Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2015, 08:27
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Anastasia757 Посмотреть сообщение
Dashun, Дашенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Настюш, спасибо тебе огромное!!! Прям во всех темках запоздравляла мне безмерно приятно!
Curly Straight вне форума  
Old 22.04.2015, 08:45
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Dashun,
с днем рождения!
Sweetcat вне форума  
Old 22.04.2015, 09:20
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Dashun, с днем рождения!!!!!! пусть все желания сбываются!!!! и побольше радости и веселья в нашем непростом мире!!!

Добавлено через 3 минуты

по поводу садика у меня тоже только хорошие воспоминания! за исключением того, что там заставляли есть)) а я была такая привереда))
у сестры сынок ходит в садик - в чем с вами согласна, так это то, что он постоянно приносит оттуда всякую заразу(( но что самое удивительное младшенький (ему счас 10 мес.) ни разу от него ничего не подхватил ттт только вот счас немного покашливать стал)) но в садике ему нравится, конечно не оч хочет ходить, но у них там молодая воспиталка и она знает как завчлечь детей - так он говорит, что он в нее влюбился
Елена @@@ вне форума  
Old 22.04.2015, 09:25
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3520
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Dashun, с Днем рождения!!!!! Много много тебе цветов, веселья и здоровья!!! Пусть беды обходят стороной, а счастье всегда будет рядом!!!!!

Всем приветики!!! Неделек с недельками!!!!

Добавлено через 2 минуты

Я сама была в садике и дети мои тоже! Я только за! Нужно дружить с воспитателями и быть в доверительных отношениях с ребенком, чтобы он всегда рассказывал маме, как прошел день.... В этом случае можно будет сразу что-то предпринять!!!
У нас не было негатива от сада)
НатаБ вне форума  
Old 22.04.2015, 09:57
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Dashun, Даша!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть в твоей жизни будет много улыбок и только прекрасные люди вокруг!!!

Добавлено через 1 минуту

Danny, сыночка с прошедшим!!!

Добавлено через 12 минут

У меня сын ходил в сад с трёх лет, раньше пыталась отдать, но он всё время болел Он уже разговаривал более менее в этом возрасте и я его всегда расспрашивала, что там и как, иногда приходила за ним по-раньше и тихонечко стояла и слушала как воспитатель с детьми общается... Да и по ребёнку видно нравится ему в саду или нет, если идёт с неохотой это повод задуматься. Меня в детстве, в саду тоже нянечка заставляла есть сало из супа, так я его тихонечко в юбку прятала и в туалете выбрасывала, но запомнила это на всю жизнь, поэтому, приведя своего ребёнка в сад строго запретила заставлять его что-либо есть и его ни разу не заставляли, хотя он сам хорошо кушал Я сама когда-то давно, ещё будучи студенткой, подрабатывала в детском саду и видела своими глазами, как некоторые воспитатели насмехаются и морально издеваются над детьми, которые естественно этого не понимают, но таких"воспитателей" гораздо меньше, чем хороших.
Natali вне форума  
Old 22.04.2015, 10:21
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Даша,с днем рождения еще раз!Пусть в твоей жизни будет много поводов для радости и ни одного для грусти!:-)
Счастья,здоровья,любви,взаимопонимания в семье,исполнения всех твоих желаний и надежд!

Добавлено через 38 секунд

Natali, Спасибо

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
[ но что самое удивительное младшенький (ему счас 10 мес.) ни разу от него ничего не подхватил ттт
Вот это прям обнадеживает:-)она наверное грудью кормит его?
Danny вне форума  
Old 22.04.2015, 10:26
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Danny, мой пошёл в три года в сад и ни разу не болел и в школе, за всё время обучения на больничном были раза два, а до трёх лет из больниц не вылезали, неделю нормально, три в стационаре, так что не факт, что обязательно болеть будет...
Natali вне форума  
Old 22.04.2015, 10:43
Елена @@@
Мама-чайник

Danny, месяц назад перестала кормить уже)))
за детишек всегда страшно, но надо перебороть себя - тем более не сразку же отдавать на целый день)) сестра моя потихонечку его приучала - на пару часиков, потом до обеда - он вообще не капризничал как она уходила, хотя дома когда она без него выходила куда-нибудь - не пускал ее, истерил, а в саду нет)) это было как-то неожиданно))
Елена @@@ вне форума  
Old 22.04.2015, 11:01
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Dashun, с днём рождения!!!!!!
Marishka_P вне форума  
Old 22.04.2015, 11:30
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Dashun
100chertej вне форума  
Old 22.04.2015, 14:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Неделек с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
поэтому воспиталки насильно не кормят, и не пугают
ну не знаю не знаю...мой вообще не ест добровольно и из благих побуждений его пытаются кормить насильно, ну а как? весь день голодным тоже не вариант, часто все заканчивается рвотой фонтаном. а пугать, пугали "бабайкой", пугали тем что приедет скорая и сделают укол тем кто не слушается.
Но в целом сейчас ситуацию отслеживают.
У меня в саду тоже попадались садисты. Светлана Федоровна приводила своего сына, который на год-два был младше, психованый, истеричный, избалованый маменькин сынок, он мог впасть в истерику только от того что у кого то в руках оказывалась игрушка, которую он бы тоже хотел. Но он не просил, не пытался взять до этого, сразу вставал дугой и истерично орал, подбегала воспиталка вырывала игрушку силой и давала подзатыльник или пощечину чужим детям, воспитанникам. мне не раз влетало, даже страшно было игрушки брать, мало ли что этому придурку в голову придет, а меня побьют за это. И была Елена Геннадьевна, ее обожали дети, добрая, спокойная, читала нам сказки, одевала, заплетала. А еще помню летом приходили практикантки и издевались над детьми, в частности я очень боялась качели с перевесом (не знаю как правильно, но два человека на разных концах балки и вверх вниз как на весах) и еще были пара детей, которые тоже боялись на ней кататься, нас силой сажали, мы кричали и плакали, а те ржали как кони.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Да и по ребёнку видно нравится ему в саду или нет,
+1000000000000000
Мы пошли в два года, разговаривал хорошо, а главное без конца но не в этом суть..пошел в первый день на два часа, через два часа увести его не удалось, игнорировал и играл с детьми..еще на час оставили, а потом силой уводили домой с условием что завтра вернемся..на второй день остался на пол дня, на сон не разрешили сразу оставлять, уводили силой..на третий день он остался уже до вечера. Сад очень любит. У него сразу появились друзья. Больничные для нас кошмар, ему скучно дома, рвется в садик. Бывает что вечерами я еще жду пол часа- час пока они в домино с друзьями доиграют. Бояться не стоит, лучше позитивно настроиться и настроить ребенка. Мой с 1,6 висел на заборах дс и рвался к детям, и мы всегда озвучивали что садик это новая ступень в его жизни, что он станет взрослым, что это его "работа" и т.д в тот день как пошли (2 сентября) мы купили ему подарок, сходили в кафе отметили такое важное событие. вообщем для него сад сразу был = праздник. И болеют не все. а если и болеют то иммунитет вырабатывается.
У нас только первые 2-3 месяца вирусы хватал. а потом изредка насморк. Мы даже ветрянку не заработали, хотя уже дважды была.
Но отдавать либо до рождения второго ребенка и дать время адаптироваться, либо через несколько месяцев после рождения младшего ре. Иначе двойной стресс и неизвестно как это скажется на здоровье и психическом состоянии.
Кудесница Леся вне форума  
Old 22.04.2015, 22:48
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Добрый вечер, девочки!
Комп работает на последнем издыхании, восстановила систему, переношу файлы пока, спасаю, что можно.
Поэтому быстренько
Даша, поздравляю, счастья и здоровья тебе! Чтоб всё складывалось так, как ты планируешь и сбывались мечты!

по поводу садика - я, возможно, маме и рассказывала, но в то время было все иначе. Да и я молчунья была, может считала что так и должно быть.. Я не помню, рассказывала я маме или нет.
Моя дочка плохо ела в детстве и я специально писала заявление на имя заведующей, чтоб моего ребенка насильно не заставляли есть. И обошлось. Её не вынуждали съедать еду. И садик для дочки для меня тоже был вроде как хорошим годом. и ребенок у меня выглядел счастливым там ))) А сейчас говорит, что ей там не нравилось )))

Да, главное с ребенком наладить контакт и подробно за весь день расспрашивать.
Тут посмотрела как в"Реальных пацанах" Валя или как её там, работала, детей на экскурсию повезла, в автобусе закрыла и с водителем ушла к нему домой... Так думаю, ужос ))) Как страшно жить!
Не знаю что сказать. Сама я по специальности педагог-психолог... Возможно со своим ребенком сама пойду в воспитатели, подумываю об этом. Но я люблю маленьких. Они личности. И довольно милые )))
Совунья вне форума  
Old 22.04.2015, 23:28
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Akbara,
какой у сына позитивный настрой на садик! Класс! Конечно и ваша с мужем заслуга в этом есть. Мололцы!
Sweetcat вне форума  
Old 22.04.2015, 23:36
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашенька, с Днём рождения! Ты супер девочка, оч интересный человечек, счастливая женщина, хорошая мама, преумножения тебе всего этого добра и исполнения задуманного!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 23.04.2015, 03:56
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Я с телефона, прошу прощения, что не поименно, но очень боюсь кого-то пропустить и нацитировать на страницу
Я набегами вчера была на форуме, читала, но почти не было возможности написать... Весь день почти за рулем ((
Вчера хорошо сходили в грузинский ресторанчик, я объелась... Дома еще чизкейк в постели скушала... На сегодня еще есть кусочек, а потом худеть буду

Стала чаще замечать неприятные ощущения в животе при поездках за рулем. Девочки, кто водит, у вас как? Что-то вообще не помню, как в прошлую Б было...
Old 23.04.2015, 06:02
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Неделек с недельками!
Даш, а какие у тебя неприятные ощущения? Живот каменеет?
или может малышке не нравится, что ремень давит?
Sweetcat вне форума  
Old 23.04.2015, 08:32
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль, ну вот не сказала б, что каменеет. Скорее, как-то больно малышка переворачивается. И как-то схватывает живот при этом. Ремни точно не мешают, они у меня какие-то хорошие ) я их до самых родов в прошлую Б не ощущала )
Old 23.04.2015, 09:40
Елена @@@
Мама-чайник

Dashun, до самых родов за рулем ездила?))) ты герой))
Елена @@@ вне форума  
Old 23.04.2015, 09:44
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3520
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!!!
Неделек с неделькой!
Если долго за рулем, у меня начинает тянуть низ живота, промежность и крестец((((( Прям очень сильно(((( Ремни при этом не давят!
Я с дочей до декрета водила, а потом очень редко, так как машины своей не было!
НатаБ вне форума  
Old 23.04.2015, 10:01
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
Dashun, до самых родов за рулем ездила?))) ты герой))
Я ж как-то писала, что в день родов съездила в жк через полгорода (от Киева в малиновку -- ты поймешь), и там мне дали направление в РД. Я из дома еще хотела поехать в РД на машине, а муж на такси настоял )))

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!
Неделек с неделькой!
Если долго за рулем, у меня начинает тянуть низ живота, промежность и крестец((((( Прям очень сильно(((( Ремни при этом не давят!
Я с дочей до декрета водила, а потом очень редко, так как машины своей не было!
Ну вот у меня не тянет, но как-то совсем неприятно и болезненно малышка шевелится...
А крестец у меня и без руля болит )))))
Наташ, а у тебя ж еще и работа в машине, считай(((
Хотя я сейчас тоже мужу помогаю с разъездами по всему городу...
Закрытая тема