Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 15:39
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Насколько я прочитала из цитаты Сафо там по поводу "лупить" и синяя жопа ничего не было. А про ремень было. Лупить и наказывать ремнем это разные вещи. Про крайности никто здесь не пишет, здесь вроде не форум садистов. А уж наказания по пьяни вообще не обсуждаются.
А не про сообщение Сафо, а про ремень...и сам факт того, что им заехали по заду не есть гуд...седня ты (не кокретно ты) слегка прошлась, а завтра в гневе ремень тебе под руку попадется...и хорошо если ты остановишься...ИМХО
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 15:40
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Да, ещё пример: у меня есть две племянницы со стороны мужа. Одной 5 лет, другой почти 3.Ну так вот их родители бьют и не слабо. Бывает, что даже за малейшие провинности. У меня аж сердце замирает, потому что это реально больно. Но как бы их не лупили они всё равно ооочень избалованы, особенно младшая. Ей никакое битьё не помогает. как баловалась, так и балуется. Мой ребёнок ведёт себя в миллион раз послушнее и спокойнее. Хотя тоже балуется, но стоит ей объяснить всё по-человечески, что так нельзя, что это плохо, и она перестаёт.
8Татьянка8 вне форума  
Old 17.11.2011, 15:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
кошмар я бы не смогла вынести этого,наверное настучала бы куда надо,хоть это и дело каждого родителя как воспитывать,но когда ре орет и просит о помощи.... ужас!
УЖЕ ЗАЯВЛЯЛИ СОСЕДИ...ТОЛКУ НОЛЬ...от них щас отец ушел.вроде тише стало...думаю он и лупил...
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 15:41
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А не про сообщение Сафо, а про ремень...и сам факт того, что им заехали по заду не есть гуд...седня ты (не кокретно ты) слегка прошлась, а завтра в гневе ремень тебе под руку попадется...и хорошо если ты остановишься...ИМХО
Контроль гнева это совершенно другое. Это уже неуравновешенность, а неуравновешенным вообще все равно что под руку попадется и били они до этого или нет. Психические отклонения здесь не обсуждаются. Здесь обсуждается насколько я поняла рациональный и полностью осознанный подход к воспитанию ребенка.
Losharik вне форума  
Old 17.11.2011, 15:42
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, вы о чем вообще говорите? Я все о Катиной ситуации. Это ЧУЖОЙ ребенок. У него есть мама, папа, бабушка. И Катерина вовсе не обязана быть отвлекательницей чужого ребенка. Как собственно и защитницей своего. Этого малыша никто из ее семьи не обязан отвлекать и развлекать. Опять же воспитывать его, бить по рукам, попе или читать нотации ни Тарас, ни тем более Тема, как и сама Катя, тоже права не имеют. Если как минимум 3е взрослых людей не понимают, что ребенок мешает, то это проблемы этих людей, никак не Катины. Люди приехали в гости, и приглашающие их люди должны создать комфортные условия для гостей. И если нет возможности обеспечить не мешающего ребенка, то нечего тогда приглашать!
Кать,ты знаешь вообще когда ты идешь в гости с целью расслабиться,то зная о том что там маленький ребенок,наверное это маловероятно. Я,будучи бездетной не ходила в гости попить пивас или поболтать о мужиках к знакомым с детьми,т.к. знала,что не удастся... ну в Катиной ситуации пришли поиграть в шахматы.
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 15:43
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
ооочень избалованы, особенно младшая. Ей никакое битьё не помогает. как баловалась, так и балуется.
Избалованный ребенок и ребенок балуется - это совершенно разные вещи.
Losharik вне форума  
Old 17.11.2011, 15:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Контроль гнева это совершенно другое. Это уже неуравновешенность, а неуравновешенным вообще все равно что под руку попадется и били они до этого или нет. Психические отклонения здесь не обсуждаются. Здесь обсуждается насколько я поняла рациональный и полностью осознанный подход к воспитанию ребенка.
Вот тут я с тобой согласна. Когда ты от невозможности что то поменять бьешь ну скажем по рукам это одно. Когда ты совершенно осознанно шлепаешь по руке, ну скажем что бы не дать ребенку в розетку залезть, при условии что ну вот оттащить никак, это совсем другое.
Юки-Онна вне форума  
Old 17.11.2011, 15:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Кать,ты знаешь вообще когда ты идешь в гости с целью расслабиться,то зная о том что там маленький ребенок,наверное это маловероятно. Я,будучи бездетной не ходила в гости попить пивас или поболтать о мужиках к знакомым с детьми,т.к. знала,что не удастся... ну в Катиной ситуации пришли поиграть в шахматы.
Стоп. У меня до фига бездетных подруг и я с удовольствием приглашаю их в гости. Они собственно с удовольствием с Арчи играют, но...Мы скажем дома без подгузника ходим, и бывает оказии, когда мы с мужем оказываемся тоже в "мокрых штанах". Ведь это совсем не значит, что мои подруги готовы ходить обсиканными. Ну это такой пример, первое что в голову как говориться.
Юки-Онна вне форума  
Old 17.11.2011, 15:53
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Избалованный ребенок и ребенок балуется - это совершенно разные вещи.
И при чём тут это? Суть моего поста в том, что младшую племянницу бьют за то, что она балуется, но это ей по барабану. Побили-поревела,дальше побежала баловаться итак бесконечный круговорот. И избалована она очень.
Моя дочка, если балуется по попе не получает, а стоит и слушает, что я ей объясняю как себя нужно вести и это помогает.А если продолжает, то говорю с ней уже строже и всё - ребёнок всё понял.
8Татьянка8 вне форума  
Old 17.11.2011, 15:56
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Смешали все в кучу! Пьяных отцов и их лупцевания на тему "ты меня уважаешь", мам, срывающихся из-за усталости и нервного напряжения, неадекватных родителей, вымещающих злость ....
Речь ведь о другом!
Я за демократию в разумных пределах.
Мне психолог сказал: "Сначала идет самец, потом самка, потом детеныш. Если детеныш идет в другую сторону, то самка дает ему поджопника, иначе, следуя с уговорами за детенышем можно погубить все стадо."
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 16:02
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Нас очень просили заехать, мы изначально ехали не к свекрови. О том, что там будет племянник я и не знала
Если в гостях ребенок, который живет по принципу "а я хочу", слово "нельзя" - это так ... сотрясение воздуха, то не расслабишься.
А вообще у меня 2 подруги, обе многодетные Сидим пьем чай, дети играют, возраст соответственно очень разный. Бывают повизгивания, не без этого. Но никто не носится непрерывно кого-то развлекая, отвлекая, привлекая, завлекая и т.д.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 16:02
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Стоп. У меня до фига бездетных подруг и я с удовольствием приглашаю их в гости. Они собственно с удовольствием с Арчи играют, но...Мы скажем дома без подгузника ходим, и бывает оказии, когда мы с мужем оказываемся тоже в "мокрых штанах". Ведь это совсем не значит, что мои подруги готовы ходить обсиканными. Ну это такой пример, первое что в голову как говориться.
это понятно))) я тоже с ребенком ношусь как угорелая при гостях.... но если он например лезет к телефону гостя(как часто бывает) я говорю,что это чужой и брать его нельзя,повторяю конечно же это несколько раз если интерес не угасает его прячут,дабы не игнорировать дитя. Я как бы тоже пример привела
а вообще ты говорила о комфорте в гостях,я вот правда не знаю как можно этот комфорт организовать в таком случае... уйти бабушке с внуком в др комнату? а почему бы гостям там не спрятаться,раз уж так захотелось с играть... неужели это проблематично? или физически не реально?....
Вот они так воспитывают,не орут и не шлепают,а говорят ай ай ай... может просто надо уважать их позицию и смириться... ну или взять на заметку и больше не приезжать туда в гости,например.

Катя Босоножка,прости но твоя история набирает обороты,щас все всё расставят на свои места
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 16:07
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это понятно))) я тоже с ребенком ношусь как угорелая при гостях.... но если он например лезет к телефону гостя(как часто бывает) я говорю,что это чужой и брать его нельзя,повторяю конечно же это несколько раз если интерес не угасает его прячут,дабы не игнорировать дитя. Я как бы тоже пример привела
а вообще ты говорила о комфорте в гостях,я вот правда не знаю как можно этот комфорт организовать в таком случае... уйти бабушке с внуком в др комнату? а почему бы гостям там не спрятаться,раз уж так захотелось с играть... неужели это проблематично? или физически не реально?....
Вот они так воспитывают,не орут и не шлепают,а говорят ай ай ай... может просто надо уважать их позицию и смириться... ну или взять на заметку и больше не приезжать туда в гости,например.

Катя Босоножка,прости но твоя история набирает обороты,щас все всё расставят на свои места
Рыдаю над выделенным. Нам хочется играть? Мы 300 км ехали, чтобы в комнате запереться и в шахматы играть Это уже от безысходности.
Этот же племянник открывает холодильник, берет новую пачку масла и кусает от нее. И опять "ай-ай-ай". мне, простите, бутерброды с таким маслом теперь даром не надо. Забрать, сделать бутерброд, не хочешь- свободен!
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 16:12
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Нас очень просили заехать, мы изначально ехали не к свекрови. О том, что там будет племянник я и не знала
Если в гостях ребенок, который живет по принципу "а я хочу", слово "нельзя" - это так ... сотрясение воздуха, то не расслабишься.
А вообще у меня 2 подруги, обе многодетные Сидим пьем чай, дети играют, возраст соответственно очень разный. Бывают повизгивания, не без этого. Но никто не носится непрерывно кого-то развлекая, отвлекая, привлекая, завлекая и т.д.
ну вот такой племянник у вас
что тут поделаешь? все дети разные и ситуации тоже... ко мне так же приходили и иногда под такую раздачу попадали,а иногда спокойно сидели пили чай,а он играл в комнате или смотрел мульт... раз на раз не приходилось. Возможно именно в тот момент племяннику оооочень хотелось поиграть и вот так вот прявить свой интерс или завоевать внимание.... я уж не знаю что именно хотел,но опятьже,назвать его не воспитанным я не могу,исходя из всего прочитанного. имхо
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 16:13
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
т.е. ты считаешь, что взрослые обязательно должны подчиняться желаниям ребенка? вот бросить шахматы и кинуться его развлекать
конечно нет
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
нам туда через год почти только. но я считаю, что приучить к дисциплине и воспитать и без садика можно. у меня дочка вполне воспитана для своих 2,5 лет. и назло мешать взрослым уж точно не будет.
даже не представляю как это ребенок подошел и смел шахматы. ну ладно раз. но чтоб второй раз это от родителей и воспитания зависит. и тут не обязательно шлепать. достаточно всё время объяснять как можно себя вести, а как нельзя.
мой ребенок точно также все полнимает с полуслова и без шлепков второй раз к "шахматам" не полезет, но я предлагаю какую то альтернативу, а не говорю - фу, какая ты не воспитанная
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Меня родители никогда не били ни рукой,ни ремнем, вообще ничем.Хотя я была далеко не ангельским ребёнком. Как научилась ходить, так сразу бежала, куда глаза глядят, и шкодила ужасно. Родители до сих пор с содроганием вспоминают то время. Но никаких насильственных мер они не применяли. Были долгие разговоры, нравоучения и всё...Самым серьёзным наказанием было - постоять в углу(и то уже лет после 5 и на 5 минут). Извините, но я не считаю себя ненормальной. Значит, всё таки возможно воспитать ребёнка без шлёпанья и битья!!!
меня тоже не шлепали, угол - вот было мое наказание и то по пальцам пересчитать можно. Вообще главное было подойти к папе и сказать : папа я сделала то то и то то , я все поняла так нельзя было потому то и я больше так не буду
Цитата:
Это выбор каждого как воспитывать, только смотря на детей которым все позволено, я не хочу на их месте видеть своего ребенка. А давать оценку мы сами себе не можем. Я считаю себя нормальной, а окружающие могут считать меня избалованной эгоисткой. Поэтому дискуссия не имеющая какого то определенного конца.
Ребенку не должно быть все дозволено, это в корне не верно, не правильно. Должны быть рамки, правила и их не мало. Надо многому научить ребенка, неользя плясать под его дудку НО всего этого можно добиться и без шлепков, так бывает

Цитата:

мою ж историю с врачом и отделом косметики обсосали теперь что то новое
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 16:14
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Рыдаю над выделенным. Нам хочется играть? Мы 300 км ехали, чтобы в комнате запереться и в шахматы играть Это уже от безысходности.
Этот же племянник открывает холодильник, берет новую пачку масла и кусает от нее. И опять "ай-ай-ай". мне, простите, бутерброды с таким маслом теперь даром не надо. Забрать, сделать бутерброд, не хочешь- свободен!
там не было другой свободной комнаты? или это тупо принцип сидеть и злиться от того что ребенок мешает?
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 16:15
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да я не против. Могу еще примеров надавать
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 16:19
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
там не было другой свободной комнаты? или это тупо принцип сидеть и злиться от того что ребенок мешает?
Да никто не злился. Я просто для себя поняла, что от воспитания ОЧЕНЬ многое зависит.
мы в гости приехали, так как нас очень попросили. Я почему должна в комнату запрятаться?
Ну не поиграли мои и забыли. Это просто пример. просто 5летний тоже не может все время сидеть тихо, руки на коленках, вот искали ему тоже занятие хоть какое-нибудь
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 16:23
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Ну не поиграли мои и забыли. Это просто пример. просто 5летний тоже не может все время сидеть тихо, руки на коленках, вот искали ему тоже занятие хоть какое-нибудь
ну так вот и надо было поиграть всем вместе и все бы мирно прошло и все были бы рады,что попали в гости
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 16:29
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

просто ты так описала,и я поняла что ты в ужасе от того,что не дали поиграть твоему ребенку в шахматы. Ну раз была такая в этом нужда можно было уйти,что бы у твоего ребенка не были глаза на мокром месте(ты вроде так и писала) зачем доводить до этого,когда можно было все решить элементарно. Я конечно понимаю что ехали не за этим и все такое... но если так случилось,зачем усугублять,не понимаю...
Энергия вне форума  
Закрытая тема