖЕ в августе 2010-что за бред это я поняла немного позже)... так вот я поняла что планы это ерунда и что я вдвойне была пип (очень глупой, когда сказала это каждому встречному поперечному)... Такая вот я фантазёрка! А вы? не у кого ещё не наступает климакс? до моего ещё так лет 27 не меньше на моих биологических часах прошла едва минута или две и по сравнению с 27 годами детородного возраста это лишь МИГ, не больше...
сЫч вне форума  
Old 03.06.2010, 16:26
Серебряный Котёнок
Мама-чайник

Серебряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордится

А мне кажется, здесь ещё срабатывает закон сопротивления пространства. Вот мы так надеемся сначала, что скоро заБ, потом не получается и мы начинаем концентрироваться с нажимом таким: "Нет, назло всем ВСЁ РАВНО буду Б!" И уже борьба получается, если не война. А мир не терпит такого насилия... Именно поэтому беременность случается тогда, когда отпускаешь ситуацию, ты как бы говоришь: я больше не сражаюсь, это не битва, я жду и открываю миру свои объятия. А то бедным деткам не пробиться сквозь воинственный настрой будущих мамочек. Сама такая была недавно, а теперь наслаждаюсь последними неБ циклами, потому что уверена, что в этом году всё получится, и жизнь всегда прекрасна, независимо ни от чего!
Серебряный Котёнок вне форума  
Old 04.06.2010, 08:09
Принцесса
Мама-чайник

Принцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Серебряный Котёнок Посмотреть сообщение
а теперь наслаждаюсь последними неБ циклами, потому что уверена, что в этом году всё получится, и жизнь всегда прекрасна, независимо ни от чего!
Вот это правильный настрой! Только к этому прийти надо, чтобы это понять время надо. Я теперь тоже считаю, что надо ждать и ни на кого не злиться! В этом году все будем !
Принцесса вне форума  
Закрытая тема