Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2010, 23:04
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется пятничный вечер дает о себе знать! надеюсь все хорошо проводят время)))
Ольга Журка! тебе повезло с мужем )) редко, но метко говорит важные вещи, мне кажется он будет хорошим папочкой!

я вся извелась, и сегодня кстати налопалась на ночь и щас еще что-нить съем - нервничаю!
кстати, ненавижу себя за это - хожу на антицеллюлитный массаж попы - она у меня прям "поплыла" после ЗБ, а за 2 года я ваще ей не занималась и теперь стесняюсь(((

так вот - уже считай 34 ДЦ((( ничего нету( завтра если не придут М - пойду кровь на хгч сдам и буду спокойно знать что делать - то ли на гормоны проверяться то ли еще что.
Сегодня получила общий анализ - как всегда гемоглобин низкий и еще оказывается лейкоцитов много
Uhh вне форума  
Old 16.07.2010, 23:05
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой муж - партизан! последние дни намекаю и намекаю ему, чтоб поговорить... а он молчит, а я не достаю его!
Все равно за 2 года я думаю подготовила его, что в его возрасте уже надо бегом ребенка делать! он тоже редко но все же говорит всякие вещи))) даже думал куда кроватку ставить)))
Uhh вне форума  
Old 16.07.2010, 23:38
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Я тоже так думаю,будет отличным папой! повзрослеет,наконец
Оля однавполе вне форума  
Old 17.07.2010, 00:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

вот нашла. может, будет интересно кому

Цитата:
Наш немецкий коллега, специалист по планированию семьи, профессор Франц Гейстхефель разработал тест, позволяющий определить индивидуальную фертильность женщины, ее «овуляционный резервуар». Чтобы узнать, насколько быстро вы сможете зачать ребенка, вы можете провести этот тест. В этой статье находится вся необходимая информация о тесте.

Возраст влияет на фертильность!

Сначала немного биологии: повторение пройденного. Чтобы забеременеть, зрелая яйцеклетка должна быть оплодотворена в яичнике сперматозоидом. Мужчины могут производить работоспособные сперматозоиды даже в преклонном возрасте. А у женщин уже в возрасте 30 лет то и дело бывают циклы без овуляции.

К 35 годам уже 3-5 циклов проходят без овуляции, к 40 годам – 7. И примерно к 50 годам способность к размножению у женщин угасает полностью. Это среднестатистические показатели. Но не паникуйте: многие женщины без проблем беременеют и после 35, и в районе 40.

Вопрос вот в чем: будете ли вы принадлежать к тем женщинам, которые могут зачать в позднем возрасте и стоит ли вам еще подождать со вторым (или третьим и т.д.) ребенком, или времени уже не остается?
Что такое среднестатистическая и индивидуальная фертильность?

Яйцеклетки закладываются в раннем эмбриональном периоде и при этом в невообразимом количестве. В крошечных зачатках яичников нерожденной девочки к 20-й неделе беременности уже содержатся около 7 миллионов яйцеклеток. К моменту рождения их количество увеличивается еще на миллион.

Когда в подростковом возрасте начинается созревание яйцеклеток, в яичниках их уже только 400.000. Хотя во время одного менструационного цикла созревает всего одна (или две) яйцеклетки, около 1000 яйцеклеток расходуются в ходе этого процесса.

Давайте посчитаем: 400.000 яйцеклеток – это примерно 35 лет фертильности. С большими различиями от женщины к женщине: у некоторых 35-летних запас яйцеклеток уже практически исчерпан, а у некоторых 40-летних еще имеется запас на несколько лет вперед.
Как работает тест на фертильность?

Чтобы узнать, как обстоят дела с фертильностью в каждом конкретном случае, делается УЗИ яичников на 5-й - 6-й день цикла. При этом оценивается:

* Размер яичников
Хороший показатель, когда их диаметр составляет около 20 мм.
* Количество фолликулов
Если их насчитывается 5 и больше, то яичник функционирует активно. 3 фолликула или меньше указывают на угасающую фертильность.
* Внутренняя структура
При этом исследуются ткани яичников. Небольшое или среднее количество соединительных тканей указывают на то, что места для фолликулов достаточно. Большое количество тканей означает, что яйцеклетки уже использованы в значительной мере, и их место заполнено тканями.

После УЗИ, которое длится всего несколько минут, состояние яичников оценивается по шкале (от «+ 2», что означает очень хорошие овуляционные резервы, до «0» - средние и «-2» - практически исчерпанные резервы)
Как определяется гормональный статус?

Анализ крови на гормоны дополняет УЗИ. Рассматривают наличие в крови двух гормонов, которые отвечают за созревание яйцеклеток: ФСГ и ЛГ. ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) вырабатывается гипофизом в начале цикла. Яичники в ответ на это вырабатывают лютропин (ЛГ) – вещество, которое стимулирует рост фолликулов и вызывает овуляцию. Соотношение ФСГ и ЛГ влияет на фертильность. Если ФСГ преобладает, есть опасность, что яичники уже истощены и не смогут «ответить» на запрос ЛГ.

Лаборатории на гормональный анализ требуется несколько часов, так что пациентка получает результат в день исследования. Прогноз остается в силе как минимум три-пять лет.
Оля однавполе вне форума  
Old 17.07.2010, 01:39
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

глазами мужчины! супер текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля однавполе вне форума  
Old 17.07.2010, 08:28
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24638
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет родные, я дома. Скучала по вам.
Nadya I вне форума  
Old 17.07.2010, 09:28
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик дорогие мои))))!!!!!!Как дела, какие новости?Я пропала на целый месяц, простите, жара, работа, дача, купание с сыном, а после всего этого уже ничего не охота, да и интернет сил не было идти оплачивать, вот только муж вчера оплатил)))))
Chery вне форума  
Old 17.07.2010, 09:30
Nadya I
Мама-гуру

Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

как вы растете? мы вчера из новоссиба приехали. на машине ездили. в дороге активно планировали)) Пинаетесь?
Nadya I вне форума  
Old 17.07.2010, 09:35
Chery
Мама-теоретик

Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анаис Сочувствую, держись!!!

Да пинаемся, уже давно с 15 недель,в основном во время еды)))) врач сказал что это он на глюкозку реагирует,да и по вечерам прыгает как лягушонок только под рукой мужа малость утихает.Мне на работу пора(((((((
Chery вне форума  
Old 17.07.2010, 09:41
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всем до вечера
Chery вне форума  
Old 17.07.2010, 10:50
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

пока... Анаис... держись сейчас главное выяснить причину...
Nadya I вне форума  
Old 17.07.2010, 11:24
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ой девочки, так обидно что ЗБ повторяются, очень жаль.
Анаис, желаю тебе чтобы причина была выяснена и это никогда больше не повторилось!!!! А на каком сроке это случилось?

Морковочка, да мы растем все хорошо) улыбаемся во всю)
Желаю тебе чобы ты заБ с первого цкла и все было хорошо!!!!!!!

Караваш с хорошим вас УЗИ )

Девочки всем удачи и выяснения причин сразу!!!!!
Chansy вне форума  
Old 17.07.2010, 12:20
Морковка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Девочки,утро доброе!!!!!!!!!
Мы тут ожидали окончания ремонта в ванной-туалете,он закончен и наконец-то мы вчера въехали.
Мыли драили полы=) Сегодня продолжим,много грязи.
Я тут подумала,надо всетаки поспокойнее нам всем относиться ко всему,хоть и тяжело. Мысль материальна. Мы в прошлый раз беременность планировали,месяцев 5, я ждала каждые месячные-горе прям!
И тесты на овуляцию и тесты на беременность-пачками! И ни-фи-га!
Как только плюнула на все это-сразу забеременела
Наверное надо вести здоровый образ жизни,не забывать про витамины и расслабиться
Мне вот уже к 30-ти,я читала что у 30-летних овуляция происходит реже, где то около 3 овуляций в год (минимум) пустые. Может мы на них попадаем?
Морковка вне форума  
Old 17.07.2010, 12:21
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chansy Посмотреть сообщение
Ой девочки, так обидно что ЗБ повторяются, очень жаль.
Анаис, желаю тебе чтобы причина была выяснена и это никогда больше не повторилось!!!! А на каком сроке это случилось?

Морковочка, да мы растем все хорошо) улыбаемся во всю)
Желаю тебе чобы ты заБ с первого цкла и все было хорошо!!!!!!!

Караваш с хорошим вас УЗИ )

Девочки всем удачи и выяснения причин сразу!!!!!
Шпашиба дорогая! )
Улыбаетесь,какая прелесть
Морковка вне форума  
Old 17.07.2010, 12:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет, дорогие!!!!!!!! ну и жара, просто ужас, я плавлюсь!
МОрковка, с окончанием ремонта!
Надюши, привееет!
Chery, привет! удачи на работе!

девочки, а вы думали, как своим скажете, когда заБ ? хочется как-то необычно это сделать, чтоб запомнилось.
и еще нужен совет,у моего в понед день рождения. что ему подарить, не тратя при этом денег? ну, или минимум, у нас тут напряженка. думала подарить "купоны" с желаниями, типа "масаж" и тд... но чувствую, потом их выполнять будет лень
у кого какие идеи?что своим дарили?
Оля однавполе вне форума  
Old 17.07.2010, 13:20
Морковка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет, дорогие!!!!!!!! ну и жара, просто ужас, я плавлюсь!
МОрковка, с окончанием ремонта!
Надюши, привееет!
Chery, привет! удачи на работе!

девочки, а вы думали, как своим скажете, когда заБ ? хочется как-то необычно это сделать, чтоб запомнилось.
и еще нужен совет,у моего в понед день рождения. что ему подарить, не тратя при этом денег? ну, или минимум, у нас тут напряженка. думала подарить "купоны" с желаниями, типа "масаж" и тд... но чувствую, потом их выполнять будет лень
у кого какие идеи?что своим дарили?
спасибо и приветик
насчет забеременивания конечно надо как то преподнести,надо в нете порыть идей интересных
а вон на др я делала такую штуку-часы техникой декупажа,с нашей фоткой на них, щас пример поищу,ссылку дам, моему очень понравилось,я правда делала на годовщину свадьбы, нашу свадебную фотку туда зафигачила
пришлось правда купить кое что, но просто декупажной техникой можно сделать много чего сувенирного,ручная работа+с фотками вашими
Мой после этого сам делал и часы и тарелки-понравилось
Морковка вне форума  
Old 17.07.2010, 13:23
Морковка
Мама-чайник

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут идеи есть
правда прийдется потратиться на кое что-акрил,клей,ну и основа-я делала на виниловой пластинке, часовой механизм стоит копейки
у нас есть магазины Поделка, не знаю как у вас,вообще в магазинах для рукоделия есть все
Морковка вне форума  
Old 17.07.2010, 13:53
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вау, очень красиво!!! супер! как-нибудь займусь этим только сейчас мало времени осталось - 2 дня, и муж все время дома
Оля однавполе вне форума  
Old 17.07.2010, 14:22
fiska
Мама-чайник

fiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспорима

Привет красотули!!!
Оль, очень клевая аватарка!!! Я своему, если не знаю, что преподнести дарю какую-нибудь безделушку связанную с футболом или машинами (две его слабости) или кружки пивные любит (уже ставить некуда)))) В общем что-нить из этого...

Вчера так мучилась с животом, аж кричала... муж все скорую порывался вызвать... я не дала. Седня утром пошла опять к своему Г, так и думала... в общем сделала узи мне опять я к ней пристала во время - точно ли у меня там чисто, она мне да, да... выскабливание повторно делать не надо... ну я на нее поперла - а температура, а мазня, уже 3 недели почти прошло, всем кто со мной лежал повторно делали... короче раскололась она, что остался там кусочек, но она надеется, что выйдет с М... опять кучу таблеток и ждать... повторное выскабливание она сказала, что это полная Ж (перевожу на свой манер) Вот сижу теперь и думаю, перед кем и когда я так провинилась и мучаюсь теперь?! А еще хочется поехать к этому горе-врачу, который меня чистил и руки повырывать... одна - случайность, но 4 девушки подряд...
fiska вне форума  
Old 17.07.2010, 14:30
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...16#post2013716
Приветик!девочки,пройдите пожалуйста по ссылке!я там темку создала!мне очень нужно,чтобы вы ответили!
Невеста вне форума  
Закрытая тема