Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2010, 20:55
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Я решила в октябре отучать, буду пить капельку масло шалфея, может молоко пропадет, на диету сяду, эта сисюшность дневная уже невмоготу!
а что за история с шалфеем? он лактацию снижает или вкус молока портит? я так думаю, Евке пофиг, сколько там у меня молока, ей лишь бы пососать. Когда укладывается спать, может висеть больше часа, там уж явно ничего к тому времени не остается. А вот если молоко будет невкусное, может отстанет...
Бесик вне форума  
Old 14.08.2010, 02:05
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
а что за история с шалфеем? он лактацию снижает или вкус молока портит? я так думаю, Евке пофиг, сколько там у меня молока, ей лишь бы пососать. Когда укладывается спать, может висеть больше часа, там уж явно ничего к тому времени не остается. А вот если молоко будет невкусное, может отстанет...
7.КАК НЕ НАДО?
Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений. Хотя иногда консультанты допускают такой вариант развития. Главное, чтобы ребенок оставался с людьми, которым он доверяет.

Часто задаются вопросы - а что делать, если ребенок все равно будет просить? Забудет ли он за три дня титю?
Может и не забыть, вполне. Мамино поведение зависит от ее решения - мы рекомендуем придерживаться принятого решения - отлучая, отлучай.
Неплохие фразы - "Молочко кончилось, оно для лялечек, а вот ты....", тут хорошо бы перечислить умения вашего малыша в отличие от лялечек - что он уже умеет ходить, кушает борщ, и зубки у него уже есть и тп......

Избегайте негатива - мышка титю утащила, титя испортилась, титя кака, бяка и другие разновидности типа как не стыдно сосать титю такому большому. Что в этом стыдного? Нормальная естественная вещь. Убеждать ребенка в негативе того, что раньше для ребенка было полезно, естественно, того, что его утешало, дарило тепло и счастье, это разрушать в нем уверенность в хорошем. Ребенок будет знать, что грудь, титя портится в конце концов. Что часть тела может портится. Возможно это отложится у вашей дочки в голове и она не захочет потом кормить своего ребенка. Мальчик не сможет оказать своей жене необходимую поддержку.
Тоже самое относится к отлучению с помощью чего-нибудь горького. Горчица, полынь, пустырник - неважно. Это психологически нелегко вопринимается ребенком и может оставлять негативный след в подсознании (самое теплое и родное, то, что дарило бесценное питание и успокоение стало какой), теряется уверенность ребенка в базовых вещах мира.

8. С чего начать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

там и про шалфей есть..... вроде
Коаламама вне форума  
Old 15.08.2010, 11:31
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

читала ... Про шалфей не нашла чтобы вся эта история сработала на Евке, надо еще ждать и ждать, пока она станет более интерактивной. Лет до 2х я так полагаю. Хотя знаю детей, которые и в 2 и в 2,5, все понимая и даже уже будучи способными к диалогу, все равно продолжали железно висеть на сисе. Никакие психологические приемы на них не срабатывали. Вот последний пример - девочка в 2,7 только согласилась отпустить сису.
Бесик вне форума  
Old 15.08.2010, 11:36
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей сестры такая же ситуация была.. Кормила до 2,6 а малая никак не хотела отпускать сисю... Беда помогла(( Сестра чем то траванулась и врачи строго настрого запретили кормить малышку... Самое интересное что и Алиска как-то сразу успокоилась и не просила сисю... Буд0то все поняла))
Аnewто4ка вне форума  
Old 16.08.2010, 05:14
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
читала ... Про шалфей не нашла
ммммм ну тогда так скажу .... снижает лактацию
Цитата:
чтобы вся эта история сработала на Евке, надо еще ждать и ждать, пока она станет более интерактивной. Лет до 2х я так полагаю. Хотя знаю детей, которые и в 2 и в 2,5, все понимая и даже уже будучи способными к диалогу, все равно продолжали железно висеть на сисе.
ну... ВОЗ рекомендует кормление до 2 лет и более как наиболее физиологичное для мамы и малыша... думаю что ВОЗ ( благо Всемирная Организация) про психологию детей тоже изучила перед такими рекомендациями...
да и в Коране прописано кормление до 2 лет...
думаю тут проблема не Еве... ( как в прочем и всегда))) а в Вашем отношение к тому что Вы так долго кормите... Может кто достает что уже хватит?
Цитата:
Никакие психологические приемы на них не срабатывали. Вот последний пример - девочка в 2,7 только согласилась отпустить сису.
2,7.... это ж еще рано если смотреть с другой точки зрения, например с точки зрения мамы кормившей до самоотлучения, недавно как раз с коллегой обсуждали что у нее парень еще в 3,9 был не готов отказаться, а 4,1 сам закончил...
Коаламама вне форума  
Old 16.08.2010, 19:40
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про шалфей - мне сказали, что именно эфирное масло шалфея вовнутрь напрочь "убивает" молоко.

А насчет отлучения - мне кажется возраст до 1,5 лет самый благоприятный, позже они уже сильно присасываются!
Кисюня Маня вне форума  
Old 18.08.2010, 00:36
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Про шалфей - мне сказали, что именно эфирное масло шалфея вовнутрь напрочь "убивает" молоко.

А насчет отлучения - мне кажется возраст до 1,5 лет самый благоприятный, позже они уже сильно присасываются!
эфирное масло внутрь
только под руководством хорошего ароматерапевта и только хорошее масло... а хорошее стоит от 500 руб....
Коаламама вне форума  
Old 19.08.2010, 16:12
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Коаламама;2130098Может кто достает что уже хватит?

не оч поняла фразу

2,7.... это ж еще рано если смотреть с другой точки зрения, например с точки зрения мамы кормившей до самоотлучения, недавно как раз с коллегой обсуждали что у нее парень еще в 3,9 был не готов отказаться, а 4,1 сам закончил...[/QUOTE]
ну это жееесть

Цитата:
ну убить молоко - это полдела, дети могут и на пустой сисе висеть. Главное - отучить сосать, научить засыпать самостоятельно.
Бесик вне форума  
Old 20.08.2010, 21:16
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
Может кто достает что уже хватит?
не оч поняла фразу
Ну может кто в окружении ходит и говорит " да сколько можно уже кормить, такая большая уже, зачем балуешь"

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
2,7.... это ж еще рано если смотреть с другой точки зрения, например с точки зрения мамы кормившей до самоотлучения, недавно как раз с коллегой обсуждали что у нее парень еще в 3,9 был не готов отказаться, а 4,1 сам закончил...
ну это жееесть
Зато на этом фоне 2,7 уже кажется раем

Цитата:
ну убить молоко - это полдела, дети могут и на пустой сисе висеть. Главное - отучить сосать, научить засыпать самостоятельно.
Вот и говорят что главное решить проблему а не замазать.... так и тут не всегда состояние ребенка решается убиранием сиси... тут Вы правы))
Коаламама вне форума  
Old 20.08.2010, 22:39
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ну я решилась!!! Отучаемся потихоньку)
Все так случайно получилось... зашла мама в комнату, а Линка в это время как раз на тите висела. Ну мама и говорит Каролина такая большая а все еще титю кушаешь, давай титю отдадим Саше маленькому( эт у нас у друзей лялечка родилась, караля его видела) Ну Каролина вроде нет-нет, но не плачет. Вообщем сходили в коридор, открыли входную дверь отдали титю... Каролина весь вечер только на мне футболку задирать, а я ей говорю, так титю же отдали лялечке, она похнычет и забудет. Сегодня утром уже спокойнее отнеслась к тому что титя у ляли.
И днем засыпали тоже без тити только дольше обычного)))
Ночью только не знаю как отучить от груди(((
Думала все проще для меня будет, я имею ввиду психологически
Дочь вроде лучше чем я переносит расставание)
*Dolce Vita* вне форума  
Old 20.09.2010, 13:19
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Вот-вот. У меня сейчас молока уже мало становится, сама чувствую, так Тимур еще больше титю стал сосать. Чаще и дольше, и кусает, наверно, чтобы выжать еще, за один раз обе тити по очереди сосем, т.к молока не хватает ему. И капризничать стал больше. Ночью сосок изо рта не выпускает Так что у нас проблема будет не в том как отучить от сосания маминого молока, а в том, как отучить просто от сосания. А мы титю и без молока можем сосать часами. Я начинаю уставать, да и соски все искусаные, болят. А как отучаться даже представить не могу? Сказать что мы "титю ляле отдаем" не получится, т.к мы не понимаем еще ничего. Уезжать тоже не хочу, я с ума сойду от переживаний.
Лиша вне форума  
Old 09.10.2010, 16:50
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я решила на пару дней маме отдать.
Все! Не могу больше!
Сегодня вообще на улице истерику закатила, упала на асфальт, орет как резаная - мама сисю не дала!
Кисюня Маня вне форума  
Old 02.12.2010, 20:36
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
А я решила на пару дней маме отдать.
Все! Не могу больше!
Сегодня вообще на улице истерику закатила, упала на асфальт, орет как резаная - мама сисю не дала!
Ничего себе! Так вы и днем что ли еще сосете?
А мне вот таблетки выписали, не совместимые с кормлением. Скоро принимать начну, а как мы будем не представляю... 7 дней надо принимать. Муж говорит, что это удачный повод закончить ГВ, а я что-то в сомнениях пока. Хотя очень хочу отлучить, но я планировала к 1,5 годам...
Расскажу потом что из этого вышло. Но наверняка без жутких истерик не обойдемся. Хоть сосем мы только ночью, но без тити спать не можем никак.
Лиша вне форума  
Old 27.12.2010, 14:54
ксюша8686
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспоримаксюша8686 репутация неоспорима

Добрый день! У меня такая проблема... мне неоходимо уехать на 2 недели от ребёнка. Бабушка будет с ней. Но я боюсь чтоб у меня не пропало молоко. Подскажите, что делать чтоб этого не произошло. Заранее благодарю!
ксюша8686 вне форума  
Old 18.02.2011, 17:33
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

я свекрови отдала на неделю....молока меньше стало,плюс еще таблетку выпила
Аринка лучше спать стала,просит конечно,но не сильно настаивает,я говорю,что нет там ничего-она и успокаивается
Зявка вне форума  
Old 19.12.2011, 14:56
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мне хватило недели. Меня положили в больницу и сын был у бабушки все это время. Потом когда я вернулась, он конечно, просил и продолжает иногда. Но мы держимся. Я ему песенки пою, бутылочку с молоком подсовываю. Возврата к ГВ уже не будет. Как говорится:"Не было бы счасстья , да несчастье помогло" Если бы не это, не знаю когда бы я отважилась на отлучение.
Лиша вне форума  
Old 25.12.2011, 21:43
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Я считаю что уезжать это слишком.
Мама должна быть рядом, в такой нелегкий перод.
Отучаться надо постепенно. Легче всего дневные. А на сон мы ходили на улицу.
Ночные тяжелей. Но главное держаться. Поплачет и успокоется. Главное терпения маме и папе. Потому что очень тяжело, когда ребенок так орет((( Но если решили, то все!!!! Никакой груди. Если сдадитесь, будет еще тяжелей(((
Евгешечка вне форума  
Old 24.02.2012, 03:09
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Я считаю что уезжать это слишком.
Мама должна быть рядом, в такой нелегкий перод.
Отучаться надо постепенно. Легче всего дневные. А на сон мы ходили на улицу.
Ночные тяжелей. Но главное держаться. Поплачет и успокоется. Главное терпения маме и папе. Потому что очень тяжело, когда ребенок так орет((( Но если решили, то все!!!! Никакой груди. Если сдадитесь, будет еще тяжелей(((
Это точно. Отлучение это стресс,а если мама уезжает,это еще сильнее стрес. Ребенку очень тяжело от груди оторваться. и уехать - это чистое предательство по отношению к ребенку, не зря же говорят что когда отлучаешь, нужно окружитьребенка еще большей лаской и заботой.
мне бы в небо))) вне форума  
Закрытая тема