|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А по поводу дрыгания ножками... Может быть ты сигнализируешь, что тебе больно, а словесно будешь просить ребенка осторожнее это делать? Зачем сразу ущемлять интересы ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но на мой взгляд цветы не "нельзя" рвать, а "не следует", "не нужно" и т.д. и объяснять почему ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу "нельзя" вот у многих наверное есть дача...так вот там растут цветы, которые срывать можно (ну покрайней мере у нас можно). А так точно такая же клумба или цветы типа одуванчиков их же тоже можно рвать? Так вот неужели говорить ребенку в 1-3 года, что вот именно вот эту вот большууууууууую красиииииииивую клумбу трогать нельзя, а вот тут вот можно...или вообще нигде рвать цветы нельзя? Раз везде нельзя, значит нельзя?
Так вот я считаю это как то не правильно...трудно объяснить почему тут рвать нельзя, тут можно. Поэтому я не применю к цветам слово "нельзя" А вот маму и прочих бить никогда нельзя, это точно |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой деть в 2 года тонкости "нельзя", "не надо", "не стоит", "нежелательно" не отличал ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256483 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы на даче не рвем цветы,ни на улице,тк все эт труд. и вообще цветам "больно" -я объясняю так.
а по поводу нельзя,лучше все что опасно по возможности убрать по дальше. чтоб было меньше этих "нельзя". например на косметичку никогда не скажу нельзя. смысл?? по мне лучше убрать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас нельзя не так много, только то, что опасно на косметичку тоже никогда не говорю "нельзя" |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пы.Сы. Вот сейчас влезла за ком, потыкать. Говорю: Арина нет. Арина для приличия покричала да-да-да, покуксилась, но вылезла из-за компа. Получила за это кусок яблока и напоследок, посмотрев на меня мечтатель протянула: Не надо? Отвечаю: Нет. Вздохнула и ушла ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет, конечно, не сразу. но мы не разрешали выходить. теперь уже она понимает, что угол - это наказание. стоит недолго, обычно не больше 15-20 минут. но этого хватает, чтоб она заплакала, потом успокоилась. я с ней поговорила, объяснила за что её туда поставили. понимает))) и обычно перестает делать за что поставили. ну вот сегодня например очередной раз залезла в холдильник, достала молоко и разлила. больше попыток залезть в холдильник она не делала пока.
|
![]() |