Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2009, 17:52
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
в шубе майонез и свекла, как на красное ребенок отреагирует неизвестно и на майонез как-тоже не знаю,я уж про селедку молчу!!!Ну если что только 1 ложку съесть,но это разве еда?
Свеклу можно! Мне педиатр сказала - я специально про свеклу спрашивала. А как только она ушла - сразу свекольника налопалась
А что такого страшного в майонезе? Я "слободу" покупаю, она без ГМО и добавок.
Думаю ничего страшного нет, в том, чтобы раз в месяц поесть немного салатика.
Rika вне форума  
Old 29.12.2009, 17:57
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки у меня совершенно нечего одеть на НГ, все платья малы конечно, не в халате же отмечать,а покупать что-то нет ни желания ни времени!!!(((
Катюша_спб вне форума  
Old 29.12.2009, 17:58
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой малыш с каждым днем все лечше реагирует на карусельку,ужа и пританцовывает и улыбается и смотрит во все глаза!!
Катюша_спб вне форума  
Old 29.12.2009, 18:09
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

девоньки,поздравляем Ленчика поактивнее http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13580
Катюша_спб вне форума  
Old 29.12.2009, 18:29
Rika
Мама-теоретик

Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Девочки, как думаете - а цикорий растворимый (без добавок и ароматизаторов) нам можно пить? А то чай надоел уже в доску . По идее цикорий очень полезен и на упаковке написано даже "..используется как заменитель кофе в питании детей" вот и думаю
Rika вне форума  
Old 29.12.2009, 18:46
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете - а цикорий растворимый (без добавок и ароматизаторов) нам можно пить? А то чай надоел уже в доску . По идее цикорий очень полезен и на упаковке написано даже "..используется как заменитель кофе в питании детей" вот и думаю
Я пила некрепкий кофе с молоком...вроде никакой реакции со стороны малышки! Главное-не злоупотреблять, ИМХО
Maggy вне форума  
Old 29.12.2009, 18:46
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
нам в рд и говорили- кто не может без кофе- переходим нацикорий но я ни то ни другое не люблю
Софьюшка вне форума  
Old 29.12.2009, 18:48
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

девочки,а вы хлеб едите? или от него газики? чет я совсем с этим питанием запуталась....
Софьюшка вне форума  
Old 29.12.2009, 18:56
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

я ем хлеб и тоже постоянно боюсь что будут газики,но если я не буду есть хлеб,то тогда почти ничего не буду есть,так хоть бублики и бутик с маслом иногда перепадает, ну не на одних же кашах сидеть(((
Катюша_спб вне форума  
Old 29.12.2009, 18:56
Rika
Мама-теоретик

Урааа! Значит будем пить цикорий)) Хоть какое-то разнообразие

Софьюшка
, я ем хлеб. Причем в том же количестве, что и всегда ела. Только стараюсь есть больше черного хлеба чем белого и, так сказать, не первой свежести (по рекомендации педиатра. чтобы не было брожения)
Rika вне форума  
Old 29.12.2009, 18:58
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

я тоже пью некрепкий кофе-пол ложечки с молоком и ничего!! но не больше 1 чашки в день конечно!!

а вы сахар ложите в чай? и по сколько? я все думаю что прыщики которые периодически по 1 и по 2 выскакивают на личике это от сахара может быть?!!
Катюша_спб вне форума  
Old 29.12.2009, 19:00
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Воть я немного нарыла в нете. может кому подойдут эти рецептики)))))

Салат "Черепаха"
Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Филе отварить, остудить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, потом промыть в холодной воде. Белки и желтки натереть отдельно друг от друга. Измельчить грецкие орехи(оставить несколько целых для лапок), натереть яблоки и сыр. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. на филе выложить лук и яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.

Салат "Весенний день"
Ингредиенты
300 г вар. куриного филе
3 яйца
400 г вар. картофеля
300 г вар. моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Морковь, картофель и сыр натереть, филе и грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, филе. лук, На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Салат "Новогодний"
Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Филе и чернослив мелко нарезать. Отделить белки от желтков и натереть. Так же нартереть сыр. Все выкладывать на тарелку слоями. смазывая каждый майонезом: Филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Украсить в виде циферблата.
Сама-по-себе вне форума  
Old 29.12.2009, 19:01
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Урааа! Значит будем пить цикорий)) Хоть какое-то разнообразие

Софьюшка
, я ем хлеб. Причем в том же количестве, что и всегда ела. Только стараюсь есть больше черного хлеба чем белого и, так сказать, не первой свежести (по рекомендации педиатра. чтобы не было брожения)
странно а нам сказали не в коем случае не есть черный и ржаной хлеб-от них точно газы будут!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 29.12.2009, 19:02
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Воть я немного нарыла в нете. может кому подойдут эти рецептики)))))

Салат "Черепаха"
Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Филе отварить, остудить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, потом промыть в холодной воде. Белки и желтки натереть отдельно друг от друга. Измельчить грецкие орехи(оставить несколько целых для лапок), натереть яблоки и сыр. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. на филе выложить лук и яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.

Салат "Весенний день"
Ингредиенты
300 г вар. куриного филе
3 яйца
400 г вар. картофеля
300 г вар. моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Морковь, картофель и сыр натереть, филе и грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, филе. лук, На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Салат "Новогодний"
Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Филе и чернослив мелко нарезать. Отделить белки от желтков и натереть. Так же нартереть сыр. Все выкладывать на тарелку слоями. смазывая каждый майонезом: Филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Украсить в виде циферблата.
Спасибо,мне Новогодний очень понравился!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 29.12.2009, 19:02
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже пью некрепкий кофе-пол ложечки с молоком и ничего!! но не больше 1 чашки в день конечно!!

а вы сахар ложите в чай? и по сколько? я все думаю что прыщики которые периодически по 1 и по 2 выскакивают на личике это от сахара может быть?!!
я чай часто пью и каждый раз с 3мя кусочками сахара. тож у маленькой на щечках прыщики...надо завязывать со сладким....но я не могу- посдле кормления готова сьесть что угодно,а тк многое низя,пью чаи....
Софьюшка вне форума  
Old 29.12.2009, 19:07
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
я чай часто пью и каждый раз с 3мя кусочками сахара. тож у маленькой на щечках прыщики...надо завязывать со сладким....но я не могу- посдле кормления готова сьесть что угодно,а тк многое низя,пью чаи....
я по 2 ложки сахара,но зато выпиваю то ооочень много кружек в день!!!да еще зефиринку съем или дольку шоколадки!!!ну сладкоежка я и ничего не могу с собой поделать!!!а медсестру чут инфаркт не хватил,когда узнала что я ем по 1 зефирке в день И гворит такая-вот мамочки диету не соблюдают,а детки потом страдают!!!а я думаю ну эти 2 прыщика е думаю что приносят ему какие то страдания,больше меня совесть мучает,чем он страдает!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 29.12.2009, 19:10
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
А я пью компот, сахара там мало, а пришеки маленькие и у нас есть, мама говорит это нормально, ребёнок будет цвести, то есть будут и прищечки и белые точечки на носу.
Ой девочки как вы справляетесь с молочком, что кушаете что-бы прибавился?
mayechka вне форума  
Old 29.12.2009, 19:18
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Я стараюсь больше мяса есть отварного и курицы, чтобы белки приходили в молоко
Foxxy вне форума  
Old 29.12.2009, 19:22
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки у меня совершенно нечего одеть на НГ, все платья малы конечно, не в халате же отмечать,а покупать что-то нет ни желания ни времени!!!(((
А мне все как раз, но оно все у мамы осталось, она на другом конце города живет и малую не с кем оставить, чтобы к ней съездить
Foxxy вне форума  
Old 29.12.2009, 19:31
Rika
Мама-теоретик

Цитата:
странно а нам сказали не в коем случае не есть черный и ржаной хлеб-от них точно газы будут!!!
сколько людей столько мнений не знаешь кого слушать
ну мы едим и все (ттт) ок никакие газики не мучают.
Rika вне форума  
Закрытая тема