![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений. Хотя иногда консультанты допускают такой вариант развития. Главное, чтобы ребенок оставался с людьми, которым он доверяет. Часто задаются вопросы - а что делать, если ребенок все равно будет просить? Забудет ли он за три дня титю? Может и не забыть, вполне. Мамино поведение зависит от ее решения - мы рекомендуем придерживаться принятого решения - отлучая, отлучай. Неплохие фразы - "Молочко кончилось, оно для лялечек, а вот ты....", тут хорошо бы перечислить умения вашего малыша в отличие от лялечек - что он уже умеет ходить, кушает борщ, и зубки у него уже есть и тп...... Избегайте негатива - мышка титю утащила, титя испортилась, титя кака, бяка и другие разновидности типа как не стыдно сосать титю такому большому. Что в этом стыдного? Нормальная естественная вещь. Убеждать ребенка в негативе того, что раньше для ребенка было полезно, естественно, того, что его утешало, дарило тепло и счастье, это разрушать в нем уверенность в хорошем. Ребенок будет знать, что грудь, титя портится в конце концов. Что часть тела может портится. Возможно это отложится у вашей дочки в голове и она не захочет потом кормить своего ребенка. Мальчик не сможет оказать своей жене необходимую поддержку. Тоже самое относится к отлучению с помощью чего-нибудь горького. Горчица, полынь, пустырник - неважно. Это психологически нелегко вопринимается ребенком и может оставлять негативный след в подсознании (самое теплое и родное, то, что дарило бесценное питание и успокоение стало какой), теряется уверенность ребенка в базовых вещах мира. 8. С чего начать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там и про шалфей есть..... вроде ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
читала ... Про шалфей не нашла
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей сестры такая же ситуация была.. Кормила до 2,6 а малая никак не хотела отпускать сисю... Беда помогла(( Сестра чем то траванулась и врачи строго настрого запретили кормить малышку... Самое интересное что и Алиска как-то сразу успокоилась и не просила сисю... Буд0то все поняла))
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ммммм ну тогда так скажу .... снижает лактацию
Цитата:
да и в Коране прописано кормление до 2 лет... думаю тут проблема не Еве... ( как в прочем и всегда))) а в Вашем отношение к тому что Вы так долго кормите... Может кто достает что уже хватит? Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про шалфей - мне сказали, что именно эфирное масло шалфея вовнутрь напрочь "убивает" молоко.
А насчет отлучения - мне кажется возраст до 1,5 лет самый благоприятный, позже они уже сильно присасываются! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() только под руководством хорошего ароматерапевта и только хорошее масло... а хорошее стоит от 500 руб.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Коаламама;2130098Может кто достает что уже хватит?
не оч поняла фразу ![]() 2,7 ![]() ![]() ну это жееесть ![]() ну убить молоко - это полдела, дети могут и на пустой сисе висеть. Главное - отучить сосать, научить засыпать самостоятельно. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вот и говорят что главное решить проблему а не замазать.... так и тут не всегда состояние ребенка решается убиранием сиси... тут Вы правы)) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я решилась!!! Отучаемся потихоньку)
Все так случайно получилось... зашла мама в комнату, а Линка в это время как раз на тите висела. Ну мама и говорит Каролина такая большая а все еще титю кушаешь, давай титю отдадим Саше маленькому( эт у нас у друзей лялечка родилась, караля его видела) Ну Каролина вроде нет-нет, но не плачет. Вообщем сходили в коридор, открыли входную дверь отдали титю... Каролина весь вечер только на мне футболку задирать, а я ей говорю, так титю же отдали лялечке, она похнычет и забудет. Сегодня утром уже спокойнее отнеслась к тому что титя у ляли. И днем засыпали тоже без тити только дольше обычного))) Ночью только не знаю как отучить от груди((( Думала все проще для меня будет, я имею ввиду психологически ![]() Дочь вроде лучше чем я переносит расставание) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А мне вот таблетки выписали, не совместимые с кормлением. ![]() Расскажу потом что из этого вышло. Но наверняка без жутких истерик не обойдемся. Хоть сосем мы только ночью, но без тити спать не можем никак. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день! У меня такая проблема... мне неоходимо уехать на 2 недели от ребёнка. Бабушка будет с ней. Но я боюсь чтоб у меня не пропало молоко. Подскажите, что делать чтоб этого не произошло. Заранее благодарю!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 5316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я свекрови отдала на неделю....молока меньше стало,плюс еще таблетку выпила
Аринка лучше спать стала,просит конечно,но не сильно настаивает,я говорю,что нет там ничего-она и успокаивается |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Мне хватило недели. Меня положили в больницу и сын был у бабушки все это время. Потом когда я вернулась, он конечно, просил и продолжает иногда. Но мы держимся. Я ему песенки пою, бутылочку с молоком подсовываю. Возврата к ГВ уже не будет. Как говорится:"Не было бы счасстья , да несчастье помогло" Если бы не это, не знаю когда бы я отважилась на отлучение.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю что уезжать это слишком.
Мама должна быть рядом, в такой нелегкий перод. Отучаться надо постепенно. Легче всего дневные. А на сон мы ходили на улицу. Ночные тяжелей. Но главное держаться. Поплачет и успокоется. Главное терпения маме и папе. Потому что очень тяжело, когда ребенок так орет((( Но если решили, то все!!!! Никакой груди. Если сдадитесь, будет еще тяжелей((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |