Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2013, 14:48
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
У нас дорожки на участке мостят сейчас два Тамерлана, у них там очень распространенное имя, правда и те представились Тимурами А Фарид-Федей))) Еще один назвался Сашей, ну там такой Саша, что я никак не могу запомнить))) Анвар представился просто-Январь))) Так что вот даже они ,наоборот, у нас по-русски пытаются назваться, а русские своих детей узбекскими именами называют... почему-то...
представились называется по русски...
mama Yo вне форума  
Old 18.09.2013, 16:31
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
У нас дорожки на участке мостят сейчас два Тамерлана, у них там очень распространенное имя, правда и те представились Тимурами А Фарид-Федей))) Еще один назвался Сашей, ну там такой Саша, что я никак не могу запомнить))) Анвар представился просто-Январь))) Так что вот даже они ,наоборот, у нас по-русски пытаются назваться, а русские своих детей узбекскими именами называют... почему-то...
Пока ты не написала и не вспомнила, есть знакомый интернетовский с таким именем у меня. он сам из Сибири.
Kralya вне форума  
Old 23.09.2013, 09:23
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я, конечно, не встречала, т.к. не была там, но в американских фильмах, помню, попадались Саша, Надя, Таня и, кажется, Наташа, герои вроде не имеющие отношения к России
Вспомнила, как в моем универе две АБСОЛЮТНО черные тетки знакомились. Одна говорит: "Hi, I'm Tanya" - " I am Natasha" отвечает другая )))
Я упала под стол
Лунная Принцесса вне форума  
Old 23.09.2013, 09:37
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Вспомнила, как в моем универе две АБСОЛЮТНО черные тетки знакомились. Одна говорит: "Hi, I'm Tanya" - " I am Natasha" отвечает другая )))
Я упала под стол
Ахххххааааххххаа )))))))))
Девушка, а девушка а как вас зовут? Люда. А меня Федя ) ну и дура ))))
Так что не только наши люди любят отличаться )))
pion вне форума  
Old 23.09.2013, 10:57
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Я упала под стол
у меня тоже была знакомая африканка Наташа..папа её так назвал..раньше в России учился...
mama Yo вне форума  
Old 23.09.2013, 11:02
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

а мне вот в начале августа плела афрокосички Соня
тоже на Соню мало похожая
tapa4ka вне форума  
Old 23.09.2013, 11:03
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

ещё есть знакома я африканка Таня,полное имя..
mama Yo вне форума  
Old 23.09.2013, 11:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
А в АМерике и др странах русские имена сокращенные так и пишут в бумагах ..встречала просто Сашу,а не Александра..и русских корней совсем нет..
Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я, конечно, не встречала, т.к. не была там, но в американских фильмах, помню, попадались Саша, Надя, Таня и, кажется, Наташа, герои вроде не имеющие отношения к России
да, есть в "америках" такая фишка - то, что у нас считается сокращённой формой, у них полное имя.

Цитата:
Так они же для вашего же удобства!

Хотя я этого не понимаю..у меня коллеги есть с Кавказа, так они свои традиционные имена-отчества "обрусивают", видимо, чтобы пациентам было удобнее..по паспорту Хошбахтовна, представлялась как Дмитриевна
Меня такая тенденция расстраивает...это как от корней отказаться..неуважение к своей нации проявить.
Родинка вне форума  
Old 23.09.2013, 11:41
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Я чет такой традиции не замечала... у нас правда нерусских имен не так много, но они себя своими именами называют )
pion вне форума  
Old 23.09.2013, 12:25
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
да, есть в "америках" такая фишка - то, что у нас считается сокращённой формой, у них полное имя.

Так они же для вашего же удобства!

Хотя я этого не понимаю..у меня коллеги есть с Кавказа, так они свои традиционные имена-отчества "обрусивают", видимо, чтобы пациентам было удобнее..по паспорту Хошбахтовна, представлялась как Дмитриевна
Меня такая тенденция расстраивает...это как от корней отказаться..неуважение к своей нации проявить.
я на работе встречала много нерусских врачей, которые для простоты свои имена "обрусивают", и по-моему, иначе никак, иначе коллегам и пациентам не запомнить и не произнести, но, конечно, не так кардинально, чтобы из Хошбахтовна - Дмитриевна
Beeelochka вне форума  
Old 23.09.2013, 12:39
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

про краткие имена в Америке сразу вспомнила фильм Канибал Лектор начало, где у него типа сестру, которую немцы съели Миша звали.....
у нас я встречала здесь, многие берут мужья фамилибю жены русскую, чтоб в госсорганизации работать, и жены русские не берут фамилию мужа нерусскую по тем же причинам.... хотя, у меня все имя русское, считаю, дискриминация получается, ведь по пвспорту то человек Россиянин, так причем тут имя.....
Маруся_ вне форума  
Old 23.09.2013, 12:56
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
про краткие имена в Америке сразу вспомнила фильм Канибал Лектор начало, где у него типа сестру, которую немцы съели Миша звали.....
у нас я встречала здесь, многие берут мужья фамилибю жены русскую, чтоб в госсорганизации работать, и жены русские не берут фамилию мужа нерусскую по тем же причинам.... хотя, у меня все имя русское, считаю, дискриминация получается, ведь по пвспорту то человек Россиянин, так причем тут имя.....
мне вспоминается Санта-Барбара, там была одна такая САША, не из основных героев, а так, на какое-то время появлялась. Там ещё и духи были, которые её именем назвали
Beeelochka вне форума  
Old 23.09.2013, 19:46
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
.
Нашей полной формой , такой как Надежда или Людмила, они язык сломают. Хотя "Саша" как полное имя - единственное что мне нравится, а Александра - нет
Лунная Принцесса вне форума  
Old 23.09.2013, 19:50
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Нашей полной формой , такой как Надежда или Людмила, они язык сломают. Хотя "Саша" как полное имя - единственное что мне нравится, а Александра - нет
а у нас Светлану тяжело произносят...Зветлана говорят...
mama Yo вне форума  
Old 02.10.2013, 14:34
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

сегодня в музыкалке встретила мамочку с детками,2 девочки очень похожи друг на друга и светленькие,а другая совсем не похожая и тёмненькая...я спросила её или это близняшки,она ответила нет - это тройняшки! я округлила глаза..т е близняшки на маму похожи,а другая тёмненькая на папу..а я на тёмненькую подумала,что она не из их семьи...

спросила как зовут,мама ответила,что тёмненькая Шарлотта,а близняшки Эмма и Клёэ (Хлоя)
mama Yo вне форума  
Old 02.10.2013, 14:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
сегодня в музыкалке встретила мамочку с детками,2 девочки очень похожи друг на друга и светленькие,а другая совсем не похожая и тёмненькая...я спросила её или это близняшки,она ответила нет - это тройняшки! я округлила глаза..т е близняшки на маму похожи,а другая тёмненькая на папу..а я на тёмненькую подумала,что она не из их семьи...

спросила как зовут,мама ответила,что тёмненькая Шарлотта,а близняшки Эмма и Клёэ (Хлоя)
потому что две между собой наверно однояицевые были, а третья - разняицевая для двойншек.Но по факту трийняшки все однояицевыми быть и не могут, кто-то все равно разнояицевый.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 02.10.2013, 14:48
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

m@m@ ~YO~, может у них папа - американец?
tapa4ka вне форума  
Old 02.10.2013, 14:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ага.так и есть
mama Yo вне форума  
Old 02.10.2013, 14:50
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
m@m@ ~YO~, может у них папа - американец?
Навряд ли...

Папу не видела...но близняшки копия мамы...
mama Yo вне форума  
Old 02.10.2013, 14:52
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну, просто Шарлотта и Хлоя, мне кажется, совсем уж как-то жестко для России
Эмма мне нравится, но, опять же - если б я была американкой - одно. а так не назвала бы, конечно
tapa4ka вне форума  
Закрытая тема