Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2013, 03:33
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я смотрела правда мельком, но каких только групп нет и на завтраки можно ходить и чаи гонять пока ребенок играет.
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 03:34
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Анечка, ну расскажи про себя! че в лондоне делать будете? по каким визам? tier же отменили..
Эт я с удовольствием Летим по рабочим визам (ничего не понимаю в нюансах - всем занимается Саша (муж мой дорогой), которые нам дали на 3 года. Чем буду заниматься - пока даже не представляю, так как с английским - плохо. Но дома сидеть не хочу. Пока среди наметок: создать домашний уют, забеременнеть, дописать свою диссертацию, выучить английский, заняться волонтерством, продолжать заниматься танцами и подружиться с новыми людьми, чтобы не жить замкнуто. Планы на будущее - найти работу и воспитывать деток. Хотя, начитавшись кучу отзывов о жизни в Англии - мне кажется надолго я там не задержусь К переезду мы готовились около полугода - но пока столько вопросов, что голова идет кругом. И переезд на носу кажется невероятным сном. Как-то так) Девченки, а как вам живется, чем вы занимаетесь и сколько вам лет, если не секрет?
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 03:46
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хорошо живется в Лондоне Оч нравится,а почему ты думаешь долго не задержишься???
Я дома сижу с ребенком, до этого тоже дома была. Иногда занималась фрилансерством, дизайны сайтов рисовала, но редко. Сейчас тоже режим будет какой-нибудь и продолжу. На курсы англ ходила и на различные митапы, типа conversation club -ов, англ тренировать. На них тоже планирую еще ходить, но конда малявочка подрастем.
Мне 26
Old 20.02.2013, 03:53
Annychka
Мама-профи

Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
а почему ты думаешь долго не задержишься???
как сказать, меня пугает и финансовая сторона вопроса, честно говоря. В Киеве я привыкла получать многое, в чем придется себе отказать там. Пугает отсутствие моих родственников и друзей - я очень привязываюсь к людям. Боюсь, что потеряюсь....(((
Old 20.02.2013, 04:08
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

А сколько тебе лет?
Ну друзей ты найдешь это точно, если не будешь дома сидеть) а вот финансовая сторона. Тут дорого, не знаю какие цены в Киеве, но в Лондоне дорогой транспорт-это да. А все остальное, я имею ввиду жилье, еда, одежда все относительно, стоил дороже, что -то дешевле чем в Москве например. Но если хочешь хорошую квартиру, в хорошем районе, то конечно придется заплатить. Когда я только приехала., я постоянно все в рубли переводила и волосы дыбом вставали))) а теперь привыкла)
Old 20.02.2013, 04:12
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

мне 24 с половиной

я тож все перевожу в гривны)))
а в каком районе ты живешь? и что вы снимаете? я сейчас смотрю кучу сайтов аренды недвижимости и как-то так все печально выглядит(
Old 20.02.2013, 04:48
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анечка, я Аленка ( да, не Лена, не поправляла вас ) мне 25
в лондоне хорошо, да, ну тут много своих нюансов, тут очень дорого.. будете считать каждый фунтик. налоги бешенные платить
мы всю жизнь тут не планируем жить
ну насколько я знаю как у вас на украине то тут жизнь лучше..
все когда сначала приезжают страшно.. но тут обоснуешься, поверь, все найдешь))) ко всему привыкнешь. ведь и тут люди как- то живут русскоговорящих тут полно
я тож как приехала на курсы англ ходила
а кем муж сюда работать едет, если не секрет?
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 04:51
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
мне 24 с половиной

я тож все перевожу в гривны)))
а в каком районе ты живешь? и что вы снимаете? я сейчас смотрю кучу сайтов аренды недвижимости и как-то так все печально выглядит(
ой по сайтам лучше не смотреть
как- то с ними сложней квартиру найти
из нашего опыта надо сразу найти дом где жить хотите и искать агенство кот сдает квартиры в нем
у нас в доме 5 русских мам я знаю
и еще друзья греки и испанцы
короче весь дом как общага
Old 20.02.2013, 09:20
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Почему мы тебя Леной зовем?)))
Old 20.02.2013, 09:27
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы снимали квартиру через этот сайт rightmove.co.uk могу в принципе и название агентства посмотреть, но они сдают кВ в нашем районе. Мы живем в районе Гринвича, мне нравится.
Мы платили агентству 100 фунтов за работу, по сто фунтов с каждого за проверку ( по мне так липовая, ничего они не проверяют мне кажется) и депозит 1,5 стоимости от еэемесяной аренды квартиры. Плюс не все билы входят в аренду, налог платим отдельно, за воду и электричество тоже.
Квартиры вроде немного подешевели в этом году. В новом доме можно снять за 1100 , но это я смотрела районы, которые не далеко от моего. Но может и за полгода ситуация изменилась
Old 20.02.2013, 12:23
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! Ну, вы и болтушки

На тему школ, честно, забиваю, так как и платные, и бесплатные разные, и контингент в них тоже, но сказать, что какие-то а-приори лучше, а другие - хуже тоже нельзя.

Цитата:
Привет, девочки! Я уже на одну темку подписалась, хочу и на эту. Правда, я еще не мама, а только планирую, но жить и, если все будет Ок, рожать буду в Лондоне. Хотелось бы иметь однодумцев и подружек. Вы как? Аня
Доброе пожаловать))) Ну, а я вообще к Англии никаким боком, кроме как тем, что к девочкам пристала как банный лист и задалбываю их как дятел и тоже пока не мамочка даже
Меня Яна зовут, кстати))

Лилечка, спит дейсвтительно ТОЛЬКО на руках?...огого

Цитата:
просто корм не в коня, ттт!!!!!!
Ничего: такая лань потом вырастет - только диву даваться будете))) В меня корм шел на ура, в итоге - смурфик)))))))
Цитата:
Анечка, я Аленка ( да, не Лена, не поправляла вас ) мне 25
А почему и я Лена писала? ммм....пардон)))

Да, Юльчик, уже привыкнешься к одному ритму жизни и свободному гарфику - потом не загонишь себя в офис!

Цитата:
Я тоже в детстве плохо ела. А вот Алиса хорошо ест, в инете читаю, что недельная прибавка должна быть около 200 грамм +-, а мы 800 наели за 2 недели, как думаете это нормально?? У нас даже щеки еще не очень большие))

Что-то так солнышко хочется, особенно когда Яна пишет, как у них жарко))
У них скачкообразная прибавка поначалу (исходя из перерытого мной материала), так что не переживай
Ой, а я уже солнышка не хочу, если честно: после сегодняшней вылазки до сих пор отхожу от жары

Цитата:
Эт я с удовольствием Летим по рабочим визам (ничего не понимаю в нюансах - всем занимается Саша (муж мой дорогой), которые нам дали на 3 года. Чем буду заниматься - пока даже не представляю, так как с английским - плохо. Но дома сидеть не хочу. Пока среди наметок: создать домашний уют, забеременнеть, дописать свою диссертацию, выучить английский, заняться волонтерством, продолжать заниматься танцами и подружиться с новыми людьми, чтобы не жить замкнуто. Планы на будущее - найти работу и воспитывать деток. Хотя, начитавшись кучу отзывов о жизни в Англии - мне кажется надолго я там не задержусь К переезду мы готовились около полугода - но пока столько вопросов, что голова идет кругом. И переезд на носу кажется невероятным сном. Как-то так) Девченки, а как вам живется, чем вы занимаетесь и сколько вам лет, если не секрет?
Из занятий... за английский как раз и возьмешься + девочки наши подскажут, чем себя еще заинтересовать Так у тебя обширный круг интересов - думаю, не потеряешься!)))
А отзывы -это одно, жизнь - другое, так как каждая ситуация индивидуальна, но лучше начитаться непозитвиных и быть готовой ко всему, чем ехать в розовых очках а я не готовилась к перееезду, если честно, даже морально))) до меня не доходил грядущий факт и поняла, что не готова только когда переехала уже)))))
О страхаха твоих Лиля все правильно написала Все наладится))
А, ну и о себе немного: я живу в Малайзии,у мужа здесь контракт по работе, а дальше куда переберемся - понятия не имею. Сама из Украины, мне полных 23 года, жду малышку, которую рожать буду в Малайзии)))

Цитата:
Когда я только приехала., я постоянно все в рубли переводила и волосы дыбом вставали))) а теперь привыкла)
Аналогично!
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 12:40
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Яна привет!!
У нас тут жары не бывает, в этом году была около 30 что ли градусов, так это что-то нереальное для Лондона но и была она не Оч долго. Хотя когда постоянная жара тоже плохо конечно.
А в Малайзии дорогая жизнь?
А мы когда решили переезжать , у меня если честно даже мысли не было прочитать про жизнь в Англии))
Old 20.02.2013, 13:03
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я когда переезжала уже к мужу приехала.
тоже хотим в малайзии жить
Old 20.02.2013, 13:08
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Яна привет!!
У нас тут жары не бывает, в этом году была около 30 что ли градусов, так это что-то нереальное для Лондона но и была она не Оч долго. Хотя когда постоянная жара тоже плохо конечно.
А в Малайзии дорогая жизнь?
А мы когда решили переезжать , у меня если честно даже мысли не было прочитать про жизнь в Англии))
Я сегодня насчет погоды думала, кстати...все-таки растить детей удобнее с точки зрения финасов тут. Круглый год одно и то же, одежда только летняя, а у нас...каждую осень/зиму новая куртка и обувь на ребенка, летом - другое, потом сезон меняется - и опять....при всем при этом остальную одежду тоже никто не отменял...здесь только тапочки меняй, что называется
По сравнению с вами, тут жизнь задаром, если честно но опять же зависит от дохода и работы...за жилье свое мы платим всего 500 долларов в месяц, еще 150 где-то уйдет на квартплату и тп. Мой бюджет на месяц по питанию 330-350 долларов, это позволяет все время брать молочку, любое мясо (ну, кроме самого дорогого австралийского), любые фрукты-овощи. Одежда и прочее - по обстоятельствам, уверена, что те же садики и школы дешевле ес-но, но нельзя же сранивать такие разые страны...процентов 70 студентов переводятся из местных вузов в британские или австралийские, кстати, но не скажу, что это прибавляет им больше знаний...
И я не читала ничего)) нет, стоп, я читала наш форум, но как-то в общем, вскользь, а вот подготовкой конкретно не занималась - муж-то тут жил)))
Old 20.02.2013, 13:09
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кста, я писала, что у доктора была? ну, все как всегда впрочем))) меня только вес волнует как и раньше)))))))))
Old 20.02.2013, 13:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы, болтушки

Лиль, ух, держу кулачки за ваш сон не на ручках
Алена права, сейчас поправится, потом сбросит, да и малышка она еще совсем.

По поводу детских групп - это супер вещь!!! Я ходила с Мишей с 3-ех недель его туда. Там есть и консы по ГВ и midwife приходят порой, короче и за советом можно обратиться и просто приходят какие-то люди с "лекцией" порой (типо выплат/дет садов в округе и т.д.). Мамочки сидят чай пьют, детки кто поменьше лежит в центре просто глазеет, кто побольше игрушками развлекается. И подруг можно себе найти и хоть какая-то смена обстановки и получение местной инфо.

Ален, это наверно я тебя стала называть Лена, т.к. ты в фейсбуке "Елена"

Ань, не заморачивайся, называется "было бы желание", а занятие себе точно можно найти, тем более в Лондоне (я тут провнциалка, я около Оксфорда живу).
Мы тут все как декабристки - за мужьями/к мужьям понаехали Мне 26, подрастает 2.8-летний Мишута и вот ждем девочку Работаю из дома, но по работе очень много ездила, сейчас наконец остепенилась, дома сижу (хм - до поры до времени)

Ян, я уже обслюнявилась на твою бюджет еды!!! У нас на еду уходит ну точно фунтов 400-450, елси не все 500. Детальным подсчетом не занималась, но где-то так точно.
Ну с другой здесь дешевле одеваться чем в России - шуб нет, зимней обуви на меху нет, обувь носится намного дольше в итоге, т.к. все сухо и чисто вокруг, постоянный осенний гардероб в общем-то,
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 13:42
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ян, я уже обслюнявилась на твою бюджет еды!!! У нас на еду уходит ну точно фунтов 400-450, елси не все 500. Детальным подсчетом не занималась, но где-то так точно.
Ну с другой здесь дешевле одеваться чем в России - шуб нет, зимней обуви на меху нет, обувь носится намного дольше в итоге, т.к. все сухо и чисто вокруг, постоянный осенний гардероб в общем-то,
По детским группам интересно))) Блин, выясню потом, есть ли тут такие
Мы тут все как декабристки - за мужьями/к мужьям понаехали Это уж точно!я так вообще...
Ну, у меня просто лимит на нее проставлен, поэтому так, а то муж в шоке от кулинарных пристрастий здесь молочка дорогая, конечно, а я без сыров/сырков/масла и прочего не могу)) ну, молоко и йогурт само собой рузмеющиеся. просто покупаю все дорогое...масло не за 4 рингита, а за 10, грибы не просто местную квашню, а шампиньоны и тд/и тп...но если готовишь дома, конечно, дешевле гораздо, чем если есть в местных ресторанчиках (именно местных, а не туристических). Осталось творог научиться делать))) + нас с ним прет не на местные фрукты, а сливы, виноград и прочее счастье, которое привет из Австралии, Кореи и ЮАР))) кстати, корейская клубничка еще ничего так по сравнению с американской...
А вообще везде жить хорошо, если есть деньги. в противном случае тяжело. Ну, еще люди тоже...здесь люди в целом нормальные, хорошие. Меня только индусы мужского пола периодически пугают, особенно без мужа...
Кста, та же медиина куда дешевле...10-15 долларов узи малой, в США 200...но мы и живем, конечно, не в столице, а на китайском островке
Кстати, вчера сварганила пирожное картошку...сижу второй день балдею...мммм...ням))))
А по шубам мне так жалко сейчас...у меня норковый полушубок дома и три дубленки, которые уже раздарили...люблю я эти дела + обувь/сумки
Old 20.02.2013, 14:45
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

спим на руках. сейчас стала пеленать, так легче более "безболезненно" переложить в кроватку))) так что пол часика на руках поспала сейчас и теперь в кроватке, на долго ли только))
Наш папа поехал свидетельство оформлять! и начнется беготня с дкументами

Я тоже пойду в чилдрен центр, он к тому же около дома где-то. чуток только подрастем еще.

Яна, дешевле у вас намного. у нас на продукты до фига уходит, ну мы конечно не особо на них экономим, жируем так сказать))) но каждый поход в магазин не меньше 20 фунтов выходит. сейчас решили делать как все, покупать не на один ужин, а на неделю продуктов. но что-то пока у нас не оч получается)

Я рада, что шубу не надо носить и зимние сапоги, ноги у меня самое больное,ни всегда мерзли, а от них остальные проблемы. сейчас красота круглый год в одних ботинках
Old 20.02.2013, 15:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
с
Яна, дешевле у вас намного. у нас на продукты до фига уходит, ну мы конечно не особо на них экономим, жируем так сказать))) но каждый поход в магазин не меньше 20 фунтов выходит. сейчас решили делать как все, покупать не на один ужин, а на неделю продуктов. но что-то пока у нас не оч получается)

Я рада, что шубу не надо носить и зимние сапоги, ноги у меня самое больное,ни всегда мерзли, а от них остальные проблемы. сейчас красота круглый год в одних ботинках
Ага, я с одной стороны от шубы бы не отказалась, но мне нравится, что в любой сезон фактически можно в туфлях поехать куда-то и намного разнообразней одеваться, а не "кутаться" в итоге.

Угу, и у нас так на продукты, только не 20 фунтов, а все 30 за заход как минимум.

Тем более я все покупаю нецентрализированно ( только уже рыба и всякие мелочи - в сейнсбурис) .:
1) Молоко и яйца - приносит молочник три раза в неделю (там молоко намного вкусней)
2) Овощи и фрукты - farm shop за городом, там помидоры пахнут помидорами хоть, к сезону много органики английской, яблоки вкусные и т.д.
3) Мясо - мясник, вообще не идет в сравнение с магазином, особенно курица например.
4) Молочка (творог, сметана, сыр), хлеб - польский магазин.

Но ценник в каждом из вышеперечисленных пунктов конечно больше, чем покупать аналог в теско например. Но зато вкусней и хочется верить полезней.

Короче, вот так в каждый заедешь, закупишь, оставишь везде по 20-ке, в итоге сразу 60 фунтов, а продуктов на пару дней (та же говядина куском для духовки, 1 кг где-то - это уже £9 где-то)
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 15:06
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
а кем муж сюда работать едет, если не секрет?
бизнес-аналитик

Цитата:
из нашего опыта надо сразу найти дом где жить хотите и искать агенство кот сдает квартиры в нем
о, спасибо, буду иметь в виду. Правда, я слышала, есть даже русскоязычные риэлторы - может еще и так попробовать?

Цитата:
Мы снимали квартиру через этот сайт rightmove.co.uk могу в принципе и название агентства посмотреть, но они сдают кВ в нашем районе. Мы живем в районе Гринвича, мне нравится.
Мы платили агентству 100 фунтов за работу, по сто фунтов с каждого за проверку ( по мне так липовая, ничего они не проверяют мне кажется) и депозит 1,5 стоимости от еэемесяной аренды квартиры. Плюс не все билы входят в аренду, налог платим отдельно, за воду и электричество тоже.
Квартиры вроде немного подешевели в этом году. В новом доме можно снять за 1100 , но это я смотрела районы, которые не далеко от моего. Но может и за полгода ситуация изменилась
Ну я смотрю - да, цены где-то такие. Но Саша хочет жить ближе к центру. Работает в Сити, ездить далеко не хочет(
Ответ