Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Результаты опроса:Готовит или нет?
Да,даже чаще чем я 100 21.93%
пару раз в неделю 88 19.30%
Редко,но как метко 167 36.62%
Никогда,не королевское дело 22 4.82%
Никогда,не умеет 24 5.26%
Готовит,но только для себя 11 2.41%
Нет готовлю сама 44 9.65%
Голосовавшие: 456. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 12:15
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Девчонки, Вы абсолютно не правильно трактуете мои слова
Я не говорю о том, что жду мужа со списком с работы Я говорю о том, что когда он дома, а я на работе, то делает все он: и готовит, и стирает, и убирает и т.д., если наоборот, он работает, то все дела, конечно же на мне Ну а если мы оба дома,то делаем все вместе
У меня много подруг, которые приучили мужей к тому, что все на них..и вот картина маслом: она прилетает с работы, муж смотрит телевизор, она бежит к плите, птенчику своему готовить вкусняшку..а он готовить не умеет, да и вообще для него это не мужская работа...Т.е. это норма???
Я согласна с тем, что если мужчина в состоянии обеспечить полностью свою семью, жена дома сидит, то конечно хозяйство на ней, в противном случае, жена тоже устает...Мне, например, приятно идти с работы домой и знать, что ужин уже готов, что там чисто, все постирано..так же как и моему мужу приятно приходить домой к горячему ужину...У меня муж тоже физически устает (на заводе работает), но если раньше меня возвращается, то все равно готовит.... И вот это для меня норма! Мой тоже готовить не умел, ничего, научился, на то он и мужчина, чтобы достигать новых высот и делать приятно женщине...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 12:18
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Девчонки, Вы абсолютно не правильно трактуете мои слова
Я не говорю о том, что жду мужа со списком с работы Я говорю о том, что когда он дома, а я на работе, то делает все он: и готовит, и стирает, и убирает и т.д., если наоборот, он работает, то все дела, конечно же на мне Ну а если мы оба дома,то делаем все вместе
У меня много подруг, которые приучили мужей к тому, что все на них..и вот картина маслом: она прилетает с работы, муж смотрит телевизор, она бежит к плите, птенчику своему готовить вкусняшку..а он готовить не умеет, да и вообще для него это не мужская работа...Т.е. это норма???
Я согласна с тем, что если мужчина в состоянии обеспечить полностью свою семью, жена дома сидит, то конечно хозяйство на ней, в противном случае, жена тоже устает...Мне, например, приятно идти с работы домой и знать, что ужин уже готов, что там чисто, все постирано..так же как и моему мужу приятно приходить домой к горячему ужину...У меня муж тоже физически устает (на заводе работает), но если раньше меня возвращается, то все равно готовит.... И вот это для меня норма! Мой тоже готовить не умел, ничего, научился, на то он и мужчина, чтобы достигать новых высот и делать приятно женщине...
Вот в чем загвоздка))) У нас я всегда дома, а он всегда на работе.И я дома, когда он дома. Боюсь представить что будет когда мы оба будем работать....Ведь муж обычно до позна и я буду тоже. Видимо останется покупать полуфабрикаты...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 12:25
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Мне, например, приятно идти с работы домой и знать, что ужин уже готов, что там чисто, все постирано..так же как и моему мужу приятно приходить домой к горячему ужину...

Полностью согласна!
Мой муж и не сможет так-сидя дома целый день ничего не сделать, не говорю, что он прямо мечется по квартире с целью что-нибудь сделать, но я знаю, что при его присутствии дома днем мне точно не нужно будет заниматься вечером уборкой, походами по магазинам и гуляньем с собакой, насчет готовки- не всегда готовит
Блёсточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 20:35
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Боже какая прелесть , ну у тебя муж вообще "золото" настоящее!!!
Это - да! Сама радуюсь, но кстати приучил его отец к этому, а не мать. У него отец тоже готовил всё, поэтому сейчас в гости к свекрови только на ОЧЕНЬ полный желудок приезжаем, потому что она не готовит вообще! А муженька мой в принципе вообще хозяйственный...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 10:58
Блёсточка
Мама-академик

Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Это - да! Сама радуюсь, но кстати приучил его отец к этому, а не мать. У него отец тоже готовил всё, поэтому сейчас в гости к свекрови только на ОЧЕНЬ полный желудок приезжаем, потому что она не готовит вообще! А муженька мой в принципе вообще хозяйственный...
А как же его мать существует? На полуфабрикатах чтоли?
Old 14.03.2012, 11:18
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
Как же я это понимаю!!! У меня свекровь такая же Дом держится на свекре...она спит до 6-8 вечера, ночью сидит в одноклассниках, играет в игры, смотрит телевизор...Внучка приходит со школы и ей нечего даже поесть, пока свекр не придет с работы((( Нас встречает всегда чаем с печеньками.... Поэтому мы у моих родителей наедаемся, а там чисто чай пьем...Дома вечный беспорядок, пока свекр не придет, все захламлено...ужас просто...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 11:59
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Вот повезло, так повезло!!!
Да, повезло! Тем более что я сама готовить не очень люблю. Я лучше буду в доме убираться, чем у плиты стоять.

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Ооо, у меня, кстати, папа тоже чистюля))) Именно он приучил меня к порядку, уборка всегда на нас с ним была, мама не вмешивалась А сейчас я получаю кайф от уборок, самое мое любимое занятие
Мы тоже с папой часто вместе убирались до моего замужества (особенно любили повыкидывать весь хлам пока мама не видит ). Да и сейчас, бывает, генералим. А вот готовить мой папа умеет только яичницу!
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 22:13
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
А как же его мать существует? На полуфабрикатах чтоли?
Да фиг знает...
Мы к ней как-то на неделю приехали с детьми сестры мужа(то есть её внуки, 7 лет и 12), первые 3 дня мы питались: на завтрак она готовит кастрюлю пшённой каши, дальше весь день бутерброды, которые делали сами...Повторяю - дети в доме! Даже у меня через 2 дня от такого питания желудок заболел, и мы с мужем к плите встали, но мы-то уехали потом, а дети на всё лето остались...
Old 16.03.2012, 20:20
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Офигеть! Как же вы выжили? Бедные ваши желудки! Пшенка и бутеры! Я в шоке!
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 20:35
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Офигеть! Как же вы выжили? Бедные ваши желудки! Пшенка и бутеры! Я в шоке!
Если модераторы за флуд не прибьют, я расскажу про её праздничный стол на 8-ое марта!
Old 19.03.2012, 11:39
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Если модераторы за флуд не прибьют, я расскажу про её праздничный стол на 8-ое марта!
Давай, очень интересно!!
Old 20.04.2012, 20:35
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Муж любит готовить и получается у него вкусно. Но он ведь работает, приходит с работы, готовлю я. Когда оба работали, то по возможности то он, то я. Иногда в выходные меня балует. Но времени у него мало.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2012, 22:11
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Давай, очень интересно!!
Ой, девочки...Праздничный стол...8-ое марта...Мы приехали и гости из Питера - всего 10 человек! На столе - ТАЗ винегрета, пирог с капустой, помидоры солёные и селёдка! Ни мяса, ни второго, да и салатов на 10 человек мы обычно хотя бы 3-4 дома-то готовим...Короче пипец, я свой бедный голодный желудок чаем заполняла, а приехали - первым делом к холодильнику!
Old 21.04.2012, 10:21
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
у меня тоже свекровь не готовит. праздничное меню целиком и полностью на свекре! поэтому и муж мой умеет готовить, но все равно расслабился со мной, т к мать не готовила вообще (в доме 3 мужика, а в холодильнике только пельмени разных сортов). а сейчас муж просек, что на жену готовку можно спихнуть, теперь у него закидоны появились: это буду, это не буду... Я ему говорю в таких случаях: иди к своей маме, она тебя накормит
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 16:31
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
И я не могу, и представлять не хочу)))
Мой вот ваще ниче ...ток мусор выносит)))Да и дома то он бывает после 20.00.....
Ох, не...я вот не представляю чтобы мой муж дома "ваще ниче"...это как? типа как в отеле чтоли?

Я понимаю Нахаленка...Для моего мужа это тоже норма - готовка, уборка, ребенок - все наравне со мной...А иногда да - приходит, переодевается в фартук и на кухню Любит он готовить - для него это отдых...чё мне его метлой чтоли отгонять?
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 16:47
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Ох, не...я вот не представляю чтобы мой муж дома "ваще ниче"...это как? типа как в отеле чтоли?

Я понимаю Нахаленка...Для моего мужа это тоже норма - готовка, уборка, ребенок - все наравне со мной...А иногда да - приходит, переодевается в фартук и на кухню Любит он готовить - для него это отдых...чё мне его метлой чтоли отгонять?
Нет, Нахаленка просто не так поняли после фразы Когда он дома я палец о палец не ударю.
Никто не спорит с тем что муж должен по мере возможности участвовать в семейной жизни в быту.
Но к сожалению у некоторых мужья работают без выходных, 14 часов в сутки да еще и с командировками.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 20:34
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Для моего мужа это тоже норма - готовка, уборка, ребенок - все наравне со мной...А иногда да - приходит, переодевается в фартук и на кухню Любит он готовить - для него это отдых...чё мне его метлой чтоли отгонять?
Я тоже сейчас начала полы подметать, чтоб помыть. Смотрю - те комнаты, что я подмела, муж уже намывает... Ну хочет человек помочь - почему бы и нет?
Old 04.05.2012, 18:40
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Белобока Посмотреть сообщение
Готовлю в основном я, муж готовку берет на себя если я заболела. В беременность на сохранении лежала - девченки падали - мне муж супчики возил укутанные в полотенца )))))
а вот вся остальная работа по дому - пополам ))))).
молодец твой муж, заботливый такой

мы когда с Лешкой в больнице лежали, мне тоже мой суп привез))) вкусный, но солеееный пришлось есть, а то обиделся бы
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 18:52
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
молодец твой муж, заботливый такой

мы когда с Лешкой в больнице лежали, мне тоже мой суп привез))) вкусный, но солеееный пришлось есть, а то обиделся бы
У тебя хоть так, а мой вообще "безрукий"! Даже вермишель отварить не может!
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2012, 22:53
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя хоть так, а мой вообще "безрукий"! Даже вермишель отварить не может!
У меня отец до 40 лет мог только картошку сварить - мама однажды на картошку на месяц уехала, вот мы с братом с ума сходили...Сами маленькие были, готовить не умели, и вот он : завтрак - пюре, обед - пюре, ужин - пюре. Мы уже на всё готовы были, даже на кашу, лишь бы не картошка! А в 40 лет я его научила готовить яичницу! Прогресс!
Ответ