я тоже мандаришки обажаю)))) Но вот у меня аллергия на холод,и сейчас уже высапало на лице,а если буду есть мандарины,то обостриться очен(((Поэтому 1-2 можно тока(((((
Можно ли беременной виноград?... Слышала,что не желательно... Почему? Или это домыслы? Посоветуйте!!!! Хочется очень!!!!!
И вообще какие фрукты показаны беременным,а какие нет?
Идут уже последние недельки...
в пределах разумного можно все. В винограде много сахара (глюкозы) есть опасения раскормить детку.
Сейчас прочитала, что много цитрусовых и шоколада особенно на последних неделях вызывают у ребенка большую предрасположенность к аллергиям и атопическому дермаиту.
Меня так на шоколад тянуло во время беременности... Врач запрещала. Недавно прочитала, что зря запрещала...
Оказывается, беременным можно есть шоколад... Меня так тянуло, помнится на шоколад во время беременности. Однажды мой врач-гинеколог увидела меня с плиткой шоколада и ругала... А оказывается, его не только можно, но и нужно...
Цитата:
Ученые Университета Айовы и Йельского Университета после обследования 2 567 беременных женщин пришли к выводу, что употребление шоколада, особенного сделанного на основе натуральных какао-бобов, во время беременности снижает кровяное давление и риск развития преэклампсии. Преэклампсия - это серьезное заболевание второй половины беременности, которое ассоциируется с высоким кровяным давлением и наличием белка в моче (может быть опасно для здоровья матери и плода).
Оказывается, в шоколаде содержится такое вещество, как теобромин, которое положительно влияет на сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Поэтому умеренное употребление натурального шоколада во время беременности не только улучшает настроение, но и сохраняет здоровье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]