|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
встречали на площадке Даниэллу, Сабрину, Камиллу. А нашу подружку, с которой часто гуляли, зовут Алисия... Но моё мнение: меня малость коробит от имен типа Камилла и Даниэлла, всё-таки в России живем, а это явно не русские имена
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня знакомые например Каролина Талбонен, Айно Хуттунен - вполне нормально звучит, отчество я правда не уточняла))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот когда русская семья называет мальчика Тамерлан Мне не нравится. Как-то вот не представляю, чтобы где-то в самарканде в узбекской семье отец назвал сына Ваней Да его и засмеют и запозорят, отца в первую очередь. А у нас почему-то еще будут считать, что ах какие мы молодцы, назвали сына не банально
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имена явно НЕ русские. Кстати уменьшительно девочку мама называли Ками Ну такой даже формы наверное нет в природе В общем, на вкус и цвет, как говорится... просто лично мне НЕ нравится. Русских имен достаточно, чтобы не заимствовать западные. Хотя плюс в этом тоже есть: больше экзотики в моде, и в результате меньше спрос на самые популярные имена: Анастасия, София, Мария, Елизавета и т.п. Хотя эти имена сейчас самые популярные, но по факту те же Насти сейчас встречаются реже, чем 20 лет назад именно благодаря нынешнему разнообразию имен и моде на оригинальничанье. Т.е. если раньше были только Маши, Ани, Тани, Наташи и т.п. То сегодня помимо Ани, Насти, Маши, Лизы и т.п. встречаются ещё Варвары, Арины, Златы, Карины, Ульяны, Ангелины, Алисы и пр. Ну и Камиллы со Стефаниями вносят свою лепту
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
американцы же тоже прям по русски Ванями, Машами никого не называют.... нам русским только чето все мало....Даниэллу или Даниэля.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня у мужа бывшвя была Ангелина. так он вспоминает, что она все время имя свое с такой гордостью прозносила, будто больше хвастать нечем. в итоге он всегда не знал как ее уменьшительно звать, Геля ему не нравилось, кароч фигня....
в палате со мной девочка дочь назвала Эвелина. я без задней мысли говорю, Лина на дочь, а она мне , я хочу, чтоб ее Эви кратко звали... а у нас на курсе в цнивере девочка с таким именем Линка была всегда, а Эви мне прям как пенопластом по асфальту.... кароч, родители себе в уме напридумывают, чего б они хотели, а ребенку потом расхлебывать.... |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Эви тест![]() Вот мозг беременный))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144092 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() я не разделяю совсем ее мнение насчет имен и согласна с тобой полностью... причем имя не подходит ни к фамилии, ни к отчеству..да и внешность совсем не для Тамерлана
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
А Фарид-Федей))) Еще один назвался Сашей, ну там такой Саша, что я никак не могу запомнить))) Анвар представился просто-Январь))) Так что вот даже они ,наоборот, у нас по-русски пытаются назваться, а русские своих детей узбекскими именами называют... почему-то...
|
|
|
|