![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ммм... а я все вроде как-то успеваю.. родители и его, и мои за 1500 км (слава богу, они очень навязываются все), муж спит утром до 12, я в это время играю с малышом, потом он на работу до 6 (вот в этот период все, уборка-готовка-стирка-глажка-сидение тут-играение с Ратмиром), в 6 он приезжает-идем гулять 1,5-2 часа, в 8 купание, кашать и спать) и уже наше время)) а утром опять бардаааак (кот у нас, он постоянно все разбрасывает по полу, шальной)) и по новой))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Я все неделю прошедшую вставала в 6 утра, час что-то делала по дому, собирала Аришку и ехала сначала в сад, потом на работу, а домой возвращалась в 8 вечера. А муж у меня 2 дня сидел тупо дома, сгонял в командировку и опять сидит (оклад у него фиксированный, так что количество проведенного дома времени на нем не отражается). И кому спрашивается сподручнее картошку на ужин почистить? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже вышла на работу..Папа наш никогда не готовит, не убирает, посуду не моет.... Зарабатываем мы теперь одинаково (я на тыщу больше)))).Но. Он водит и забирает ребенка из садика, так как я прихожу на час позже, он сидит с ним по субботам - так как я по субботам тоже работаю))))И каждые выходные, как я только в субботу прихожу с работы он убегает на наш участок - строим там турбазу, и работает как вол...Вот так вот как то двояко. Времени мне катастрофически не хватает, пока в работу не втянулась, прибегаю в восьмом часу и у меня 2,5 часа на все и про все. Пока питаемся полуфабрикатами и жареной картошкой......Готовлю нормально только в воскресение. Но я втянусь наверное....Зато теперь я зарабатываю хорошие деньги. 2 года хоть как теперь надо работать, а там может и в декрет))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, ну ты о том и речь: я тоже могу с уверенностью сказать, что если б мой муж работал, к примеру, в графике 2/2, то я по-любому напрягала бы его что-то делать. Просто Алена ранее написала, что у ее мужа реально нет ни времени ни сил на подобные вещи, но все это компенсируется материальным достатком. На что ей написали, что мужик просто якобы очень ленив и не имеет ни малейшего желания помогать жене...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, нам хотелось бы больше времени проводить вместе, но каждый к своему благополучию и обеспечению будущего детей идет своим путем. Поэтому я лучше не буду смотреть сколько стоит колбаса, нормально одеваться и ездить на хорошей машине, но при этом муж не будет мыть посуду, полы и т.д. и т.п. и я не встречала мужчин, у которых рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается в 10 вечера и он при этом шуршит по дому. А той даме я написала и тебе напишу - каждый думает о людях в меру своей испорченности. И да, у кого что болит..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я на своего вообще злюсь, хотя не знаю права ли.... мне так не хватает помощи от него!!!! я все никак не могу втянуться в работу, стабильно уже 4 месяца подряд 2 недели в месяц болеем... сентябрь вообще на работе не была... дома уборка не делалась вообще! я не в состоянии была(((( буквально вчера часов 6 подряд убиралась, гладила,готовила и прочее, не разу не присела. еще осталось много недоделанного.... (думаю, что муж и не подозревает о работе черного раба, сто пудов думает отдыхала, дома ведь сидела)))) муж занят постоянно,но все его дела можно отложить, перенести... и мне обидно, что никогда не предлагает помощь по дому.... раньше как то спокойно реагировала, не напрягало это, а вот сейчас прям хоть волком вой(((
просто уже не понимаю что это? разбаловала,приучила? или действительно так и должно быть... иногда кажется, что я самая при самая золушка на всей земле,блин((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вообще,считаю, что помощь мужа по быту это исключение больше чем правило! ну, лично для меня...
единственное хотелось бы немного "сострадания" что ли))) просто приготовить утром завтрак пару раз в месяц в выходной день или приготовить обед когда я гуляю с ребенком... но с другой стороны понимаю, что ему возможно так же не хватает моей помощи, а я не не знаю об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати вот тоже интересный аспект. Многим именно помощь мужа и не нужна, нужно признание. Я все делаю сама, вообще все. Включая общение с перфоратором. Да и хрен бы с ним, если бы муж не воспринимал это как должное. У подруги та же песня. Ей проще и быстрее сделать все самой, да и не напрягает ее быт 24 часа в сутки. А напрягают высказывания мужа о том, что она дома сидит и нифига не делает. И после такого заявления она сразу осознает, что она негр на плантации. А пришел бы похвалил какая она хозяюшка и было бы всем счастье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Firewolf, совершенно верно! Мне было бы легче и с большим удовольствием все делалось бы, если мой труд в плане быта ценили как проделанную работу, а не как должное... думаю, это любой женщине будет приятно
![]() Просто, многие мужчины, по моим скромным наблюдениям))) очень хотят, что бы ИХ труд ценили, уважали, хвалили!!! а труд женщины(быт, воспитание ребенка) как то для них не канает, все в обычном режиме, как зубы почистить... Причем ВСЕ мужики хотят видеть свою женщину красоткой, но к сожалению не все женщины молодеют с возрастом совмещая все "должности" одновременно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
отвечу прямо на вопрос:
первое что пришло в голову - нужно отключить интернет, по крайней мере пузяку точно ![]() второе - нужно обладать чувством здорового пофигизма ![]() я люблю убираться и делаю это регулярно, но если я устала и капец спать хочу, а на верхней полочке третьего шкафа пыль, то хрен с ней, нервы дороже. Еще я всегда ложусь до 22.00, а встаю рано, и у меня режим, то есть каждый день в определенное время делаю определенные дела. Сразу отвечу на возможный вопрос - нет мне не скучно. рутины не ощущаю, я стараюсь творчески к этому подходить (под музыку и с зажигательными танцами) ![]() Я, слава тебе Господи, пока не работаю. Когда работала, тоже умудрялась совмещать. Как, до сих пор не понимаю ![]() ![]() После определенных событий этой весной, которые пипец как отразились на моем здоровье, я кайфую дома. Да. Я именно кайфую. Я убираюсь, мою, готовлю по три блюда и компот ![]() ![]() Я это к чему девоньки, у каждого свои тараканы в голове, просто иногда нужно дать им мелок. пусть посидят порисуют, а вы пока отдохнете. Не сердитесь и не ссорьтесь, семьи у всех разные. Главное. чтобы мир в семье был. а все остальное как говорится успеется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, как близка мне и та и другая сторона. Т,е. я тоже такой человек , что мне надо чтобы вокруг меня кипела деятельность, чтобы каждый день новых людей видеть и все время чему-то учиться. Я сидела с малышом недолго, так устала от рутины... МУжа ждала по вечерам, у него был дурацкий график с 6 до 3, в итоге он спать ложился в 9 вечера и мы опять были с малым вдвоем весь вечер.
Короче, теперь все по-другому. У нас бизнес в гору пошел, я поступила учиться, муж ушел с работы и сидит с сыном. Я поначалу была счастлива что можно каждый день одеться красиво, учиться, встречаться с людьми по бизнесу... Муж стал по дому большинство работы делать и сына кормить и укладывать спать. И это колесо так закрутилось, что теперь мечтаю о том, чтобы мне дома посидеть, хоть денечек-два! Вот как понять саму себя? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |