|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как в твоем понимании должен был поступить двухлетний ребенок? сам найти себе интересное занятие и одному играть?
Если моей Соне предложить мультики или куклы, тоже не станет играть...тем более когда гости пришли, какие мультики... (тем более пришел старший ребенок, она со сверстникам не любит, только со старшими) А вот если предложить красками порисовать (а можно же и вместе, очень интересно) или побегать кто быстрее до стенки и обратно или скажем запускать караблики в ванной , так она с радостью! и шахматы ей были бы даром не нужны Все дело в том, что когда я говорю, что с ребенком надо договариваться, то имею ввиду именно договариваться, а не так - поиграй в куклу, не хочешь, ну на лошадку ..опять не хочешь? Ну я не знаю чем ее еще завлечь. Надо подход искать А вообще конечно будь я мать того ребенка естественно не пустила бы громить шахматы, нельзя мешать людям, это ясное дело, но повторюсь, я бы предложила стоящий вариант, тот что ее бы заинтересовал. А лучше, если бы заинтересовал обоих, раз уж это гости |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Сначала машинки: расставляли, катали, подключился муж, направляя, подавая идеи - не пошло. Маленький стал просто все пинать и топтать. 2. Давайте мульт - давайте, через 2 минуты попытки выключить ТВ, закрывать экран. 3. Муж поиграл с ними в лошадку, он спортсмен, конечно, но не железный. Не может непрерывно быть лошадкой. 4. Мои взяли шахматы, пришел мелкий, они стали расставлять, ему показывать, он ушел, привлек бабушку к своим играм. Увидел, что мои играют.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что значит бить за то что ребенок балуется? То есть например мой ребенок балуется разбрасывает игрушки, а я ее буду бить? Ну пожалуй вот это уже как то смахивает на родителей которые вообще никогда не интересовались методами воспитания.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ответь на мой вопрос, как в твоем понимании должен был повести себя ребенок, которому не хочется играть в машинки, а хочется во что то другое? сам удалиться и поиграть? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а ему ровно 2 или уже ближе к 3м годам? я так поняла,что тебя больше поведение и методы воспитания родителей задели,а не ребенок? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
даже если надоело, это же не повод топтать машинки, швырять шахматы, лупить по экрану... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вообще сложно разбирать подобные ситуации,имея скудное представление изначально.потом по ходу пьесы только выясняются подробности... да и вообще у всех как всегда разная фантазия,меры,и все такое... так что на это можно посмотреть под разным углом. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
я тоже сейчас списываю на то что он еще мал для каких то там объяснений,просто игнорю... а все вразумительные поджопники не помогают!!! вот как тогда? я вот не знаю больше ничего как занять его чем то,влиться в его игру либо игнорить. У нас некоторые вещи прошли сами собой,особенно все пошло на спад когда я стала меньше этому уделять внимание. Главное проявить терпение.
кстати,мой начал бить меня когда я его ругаю,даже когда делаю это тихо и поучительно,думаю это отголоски ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну так когда ребенку лет достаточно чтоб с ним можно было вести диалог уже не должен быть вообще разговор о ремне или шлепках. Это к тому времени должен быть пройденный этап. Эти инструменты можно использовать до момента умения использовать речь и осознание поступков.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() я просто поняла так, что вот ребенок такой плохой, не дает тут всем играть. Да надо было просто реально занять его чем то дельным. Ну мать то должна знать подход к ребенку, что там ему нравится в конце концов,а что не очень. И конечно не давать мешать, а еще лучше найти общее занятие реально интересное опять же, для обоих ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |