Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2010, 17:38
qwert
Мама-чайник

Вес репутации: 0
qwert на пути к лучшему

Кисуня, а полиомелит как переносят детки?
qwert вне форума  
Old 08.02.2010, 17:40
qwert
Мама-чайник

qwert на пути к лучшему

Кстати у нас и БЦЖ по моему не привилось, болячкине было, до сих пор как шишечка и все, а болячки не было.
qwert вне форума  
Old 08.02.2010, 17:40
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Спасибо большое Мире за посылочку..тьмок тьмок

...на почте почти час провела...
Час на почте того стоил! Чудесный подарок!
Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Расскажите что за посылочеи шлете и кому? Ну и заодно методикой укладки ребенку одногоподелитесь
Мы обмениваемся подарками на 14 февраля, 23 февраля и на 8 марта, но это по списку и по желанию
АКДС первую ставили, ттт ниче...
Роза вне форума  
Old 08.02.2010, 17:41
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от fly-angel Посмотреть сообщение
Привет .девочки.
Именинников поздравляем!!!
Пусть Юрочка скорее выздоравливает. Очень переживаю и держу за вас кулачки.
Всех поздравляю с началом масленичной недели!!!
Девочки. а я только что обнаружила, что у риты тоже ветрянка началась. Влад только вылечился, у него почти все прошло, теперь Риту буду зеленкой мазать. Пипец какой-то
Ой, бедненькая теперь главное смотреть, чтобы не сдирала корочки... Выздоравливайте скорее!
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Во млин!!!!!! А еще говорят да и пишут что антитела от мамы до 1 года сохраняются...
Я в 3 месяца переболела
Цитата:
Вот Маргоша вчера, еще не зеленая
Какая славная пухлюшечка!!!
Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Вероника, ты давно просила фото Азалии, вот наконец-то свежие:
Аннушка, вот мы осваиваем ваш с Юрочкой подарок!

Гюльчатай, покажи личико!

А вот прикол - эту коровку мама купила на прошлый НГ как символ года!
Я балдею от Азальки, красотулька, такие глазищи!!!
Коровка жжёт
Цитата:

Столько много всего!
Цитата:
Всем привет! Никак не догоню вас) Быстро пишете, читать не успеваю, не то что в разговоре поучаствовать
Девочки такой вопросик, я помню вроде писали уже про это, но еще раз спрошу, сил нет искать..
Вы прививки все ставите? Я что-то начиталась ужасов, еще не ставила прививки доче, вот сегодня медсестра позвонила, говорит приходите, а мне так страшно, акдс тяжелая прививка, боюсь прям ее.
Кто ставил, как детки перенесли?
Мы делали две АКДС, после перврй шишка очень долго была, вторую делали в попку..Тьфу-тьфу-тьфу, нормально рассосалась.
Irisshka вне форума  
Old 08.02.2010, 17:50
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Кстати у нас и БЦЖ по моему не привилось, болячкине было, до сих пор как шишечка и все, а болячки не было.
вот и у нас так же....
Белка вне форума  
Old 08.02.2010, 17:51
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Девочки никто бодифлексом не занимался?
Белка вне форума  
Old 08.02.2010, 18:04
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Добрый вечер!!!

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Наташ, а что масленница началась? Такие картинки вкусные выложила...
да!

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Всем прив! Малышей и мамулек с датками! С зубиками, с ложками с обновками!
Девы Юрику хуже (в плане простуды) кашлять так стал...как при бронхите кашляют и сопли прибавились и мокрота плохо отходит...вызвала врача..
Ну вы даете.... лечитесь хорошенько, не болейте больше!!! выздоравливайти!!!

Цитата:
Писец!!!!!!!! Всё подряд... Антибиотика нет. Виферон смысла не вижу и так ужу болеете. Гексорал с 2,5 лет и жгёт он сильно. Эуфиллин надо если есть проблема с дыханием. Ой Ань... Лажа...Без Антибиотика нельзя в таком возрасте - это прямой путь к пневмонии...
Мира, может и нам антибиотик пора? сопли вчера пошли, сейчас нос заложен, соплей так то мало было, темпер днем был 37.8 упал от свечки нурофена... сиплый голос стал, кашель редкий мокрый надрывистый, слушали-тихо, горло не дает посмотреть, может там горло краснющие... мама завтра на скорой приедит посмотрит... У нас так и нет педиатра, детское отделение в больнице пустое, врача то нет, все лечаться дома или крох в город везут за 100км...

Цитата:
Ань, слушай, у Дашки же тоже такая херь была что бронхит...
Слушай купи антибиотик СУМАМЕД (в порошке для приготовления суспензии). Делается она так:
Во флакон содержащий 17г порошка вносят 12 мл воды( кипячённой) Получается объём 23 мл. Срок годности приготовленной суспензии 5 дней!!!! Перд приёмом тщательно взбалтывай. Расчёт дозы такой: 10 мг/кг (в суспензии 100мг/5мл) и давай 1 раз в день. Сначала 3 дня, если еще есть явления то до 5 дней!!!!!!!
В нос Проторгол (если забит то ДОЛФИН) А из сиропа можно ЭРЕСПАЛ если есть.
вот и я уже про сумамед думаю....

Цитата:
Да это еще в октябре было... Я тогда такая противница антибиотика была... А сейчас думаю лучше его...чем в больницу, нас ведь тоже пытались туда запихать...а в нашем стационаре 20 уколов ЦЕФОТАКСИМА (он болючий падла)... Лучше уж 3-5 дней попить...
цефотаксим это жесть! нам тоже его калоли на навакаине все равно больно... его че, всем деткам колят? больше нет ниче из антибиотиков? у нас в стац та и не ляжешь без врача...

Цитата:
Ань, жалко через монитор не послушать Юрика...
о! я уже Викино дыхание изучила, постоянно к каждаму вдоху выдоху прислушиваюсь, чуть не так, верчу кручу откашливает...

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
в нос капай точно протаргол, офигенная вещь и отсасывай сопли
ага, именно им. туда разводишь 1 мл физ раствора 1 мл лазолвана + 6 капел берадуала. Делай всё возможное чтоб мокрота выходила. И ещё мне старая врачиха сказала, что как бы не было тяжело сделай так чтоб малыш меньше лежал, т.е. носить на руках
молодец старая врач! нельзя деткам долго лежать, правильна! застой же в бронхах идет! мы круглосуточно на руках с обострением когда была Вика....

Цитата:
Оль, ну у меня сейчас всё сложенно, снимок будет полный когда я поеду, вытащим всё в коридор и сфоткаемся, а сейчас это выглядит так:

ну там коробка на коробке
ОГО!!! Детишки будут в восторге!!!

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
ну то что мне надо етсь часто и по чуть-чуть - я в курсе... тут в субботу целый день проездили, поетсь некогда было, завтракали часов в 10, а потом поела только в 21 где-то... вот меня и накрыло ночью не по детски... не спала вообще, ношпа не помогала...
от голода... бедненькая..... так тяжко посе операции, надо блюсти все питание...

Цитата:
Лапатуська на троне!!! Пусть Ритуля скорее выздоравливает!!!
Asteriya вне форума  
Old 08.02.2010, 18:13
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:

Красатуля Азаличка! а че в карове?

Цитата:

Поздравляю!!! Приятный и отличный подарочек!!!
Asteriya вне форума  
Old 08.02.2010, 18:16
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем здрям!

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
... в общем вам по пояс будет
Нет, нам ниже

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
барбариска, у нас такое же пианино только другое совсем чутка.. но функции теже.. я за 350р купила а ты? жорика оно втыкает страшно...
У нас Матюха обожает играть на Blue Men Group Keyboardб в режиме барабанов. При этом он так заразительно хозочет и мотает головой

Цитата:
Привет девчонки!
вот наши обещанные ладушки (долг остался в виде видео танцев, плювашки броккли, постараюсь снять болтушки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сашулька умничка! Супер!

Цитата:
хорошо у вас ладошки раскрыты!! у нас проблема до сих пор.. мы в кулачки ручки.. .. массируем..
Таня, у нас тоже ручки в кулачках. Мы с ним сороку-ворону делаем для раскрытия
Tigrenyatko вне форума  
Old 08.02.2010, 18:18
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Люда приветик!!!
Asteriya вне форума  
Old 08.02.2010, 18:19
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Мира расскажит плиз почему против, я не врач, но вот прям до слез не хочу доче ее ставить
У насуже есть БЦЖ и гепатит в роддоме постаивли, теперь я хотела отказ написать мама настаивает чтобы я ставила... не знаю что делать, столбняк вроде нужно стаивть, но его отдельно нет... в общм голова кругом пошла уже..
Ну у АКДС много осложнений...а я еще боюсь...так как врачебные дети это особая каста счастливчиков...Нас и заведующая боится...мы ведь + недоношенные...

Цитата:
Спасибо за отзывы. Может привить уже гепатит раз начали, а остальное отложить.. Меня муж уговариват ехать в крым на лето, я не хотела с первым неудачносьездили, но вот думаю может решимся, а как без прививок.

Мира расскажите нет ли столбняка отдельно и сильно ли он опасен меня мама напугала этим стлбняком.
гепатит и полиомиелит они реакцию не дают, мы их ставим.
Тебя вакцина столбняка или сама болячка страшит???
Мира вне форума  
Old 08.02.2010, 18:23
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро.Мне какие то дурацкие сны чегодня снились.Особено этот Филипп Киркоров,который говорил что я в него влюблена

Кошмары снятся

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ну а что-то другое, кашку безмолочную, например, развести...
Ага, у меня тоже диета,..блинная
Вот и мой муж с утра с вопросами приставал с чем блины делать Чую к моему приходу с работы будут опять горы блинов

Цитата:
Всем прив! Малышей и мамулек с датками! С зубиками, с ложками с обновками!
Девы Юрику хуже (в плане простуды) кашлять так стал...как при бронхите кашляют и сопли прибавились и мокрота плохо отходит...вызвала врача..
Ужас! Выздоравливайте поскорее
Tigrenyatko вне форума  
Old 08.02.2010, 18:44
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Прошло все. Седня выписывать поведу...
Короче вот что она назначила: виферон, гексорал или тантум верде, фенистил, лазолван, эуфиллин. нос: аквалор, виброцил, протаргол.
Ужас! Прям целая аптека

Цитата:
думаю.. что написать..

Цитата:
Привет .девочки.
Девочки. а я только что обнаружила, что у риты тоже ветрянка началась. Влад только вылечился, у него почти все прошло, теперь Риту буду зеленкой мазать. Пипец какой-то
Бедная маська! Выздоравливайте

Цитата:
Оль, ну у меня сейчас всё сложенно, снимок будет полный когда я поеду, вытащим всё в коридор и сфоткаемся, а сейчас это выглядит так:

ну там коробка на коробке
Настя, я уже стесняюсь спросить... Уведомление принесли?

Цитата:
ваще ты права лучше в сад!! а то мой племяшь в сад не ходит..так чуть мне хату не разнес и жорика не порвал..

Цитата:
Красотуля маленькая! (ттт)

Цитата:
хофитол и тыквеол должны помогать
Вот, страна потеряла в твоём лице отличного щдоктора (и я не иронизирую)!
Tigrenyatko вне форума  
Old 08.02.2010, 18:48
qwert
Мама-чайник

qwert на пути к лучшему

Мира боюсь самого столбняка, потму привила бы его, но его отдельно вроде нет.
qwert вне форума  
Old 08.02.2010, 18:53
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Мира боюсь самого столбняка, потму привила бы его, но его отдельно вроде нет.
Отдельно нет...Но и остальные болячки от которых прививают очень страшные...детерия, коклюш, гепатит, полиомиелит...
Мира вне форума  
Old 08.02.2010, 18:57
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
это в субботу 13 февраля я и ещё одна девочка Маша-Малинка едим к деткам из Храма в Бывалино, а это часть подарок для деток от девочек с нашего форума!

Настя
, какие ж вы молодцы!!!

Цитата:

Азалия - просто куколка (ттт)!

Роза
, а чего это у вас коровка с лапами панды? Или это я туплю?
Tigrenyatko вне форума  
Old 08.02.2010, 19:06
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Копыта... Отсутствуют... А лапы... китай ской коровы!
Вот! Значит я в порядке

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Люда приветик!!!
Приветик Натуся!

Цитата:
Отдельно нет...Но и остальные болячки от которых прививают очень страшные...детерия, коклюш, гепатит, полиомиелит...
Вот и нам в воскресенье на прививку
Tigrenyatko вне форума  
Old 08.02.2010, 19:10
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigrenyatko Посмотреть сообщение

Азалия - просто куколка (ттт)!

Роза
, а чего это у вас коровка с лапами панды? Или это я туплю?
Это китайская коровка! Этим все сказано! Спасибо, что ничё лишнее не пришили...
Цитата:
А у нас уж четвертый месяц не заживает...
Цитата:
Девочки никто бодифлексом не занимался?
Я хотела, но лень, млин.... И волшебного пенделя дать некому....
Роза вне форума  
Old 08.02.2010, 19:26
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Я хотела, но лень, млин.... И волшебного пенделя дать некому....
там всего 15минут в день надо..я вот начала заниматься..хоть я и мегаленивая
Белка вне форума  
Old 08.02.2010, 19:26
qwert
Мама-чайник

qwert на пути к лучшему

Tigrenyatko
А у вас какой вакциной прививают? АКДС делаете?
qwert вне форума  
Закрытая тема