![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошо живется
![]() Я дома сижу с ребенком, до этого тоже дома была. Иногда занималась фрилансерством, дизайны сайтов рисовала, но редко. Сейчас тоже режим будет какой-нибудь и продолжу. На курсы англ ходила и на различные митапы, типа conversation club -ов, англ тренировать. На них тоже планирую еще ходить, но конда малявочка подрастем. Мне 26 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как сказать, меня пугает и финансовая сторона вопроса, честно говоря. В Киеве я привыкла получать многое, в чем придется себе отказать там. Пугает отсутствие моих родственников и друзей - я очень привязываюсь к людям. Боюсь, что потеряюсь....(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А сколько тебе лет?
Ну друзей ты найдешь это точно, если не будешь дома сидеть) а вот финансовая сторона. Тут дорого, не знаю какие цены в Киеве, но в Лондоне дорогой транспорт-это да. А все остальное, я имею ввиду жилье, еда, одежда все относительно, стоил дороже, что -то дешевле чем в Москве например. Но если хочешь хорошую квартиру, в хорошем районе, то конечно придется заплатить. Когда я только приехала., я постоянно все в рубли переводила и волосы дыбом вставали))) а теперь привыкла) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анечка, я Аленка ( да, не Лена, не поправляла вас
![]() в лондоне хорошо, да, ну тут много своих нюансов, тут очень дорого.. будете считать каждый фунтик. налоги бешенные платить мы всю жизнь тут не планируем жить ну насколько я знаю как у вас на украине то тут жизнь лучше.. все когда сначала приезжают страшно.. но тут обоснуешься, поверь, все найдешь))) ко всему привыкнешь. ведь и тут люди как- то живут ![]() я тож как приехала на курсы англ ходила а кем муж сюда работать едет, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как- то с ними сложней квартиру найти из нашего опыта надо сразу найти дом где жить хотите и искать агенство кот сдает квартиры в нем у нас в доме 5 русских мам я знаю ![]() и еще друзья греки и испанцы короче весь дом как общага ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мы снимали квартиру через этот сайт rightmove.co.uk могу в принципе и название агентства посмотреть, но они сдают кВ в нашем районе. Мы живем в районе Гринвича, мне нравится.
Мы платили агентству 100 фунтов за работу, по сто фунтов с каждого за проверку ( по мне так липовая, ничего они не проверяют мне кажется) и депозит 1,5 стоимости от еэемесяной аренды квартиры. Плюс не все билы входят в аренду, налог платим отдельно, за воду и электричество тоже. Квартиры вроде немного подешевели в этом году. В новом доме можно снять за 1100 , но это я смотрела районы, которые не далеко от моего. Но может и за полгода ситуация изменилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки! Ну, вы и болтушки
![]() На тему школ, честно, забиваю, так как и платные, и бесплатные разные, и контингент в них тоже, но сказать, что какие-то а-приори лучше, а другие - хуже тоже нельзя. Цитата:
![]() ![]() ![]() Меня Яна зовут, кстати)) Лилечка, спит дейсвтительно ТОЛЬКО на руках?...огого ![]() Цитата:
![]() Да, Юльчик, уже привыкнешься к одному ритму жизни и свободному гарфику - потом не загонишь себя в офис! ![]() Цитата:
![]() Ой, а я уже солнышка не хочу, если честно: после сегодняшней вылазки до сих пор отхожу от жары ![]() Цитата:
![]() А отзывы -это одно, жизнь - другое, так как каждая ситуация индивидуальна, но лучше начитаться непозитвиных и быть готовой ко всему, чем ехать в розовых очках ![]() О страхаха твоих Лиля все правильно написала ![]() А, ну и о себе немного: я живу в Малайзии,у мужа здесь контракт по работе, а дальше куда переберемся - понятия не имею. Сама из Украины, мне полных 23 года, жду малышку, которую рожать буду в Малайзии))) Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Яна привет!!
У нас тут жары не бывает, в этом году была около 30 что ли градусов, так это что-то нереальное для Лондона ![]() А в Малайзии дорогая жизнь? А мы когда решили переезжать , у меня если честно даже мысли не было прочитать про жизнь в Англии)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По сравнению с вами, тут жизнь задаром, если честно ![]() И я не читала ничего)) нет, стоп, я читала наш форум, но как-то в общем, вскользь, а вот подготовкой конкретно не занималась - муж-то тут жил))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы, болтушки
![]() Лиль, ух, держу кулачки за ваш сон не на ручках ![]() Алена права, сейчас поправится, потом сбросит, да и малышка она еще совсем. По поводу детских групп - это супер вещь!!! Я ходила с Мишей с 3-ех недель его туда. Там есть и консы по ГВ и midwife приходят порой, короче и за советом можно обратиться и просто приходят какие-то люди с "лекцией" порой (типо выплат/дет садов в округе и т.д.). Мамочки сидят чай пьют, детки кто поменьше лежит в центре просто глазеет, кто побольше игрушками развлекается. И подруг можно себе найти и хоть какая-то смена обстановки и получение местной инфо. ![]() Ален, это наверно я тебя стала называть Лена, т.к. ты в фейсбуке "Елена" ![]() Ань, не заморачивайся, называется "было бы желание", а занятие себе точно можно найти ![]() ![]() Мы тут все как декабристки - за мужьями/к мужьям понаехали ![]() ![]() ![]() Ян, я уже обслюнявилась на твою бюджет еды!!! У нас на еду уходит ну точно фунтов 400-450, елси не все 500. Детальным подсчетом не занималась, но где-то так точно. Ну с другой здесь дешевле одеваться чем в России - шуб нет, зимней обуви на меху нет, обувь носится намного дольше в итоге, т.к. все сухо и чисто вокруг, постоянный осенний гардероб в общем-то, |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Мы тут все как декабристки - за мужьями/к мужьям понаехали ![]() ![]() Ну, у меня просто лимит на нее проставлен, поэтому так, а то муж в шоке от кулинарных пристрастий ![]() А вообще везде жить хорошо, если есть деньги. в противном случае тяжело. Ну, еще люди тоже...здесь люди в целом нормальные, хорошие. Меня только индусы мужского пола периодически пугают, особенно без мужа... ![]() Кста, та же медиина куда дешевле...10-15 долларов узи малой, в США 200...но мы и живем, конечно, не в столице, а на китайском островке ![]() Кстати, вчера сварганила пирожное картошку...сижу второй день балдею...мммм...ням)))) А по шубам мне так жалко сейчас...у меня норковый полушубок дома и три дубленки, которые уже раздарили...люблю я эти дела + обувь/сумки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
спим на руках. сейчас стала пеленать, так легче более "безболезненно" переложить в кроватку))) так что пол часика на руках поспала сейчас и теперь в кроватке, на долго ли только))
Наш папа поехал свидетельство оформлять! ![]() Я тоже пойду в чилдрен центр, он к тому же около дома где-то. чуток только подрастем еще. Яна, дешевле у вас намного. у нас на продукты до фига уходит, ну мы конечно не особо на них экономим, жируем так сказать))) но каждый поход в магазин не меньше 20 фунтов выходит. сейчас решили делать как все, покупать не на один ужин, а на неделю продуктов. но что-то пока у нас не оч получается) Я рада, что шубу не надо носить и зимние сапоги, ноги у меня самое больное,ни всегда мерзли, а от них остальные проблемы. сейчас красота круглый год в одних ботинках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Угу, и у нас так на продукты, только не 20 фунтов, а все 30 за заход как минимум. Тем более я все покупаю нецентрализированно ( только уже рыба и всякие мелочи - в сейнсбурис) .: 1) Молоко и яйца - приносит молочник три раза в неделю (там молоко намного вкусней) 2) Овощи и фрукты - farm shop за городом, там помидоры пахнут помидорами хоть, к сезону много органики английской, яблоки вкусные и т.д. 3) Мясо - мясник, вообще не идет в сравнение с магазином, особенно курица например. 4) Молочка (творог, сметана, сыр), хлеб - польский магазин. Но ценник в каждом из вышеперечисленных пунктов конечно больше, чем покупать аналог в теско например. Но зато вкусней и хочется верить полезней. Короче, вот так в каждый заедешь, закупишь, оставишь везде по 20-ке, в итоге сразу 60 фунтов, а продуктов на пару дней (та же говядина куском для духовки, 1 кг где-то - это уже £9 где-то) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
![]() бизнес-аналитик Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |