Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 13:22
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
мне стрижка машинкой, ценой слез, нервов и стресса ребенка не нужна.
Речь идет о ВОЗМОЖНОЙ стрижке. Если мама уверена в истерике, то ведь можно вообще не стричь (а тем более брить), не на столько к году малыш обрастает
Сафо вне форума  
Old 07.09.2011, 13:32
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
сколько восклицательных знаков... офигеть... Не надо так нервничать. Огромным количеством восклицательных знаков вы никому ничего не докажете.
я не говорю про каждого ребенка, но глупо рассуждать основываясь на догадках. Вы ведь там не были, правильно? так чего с такой уверенностью говорите, что не даст себя трогать? Я видела в парикмахерских очень много годовалых деток, которые отвлекаясь на мультик/книгу/игрушки спокойно давали себя стричь. и при этом я не говорю, что КАЖДЫЙ ребенок спокойно может перенести эту процедуру, все дети индивидуальны, кто-то может, кто-то нет.
неужели мы пришли к этому))))))))))))

а с чего вы взяли что я нервничаю))) вы психолог телепат?))))
это стиль письма такой)) для справки))))) и если много смайлов - это тоже не говорит о истерическом смехе))
а уверенность в том, что каждая мать знает своего ребенка! или вы тоже будете ставить под сомнение?
Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Речь идет о ВОЗМОЖНОЙ стрижке. Если мама уверена в истерике, то ведь можно вообще не стричь (а тем более брить), не на столько к году малыш обрастает
а что в бритье полохо??????? расскажите??? или это ваше личное, основанное на чувствах и предпочтениях мнение?
а поводу обрастает или нет - у всех по разному!
Tank`a вне форума  
Old 07.09.2011, 13:37
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ой, а просветите меня тёмную, кто-нить, как вообще это-побрить ребёнка? Всегда считала, что это делают машинкой без насадки-и получается налысо. Но судя по последним постам, это делается без машинки, тогда как? Неужели бритвой
Irisshka вне форума  
Old 07.09.2011, 13:48
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
неужели мы пришли к этому))))))))))))

а с чего вы взяли что я нервничаю))) вы психолог телепат?))))
это стиль письма такой)) для справки))))) и если много смайлов - это тоже не говорит о истерическом смехе))
а уверенность в том, что каждая мать знает своего ребенка! или вы тоже будете ставить под сомнение?
потому что я читаю язвительные посты с кучей восклицательных знаков, которые и говорят о том, что вы "восклицаете" это, а не просто говорите.

вот и я том же, что каждая мать может говорить только относительно своего ребенка, а вы пишете как раз-таки не только о своем

Цитата:
а вы считаете, что каждый годовалый ребенок разрешит чужой тете-дяде себя трогать???? что-то сомневаюсь!!!!!!!!!!
Или скажете, что это тоже относится к стилю письма и дадите мне справку?? И вообще откуда столько язвительности и агрессии, у вас проблемы? не надо срываться на мне, я вам НИЧЕГО обидного не сказала. Если сказала, то будьте добры процитируйте, что же вас так задело
Pupe вне форума  
Old 07.09.2011, 13:49
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот именно поэтому мы ходим в парикмахерскую И я каждый раз думаю какое ж терпение там у парикмахеров!!! Леша то посидит, по постоит, то покрутится, а она вокруг него скачет с ножницами, еще песенки поет и игрушки подкладывает.
нее, это не про моего ребенка, она на месте не сидит ни секунда, тем более в незнакомом месте, на незнакомом кресле, а вокруг столько всего! она сначала испугается, потом заорет, потом заинтересуется и начнет там шастать и ко всем приставать, по дороге захыватывая в свои рученки все, что под них попадется.
даже если я пытаюсь на ее голове что-то рассмотреть - укус, например, или царапину, то она вся извертится и искрутится и я так ничего не смогу рассмореть, разве что если в тиски ее зажав => крик и ор

Цитата:
У меня тоже машинка дома, я раньше, пока сын маленький был, чтоб не боялся стричься вперёд мужа стригла, а тот во время всей стрижки рассказывал мелкому как ему хорошо

Уж что правда, то правда Я обычно в три захода управлялась
хорошо, что девочку можно долго не стричь)) тем более мою, волосики только-только начали расти!

Цитата:
а вы считаете, что каждый годовалый ребенок разрешит чужой тете-дяде себя трогать???? что-то сомневаюсь!!!!!!!!!!
я тоже это с трудом представляю, но есть же спокойные дети. У меня у подруги сын такой спокойный, как слон! знакомая таких детей называет овощами)) ну реально вот на днях, идем - моя уже извертелась-искрутилась, набегалась, а этот сидит в коляске и ни пикнет, вдруг запищал (я даже не услышала), так мама его говорит "пойду домой, что-то ребенок беспокойный, устал" ну или типа того - я офигела! наверное он будет сидеть и в парикмахерской спокойно и пол часа и час)) но это скорее единичные случаи. У большинства детей шило в одном месте)))
Пчёлка вне форума  
Old 07.09.2011, 14:01
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
а что в бритье полохо??????? расскажите??? или это ваше личное, основанное на чувствах и предпочтениях мнение?
а поводу обрастает или нет - у всех по разному!
Ни каких чувств и предпочтений, всё сказанное мной основано на личном опыте! Вот вы бреете ноги, линию бикини? если у вас нет раздражения, то вы редкая счастливица. А теперь представьте побрить головку малыша, потом он ходит и чешет свою лысинку, а как не удобно шапочки, кепки и панамки носить... Я старшего по настоянию бабушек побрила о чем жалела пока не оброс, как же ему было плохо(((. А когда они заикнулись про бритье дочи я по этой теме сразу заткнула всем рты, и младшего я брить точно не буду! А вы наверно брили своего малыша??
По поводу обрастает... даже если волос много и ребенок не дает стричь машинкой, повторюсь, делать это не обязательно, в конце концов можно просто постричь чёлку, чтоб в глазки не лезли.
Сафо вне форума  
Old 07.09.2011, 15:05
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение

хорошо, что девочку можно долго не стричь)) тем более мою, волосики только-только начали расти!
девочку я бы тоже не стригла и не брила. мн очень нравится, когда у девчушек длинные волосики, хвостики-косички! такие они забавные)))
Цитата:
Ни каких чувств и предпочтений, всё сказанное мной основано на личном опыте! Вот вы бреете ноги, линию бикини? если у вас нет раздражения, то вы редкая счастливица. А теперь представьте побрить головку малыша, потом он ходит и чешет свою лысинку, а как не удобно шапочки, кепки и панамки носить... Я старшего по настоянию бабушек побрила о чем жалела пока не оброс, как же ему было плохо(((. А когда они заикнулись про бритье дочи я по этой теме сразу заткнула всем рты, и младшего я брить точно не буду! А вы наверно брили своего малыша??
По поводу обрастает... даже если волос много и ребенок не дает стричь машинкой, повторюсь, делать это не обязательно, в конце концов можно просто постричь чёлку, чтоб в глазки не лезли.
ну мы побрили, и если честно, то разражения не было совсем. Может быть нам так повезло)))) не знаю. А за 2 недели уже такие волоса у него отросли))) когда сняли шапку (к лету ближе) так уж полноценная прическа)))
челки у нас как таковой не было. у нас после того как пушок вышаркался, волосики стали не ровномерно расти. большие залысинки, сзади длинно. на ушах висит. он постоянно извозит волосы чем-нить,Ю склеит. Голову мыть тож проблема у нас.а сейчас волосики равномерно выросли, аккуратная головка)))
Если бы была возможность, то конечно, я бы его подстригла коротко машинкой, но он очень не поседливый и ничего с собой делать вообще не дает. Нам было проще побрить его, но повторюсь, не для того, чтобы волосы стали густые и толстые, а для удобства. Да и не люблю, когда мальчишки с длнными волосами!
может к следующему лету он станет поусидчивее, с ним можно будет договориться, тогда и под машинку можно) а пока для нас это не вариант!!!
Tank`a вне форума  
Old 07.09.2011, 15:13
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы побрили,
А чем вы брили? Станком?
Сафо вне форума  
Old 07.09.2011, 15:15
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А чем вы брили? Станком?
да, купила винус. сама им пользуюсь, знаю что безопасный)
он в ванной сидел играл, я его чик-чик.
Tank`a вне форума  
Old 07.09.2011, 16:34
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочку я бы тоже не стригла и не брила. мн очень нравится, когда у девчушек длинные волосики, хвостики-косички! такие они забавные)))
Я тоже так люблю длинные волосики. особенно кудряшки - это так мило и забавно! но когда мальчики с длинными волосами это.. ммм... не по мне, скажем так.

Цитата:
у меня тоже родственники побрили девчушку свою (она нас на 2 месяца старше) бритков. Она родилась волосательная, потом еще сильнее отросло и половина вытерлась. Там надо было под ноль состригать, иначе смотрелось как голова клоуна)) это даже не то что в год стригли, просто надо было что-то делать с головой)) думаю, там уже косы! так быстро волосы расли!
Пчёлка вне форума  
Old 07.09.2011, 17:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня ребенок МНЕ никогда не позволит себя подстричь или побрить, он из тех малышей, которые робеют перед чужими людьми и становятся очень послушными, зато отрываются на родителях. В поликлинике нас не нахвалятся, ах, какой мальчик послушный и воспитанный, я сама с него офигеваю, дает и во рту у себя полазить, и от уколов не плачет, скажут сиди - сидит, стой - стоит. ЗАТО ДОМА! Чертенок, шило в попе! Я не могу ему в рот заглянуть или нос почистить. Зато врачам все разрешает. Так же и в парикмахерской, сел с серьезным выражением лица и практически не шелохнулся всю стрижку. Так что все дети разные.
PS. И мой сын совсем не овощ, если что.
Оля Майская вне форума  
Old 07.09.2011, 17:59
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:

ну мы побрили, и если честно, то разражения не было совсем. Может быть нам так повезло)))) не знаю. А за 2 недели уже такие волоса у него отросли))) когда сняли шапку (к лету ближе) так уж полноценная прическа)))
челки у нас как таковой не было. у нас после того как пушок вышаркался, волосики стали не ровномерно расти. большие залысинки, сзади длинно. на ушах висит. он постоянно извозит волосы чем-нить,Ю склеит. Голову мыть тож проблема у нас.а сейчас волосики равномерно выросли, аккуратная головка)))
Если бы была возможность, то конечно, я бы его подстригла коротко машинкой, но он очень не поседливый и ничего с собой делать вообще не дает. Нам было проще побрить его, но повторюсь, не для того, чтобы волосы стали густые и толстые, а для удобства. Да и не люблю, когда мальчишки с длнными волосами!
может к следующему лету он станет поусидчивее, с ним можно будет договориться, тогда и под машинку можно) а пока для нас это не вариант!!!
и у нас все нормуль было
Цитата:
молодец))
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У меня ребенок МНЕ никогда не позволит себя подстричь или побрить, он из тех малышей, которые робеют перед чужими людьми и становятся очень послушными, зато отрываются на родителях. В поликлинике нас не нахвалятся, ах, какой мальчик послушный и воспитанный, я сама с него офигеваю, дает и во рту у себя полазить, и от уколов не плачет, скажут сиди - сидит, стой - стоит. ЗАТО ДОМА! Чертенок, шило в попе! Я не могу ему в рот заглянуть или нос почистить. Зато врачам все разрешает. Так же и в парикмахерской, сел с серьезным выражением лица и практически не шелохнулся всю стрижку. Так что все дети разные.
Как про нас написано

Оль,а причем тут овощ?
Freya вне форума  
Old 07.09.2011, 18:12
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Как про нас написано

Оль,а причем тут овощ?
Да вот тут в нижеприведенном сообщении спокойных деток "овощами" обозвали
Цитата:
...........

я тоже это с трудом представляю, но есть же спокойные дети. У меня у подруги сын такой спокойный, как слон! знакомая таких детей называет овощами)) ну реально вот на днях, идем - моя уже извертелась-искрутилась, набегалась, а этот сидит в коляске и ни пикнет, вдруг запищал (я даже не услышала), так мама его говорит "пойду домой, что-то ребенок беспокойный, устал" ну или типа того - я офигела! наверное он будет сидеть и в парикмахерской спокойно и пол часа и час)) но это скорее единичные случаи. У большинства детей шило в одном месте)))
Оля Майская вне форума  
Old 07.09.2011, 18:21
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
понятно
дай Бог всем таких "овощей"
Freya вне форума  
Old 07.09.2011, 18:27
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

ну и споры.........по сути ни о чем..........
а я вот стригал обоих!и мне нра!Волосы растут значительно быстрее,все ровненькие и аккуратненькие!
Сына стригла-дала печеньку-он даже и не заметил,что его постригли.Машинкой,под ноль,бритвой не брили.Потом с удивлением трогал головушку))))))))))))))
Небо вне форума  
Old 07.09.2011, 18:29
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
понятно
дай Бог всем таких "овощей"
это точно
Оля Майская вне форума  
Old 07.09.2011, 20:01
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
+1, у нас тоже самое, только эта послушность и в незнакомой обстановке рано или поздно заканчивается. Поэтому в парикмахерской до половины стрижки он сидит тихонечко, а потом начинает крутиться-вертеться, отвлекает мультик Маша и Медведь только. Ну хорошо хоть он отвлекает, а то ходили бы с наполовину стриженной головой
Pupe вне форума  
Old 07.09.2011, 22:31
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да я завидую таким мамочкам! я ж не сказала, что это плохо, так ведь? я вся извелась со своей юлой)) реально завитки берут! мою одну не оставишь - орет. а мальчик вот у подруги может спокойно сидеть в комнате и смотреть мультики, пока мама готовит-стирает и прочее. У меня же все разбросано и готовлю только когда муж домой приходит))
Пчёлка вне форума  
Old 07.09.2011, 22:36
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да я завидую таким мамочкам! я ж не сказала, что это плохо, так ведь? я вся извелась со своей юлой)) реально завитки берут! мою одну не оставишь - орет. а мальчик вот у подруги может спокойно сидеть в комнате и смотреть мультики, пока мама готовит-стирает и прочее. У меня же все разбросано и готовлю только когда муж домой приходит))
+1, или когда малыш спит.... Но видимо парикмахерская ему нравится
Pupe вне форума  
Old 07.09.2011, 23:22
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
+1, или когда малыш спит.... Но видимо парикмахерская ему нравится
вот на счет сна - я раньше тоже в это время что-то делала, но сейчас у нас в подъезде кто-то делает ремонт и сверлеж уже две недели за такое время можно было все стены порушить и возвести новые. Вот только начну полы мыть, а дочку будет эта дрель, не пойду ж я к ней с грязными руками.. поэтому я теперь в это время глажу, стираю, ну что-то такое делаю, незатейливое)) сори за офтоп, просто наболело
Пчёлка вне форума  
Закрытая тема