Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2009, 22:47
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
у нас была потничка на лице, когда в роддоме врач попросила чепчик ребенку одеть, а на следующий день вся голова и лоб были в прыщиках... больше я в помещении чепчик не одеваю
а я вот одеваю чепчик дома и хоть потнички нет,но постоянно сомневаюсь надо ли?
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 00:02
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение

А нам сегодня всего 10 дней, на улицу еще не ходили, завтра собираемся... хотя я прям щас бы пошла.. там красотища такая))) снег! морозец, настоящая зима)))

а проветриваю каждый день, накрою его одеялкой и присматриваю... чтобы нос был теплый и ручки ... на ножках носочки одеваю.. на свежем воздухе он хорошо спит. а шапочку одевала только после купания, правда мы пока не каждый день в ванной купиемся... пока мне тяжело, надо еще к малышу попривыкнуть.

а на счет груди... только что нашла интересную статью про прикладывание к груди.. оказывается я делаю не правильно, в рд толком и не показывали, один раз приложили, в день родов , а потом им все не когда.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

может кому нить еще пригодится. сейчас мой Карлсончик проснется и попробую кормить по новому)
Ивка вне форума  
Old 30.12.2009, 00:10
маринель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
мы тоже одевали,но врач сказаа,чтоб сняли немедленно.Т.к. у нас дома +22-23 и ребенок плохо спит,она и сказала,что жарко ему бедняжке. и правда жарко было!Со сном получше стало!Если тепло дома,то не нужен он ,только мешает ребенку!
маринель вне форума  
Old 30.12.2009, 00:18
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
мы тоже одевали,но врач сказаа,чтоб сняли немедленно.Т.к. у нас дома +22-23 и ребенок плохо спит,она и сказала,что жарко ему бедняжке. и правда жарко было!Со сном получше стало!Если тепло дома,то не нужен он ,только мешает ребенку!
ойа у нас все 25 дома и приходили и врач и медсестра,видели ведь,что в чепчике,хоть бы слово сказали все-только после купания буду одевать!!!
Ну а так вообще как деток одеваете? укрываете ли одеялом если он в одежде?
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 00:52
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ойа у нас все 25 дома и приходили и врач и медсестра,видели ведь,что в чепчике,хоть бы слово сказали все-только после купания буду одевать!!!
если проветриваю то накрываю. на ночь балкон не оставляю открытым спит в пеленке. пеленаю на ночьБ и днем иногда.. когда не спит потому что ручки ему мешают. а когда у нас бодрость то в памперсе, носочках и распашоночке хлопковой. или если без памперсов то в трусиках. а то он меня описывает))) первый раз описал в первый день в рд
п.с. дома у нас тоже плюс 25, такая температура была в рд. но для меня это очень жарко. постепенно снижаю проветриванием)
Ивка вне форума  
Old 30.12.2009, 01:52
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
а у немецких детишек что аллергии то не бывает на сладкое и всякую бурду??? на счет вспышки-конечно надо выключать, малышу вообще яркий свет нельзя,а тут еще и резко,да и что там у вас получится?-он все равно зажмурится!!
На счет кормления-я кормлю то одной,то второй,меняю каждый раз!!!интевалы у нас 2.5 часа,но если криит и просит есть-всегда даю, нельзя морить голодом ребенка!! паузы во время корления зачем делать???не делаю,только если малыш сам задремлет и грудьотпустит а потом просыпается и снова ищет!!сейчас стал кушать подолгу от получаса до 40 минут!! но одной груди ему хватает,правда потом так сосок болит!!
Спасибо Катюша за ответы,правда все очень пригодилось.По поводу кормления:у немецких детишек все бывает даже чаще,чем у русских,но врачи это связывают не с рационом мамы,а с наследственной предрасположенностью и стрессами ,я придерживаюсь в этом вопросе русских взглядов.

Я почему спросила про то,как вы кормите: мой консультант по грудному вскармливанию советует за одно кормление давать обе груди,сначала одну на 10-15 минут,потом вторую -пока не наестся. В следующий раз первой давать последнюю грудь,а второй-первую ну и т.д. Так вот у нас не получалось обе сразу давать,приходилось немного сынулю поразвлекать ,поменять памперс,в противном случае он засыпает и ему не до чего. А сейчас он даже на развлекалочки не реагирует,пока доберемся до второй груди он уже дремлет.Но при этом не наедается.Вот я и подумала,может давать ему одну грудь,пока он не наестся,а не мучать его этими переменами?
P.S.А в споре про фотоаппарат я выиграла......
Malina вне форума  
Old 30.12.2009, 07:02
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
а с лимоном можно??? я вооще обожаю чай с лимоном,но не рискую!!! и в роддоме сказали,что мед-очень сильный аллерген!!!может тож попробовать ?
Попробуй, конечно. Если верить нашим врачам - половина продуктов потенциальные аллергены. Но это совсем не означает что твой ребенок такой аллергик что будет реагировать на все сыпью)) Все нужно пробовать. Ребенок должен попробовать через мамино молочко ВСЕ продукты прежде чем начать питаться самостоятельно.
Я выкладывала очень интересную статью на эту тему в беременной болталке. Надо еще раз поискать и выложить.
Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
Ой девочки, звонила недавно Данчику, узнать, как дела, ей таблетку стимулирующую кажется еще с утра дали(или вчера вечером, не помню точно) так у нее схватки вовсю идут, а раскрытие как было на один палец при поступлении, так и осталось, в родилку ее не переводят, так и лежит весь день на дородовом с этими схватками и мучается бедная, врачи говорят, что если к завтру не начнет рожать, то шейку под эпидуралкой будут вручную раскрывать, а если не получится, то уже кесарево так что молимся за нее и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@, чтобы все у нее хорошо было и поскорее все закончилось.
Бедняжка..
У меня тоже долго шейка не раскрывалась хотя меня не стимулировали. После отхождения вод я еще часов 10-11 промучилась со схватками прежде чем меня переложили на кресло.. Сил никаких не было.. Как не проверят - раскрытие 2 пальца.. но ничего.. родила. Наковыряли как-то, растянули..
Надеюсь, у Данчика обойдется без КС.
Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Девочки,а я ем мед примерно по 1,5 чайной ложечки в день(добавляю утром в кашу и вечером в творог),малыш вроде не реагирует.Когда я в клинике лежала,мы на завтрак в буфет ходили,у нас там шведский стол был,так рацион ничем вообще не отличался от рациона обычного человека.Родильницы ели всё ,что хотят,наворачивали булочки и круасснаны,пили кофе,каппучино,латте макиато .Только я выбирала из всего разнообразия то,что можно кормящим мамочкам (по советам врачей из России).А немцы не ограичивают рацион,говорят ,что ребенок тоже должен получать удовольствие от еды,которую мама ест.Если мама будет себя ограничивать и избегать каких-то продуктов,то ребенок от этого страдает также,как и мама.
Вот немцы - молодцы, вообще не парятся на счет еды)) не то что мы))
И детей купают раз в 3 дня
Цитата:
Девчушки,у меня вопрос: расскажите,как вы кормите,по скольку раз в день и как доло,даете одну грудь или обе,делаете ли паузы во время кормления?
И ещё:вы когда фотографируете деток,вспышку выключаете(по этому вопросу мы с мужем поспорили)?
Сколько раз - не считала.. Раз 15 наверное - не меньше. Кормлю пока сама не отпустит или не заснет. Каждое кормление чередую грудь: покормила правой, значит в след. раз - левой.
Про фото: раньше (в роддоме, дома первые деньки) фоткали без вспышки. Да и сейчас стараемся. Но если из далека - то бывает и со вспышкой.
Rika вне форума  
Old 30.12.2009, 07:07
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Я тоже задавалась этим вопросом. Спросила у педиатра. Цитирую: " Только после купания. Часа на 2 - не больше"
Rika вне форума  
Old 30.12.2009, 08:43
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

доброе утро мамочки! я недавно опробовала на себе один рецептик для повышения лактации... и ничего сложного.

На две столовые ложки измельченных грецких орехов стакан молока. Вскипятить и залить в термос на ночь. Пить по 1\4 ст. в течении дня перед кормлением... минут за 20. у меня термоса нет, я просто на плите оставила на всю ночь. Мне помогло. Только каждый день не стоит, жирноватое молоко получается.
Ивка вне форума  
Old 30.12.2009, 08:58
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, вчера в 23:55 наша Данчик родила девочку 3100, 51см

Правда делали экстренное кесарево, пузырь прокололи, а шейка так и не раскрылась....
Maripuz вне форума  
Old 30.12.2009, 09:03
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
Девочки, вчера в 23:55 наша Данчик родила девочку 3100, 51см

Правда делали экстренное кесарево, пузырь прокололи, а шейка так и не раскрылась....

поздравляю!!!!!!!!!!! Урааааа!!!!!!!!! успела
Ивка вне форума  
Old 30.12.2009, 09:21
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

поздравляем Данчика тут: http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...77#post1181777
Maripuz вне форума  
Old 30.12.2009, 09:35
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
...

а на счет груди... только что нашла интересную статью про прикладывание к груди.. оказывается я делаю не правильно, в рд толком и не показывали, один раз приложили, в день родов , а потом им все не когда.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

может кому нить еще пригодится. сейчас мой Карлсончик проснется и попробую кормить по новому)
спасибки,оч полезная статья!!! я теоретически знала,но вот наглядно...
я подозреваю кстати,что и соски после кормлений болят из-за неправильного прикладывания.
Софьюшка вне форума  
Old 30.12.2009, 11:26
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

девочки,привет!!и мы теперь с вами!!!родились 22 декабря!!! жаль пока времени и возможности нет все перечитать....но как тока будет возможность-обязательно прочту!!
masysik вне форума  
Old 30.12.2009, 11:41
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
девочки,привет!!и мы теперь с вами!!!родились 22 декабря!!! жаль пока времени и возможности нет все перечитать....но как тока будет возможность-обязательно прочту!!
Поздравляю!!!!! здоровье вам и по больше молочка.
mayechka вне форума  
Old 30.12.2009, 12:18
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!! здоровье вам и по больше молочка.
спасибочки!!!!и вам тоже!!!
masysik вне форума  
Old 30.12.2009, 12:19
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мамульки! кто поделится инфой про первую прогулку с малышом???
Как одеть придумала, а вот моську мазать кремом?
Ивка вне форума  
Old 30.12.2009, 12:23
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
А ты в кроватке меряешь температуру?У нас в кроватке +25 было,а в комнате +22,нам еще борт маленький (где ноги)сказали снять!А я накрываю только одеялком тонким и то ночью !
маринель вне форума  
Old 30.12.2009, 13:03
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
А ты в кроватке меряешь температуру?У нас в кроватке +25 было,а в комнате +22,нам еще борт маленький (где ноги)сказали снять!А я накрываю только одеялком тонким и то ночью !
да нет дома,как то не подумала в кроватке мерять!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 13:04
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки у нас стафилаккок обнаружили,реву вообще успокоится не могу((((
Катюша_спб вне форума  
Закрытая тема