Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2010, 21:29
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Спамер, он почти во всех темах отметился!!!
я уже тож увидела
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 18:05
OlenkaiMitya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
OlenkaiMitya на пути к лучшему

Я совсем случайно натолкнулась на
ту ссылку и прочитала выдержки из книги по диагонали - они мне нужны не были. В воскресенье сказала мужу, вот так вот детей учат. и тему закрыли. Димка меня особо не беспокоил тем, что уснуть не может. Ныл конечно, пытался еще бодрстовать, че нить делать, потом затихал с сисей во рту и засыпал минут за 10-15. Вроде нормально. Ночью просыпался часто, когда было жарко и он был маленьким спал до 5 утра не шелехнувшись. С 5 месяцев с августа полезли зубы, мы просыпаемся раз 10 за ночь, под утро - каждые 15 минут буквально.
Вообщем так получилось, что в воскресенье то пока я сына несла к кроватке оторвав от сиси уже, он проснулся. Лежит в кровати улыбается смотрит на меня. Муж как всегда корми его опять пусть засыпает. Я ему сказала не ххочу сколько можно рот затыкать, а потом как...вон племяннице 3 года, она все сисюку требует, капризная конечно, не без проблем, но... Тогда муж и сказал ну пробуй свой метод тогда. А инет у нас вырубили, включили кстати только в среду, вообщем заходили мы к нему и всяко разно одно и тоже говорили и по очереди и всяко. Плач перерос в ор, ор в хныкание. Через 1,5 часа Димка сдался, правда с условием что я рядом с кроваткой сидела, качала и тихонько пела.
Во второй день все тоже самое за 1 час. Дневные сны еще хуже, один с истерикой, другйо на улице в коляске уснул вроде тихо, что странно, не всегда так.
В среду мы стали вырубаться все три сна (2 днем и на ночь) за 5-10 минут.
Я наконец скачала колыбельные и медитацию - теперь они пригодились бы, включаю.
Один раз папа уложил, тоже уснул токо из комнаты уходишь. Причем лучше засыпает когда никого рядом нет, токо подсматриваешь, че он делает, но он уже и не играется и не глазеет по сторонам, а на бочок и спать. Стал терпеть наверное, не показывать что хочет спать, не капризничать раньше времени, поэтому и быстро засыпает.
Ложимся мы теперь в 12, в 17, в 22. Спим днем часа по 1,5, раньше по 2 было, эту неделю сократил сам, раньще просыпаться стал. Утром встаем в 9.
Времени появилось много действительно, не лежишь с ним полусонным, а пока он там возится ну или даже орет, делаешь по дому все перед сном, иногда один сон с ним на пару подремлю теперь,не помню, когда такое и было то уже
OlenkaiMitya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 15:29
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

У нас щас такиииие проблемы со сном начались... Наверно, начну этот метод пробовать...

Днем вообще перестал спать дома. Его кладешь - а он же вставать научился! Ппц, ванька-встанька, сразу встает... У нас теперь получается, что днем спит на улице, когда гуляем в коляске. Получается, что я приучила к укачиваниям? Так я не приучивала... Просто дома сам заснуть не может, а на улице всегда спит, ну хоть полчасика да поспит. Даже если только что проснулся дома.

Пробовала на фитболе сидеть и легонько попрыгивать с сыном на руках. (Опять же укачивания). Действует. Засыпает минут через 10, НО: его не переложить! Тут же просыпается.

Я вообще заметила, что от меня всё тяжелее его оторвать. Не только на сон, а вообще... в туалет сходить не дает

И дневные сны у нас какие-то маленькие: 30-40 минут... Помню, мелкому было 3-4 месяца, и у него сам сложился такой режим: 2 часа бодрствования, 2 часа сна и т.д. И спал всю ночь, не просыпаясь. Куда это делось?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 20:42
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер! Девченки у нас возникла проблема((( С тех пор как Вовчик научился вставать на ножки в кроватке мы не можем самостоятельно заснуть(((( Он пока что не умеет ложиться с положения стоя и сидя((( приходится приходить ложить.... но он сразу встает опять и у нас эта процедура длится ночью до 1,5 часов(((( Что подскажите????
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 21:27
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Девченки у нас возникла проблема((( С тех пор как Вовчик научился вставать на ножки в кроватке мы не можем самостоятельно заснуть(((( Он пока что не умеет ложиться с положения стоя и сидя((( приходится приходить ложить.... но он сразу встает опять и у нас эта процедура длится ночью до 1,5 часов(((( Что подскажите????
у нас так же было. ну вот брать измором... мы попробовали этот метод. да, деть встает, кричит, мы ждем 10 минут, подходим, кладем. опять та же история. и так раз 4-5-6. а потом засыпает.

вот как вышло у нас. как долго мы засыпали:
9.11 22.50 - 0.10
10.11 22.50 - 23.50
11.11 22.40 - 23.10
12.11 22.45 - 23.50
13.11 22.15 - 22.35
14.11 22.25 - 22.30
15.11 22.15 - 22.40

прогресс на лицо. и крики стали не такими громкими.
Old 16.11.2010, 21:32
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Я поэтому завязала с этим...не могу выносить его криков. У нас щас режим опять потихоньку меняется (переходим на один сон днем-в зависимости во скока встанет утром) и сами иной раз засыпаем.
Old 16.11.2010, 21:33
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
у нас так же было. ну вот брать измором... мы попробовали этот метод. да, деть встает, кричит, мы ждем 10 минут, подходим, кладем. опять та же история. и так раз 4-5-6. а потом засыпает.

вот как вышло у нас. как долго мы засыпали:
9.11 22.50 - 0.1010.11 22.50 - 23.50
11.11 22.40 - 23.10
12.11 22.45 - 23.50
13.11 22.15 - 22.35
14.11 22.25 - 22.30
15.11 22.15 - 22.40

прогресс на лицо. и крики стали не такими громкими.
а что в промежутке далал? плакал? а днем вы как засыпаете?
Old 16.11.2010, 21:37
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Малыши как стали переворачивать, так засыпают тока с укатыванием в коляске!
И вообще я поняла, что это метод с двумя малышами в одной комнате не действует!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 21:39
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Малыши как стали переворачивать, так засыпают тока с укатыванием в коляске!
И вообще я поняла, что это метод с двумя малышами в одной комнате не действует!
Тут с одним-то не знаешь, что делать....
Old 16.11.2010, 23:13
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
а что в промежутке далал? плакал? а днем вы как засыпаете?
днем не спит дома. только если совсем устанет и уснет у груди. но это конечно не выход... но хоть так....

сегодня уснул за 10 минут. не кричал вообще. я пела песенки, а он уснул. в 22.38. это успех.

а первые дни, да, кричал. особенно самый первый. пришлось потерпеть. а что делать? потом все спокойнее, тише...

кстати, сегодня делали прививки (аж 3 штуки), боялась, что придется прервать метод, а оказалось, мы уже привыкли, совсем без криков и слез, даже не садился и не вставал в кроватке.

девочки, всем советую! хотя детки разные конечно((
а с двумя не берусь советовать

если есть еще какие-нить вопросы по технике - задавайте!!
Old 17.11.2010, 10:11
Аnewто4ка
Мама-практикант

Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
днем не спит дома. только если совсем устанет и уснет у груди. но это конечно не выход... но хоть так....

сегодня уснул за 10 минут. не кричал вообще. я пела песенки, а он уснул. в 22.38. это успех.

а первые дни, да, кричал. особенно самый первый. пришлось потерпеть. а что делать? потом все спокойнее, тише...

кстати, сегодня делали прививки (аж 3 штуки), боялась, что придется прервать метод, а оказалось, мы уже привыкли, совсем без криков и слез, даже не садился и не вставал в кроватке.

девочки, всем советую! хотя детки разные конечно((
а с двумя не берусь советовать

если есть еще какие-нить вопросы по технике - задавайте!!
Как раз засыпаем мы не плохо, минут за десять! Я его ложу и шепотом рассказываю, что пора спать, все детки спят и Вовчик будет спать и т.п. он закрывает глазки и минут через 10-15 спит. Я в это время сижу в кресле рядом с кроватью, что бы не было видно но было слышно! А вот ночью когда проснется - вот тут проблема(((( если встанет то уложить уже очень сложно((((( Но я еще на зубы грешу....
Old 20.11.2010, 21:26
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Как раз засыпаем мы не плохо, минут за десять! Я его ложу и шепотом рассказываю, что пора спать, все детки спят и Вовчик будет спать и т.п. он закрывает глазки и минут через 10-15 спит. Я в это время сижу в кресле рядом с кроватью, что бы не было видно но было слышно! А вот ночью когда проснется - вот тут проблема(((( если встанет то уложить уже очень сложно((((( Но я еще на зубы грешу....
А сисей не успокаивается?
Old 21.11.2010, 11:32
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А сисей не успокаивается?
Он отказался от груди в 7 месяцев((( И не ест ночью вообще))) даже водичку не пьет!
Old 21.11.2010, 11:40
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А соску не пробовали?
Он у вас день и ночь не перепутал?
Old 21.11.2010, 19:25
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А соску не пробовали?
Он у вас день и ночь не перепутал?
Нет, день с ночью не перепутал - это точно! Он ночью спит но очень ворочается, этим самым себя будит, во сне садится, затем просыпается встает((( Если положить и постоять с ним минут 10-15 (а в худшие дни 30-40) он засыпает))) но потом опять-двадцать пять!! Я уже грешу на зубки)))
Old 21.11.2010, 21:12
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже такой период был, да и до сих пор бывает, во сне и постанывать может, а катается по всему дивану, ногами нас забивает))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 12:31
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой всем привет.а мы с роддома как выписались так и засыпаем у сиськи или качаем на руках,на шаре прыгаем, вот реешили что надо отучать,но я пару раз пробовала он орет истерит захлебывается и никакие разговоры не помогают. врач наша говорит уже сейчас не отучишь,позже сам научится сам засыпать. вопрос только как. как думаете стоит попробывать?мы днем спим л и в коляске или на руках,кладешь в кроватку просыпается и орет. хотя ночью там спит,правда просыпается часто то поесть то писает
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 15:58
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется когда детки спят либо на руках либо с укачиванием(коляски),это просто привычка и разбалованность
У нас тоже бывают периоды когда нас надо покачать,но это в один из снов не целые сутки и то когда зубюки лезли.Да отдельно они сят беспокойно,но а что поделать.Лично мое мнение,смотря на дочь,я могу сказать и ей и мне удобно спать отдельно
А уж про плюсы самоостоятельного засыпания я вообще молчу.Потому как это просто кайф!!!!!!!!!Положил ребенка и пошел,что хочешь то и делаешь.
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 10:43
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
А уж про плюсы самоостоятельного засыпания я вообще молчу.Потому как это просто кайф!!!!!!!!!Положил ребенка и пошел,что хочешь то и делаешь.
я об этом могу только мечтать.мы не знаем что это такое
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 13:12
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
я об этом могу только мечтать.мы не знаем что это такое
Попробуйте метод.Мы начали в 6 мес. потом в 8 месяцев немного расслабились из-за зубов,а сейчас опять спим и засыпаем сами
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ