Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 14:27
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Саш, тут очень тонкая грань, и дай бог, что бы все ее видели....Иногда ребенок совершает какие-то действия, допустим лежит и дрыгает ногами, и случайно попадает вам по лицу. Претворившись обиженной или расстроенной, ты как бы сигнализируешь ребенку, что дрыгать ножками нельзя, что мама от этого расстраивается, а им это так нравится....Ну ущемление прав на мой взгляд И с другой стороны, когда ребенок совершенно осознанно тебя ударил...Не знаю как объяснить...У нас была ситуация, папа что-то запретил Аринке, и она подошла и со всех сил ударила его по больному на тот момент пальцу. До этого она неоднократно вставала на него случайно и наш "педагогический" местами папа претворялся, что ему больно. Улавливаешь разницу? Вот за такое проявление агрессии можно спокойно дать сдачи...В рамках разумного конечно....Причем должен дать именно тот, кому сделали больно назло...Наш папа отделался ответным наступлением на ногу, ну естественно чисто символически, но Арчи это за душу видимо задело Теперь очень внимательна к нашим ногам...Ну уж если заиграется только

Добро пожаловать в мой мир ужаса и хулиганства "Арчи ленд" Я тут многих к нам зову пожить, уж больно хочется звание "святой" заработать

Катюш, до определенного возраста "Нельзя" только то, что опасно для жизни. Конечно со временем должны вырабатываться понятия о "хорошо" и "плохо"..Но это твоему можно сейчас объяснить что и как. А большинство наших пока не особо понимающие и сопереживающие.
Я все-таки за то, что нельзя - это всегда нельзя. Нельзя бить маму и в год, и в 5, и в 25, нельзя рвать цветы на клумбе, независимо о возраста. Иначе непонятно, почему было можно и вдруг стало нельзя.
Босоножка вне форума  
Old 26.10.2011, 14:33
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Саш, тут очень тонкая грань, и дай бог, что бы все ее видели....Иногда ребенок совершает какие-то действия, допустим лежит и дрыгает ногами, и случайно попадает вам по лицу. Претворившись обиженной или расстроенной, ты как бы сигнализируешь ребенку, что дрыгать ножками нельзя, что мама от этого расстраивается, а им это так нравится....Ну ущемление прав на мой взгляд И с другой стороны, когда ребенок совершенно осознанно тебя ударил...Не знаю как объяснить...У нас была ситуация, папа что-то запретил Аринке, и она подошла и со всех сил ударила его по больному на тот момент пальцу. До этого она неоднократно вставала на него случайно и наш "педагогический" местами папа претворялся, что ему больно. Улавливаешь разницу? Вот за такое проявление агрессии можно спокойно дать сдачи...В рамках разумного конечно....Причем должен дать именно тот, кому сделали больно назло...Наш папа отделался ответным наступлением на ногу, ну естественно чисто символически, но Арчи это за душу видимо задело Теперь очень внимательна к нашим ногам...Ну уж если заиграется только
Просто понимаешь, идя в ответку на удар ребенка, даже в вашем случае, у ребенка остается понимание уже во взрослом возрасте, что на рукоприкладство можно свободно и не задумываясь отвечать тем же. Мне кажется это не совсем верный подход

А по поводу дрыгания ножками... Может быть ты сигнализируешь, что тебе больно, а словесно будешь просить ребенка осторожнее это делать? Зачем сразу ущемлять интересы И пусть он в полгода, в год не поймет твоей просьбы, но она подсознательно будет у него оставаться, и уже потом будет легче и понятнее ее воспринять.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.10.2011, 14:34
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я все-таки за то, что нельзя - это всегда нельзя. Нельзя бить маму и в год, и в 5, и в 25, нельзя рвать цветы на клумбе, независимо о возраста. Иначе непонятно, почему было можно и вдруг стало нельзя.
Вот это на 100% верный подход.
Но на мой взгляд цветы не "нельзя" рвать, а "не следует", "не нужно" и т.д. и объяснять почему
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.10.2011, 14:37
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вот это на 100% верный подход.
Но на мой взгляд цветы не "нельзя" рвать, а "не следует", "не нужно" и т.д. и объяснять почему
Мой ребенок в нежном возрасте тонкости между "не следует" и "нельзя" особо не улавливал.. Все что не нельзя, в принципе можно, а там как пойдет, читалось в его действиях.
Босоножка вне форума  
Old 26.10.2011, 14:56
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

По поводу "нельзя" вот у многих наверное есть дача...так вот там растут цветы, которые срывать можно (ну покрайней мере у нас можно). А так точно такая же клумба или цветы типа одуванчиков их же тоже можно рвать? Так вот неужели говорить ребенку в 1-3 года, что вот именно вот эту вот большууууууууую красиииииииивую клумбу трогать нельзя, а вот тут вот можно...или вообще нигде рвать цветы нельзя? Раз везде нельзя, значит нельзя?
Так вот я считаю это как то не правильно...трудно объяснить почему тут рвать нельзя, тут можно. Поэтому я не применю к цветам слово "нельзя"
А вот маму и прочих бить никогда нельзя, это точно
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2011, 15:02
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
По поводу "нельзя" вот у многих наверное есть дача...так вот там растут цветы, которые срывать можно (ну покрайней мере у нас можно). А так точно такая же клумба или цветы типа одуванчиков их же тоже можно рвать? Так вот неужели говорить ребенку в 1-3 года, что вот именно вот эту вот большууууууууую красиииииииивую клумбу трогать нельзя, а вот тут вот можно...или вообще нигде рвать цветы нельзя? Раз везде нельзя, значит нельзя?
Так вот я считаю это как то не правильно...трудно объяснить почему тут рвать нельзя, тут можно. Поэтому я не применю к цветам слово "нельзя"
А вот маму и прочих бить никогда нельзя, это точно
Мы легко рвали одуванчики, клумбы нюхали...
Босоножка вне форума  
Old 26.10.2011, 15:03
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Мы легко рвали одуванчики, клумбы нюхали...
ну вот а мне легко объяснить, что тут нельзя, а тут не желательно ...
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2011, 15:05
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот а мне легко объяснить, что тут нельзя, а тут не желательно ...
Прям так и говоришь нежелательно? То есть, если очень хочется, то фиолетово на работу дворников и можно рвать?
Босоножка вне форума  
Old 26.10.2011, 15:22
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Прям так и говоришь нежелательно? То есть, если очень хочется, то фиолетово на работу дворников и можно рвать?
если тебя интересуют конкретно цветы, то мы редко гуляем около клумб, но если она туда вдруг идет, я говорю не надо рвать и увожу ее оттуда, отвлекаю-завлекаю
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2011, 15:23
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
если тебя интересуют конкретно цветы, то мы редко гуляем около клумб, но если она туда вдруг идет, я говорю не надо рвать и увожу ее оттуда, отвлекаю-завлекаю
Я поняла. Но вот "не надо" - это что значит?
Нельзя, но если очень хочется, то можно?
Босоножка вне форума  
Old 26.10.2011, 15:28
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я поняла. Но вот "не надо" - это что значит?
Нельзя, но если очень хочется, то можно?
это значит, что тут рвать цветы не надо, а не то, что их нельзя рвать вообще
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2011, 15:32
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это значит, что тут рвать цветы не надо, а не то, что их нельзя рвать вообще
о, как тонко! А я говорила :"Это клумба, здесь дядя посадил, чтобы было красиво. Рвать нельзя, можно нюхать."

Мой деть в 2 года тонкости "нельзя", "не надо", "не стоит", "нежелательно" не отличал
Босоножка вне форума  
Old 26.10.2011, 15:42
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

мы на даче не рвем цветы,ни на улице,тк все эт труд. и вообще цветам "больно" -я объясняю так.
а по поводу нельзя,лучше все что опасно по возможности убрать по дальше. чтоб было меньше этих "нельзя". например на косметичку никогда не скажу нельзя. смысл?? по мне лучше убрать.
Гульнара Н. вне форума  
Old 26.10.2011, 15:48
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
о, как тонко! А я говорила :"Это клумба, здесь дядя посадил, чтобы было красиво. Рвать нельзя, можно нюхать."

Мой деть в 2 года тонкости "нельзя", "не надо", "не стоит", "нежелательно" не отличал
а мой ребенок не отличал почему именно здесь нельзя, а тут можно цветы рвать. Поэтому на цветы слово "нельзя" не употребляю. А сейчас она уже и не пытается рвать ничего, ей это просто не интересно, гуляем на площадках
У нас нельзя не так много, только то, что опасно
на косметичку тоже никогда не говорю "нельзя"
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2011, 15:54
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
а мой ребенок не отличал почему именно здесь нельзя, а тут можно цветы рвать. Поэтому на цветы слово "нельзя" не употребляю. А сейчас она уже и не пытается рвать ничего, ей это просто не интересно, гуляем на площадках
У нас нельзя не так много, только то, что опасно
на косметичку тоже никогда не говорю "нельзя"
Ну вот и у меня, есть "Нет" и "Не надо". И Арчи без разницы, цветов это касается, грибов, птичек, ягодок и пр. Нет, это нет.

Пы.Сы. Вот сейчас влезла за ком, потыкать. Говорю: Арина нет. Арина для приличия покричала да-да-да, покуксилась, но вылезла из-за компа. Получила за это кусок яблока и напоследок, посмотрев на меня мечтатель протянула: Не надо? Отвечаю: Нет. Вздохнула и ушла
Юки-Онна вне форума  
Old 26.10.2011, 15:54
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, тема называется бить или не бить.... а разговор не только об этом. Может переименовать тему или не уходите от вопроса темы
MamaPomidorki вне форума  
Old 26.10.2011, 19:02
Krell
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Krell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспорима

Бить вообще нельзя. Надо уметь воздействовать по-другому. А до 3 лет это тем более бессмысленно, т.к. ребеночек испугается только, а не поймет суть проступка
Krell вне форума  
Old 26.10.2011, 19:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ксанка, ава класс))) Шарик суууперский)))
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 21:03
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ксанка, ава класс))) Шарик суууперский)))
спасибо
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2011, 21:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
а дочка сразу встала в угол? мы просто выбегаем из него и ржем...
нет, конечно, не сразу. но мы не разрешали выходить. теперь уже она понимает, что угол - это наказание. стоит недолго, обычно не больше 15-20 минут. но этого хватает, чтоб она заплакала, потом успокоилась. я с ней поговорила, объяснила за что её туда поставили. понимает))) и обычно перестает делать за что поставили. ну вот сегодня например очередной раз залезла в холдильник, достала молоко и разлила. больше попыток залезть в холдильник она не делала пока.
Пушистый Катёнок вне форума  
Закрытая тема