|
Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 22.44% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
197 | 77.56% |
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, а просветите меня тёмную, кто-нить, как вообще это-побрить ребёнка? Всегда считала, что это делают машинкой без насадки-и получается налысо. Но судя по последним постам, это делается без машинки, тогда как? Неужели бритвой
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот и я том же, что каждая мать может говорить только относительно своего ребенка, а вы пишете как раз-таки не только о своем Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
даже если я пытаюсь на ее голове что-то рассмотреть - укус, например, или царапину, то она вся извертится и искрутится и я так ничего не смогу рассмореть, разве что если в тиски ее зажав => крик и ор Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу обрастает... даже если волос много и ребенок не дает стричь машинкой, повторюсь, делать это не обязательно, в конце концов можно просто постричь чёлку, чтоб в глазки не лезли. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
челки у нас как таковой не было. у нас после того как пушок вышаркался, волосики стали не ровномерно расти. большие залысинки, сзади длинно. на ушах висит. он постоянно извозит волосы чем-нить,Ю склеит. Голову мыть тож проблема у нас.а сейчас волосики равномерно выросли, аккуратная головка))) Если бы была возможность, то конечно, я бы его подстригла коротко машинкой, но он очень не поседливый и ничего с собой делать вообще не дает. Нам было проще побрить его, но повторюсь, не для того, чтобы волосы стали густые и толстые, а для удобства. Да и не люблю, когда мальчишки с длнными волосами! может к следующему лету он станет поусидчивее, с ним можно будет договориться, тогда и под машинку можно) а пока для нас это не вариант!!! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня тоже родственники побрили девчушку свою (она нас на 2 месяца старше) бритков. Она родилась волосательная, потом еще сильнее отросло и половина вытерлась. Там надо было под ноль состригать, иначе смотрелось как голова клоуна)) это даже не то что в год стригли, просто надо было что-то делать с головой)) думаю, там уже косы! так быстро волосы расли! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня ребенок МНЕ никогда не позволит себя подстричь или побрить, он из тех малышей, которые робеют перед чужими людьми и становятся очень послушными, зато отрываются на родителях. В поликлинике нас не нахвалятся, ах, какой мальчик послушный и воспитанный, я сама с него офигеваю, дает и во рту у себя полазить, и от уколов не плачет, скажут сиди - сидит, стой - стоит. ЗАТО ДОМА! Чертенок, шило в попе! Я не могу ему в рот заглянуть или нос почистить. Зато врачам все разрешает. Так же и в парикмахерской, сел с серьезным выражением лица и практически не шелохнулся всю стрижку. Так что все дети разные.
PS. И мой сын совсем не овощ, если что. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 788843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Оль,а причем тут овощ? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да вот тут в нижеприведенном сообщении спокойных деток "овощами" обозвали
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну и споры.........по сути ни о чем..........
а я вот стригал обоих!и мне нра!Волосы растут значительно быстрее,все ровненькие и аккуратненькие! Сына стригла-дала печеньку-он даже и не заметил,что его постригли.Машинкой,под ноль,бритвой не брили.Потом с удивлением трогал головушку)))))))))))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
да я завидую таким мамочкам! я ж не сказала, что это плохо, так ведь? я вся извелась со своей юлой)) реально завитки берут! мою одну не оставишь - орет. а мальчик вот у подруги может спокойно сидеть в комнате и смотреть мультики, пока мама готовит-стирает и прочее. У меня же все разбросано и готовлю только когда муж домой приходит))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
вот на счет сна - я раньше тоже в это время что-то делала, но сейчас у нас в подъезде кто-то делает ремонт и сверлеж уже две недели
![]() ![]() |
![]() |